dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 Маловато тогда говоришь... 70 км. Оптималка 80-90 при этом обороты будут 2300-2500. При этом расход в оптимальном режиме, запас тяги будет, для обгонов и горок. А раскачегарить можно и до 120 км/час.я не про то как и что может быть если у вас при 8о 2300 значит у меня просто врёт тахометр .если мне подкрутить на 700 оборотов вниз .то не холостых будет 0.вот я о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 Так проверь тахометр выносным дизельным стетоскопом. Который к трубке цепляется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) токарь точит штырьки,вставляешь привариваешь,пересверливаешьВарить нельзя,трещинами пойдёт(если только точкой прихватить)На уаз буке фто выстамляли с завареными отверстиями,всё трещенами пошло как уже написали надо чтоб токарь заглушки выточил на пару сотен большего диаметра,а потом окуратно их запресовываешь.Сверлить надо на станке и хорошо заточеным сверлом или фрезой,так как плотность стали маховика и заглушик разная и сверло всёвремя норовит уйти в сторону заглушекЯ возил на болонсировку после пересверловки,разница с заводской небольшая(появилось еще одно высверленное отверстие размером с пол фильтра от сигареты) Изменено 8 марта, 2013 пользователем федотданетот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 8 марта, 2013 поменял корзину с диском(с валео на exedy) на 250мм , пересверловщика еще не нашол, при замене обратил внимание на не много разную конфигурацию корзины и (у валео лепестки выпирают за края корзины , у exedy наоборот немного утоплены) у снятой корзины и у диска состояние новой, к чему я это ? да ни хрена не изменилось! как скоростя включались с натугом и задняя с хрустом так и осталось. Еще и визг стал слышен при нажатии на педаль в пол хода ,(как будто выжимной умирает) со старой сцепой он молчал. еще поменял рабочий, ход штока стал на 1см длиньше . Зачем менял? Резко пропало сцепление, скор. вкл. тока при заглуш.дв. вилка целая , шток рабочего ходит на 1см, трубки сухие , тормозуха в бачке есть, Да возможно поторопился но теперь знаю что не в корзине дело, а в чем тока богу известно!!!Когда корзину менял промерял?Там-жэ тожэ свои размеры и допуски.Я когда устанавливал,покупал новый диск,корзину оставил старую.Дак -вот при зборке сего узла пришлось подкладывать милиметровые шайбы между маховиком и корзиной.Потому-что если собрать без шайб лепистки корзины сильно проваливаются и выжима нехватит,видимо из-за неорегинальности диска.Сей девайс ГАЗ применяет дажэ при зборке новых машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 Меняю Вашу КПП Атлас на КПП ГАЗ ))) один к одному )))весной сыму весь агрега в сборе замерю плиту .и размеры выложу .нихай люди пользуют.для меня пример установки у федотданетот. человек сам приконстраполил агрегат без спешки и качественно.видел сам .красота одним словом.на скока проще было бы нам с установкой ежели бы в картинках показано было бы.и номера выложены .а ты смотрю в личку номера посылаешь.как будто секрет какой .после переделок за мастерами которые мне ставили я сам могу контору открывать да и федотданетот тоже думаю.без обид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 8 марта, 2013 А чем атласавская коробка плоха?У меня пробег еще небольшой судить одэкватно немогу,но с родной я мягко говоря заеб...я.Разбирать приходилось каждые 30-40т.км..На чугуняку теперь одна надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 А чем атласавская коробка плоха?У меня пробег еще небольшой судить одэкватно немогу,но с родной я мягко говоря заеб...я.Разбирать приходилось каждые 30-40т.км..На чугуняку теперь одна надежда.я ни разу несказал что атлас плохо .мне досталась с родной тоже ничего.может собрал я её удачно.но покавсё неплохо. не хочу спорить ни с кем.а инфу собираюсь выложить для общего блага.мне не жалко и не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 Так проверь тахометр выносным дизельным стетоскопом. Который к трубке цепляется.Денис по подробнее где приобрести как пользоваться если можно то на mixa1210@yandex.ru спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 Парни а давайте отписываться сколько у кого прошел двигатель-коробка эт думаю будет интересно как владельцам сего так и потенциальным японоводам у меня например сейчас 50000(воще не о чем-6 мес) расходники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 Денис по подробнее где приобрести как пользоваться если можно то на mixa1210@yandex.ru спасибои ты туда же .а другим не интересно наверное .не проще здесь и для всех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 Парни а давайте отписываться сколько у кого прошел двигатель-коробка эт думаю будет интересно как владельцам сего так и потенциальным японоводам у меня например сейчас 50000(воще не о чем-6 мес) расходникиу меня три года .по ремонту тнвд форсы.стартер.щётки гены.пробег за100000.одометр не работает так что примерно .наи масло фильтра конечно.кпп с установки один ремонт по моей вине.сцепа с установки не менялась.диск штаер корзина ниссан .кпп газ2752.мост 4.55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 у меня три года .по ремонту тнвд форсы.стартер.щётки гены.пробег за100000.одометр не работает так что примерно .наи масло фильтра конечно.кпп с установки один ремонт по моей вине.сцепа с установки не менялась.диск штаер корзина ниссан .кпп газ2752.мост 4.55У тебя СТОЛИЦА так что можно смело умножать на 3 у меня только трасса(топливная и кпп газ не всчет) а по поводу прдыдущего поста согласен ВСЕМ эт будет интересно :P :P :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 8 марта, 2013 У тебя СТОЛИЦА так что можно смело умножать на 3 у меня только трасса(топливная и кпп газ не всчет) а по поводу прдыдущего поста согласен ВСЕМ эт будет интересно :P :P :Pкпп важно убил я её сам .где то писал тут.спрыгнул с бордюра.скорости срубило.корпус держит это факт.так что гибрид имеет право на жизнь.надо признать.а сцепа тем более.это для тех кто тока планирует переделку.для принятия решения нужно всё учитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 Этот гибрид не работает толком с 406 так что говорить про дизель с необходимостью своих пер. чисел у меня до этого был дукато так не пчуствовал особой раздницы кроме разгона и максималки(жрать по дурному начинает) у меня было несколько машин и мало кто мог с 90 при желании легко сделать обгон :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mixa1210 12 Опубликовано 8 марта, 2013 Да ичто самое важное мин отказ в движении ни каких тебе чеков мать их :D :D :D :D :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) и ты туда же .а другим не интересно наверное .не проще здесь и для всехСогласен.Надо отдельную тему создать как на уазбуке,где люди отписываются что на что можно поменять и номера запчастей и заменителей к ним.и незасирать тему обсуждениями,а только конкректную информацию(по факту),чтоб проще искать в ней было и попросить модераторов,чтоб она висела наверху раздела. Изменено 8 марта, 2013 пользователем федотданетот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 а ты смотрю в личку номера посылаешь.как будто секрет какой Установщиков по РФ 4-5 контор. Я годами собирал инфу по деталям и по технологии установки. Форум читают не только конечные пользователи. Для многих установка другого мотора плевое дело... как кажется. Я имея 4хлетний опыт, готовлю ДВС и КПП 6 дней к установке, и за три дня ставлю его на машину. Если я солью всю технологию установки и подготовки мотора.. как ты думаешь это пойдет мне на пользу?То что ты собираешься выложить это только верхушка всего айсберга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 марта, 2013 где приобрести как пользоваться Ну что Вы Господа!!! Вас в ГУгле забанили? Вбиваем " Стратоскоп дизель" И получаем 104 000 страниц ссылок. Вот например: http://www.technorosst.ru/diagoborud/80/161/923?do=show Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фериер 16 Опубликовано 8 марта, 2013 ребята скажу одно прошол на qd 100000 все радует вот недавно подшибники зашумели .ладно мелачовка .. у меня нагрузки реальные фермер 4 метровый с телегой гоняю ... газелевская кпп давно бе здохла. я только за кпп атлас.подшибники шумят в кпп... расход крутил тнвд взади винт с чем поделился Денис изменнений не почуствовал по расходу .честно не реклама мотор радует отдыхаю да расход у всех разный все от машины зависит ... тоже за давайте отписыватся у кого сколько пробег и проблемы. с камнем ребята чото разочарованы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) 1 год и3 месяца 92 тыщ ,на 10 тыс ремонт тудбины(8,5 к ремонт) ,25тыс замена диодного моста(2,5тыс ремонт),на65тыс реально зашумели подшипники 2,3,4 передачи,сколько на этой кпп до меня отъездили хз тыщ 200 наверн, газовская раз10 бы перебрана была а так только расходники через7-8 тыс. Про расход писал меня устраивает :) Изменено 8 марта, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 9 марта, 2013 зашумели подшипники 2,3,4 передачиВторая тоже шуметь стала, какие подшипники под замену ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 9 марта, 2013 Все синхроны не могут быть мертвыми. Задний ход вообще без синхрона. В каком месте ( хода педали) начинает машина трогаться когда отпускаешь педаль сцепления.практически в середине! кстати шлици на валу не смазывал, тока направляющую выжимного смазал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 9 марта, 2013 Когда корзину менял промерял?Там-жэ тожэ свои размеры и допуски.Я когда устанавливал,покупал новый диск,корзину оставил старую.Дак -вот при зборке сего узла пришлось подкладывать милиметровые шайбы между маховиком и корзиной.Потому-что если собрать без шайб лепистки корзины сильно проваливаются и выжима нехватит,видимо из-за неорегинальности диска.Сей девайс ГАЗ применяет дажэ при зборке новых машин.ну дак какие допуски существуют , что куда от куда мерить и как должно быть то? может и мне шайбами нада регулировать или обратно валеовскую корзину поставить! у меня сразу возникло подозрение что разные по конструкции корзины не могут одинаково работать хоть они и подходят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
челябинец 6 Опубликовано 9 марта, 2013 Парни а давайте отписываться сколько у кого прошел двигатель-коробка эт думаю будет интересно как владельцам сего так и потенциальным японоводам у меня например сейчас 50000(воще не о чем-6 мес) расходникиза 1,5 года около 70000км работа в городе в основном , радовался ровно месяц! на гене замена диодного, стартер замена втягивающего,лопнувшая по полам ручка кпп, расход 14,5-16л у ПОРОЖНЕГО,сейчас заваруха со сцепой ,видимо зря покупал корзину, замечено что при переходе с масла zic на total турбину стало четче слышно! летом ездить не возможно , кипит!!! и не тянет горячий! мастеров-дизелистов в Челябе нет кроме одного бывшего работника БОШ-сервиса, но к нему с июня я пытаюсь попасть , но надежда есть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) total!!!! оптимальный вариант ,я пробовал на разных маслах и на тотале остановился ,угара 0,все моет отлично,в морозы -26 щуп доставал тасло через3 сек капает с него и не подделка так как не популярное , 815 рэ за 5 литров меня радует (правда беру у себя в фирме) по закупке, самое плохое масло считаю шелл угорало до 2 литров хотя покупал его у дилера в Спб Изменено 9 марта, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты