Газельных дел мастер 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Alexq55, Читая данную тему подумал о целесообразности установки контрактного дизеля. Поначалу (лет пять назад) было большое желание иметь под капотом именно дизель и лучше - японский. А сейчас я в этом не уверен. Какой смысл? Это же не новый дизель, а значит ресурс его не велик. Кроме того, потратив на установку 100-120 тыс. этот двигатель окупит себя года через 3-4 (и кончится одновременно). Я уж не говорю о заоблачной цене дизельного топлива.Весь колхоз с установкой обойдется в3200уе.У меня он окупится максимум за 3месяца, если впарю еще старое гавно за(800-1000уе).Вопрос,а чем ты Дядя занимаешся на своей газеле вообще?диски намываеш?)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 23 февраля, 2013 если впарю еще старое га******* за(800-1000уе у меня так и получилось примерно но продавал все долго около года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 23 февраля, 2013 Акпп стыкуются без проблем,не писать же весь модельный ряд.Мкп у алюмишек корпуса трещат,почему то х.з.,а чугунины сломай ка корпус,проблема одна подшипники в основном.Газельных дел мастер как продвигаются подготовительные дела,с чем определился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мsergus, Акпп стыкуются без проблем,не писать же весь модельный ряд.Мкп у алюмишек корпуса трещат,почему то х.з.,а чугунины сломай ка корпус,проблема одна подшипники в основном.Газельных дел мастер как продвигаются подготовительные дела,с чем определился?Выбор пал на ТД27 туробо с електроникой 2000 года выпуска 100тыс пробега у мотора,коробку нашел,нашел,кто поставит тоже.Вот только терзают меня сомнения.Могу еще 2000уе добавить и купить рено маскот полной массой 3,5т.Там двигло тож нисанПочти у всех сдесь переделаных кабина подгнившая борта,тоже и никуда от этого не деться.Вобщем эстэтического вида ахота.В новую смысла нет все это ставить.Вот и думаю.А не проще мне готовое взять и непариться.Вот и все.Но что то я точно выберу ибо заибало с горки каждую зиму заводиться.В дизеле мне все понятно чем с газом долбаным.Темболе с таким волшембным названием как МИКАС оно сдесь у всех на слуху))))МИКАС АААААААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) :huh: :angry: :blink:Ну ежели вся электрика в комлекте то ставь,а так механика проще . Изменено 23 февраля, 2013 пользователем sergus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мsergus, Выбор пал на ТД27 туробо с електроникой 2000 года выпуска 100тыс пробега у мотора,коробку нашел,нашел,кто поставит тоже.Вот только терзают меня сомнения.Могу еще 2000уе добавить и купить рено маскот полной массой 3,5т.Там двигло тож нисанПочти у всех сдесь переделаных кабина подгнившая борта,тоже и никуда от этого не деться.Вобщем эстэтического вида ахота.В новую смысла нет все это ставить.Вот и думаю.А не проще мне готовое взять и непариться.Вот и все.Но что то я точно выберу ибо заибало с горки каждую зиму заводиться.В дизеле мне все понятно чем с газом долбаным.Темболе с таким волшембным названием как МИКАС оно сдесь у всех на слуху))))МИКАС ААААААААВот ты сам себе и ответил.Если есть возможность взять за нормальные деньги,то нечего огород городить.,а там хозяин барин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 25 февраля, 2013 Здоров Народ!У меня ,что то коробочки не идут (сыпятся)вопрос такой.Коробка от рено маскот,двигатель ZD30 ,может подойти или нет. По кожуху,длинна первичного вала Может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 25 февраля, 2013 может подойти или нет. По кожуху,длинна первичного вала Может кто сталкивался? Не знаю как на Рено оказался ZD30 это чисто Японский мотор. Посмотрел на КПП для Японского ZD30/ -однозначно к QD32 КПП не подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Не знаю как на Рено оказался ZD30 это чисто Японский мотор. Посмотрел на КПП для Японского ZD30/ -однозначно к QD32 КПП не подойдет.ты имеешь ввиду стартер? Есть коробки на на обе стороны стартер.коробки 5 и 6 ступки. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем корешок72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Не знаю как на Рено оказался ZD30 это чисто Японский мотор. Посмотрел на КПП для Японского ZD30/ -однозначно к QD32 КПП не подойдет.Ден рено масскот это детище ниссан/рено 3х литровый турбодизель и 6мкп эти моторы ставят на новые ниссан кабстар ,но судя по отзывам про этот мотор -он нехоть и цепной но бошка люминий .Я расматривал вариант купить масскота ценник норм у них на б/у 850 тыр 2008 год ,но передумал в конце концов :) Изменено 25 февраля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Доброго дня. Подскажите кто знает, после замены ремкомплекта и сальника на тнвд обороты повысисились до 900об,. болт регулировки хх выкрутил полностью, удалось сбить до 810об. До переборки тнвд обороты хх были 730-750 об\мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 27 февраля, 2013 Нужно четко выставить момент впрыска и настроить ТНВД болтом количества топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 27 февраля, 2013 Денис Колосветовтнвд выставил строго по риске на насосе и корпусе, топливщик настраивал на стенде, сказал, что плунжерная пара хорошая, выдаёт такие параметры: обороты подача см3100 8 (100 ц)300 11 (200 ц)500 10 (200 ц)700 10 (200 ц)1000 11 (200 ц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 27 февраля, 2013 Начало впрыска по индикатору выставляется,а обороты понизь болтом сзади тнвд с контргайкой до 650-700об,а поднимай винтом который выкрутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поменял свой редуктор ЗМ 5.1 на 4.5.Особой разницы не почувствовал.Раньше не пользовался первой, теперь если с первой трогаюсь то минуя вторую сразу на третью- и вывозит гад, без напряга.Изменения чувствуются в основном на 4 и 5 скорости.В городе стал реже пятую включать.Потерю в динамике разгона не почувствовал.Идеал наверное всётаки ГП 4.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 28 февраля, 2013 Особой разницы не почувствовал. Ты сравни обороты на 80-90 на пятой передаче. И расход литра два точно экономии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поменял свой редуктор ЗМ 5.1 на 4.5.Особой разницы не почувствовал.Раньше не пользовался первой, теперь если с первой трогаюсь то минуя вторую сразу на третью- и вывозит гад, без напряга.Изменения чувствуются в основном на 4 и 5 скорости.В городе стал реже пятую включать.Потерю в динамике разгона не почувствовал.Идеал наверное всётаки ГП 4.3.Конечно для дизеля идеал 4,3, а если цельнометалл, то можно и 3,9. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 28 февраля, 2013 а если цельнометалл, то можно и 3,9. Дизель дизелю рознь. У меня на QD32ETI стояла МКПП. Пару пришлость валить на 3,6. При переходе на АКПП пришлось обратно на 3,9 перейти. Причем на МКПП при скорости 150 оборотов было 2,5 тыс. И тяга сумашедшая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ты сравни обороты на 80-90 на пятой передаче. И расход литра два точно экономии.Тахометр и спидометр- два прибора которые не работают у меня с момента замены двигателя.По теплу буду мудрить спидометр, а выносной тах. не нравится, хочу чтоб штатный работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 28 февраля, 2013 По теплу буду мудрить спидометр, Там мудрения нет. Нужно делать гибрид между ниссановским приводом скорости и Газелевским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 28 февраля, 2013 Там мудрения нет. Нужно делать гибрид между ниссановским приводом скорости и Газелевским. Это я знаю, даже заготовка есть,но при транспортировке привод спидометра на КПП был обломлен под коррень.Нужно придумать как этот гибрид крепить к КПП.Наверное придётся сверлить отверстия по бокам привода и нарезать резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 28 февраля, 2013 Я примудрил гибрид ниссан-газель,только спидометр на 15км меньше показывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 28 февраля, 2013 Наверное придётся сверлить отверстия по бокам привода и нарезать резьбу р Именно так и надо делать ))) на 15км меньше показывает. Попробуй поставит 10 ти имульсный датчик скорости. Врать будет на 5 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 28 февраля, 2013 Именно так и надо делать ))) Попробуй поставит 10 ти имульсный датчик скорости. Врать будет на 5 км.Я террановский спидометр поставил(механический),трос суаза,показывает с навигатором один в один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 28 февраля, 2013 показывает с навигатором один в один. Что тогдга говоришь что врет на 15 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты