pitbul 20 Опубликовано 7 марта, 2013 Денис подскажи пожлуйста какую брать корзину и диск сцепления , и если есть номера запчастей, читал на форуме уазоводов так они вообще ставят от qd32 на 260мм, не знаю влезет такое в мою коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) на 260мм, не знаю влезет такое в мою коробку.Влезет... но лишнее это хватит на 250мм от Террано Эл. ТНВД. ( номер отправил в личку) Изменено 7 марта, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 7 марта, 2013 поменял корзину с диском(с валео на exedy) на 250мм , пересверловщика еще не нашол, при замене обратил внимание на не много разную конфигурацию корзины и (у валео лепестки выпирают за края корзины , у exedy наоборот немного утоплены) у снятой корзины и у диска состояние новой, к чему я это ? да ни хрена не изменилось! как скоростя включались с натугом и задняя с хрустом так и осталось. Еще и визг стал слышен при нажатии на педаль в пол хода ,(как будто выжимной умирает) со старой сцепой он молчал. еще поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше . Зачем менял? Резко пропало сцепление, скор. вкл. тока при заглуш.дв. вилка целая , шток рабочего ходит на 1см, трубки сухие , тормозуха в бачке есть, Да возможно поторопился но теперь знаю что не в корзине дело, а в чем тока богу известно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 7 марта, 2013 Поменяй главный сцепления. Других пока вариантов не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 7 марта, 2013 а от чего вообще стоят цилиндры сцепления? у меня оба ниссановские так сцепа мягче чем на жиге у сына, выжимается рукой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 7 марта, 2013 стоят цилиндры сцепления?УАЗ. Если оставить родной то ход педали будет только на половину. Так как диаметры не совпадают. На Бизнесе надо оставлять Ниссановский рабочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) При ГП 4,55 на скорости 80-90 км/час оборотов должно быть 2500-2300 оборотов. Обычно так получается при установки КПП Атлас. Что там творится с родной КПП я не знаю.у меня почти так ток оборотов поменьше 80 км2200-90 2400 вроде так, да и больше 110 у меня не едет:) да и не надо Изменено 7 марта, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 7 марта, 2013 Еще и визг стал слышен при нажатии на педаль в пол хода ,(как будто выжимной умирает) со старой сцепой он молчал что то похожее у меня сейчас ,при выжатой педали слышен шелест и труднее стали включатся передачи особенно вниз с еле заметным заеданием,вот в раздумье менять или нет , хотя все купил уже ,осталось поймать за одно место каробочника :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 7 марта, 2013 Парни доброго вечера.Для пересверловки маховика QD 32 с автомата на механику чем и как забивать открытые дырки? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 7 марта, 2013 при скорости 80 км тахометр 2000. скорость 90 2200 как это нормальновопрос на засыпку только профисионалам установщикам ......ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ТД ш_КИ КПП ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНО ОТНАСИТЕЛЬНО ГАЗЕЛЕВСКОЙ а у меня после установки всё как положено чо надо зделать чтоб было правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 7 марта, 2013 Парни доброго вечера.Для пересверловки маховика QD 32 с автомата на механику чем и как забивать открытые дырки?а зачем их забивать как понять . по у му вобще балансировать надо после пересвердловки а от чего вообще стоят цилиндры сцепления? у меня оба ниссановские так сцепа мягче чем на жиге у сына, выжимается рукой.у меня главный сцепления вобще стоит от хундая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 7 марта, 2013 а зачем их забивать как понять . по у му вобще балансировать надо после пересвердловки у меня главный сцепления вобще стоит от хундая на автомате 7 отверстий,а я ставлю маховик от механики на 6 отверстий,2 из них совпадают,остальные нет,поэтому нужна пересверловка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 7 марта, 2013 на автомате 7 отверстий,а я ставлю маховик от механики на 6 отверстий,2 из них совпадают,остальные нет,поэтому нужна пересверлпросто не могу понять термин забить отверстия DEN чото я ни там отв6тил что значит забить отверстия я понял что новые надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 7 марта, 2013 вопрос на засыпку только профисионалам установщикам ......ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ТД ш_КИ КПП ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНО ОТНАСИТЕЛЬНО ГАЗЕЛЕВСКОЙ а у меня после установки всё как положено чо надо зделать чтоб было правильнотрос выбора передач переставь на другую сторону кпп,можно и на кулисе переделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 7 марта, 2013 Парни доброго вечера.Для пересверловки маховика QD 32 с автомата на механику чем и как забивать открытые дырки?токарь точит штырьки,вставляешь привариваешь,пересверливаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 ПОЧЕМУ У ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ТД ш_КИ КПП ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ЗЕРКАЛЬНО ОТНАСИТЕЛЬНО ГАЗЕЛЕВСКОЙ Чтобы дать точный ответ нужно знать два вопроса:1. Какой тип КПП у тебя и у Человека? ( алюмяшка или чугун)2. Как сделана кулиса у тебя и у Человека? ( троса или прямого включения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 8 марта, 2013 Чтобы дать точный ответ нужно знать два вопроса:1. Какой тип КПП у тебя и у Человека? ( алюмяшка или чугун)2. Как сделана кулиса у тебя и у Человека? ( троса или прямого включения)у меня стоит с кпп с палкой без троса вкелючается как родная ...Денис а парнишка на стоянке у нас к тебе в киров поедет на днях мотор устанавливать просто вот хотелось узнать какие моменты при установке. я так понимаю ты тоже ставиш чугуны е кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 8 марта, 2013 поменял корзину с диском(с валео на exedy) на 250мм , пересверловщика еще не нашол, при замене обратил внимание на не много разную конфигурацию корзины и (у валео лепестки выпирают за края корзины , у exedy наоборот немного утоплены) у снятой корзины и у диска состояние новой, к чему я это ? да ни хрена не изменилось! как скоростя включались с натугом и задняя с хрустом так и осталось. Еще и визг стал слышен при нажатии на педаль в пол хода ,(как будто выжимной умирает) со старой сцепой он молчал. еще поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше . Зачем менял? Резко пропало сцепление, скор. вкл. тока при заглуш.дв. вилка целая , шток рабочего ходит на 1см, трубки сухие , тормозуха в бачке есть, Да возможно поторопился но теперь знаю что не в корзине дело, а в чем тока богу известно!!!Я уже где то здесь писал как поменял корзину зазря.Цилиндрики у меня стоят газелевские оба.Разболталось крепление рабочего, переделал и сдвинул цилиндрик к вилке примерно на 5мм и этого хватило чтобы сцепа буксовать начала, не сразу а через дней 10, поэтому на цилиндрик даже и не подумал, думал диск умер, но при снятии обнаружил практически идеальное состояние диска.Решение было одно--корзина.Поменял, собрал всё на место , и, чуда не случилось, оно опять буксует.Только тогда я вспомнил что переделывал крепление цилиндрика и после этого всё и началось, получалось что он не отпускал вилку полностью, хотя рукой шток задавливался в цилиндр но при отпускании сразу возвращялся на место.Я проточил отверстия в креплении напильником в виде овалов для регулировки, но это в принципе было лишним, хватило установки обратной пружины на вилку, и всё стало АЙС. У тебя похоже обратная проблема, он недожимает.Попробуй поиграть с цилиндрами.Если шток ходит на 1 см. то это маловато, минимум должно быть 1.4 см.Попробуй на педали шток выкрутить на максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 8 марта, 2013 Я уже где то здесь писал как поменял корзину зазря.Цилиндрики у меня стоят газелевские оба.Разболталось крепление рабочего, переделал и сдвинул цилиндрик к вилке примерно на 5мм и этого хватило чтобы сцепа буксовать начала, не сразу а через дней 10, поэтому на цилиндрик даже и не подумал, думал диск умер, но при снятии обнаружил практически идеальное состояние диска.Решение было одно--корзина.Поменял, собрал всё на место , и, чуда не случилось, оно опять буксует.Только тогда я вспомнил что переделывал крепление цилиндрика и после этого всё и началось, получалось что он не отпускал вилку полностью, хотя рукой шток задавливался в цилиндр но при отпускании сразу возвращялся на место.Я проточил отверстия в креплении напильником в виде овалов для регулировки, но это в принципе было лишним, хватило установки обратной пружины на вилку, и всё стало АЙС. У тебя похоже обратная проблема, он недожимает.Попробуй поиграть с цилиндрами.Если шток ходит на 1 см. то это маловато, минимум должно быть 1.4 см.Попробуй на педали шток выкрутить на максимум. педаль выкручена полностью, поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше , то есть сейчас около 2х см ,этого хватать должно ! позже попробую удлинить шток рабочего может поможет, почему выжимной стал визжать на пол хода педали?появляются мысли что синхронизаторы в кпп мертвые, мучаюсь с кпп с первых дней эксплуатации девайса!!! p.s грустно как то Я уже где то здесь писал как поменял корзину зазря.Цилиндрики у меня стоят газелевские оба.Разболталось крепление рабочего, переделал и сдвинул цилиндрик к вилке примерно на 5мм и этого хватило чтобы сцепа буксовать начала, не сразу а через дней 10, поэтому на цилиндрик даже и не подумал, думал диск умер, но при снятии обнаружил практически идеальное состояние диска.Решение было одно--корзина.Поменял, собрал всё на место , и, чуда не случилось, оно опять буксует.Только тогда я вспомнил что переделывал крепление цилиндрика и после этого всё и началось, получалось что он не отпускал вилку полностью, хотя рукой шток задавливался в цилиндр но при отпускании сразу возвращялся на место.Я проточил отверстия в креплении напильником в виде овалов для регулировки, но это в принципе было лишним, хватило установки обратной пружины на вилку, и всё стало АЙС. У тебя похоже обратная проблема, он недожимает.Попробуй поиграть с цилиндрами.Если шток ходит на 1 см. то это маловато, минимум должно быть 1.4 см.Попробуй на педали шток выкрутить на максимум. педаль выкручена полностью, поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше , то есть сейчас около 2х см ,этого хватать должно ! позже попробую удлинить шток рабочего может поможет, почему выжимной стал визжать на пол хода педали?появляются мысли что синхронизаторы в кпп мертвые, мучаюсь с кпп с первых дней эксплуатации девайса!!! p.s грустно как то педаль выкручена полностью, поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше , то есть сейчас около 2х см ,этого хватать должно ! позже попробую удлинить шток рабочего может поможет, почему выжимной стал визжать на пол хода педали?появляются мысли что синхронизаторы в кпп мертвые, мучаюсь с кпп с первых дней эксплуатации девайса!!! p.s грустно как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 синхронизаторы в кпп мертвые Все синхроны не могут быть мертвыми. Задний ход вообще без синхрона. В каком месте ( хода педали) начинает машина трогаться когда отпускаешь педаль сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 Задний ход вообще без синхрона. В каком месте ( хода педали) начинает машина трогаться когда отпускаешь педаль сцепления.Денис эт по этому задняя включается иногда с хрипом а педаль у меня берет как бы поближе к полу да еще вопрос у меня свободный ход на вилке не ограниченный штоком как думаешь увеличить длинну штока и соответсвенно при троганье педаль как бы по выше будет или так оставить да кстати скажи а у меня сцепление вроде на 250 должно стоять????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше , то есть сейчас около 2х см ,этого хватать должно ! позже попробую удлинить шток рабочего может поможет,На сколько я помню увелечение (сильно)хода штока на прямую связано с пробуксовкой сцепления был подобный опыт правда не на газели но я так думаю принцип один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 Еще не забываем про зазор на главном сцепления. ( регулируется из кабины ). Зазор между вилкой и штоком на рабочем 1-2 мм. у меня стоит с кпп с палкой без троса вкелючается как родная У тебя заменена крышка КПП от Патруля, Где их брать я не знаю ))) Слава с Йошки видимо все их скупил на дальнем востоке.Мы переделываем родную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 педаль выкручена полностью, поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше , то есть сейчас около 2х см ,этого хватать должно ! позже попробую удлинить шток рабочего может поможет, почему выжимной стал визжать на пол хода педали?появляются мысли что синхронизаторы в кпп мертвые, мучаюсь с кпп с первых дней эксплуатации девайса!!! p.s грустно как тоне грусти кппгаз воткни.у меня ход мм5 всего цилиндры от нексии стоят оба.проблема тока спрокачкой.а так ничего.выжимной родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 грусти кппгаз воткни Меняю Вашу КПП Атлас на КПП ГАЗ ))) один к одному ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты