стакан 1 Опубликовано 10 января, 2011 Не знаю про какой камазовский, но сепаратор поставь обязательно, дорого но.!!! Насос и форсы подольше походят.А обратку сделай с подогревом, тогда зимой на баке снег будет таять, и горя знать не будешь. Думаю 32 мотор и надувом и кулером ставить, как думаешь, самому получится? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 10 января, 2011 стакан сказал: Не знаю про какой камазовский, но сепаратор поставь обязательно, дорого но.!!! Насос и форсы подольше походят.А обратку сделай с подогревом, тогда зимой на баке снег будет таять, и горя знать не будешь. Думаю 32 мотор и надувом и кулером ставить, как думаешь, самому получится?Если кулер не водно-воздушный тепло обменник как на "террано",то без разницы.Массо-габаритные характеристики у них одинаковые,турбина кажеться больше в диаметре,вот тут надо смотреть,поскольку места между коллектором с турбиной и моторным щитом достаточно мало.Забей в яндексе,есть сайт московский,там есть фото 32-го в "газели" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сема 0 Опубликовано 10 января, 2011 я вот читаю вас ,ине пойму для чего все это.Раньше эти переделки делали из бедности и люди -самоделкины/которым все равно что делать и переделовать/.Если вы тикие любители б\у японцев,то примерно за теже деньги можно купить авто в том же состоянии что и двигатель/кот в мешке/.ПО опыту,все проблемы возникают на стыке систем/крепления,соединения/.Пример того это установка описаная Константином.Вы насобирали уже запчастей от разных машин.Это не страшно когда вы ездиету по городу,А если до ближийшего магазина/а в данном случае магазинов/100 км ,а в машине груз на 1000000 бегать по магазинам и искать сварщика.Я на опыте убедился ,на машине должны быть только серий ные детали и одной марки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 10 января, 2011 То Сема, дружище!!!Где ты видел газель с серийными запчастями, почитай форум, и убедишься, нет того места где бы люди не передали машину, неизвестно кто больше и без проблемней переходит.А проще говоря, не нравится никто не заставляет.И в конце концов, не твою же машину переделываем, а свои!!!И еще, дай ссылку чтоб за такие деньги купить б\у японца что и двинатель, я возьму, а умничать мы и сами можем. Константин.РЧитал я про него, буду думать, но если ставят значит можно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 10 января, 2011 Сема сказал: я вот читаю вас ,ине пойму для чего все это.Раньше эти переделки делали из бедности и люди -самоделкины/которым все равно что делать и переделовать/.Если вы тикие любители б\у японцев,то примерно за теже деньги можно купить авто в том же состоянии что и двигатель/кот в мешке/.ПО опыту,все проблемы возникают на стыке систем/крепления,соединения/.Пример того это установка описаная Константином.Вы насобирали уже запчастей от разных машин.Это не страшно когда вы ездиету по городу,А если до ближийшего магазина/а в данном случае магазинов/100 км ,а в машине груз на 1000000 бегать по магазинам и искать сварщика.Я на опыте убедился ,на машине должны быть только серий ные детали и одной марки.Понимаешь в чем дело,Я в этом смысле Америку не открыл. Здесь на форуме были и есть люди которые не одну ТД-ку установили и ещё установят. Я долго шел к этому,начиная просто с мечты,собирая информацию какой дизельный мотор наиболее подходит для "газели",консультировался у местных(форумских)авторитетов по нюансам установки,заканчивая поиском поставшика из Владика.Для меня основной недостаток"газели"это её двигатель.В моем варианте это 402-ой...Каждый раз заезжая на заправку Я чувствую себя владельцем бизнес авто,отдавая кучу денег в кассу,при этом езжу на газу... Уточню,что мой авто является чисто семейным,в год я в среднем наезжаю не более 10 тыс.км.Экономически мои действия никак не обосновываються :) ,это просто один из этапов воплощения семейной мечты.Я специально максимально стараюсь унифицировать комплектующие с российским автопромом,но только там где это не повлияет на надежность в целом.Для меня поиск сварщика(я по профессии сварщик :D )в дальней дороге является наименьшим геммороем,чем поиск забившегося импортного топливного фильтра или тосольного шланга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) стакан сказал: Не знаю про какой камазовский, но сепаратор поставь обязательно, дорого но.!!! Насос и форсы подольше походят.А обратку сделай с подогревом, тогда зимой на баке снег будет таять, и горя знать не будешь. Думаю 32 мотор и надувом и кулером ставить, как думаешь, самому получится? Сепаратор конечно не повредит, но не столь критично, а вот фильтр сетчатый прозрачный одноразовый перед ТНВД поставь обязательно. На входе ТНВД стоит мелкая сеточка ее ворсинками от самого фильтра забивает (синий дым повалит из трубы и тянуть перестанет), и сразу эту сеточку проверь и почисти. Подогрев бака делал выхлопными газами, приварил отросток к трубе и направил на бак. В прошлом году у нас морозы до -50 доходили, работает. Правда тормоза с сцеплением замерзали приходилось спирт в тормозуху добавлять. Куда планируешь куллер воткнуть и от чего? На терранах с 32 куллер стоит под левой фарой, в газели впереди его запихать некуда. Я думаю единственный вариант над двигателем и ноздрю в капоте вырезать. Изменено 11 января, 2011 пользователем super Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 11 января, 2011 super сказал: Куда планируешь куллер воткнуть и от чего? На терранах с 32 куллер стоит под левой фарой, в газели впереди его запихать некуда. Я думаю единственный вариант над двигателем и ноздрю в капоте вырезать.На одном сайте видел что ставят, а так думаю с правой стороны, если надо акум можно вынести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 12 января, 2011 стакан сказал: На одном сайте видел что ставят, а так думаю с правой стороны, если надо акум можно вынести. Ему поток встречного воздуха нужен для охлаждения, чета я не представляю куда его можно там запихать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 12 января, 2011 super сказал: Ему поток встречного воздуха нужен для охлаждения, чета я не представляю куда его можно там запихатьА че от газели с саменсом радиатор совмесный поставить нельзя? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 12 января, 2011 Ну а перед радиатором, как у всех грузовых?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
super 1 Опубликовано 12 января, 2011 стакан сказал: Ну а перед радиатором, как у всех грузовых?? Во первых места мало между бампером и радиатором, во вторых сложно трубы проложить, проще капот разрезать. корешок72 сказал: А че от газели с саменсом радиатор совмесный поставить нельзя? :P Эт че такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стакан 1 Опубликовано 13 января, 2011 Под акумом внизу место полно и обдув будет достойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 14 января, 2011 Изготовили и установили выпускную трубу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 14 января, 2011 Константин.Р сказал: Изготовили и установили выпускную трубуу нас тоже эта фигня стоит. а радиатор ож совмещен с радиатором воздуха(интеркулером) .Они говорят японские(алюминиевые полностью без пластмассы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 14 января, 2011 корешок72 сказал: а радиатор ож совмещен с радиатором воздуха(интеркулером) .Они говорят японские(алюминиевые полностью без пластмассы).Интересно сколько он стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 14 января, 2011 Константин.Р сказал: Интересно сколько он стоит?вопрос интересный ,но штука стоит того.выглядит прилично встает на штатное место.посмотри фотки с каменсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газман 0 Опубликовано 17 января, 2011 Многие на газели ставят дизеля+КПП а мосты оставляете?У меня валдай 2008 г.в.пробег 68 тыс.(машину брал с салона) за это время три раза лазил в двигатель(1-лопнула шайба распредвала, двараза обламывало стопорную скобу на распреде) терпению настал конец когда через поддон вылетела юбка 4 поршня(вскрытие показалотри поршня-кострома, четвертый неизвестного производителя) и я решил установить другой двигатель.Остановился я на мановском двигателе+КПП(ман 8,163) 4 цилиндра, объем-4,5л ,160 л.с. кр. момент 580Н.м (на д-245 -420Н.м), ман на 100кглегче д-245. У меня есть несколько вопросов:1) У мана предаточное число моста 4,414 на валдае-3,4 Выдержит ли валдаевский мост?2)Нужно удлинять кордан на 20 см и флянец у мана меньше чем на валдае но точ в точ как на ГАЗ-53, можно ли на одном карданеустанавливать разные крестовины, диаметр кардана одинаковый газ 53 и валдай, а крестовины на валдае больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) газман сказал: Многие на газели ставят дизеля+КПП а мосты оставляете?У меня валдай 2008 г.в.пробег 68 тыс.(машину брал с салона) за это время три раза лазил в двигатель(1-лопнула шайба распредвала, двараза обламывало стопорную скобу на распреде) терпению настал конец когда через поддон вылетела юбка 4 поршня(вскрытие показалотри поршня-кострома, четвертый неизвестного производителя) и я решил установить другой двигатель.Остановился я на мановском двигателе+КПП(ман 8,163) 4 цилиндра, объем-4,5л ,160 л.с. кр. момент 580Н.м (на д-245 -420Н.м), ман на 100кглегче д-245. У меня есть несколько вопросов:1) У мана предаточное число моста 4,414 на валдае-3,4 Выдержит ли валдаевский мост?2)Нужно удлинять кордан на 20 см и флянец у мана меньше чем на валдае но точ в точ как на ГАЗ-53, можно ли на одном карданеустанавливать разные крестовины, диаметр кардана одинаковый газ 53 и валдай, а крестовины на валдае больше.Сколько передач у "Мановской" коробки? Неплохо бы знать передаточные числа обоих коробок для сравнения.Размер резины на "мане"? По поводу кардана,думаю если есть место где тебе качественно это сделают,то не вижу проблем.Главное центровка и балансировка.По поводу "Газели".Мост оставляю родной,гл.пара"соболиная".После ходовых испытаний,сделаю выводы и отчитаюсь :) Изменено 18 января, 2011 пользователем Константин.Р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 18 января, 2011 Константин.Р сказал: Интересно сколько он стоит?У меня радиатр такого же типа японский. Оригинал стоит 60т.р. Есть китайские аналоги за 10т.р. Я поставил японский контракт (когда пробил свои камнем) за 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 18 января, 2011 Для тех кто хочет сам купить двигатель из владика. Есть газета 'дальпресс', выходит по приморскому краю, есть в инете в электронно виде. Там есть координаты разборок. Можно позвонить прицениться что почем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газман 0 Опубликовано 18 января, 2011 Константин.Р сказал: Сколько передач у "Мановской" коробки? Неплохо бы знать передаточные числа обоих коробок для сравнения.Размер резины на "мане"? По поводу кардана,думаю если есть место где тебе качественно это сделают,то не вижу проблем.Главное центровка и балансировка.По поводу "Газели".Мост оставляю родной,гл.пара"соболиная".После ходовых испытаний,сделаю выводы и отчитаюсь :) Мановская коробка пятиступенчатая, предаточные числа: 1-4,65, 2-2,60, 3-1,53, 4-1, 5-0,77 з.х.-4,35 резина -225/75х17,5на валдае точно не помню 1-6,55 , 2-4,хх , 3-хх 4-хх 5-1 ,резина 215/75х17,5фирма по карданам есть, только токаря сначала воду варят, потом только делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfit-g 0 Опубликовано 20 января, 2011 кто нибудь в перми занимается установкой контрактных дизелей? даете пожалуйста ссылку. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 21 января, 2011 alfit-g сказал: кто нибудь в перми занимается установкой контрактных дизелей? даете пожалуйста ссылку. спасибо.съезди в Йошкар-Олу, ты на машине,в чем проблема. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfit-g 0 Опубликовано 22 января, 2011 мне до Йошкар Олы 800 км хочется ближе к дому, а то на обратном пути вылезет всякая мелочевка по недоделкам и прилипну зимой в пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин.Р 5 Опубликовано 22 января, 2011 alfit-g сказал: мне до Йошкар Олы 800 км хочется ближе к дому, а то на обратном пути вылезет всякая мелочевка по недоделкам и прилипну зимой в пути.Тогда в Киров. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты