Alex636 7 Опубликовано 25 марта, 2013 а состыкуется ли она с движком, без всяких переделок?Обычно впределах одной марки, модели идет достаточно большая унификация, но опять же все равно смотреть нужно, так сразу и не скажешь.Дизеля разнличного объема с грузовичков типа атласа часто комплектуются автоматом, с бензинками сложнее там в грузовом исполнении стоит достаточно слабый двухлитровый двиг в паре с автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 25 марта, 2013 Обычно впределах одной марки, модели идет достаточно большая унификация, но опять же все равно смотреть нужно, так сразу и не скажешь.Дизеля разнличного объема с грузовичков типа атласа часто комплектуются автоматом, с бензинками сложнее там в грузовом исполнении стоит достаточно слабый двухлитровый двиг в паре с автоматом.да не хочется еще и с карабасом мучаться , переделывать, я взял акпп от турбового двига , она покрепче. Если будет нормально работать, то просто закажу еще одну такую, и пусть лежит, пока эта не сдохнет. А так у меня и так сейчас гемор, проводку состыковать, хоть в электрике я и нормально разбираюсь, схем хрен найдеш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex636 7 Опубликовано 25 марта, 2013 да не хочется еще и с карабасом мучаться , переделывать, я взял акпп от турбового двига , она покрепче. Если будет нормально работать, то просто закажу еще одну такую, и пусть лежит, пока эта не сдохнет. А так у меня и так сейчас гемор, проводку состыковать, хоть в электрике я и нормально разбираюсь, схем хрен найдеш.Вот здесь посмотри электросхемы, может что нароешь.http://carinfo.com.ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 25 марта, 2013 Вот здесь посмотри электросхемы, может что нароешь.http://carinfo.com.ua/спасибо, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 26 марта, 2013 Я сто раз пытался присобачить грузовую АКПП. Но это настолько редкий зверь и очень сильно смущает их состояние. Так и не решился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 26 марта, 2013 Промониторив соседнюю тему, пришел к выводу: Да реально, да, возможно, но ценник будет ровняться дизелю. Есть желающие бензинку V6 вкатить? Помогу чем смогу ( советом/делом). И самое главное АКПП будет от Ская!!! почти гоночный болид )))А каким советом сможешь помочь, этот двс стоит на многих ниссаних, инфинити, у них много кузовов и моделей, у каждой модели своя проводка и мозги, разные сигналы управления, и у ниссановских как ты говориш пукалок, сложная проводка, даже на ниссане замена VQ30DE на VQ30DET, большой гемор, а разница всего то с турбой и без. Сначала пойми с чего этот двс, чтобы было геморы с проводкой минимум и легко согласовалась с газелью, а потом помощь предлогай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 26 марта, 2013 Сначала пойми с чего этот двс, чтобы было геморы с проводкой минимум и легко согласовалась с газелью, а потом помощь предлогай. Уважаемый!!! Я как вижу гордость что ты решился на переделку залила Вам разум ))) Для меня лично пофигу что переделывать, и гемора с согласованием проводки я не вижу проблемой. Что там согласовывать? Вы уважаемый еще ни метра не проехали на своей машине, а уже мните себя супер/пупер переделщиком. ))) п.с И не забудете поставить понижающий резистор )))) А то АКПП быстро" Гав" скажет, это последний мой бесплатный Вам совет ))) И умеют же люди против себя других людей настраивать . Ну да ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) п.с И не забудете поставить понижающий резистор )))) А то АКПП быстро" Гав" скажет, это последний мой бесплатный Вам совет ))) И умеют же люди против себя других людей настраивать . Ну да ладнода мне просто не понятно, почему говориш, что мои расчеты и выбор не актив, А САМ ЗДЕСЬ ПРЕДЛОГАЕШ УЖЕ УСТАНОВКУ ДАННОГО ДВС,зачем где то кого то хаять, и в соседней теме это предлогать от себя. Ты сам делаешь не красиво. Изменено 26 марта, 2013 пользователем serg-232-161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 26 марта, 2013 ПРЕДЛОГАЕШ УЖЕ УСТАНОВКУ ДАННОГО ДВС Че шумишь? Открою теб маленький секрет.. на ранную Газель легко ставится ЛЮБОЙ ДВС. По расчетам... ты счетовод, я практик. Вот и вся разница. Ты сам делаешь не красиво. Да... нафиг никому не нужен бензинка на газели, обрати взор за мировых производителей коммерческого транспорта, покажите мне хоть один Ман или Вольво с зажигалкой ))) ну на худой конец Камаз ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 26 марта, 2013 и в соседней теме это предлогать от себя Сергей! ты что такой нервный? Сделай вдох/выдох... и все наладится!!! Все у тебя будет хорошо.. никто твою идею не украл. Того гумна во Владике штабелями лежит, но их никто что то не берет, а ТДшки в цене почему то, и расходятся как пирожки ))))), хотя Ваш мотор более редкий, и выпущен в меньшем количестве, Почему? Вы не задавали себе этот вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 26 марта, 2013 Сергей! ты что такой нервный? Сделай вдох/выдох... и все наладится!!! Все у тебя будет хорошо.. никто твою идею не украл. Того гумна во Владике штабелями лежит, но их никто что то не берет, а ТДшки в цене почему то, и расходятся как пирожки ))))), хотя Ваш мотор более редкий, и выпущен в меньшем количестве, Почему? Вы не задавали себе этот вопрос?Ден , на я не нервничаю, ставь, что хочешь, кому хочешь. Да дизеля кому надо грузы таскать пользуются спросом, но в свое время в молодости мне дизелей хватило, работал 6 лет на дальняках. Ну не мое-- дизель-, не нравится мне запах соляры, проблемы зимнего запуска. У меня газель пассажир на 8 мест с небольшим грузовым отсеком, и нужна она мне для семьи, и по работе 150-200 кг. максимум привезти. Мне нравятся инжектора, вот это мое, вот и ставлю поэтому данный двс- ну понравился он мне, и практика и у меня , без обид поверь не меньше чем у тебя. И притензий я к тебе никаких не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 26 марта, 2013 И притензий я к тебе никаких не имею Слив засчитан ))) проблемы зимнего запуска. эту зиму поставлен рекорд - 41 запуск с уноской в тепло акума. НО согласитесь ... для дизеля!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 27 марта, 2013 Пипец попандос,с чугунякой куда проще,а по шлицам наше ничто не подходит?ничто не подходит.заказал вчера на заводе шлицевую,сегодня привез мужичок,померили все отлично подходит,завтра закалит и привезет.алилуйя :D а как все-таки подключить свою рукоятку кпп напрямую,без тросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 27 марта, 2013 Скорее всего буду мудрить с родной крышкой кулисы кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 27 марта, 2013 ничто не подходит.заказал вчера на заводе шлицевую,сегодня привез мужичок,померили все отлично подходит,завтра закалит и привезет.алилуйя :D а как все-таки подключить свою рукоятку кпп напрямую,без тросов?Безвыходных ситуаций небывает!А в алюминевой коробке что все так сложно,я ее ни разу невидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Скорее всего буду мудрить с родной крышкой кулисы кппИщи 2 троса,померяй ход рычагов на кпп(если ход 6см,то трос с ходом в 7см нужен)берешь кулису(уаз например)и собираешь,изготовляешь упоры для тросов и привариваешь в центральном положении рычагов,проверяешь,и т.д.С кулисой,рычаг переключения,можно поставить в любое удобное место,предварительно изготовив каркас для кулисы. Изменено 27 марта, 2013 пользователем sergus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 27 марта, 2013 Насчет родной переключалки не заморачивайся,ее можно примудрить только к чугунной кпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 27 марта, 2013 А какой диск сцепление на атласовскую МКПП нужен или какой подходит от чего то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 27 марта, 2013 ничто не подходит.заказал вчера на заводе шлицевую,сегодня привез мужичок,померили все отлично подходит,завтра закалит и привезет.алилуйяВо сколько все это встанет?, и крестовину надо еще мудрить.У меня разлеталась крестовина у шлицевой, я ее с другого куска кардана взял. А шлицевую выкинул.Для тебя смотрел кардан в Новосибе. Нашел. Ты молчал, я короче себе заказал, пусть лежит ))) какой диск сцепление на атласовскую МКПП нужен или какой подходит от чего то? Зачем мудрить, надо ставить родное Ниссановское сцепление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 28 марта, 2013 Очень мучает вопрос.Коробка от ская подойдет,если да то какая?хочу просто с рычагом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 973 5 Опубликовано 28 марта, 2013 Я тоже смотрел на japancar,подходящего нет,у меня почему-то 24 шлица,у всех 22-23крестовина будет родная,старая шлицевая обрезается на токарном станке на ее место запрессовывается новая,изготовленная шлицевая и обваривается.Шлицевая обошлась в 1руб.столько-же токарные работы,да и время сэкономилВо сколько все это встанет?, и крестовину надо еще мудрить.У меня разлеталась крестовина у шлицевой, я ее с другого куска кардана взял. А шлицевую выкинул.Для тебя смотрел кардан в Новосибе. Нашел. Ты молчал, я короче себе заказал, пусть лежит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 28 марта, 2013 Я тоже смотрел на japancar,подходящего нет,у меня почему-то 24 шлица,у всех 22-23крестовина будет родная,старая шлицевая обрезается на токарном станке на ее место запрессовывается новая,изготовленная шлицевая и обваривается.Шлицевая обошлась в 1руб.столько-же токарные работы,да и время сэкономилВо сколько все это встанет?, и крестовину надо еще мудрить.У меня разлеталась крестовина у шлицевой, я ее с другого куска кардана взял. А шлицевую выкинул.Для тебя смотрел кардан в Новосибе. Нашел. Ты молчал, я короче себе заказал, пусть лежит )))Везёт вам с ценами на токарку,просто халява. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 28 марта, 2013 кпп от скайлайна, меняется передняя часть, берётся от кпп терано, урван, хоми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 28 марта, 2013 Очень мучает вопрос.Коробка от ская подойдет,если да то какая?хочу просто с рычагом Ты вроде дизель хотел,или передумал?pitbul,судя по твоей фото переключалка будет сзади кабины,и потом насчет алюминевых кпп сколько можно обсуждать,на тд только чугун,чтоб долго и счастливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 28 марта, 2013 Чугуняка тяжелая А дизель поставлю когда кпп найдуу pitbul кпп от урванаТД стоит и все хокейно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты