Перейти к содержанию

Авторизация  
Heavybob

Японский дизель на газель

Рекомендуемые сообщения

федотданетот

Всем привет и спосибо за помощь.Возникла такая проблема.датчик давления масла(на стрелку, большой)подключил все как положено посхеме и в добавок на всякий случай прозвонил провод,чтоб убедится,что это тот провод.Подключил,но когда включаю зажигание все нормально все лампочки загораются но когда включаю габариты стрелка датчика давления масла зашкаливает когбуд то датчик пробивает на массу,а когда выключаю габариты всё приходит в норму.что может быть за фигня?Датчика уже два пробовал .

Поделиться сообщением

sergus

Денис, не в курсе.Федотданетот проблема в щитке приборов(скорей всего) проверяй массы :rolleyes:

Поделиться сообщением

feell6

Датчик тот.. только резать нужно было провода штатной проводки

К штатным проводам не подобраться, на заводе видимо экономили с проводами, из под пола торчит 1см. провода и сразу фишка, и всё это над коробкой , там даже рука не пролазит.

Смотрим во внутрь разъема датчика скорости (где контакты) Видим там обозначения + и -.

Ни хрена там не было написано, всё на десять рядов просмотрел и все три провода чёрные.Завтра куплю новый , посмотрю там.

Поделиться сообщением

DEN 973

Как правильно сделать рычаг переключения скоростей прямого включения,хочу оставить родную кочергу и чтоб переключения были не зеркально,а как на родной.КПП RS5W71C алюминий?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

КПП RS5W71C алюминий?

К сожалению НИ КАК. Это тоже самое что сделать газелевскую КПП на тросах.

Поделиться сообщением

варлок74

да лан тебе не ужели не привыкнешь? я привык за недельку(ну подумаешь пытался пару раз включить на скорости персую ,вместо 5й) зато задняя удобно включается:)

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Ни хрена там не было написано,

Значит голимый Китай датчики. На рынке в НН настоящий датчик стоит 300 руб, Китайский 50.

да лан тебе не ужели не привыкнешь? я привык за недельку(ну подумаешь пытался пару раз включить на скорости персую ,вместо 5й) зато задняя удобно включается :)

Там проблема в другом. куплена уже алюмяшка. Не понимаю люди что гумно она. Там все передаточное держится на двух шпонках. Как на КПП у Оды. Геморой еще та КПП, я на завод отдавал валы что бы перерезали на 4 шпонки, иначе сворачивало иначе родные.

Поделиться сообщением

варлок74

не люминий на**й ,чугун рулит :)

Поделиться сообщением

DEN 973

не люминий на**й ,чугун рулит :)

Ну блин если б раньше знал, взял бы чугун,теперь придется как-то на ней выезжать

Поделиться сообщением

варлок74

ну что же теперь поделаешь :) укатывай люмяшку и копи денежку на чугун

Поделиться сообщением

DEN 973

так самый попадос,что отправили с отрезком кардана,а пришла кпп без него.У кого-нить есть?Куплю

Поделиться сообщением

варлок74

Все дороги ведут в Киров :) тем более проще к  ним приехать 600 км не так и долеко ,заказик подыщи туда отвези да заедь к парням,я бы тож сьездил но долеко 1600 км да и трудно найти в ту сторону чего либо :( поеду только если соберусь второй мотор ставить :)

Изменено пользователем варлок74

Поделиться сообщением

DEN 973

Все дороги ведут в Киров :) тем более проще к  ним приехать 600 км не так и долеко ,заказик подыщи туда отвези да заедь к парням,я бы тож сьездил но долеко 1600 км да и трудно найти в ту сторону чего либо :( поеду только если соберусь второй мотор ставить :)

Без кардана не могу выехать :angry:

Поделиться сообщением

варлок74

Без кардана не могу выехать :angry:

печально

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

DEN 973

Какой наружний диаметр шлицевого на кардане? ( промерять нужно по сальнику) есть в Новосибе с диаметром 38мм

Поделиться сообщением

регион 74

Ну блин если б раньше знал, взял бы чугун,теперь придется как-то на ней выезжать

Пипец попандос,с чугунякой куда проще,а по шлицам наше ничто не подходит?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

регион 74

Нет. Мало того что бы подошло, надо еще наружный диаметр что бы совпал

Поделиться сообщением

регион 74

Нет. Мало того что бы подошло, надо еще наружный диаметр что бы совпал

Сальник по наружнему можно тожэ наш посмотреть?Хотя-бы через втулку?

Поделиться сообщением

feell6

Сегодня всётаки запустил спидометр , с третьей попытки.Второй купленный датчик за 170р. не подал признаков жизни, хотя соединил всё правильно, на колодке обозначений не было.Проехал по магазинам по всему городу и только в одном нашёл такой же 10-ти имп.но уже за 280р + и - также не обозначены.6-ти импул. везде есть. Есть также 10-ти импул. газелевские , но в этом случае мне пришлось бы опять переделывать переходник , так что искал УАЗовский.Вобщем  работает , не знаю какая погрешность но выясню.Осталось запустить тахометр и вся приборка будет работать.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

Промониторив соседнюю тему, пришел к выводу: Да реально, да, возможно, но ценник будет ровняться дизелю. Есть желающие бензинку V6  вкатить? Помогу чем смогу ( советом/делом). И самое главное АКПП будет от Ская!!! почти гоночный болид )))

Поделиться сообщением

serg-232-161

Промониторив соседнюю тему, пришел к выводу: Да реально, да, возможно, но ценник будет ровняться дизелю. Есть желающие бензинку V6  вкатить? Помогу чем смогу ( советом/делом). И самое главное АКПП будет от Ская!!! почти гоночный болид )))

ден, а в чем разница между акпп от, скалы, цедрика или глаши, помоему она одна и та же, разница только с турбой и без нее, или я не прав?

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

акпп от, скалы, цедрика или глаши,

Другие х-ки АКПП. А с виду они одинаковые )))

Поделиться сообщением

serg-232-161

Другие х-ки АКПП. А с виду они одинаковые )))

и сильно отличается скала от цедрика?

Поделиться сообщением

Alex636

Ребят, а почему не поставить грузовой автомат, с того же атласа? Он  понадежнее будет и ценник вполне гуманный, от 8 т.р начинается.

Поделиться сообщением

serg-232-161

Ребят, а почему не поставить грузовой автомат, с того же атласа? Он  понадежнее будет и ценник вполне гуманный, от 8 т.р начинается.

а состыкуется ли она с движком, без всяких переделок?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...