варлок74 102 Опубликовано 7 апреля, 2013 Не пойму вас парни сколько суеты из за тахометра, что всем так принципиально что бы работал родной? Не развивайте фобию по этому поводу :) бк в полне себе исправно работает и % на 90 верно показывает ,я не парюсь ,на скорость не влияет и ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 7 апреля, 2013 Не пойму вас парни сколько суеты из за тахометра, что всем так принципиально что бы работал родной? Не развивайте фобию по этому поводу :) бк в полне себе исправно работает и % на 90 верно показывает ,я не парюсь ,на скорость не влияет и ладноДа это не фобия , я вон три года без спидометра проездил и не парился, нынче только сделал, а тах. хотелось бы родной запустить.БК у меня стоит, ещё от 406 остался , да и то потому что дырку в панели под него выпилил, а теперь чем её заделаеш.Он с тех пор просто заглушка, хотя может кто знает будет он обороты показывать или нет (мультитроникс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 7 апреля, 2013 На русские где то 600 рублей, наберите в гугле ЧП Бахчин они эту приблуду выпускают, может решат вопрос с отправкой в Россию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 7 апреля, 2013 Даааа!пипец как важэн тахометр.Я вот езжу на своей газельке и только об этом и думаю,вот зделадю чтоб тахометр работал и все пиз...ц расход упадет!!!! !Ну и что дажэ если я его запущю и что дальще, буду тошнить 70-80км/ч при оптимальных оборотах для этого мотора 2100-2500,в данной теме ужэ нераз изжованно как влияет Г.П. на расход,и на динамику разгона.Денис ты заинтриговал с коробкой с повышйкой, на дальних растояниях хорошая экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 апреля, 2013 Денис ты заинтриговал с коробкой с повышйкой, на дальних растояниях хорошая экономия. Олег! Эта КПП нужна для длинных авто или с прицепом. В выключенном состоянии это тяговая КПП, во включенном становится обычной КПП Атлас. Так что она тебе ни к чему. Ну если только 3 тонны в кузов бросишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 8 апреля, 2013 всем привет.Неработает генератор(нет зарядки).Как прозвонить генератор иточно узнать,что надо менять.Хотел купить Диодный мост с щеточным узлом, Nissan23124-VE001 .но чегвото на него цена совсемнегуманная.Подскажите есть ли аналоги для генератора от КЮДЕ 32 ЕТИ125А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) всем привет.Неработает генератор(нет зарядки).Как прозвонить генератор и точно узнать,что надо менять.Хотел купить Диодный мост с щеточным узлом , Nissan23124-VE001 .но чегвото на него цена совсем негуманная.Подскажите есть ли аналоги для генератора от КЮДЕ 32 ЕТИ 125Абыла такая фигня пропала зарядка ,подьехал в Маршал (рынок) снял его за 10 мин ,отнес в ремонтный ларек и через 1,5 часа забрал ,поменяли только диодный мост 2к рублей,правда китай, еще 10 мин на установку и все зарядка есть. Дерзай !!! ах да еще заметил после замены такую странность после того как запустил мотор зарядки нет в течении 2-3 сек потом шелкает реле и она появляется,а диодный мост умер скорое всего потомуч то был бензиновый акума на 60амп и гера напрагался сильно когда приборы включены были ,сейчас стоит 75амп все путем :) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 8 апреля, 2013 Хюндай хд72 я к нему присматривался визуально почти такой-жэ,шкив тожэ на ручейковый ремень,вакумный насос стоит,цэна 7500 за новый.Но я смотрел только визуально на картинках до дела недошло нашол б/у родной после ревизии 4500.С бушкой пришлось поколдовать зарядку выдовал после того как навалиш тыщи 2 оборотов потом норм,я ужэ писал про свою проблему,разбирал гену диодный мост и щетки новые,ради эксперимента ставил другие щетки реакции 0.Проблему решил проточив ручеек на шкиву гены,уменьшыв диаметр на 1см,счас вроде все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ремонт гены от ТД27Т дешевый. Как и сам генератор. Тоже лазил по Экзисту, по гене QDшки, не реальные цены какие то. Проще гену б/у купить, чем его ремонтировать. Хотя я думаю можно поставить и другу гену, от этой же TD шки. отпилив при этом вакумный насос и заменив шкив. При этом проиграем в амперах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) всем привет.Неработает генератор(нет зарядки).Как прозвонить генератор иточно узнать,что надо менять.Хотел купить Диодный мост с щеточным узлом, Nissan23124-VE001 .но чегвото на него цена совсемнегуманная.Подскажите есть ли аналоги для генератора от КЮДЕ 32 ЕТИ 125АПоходугена работает.Сегодня снял генератор,а на нем шкив проскальзывает истерся немного и теперь болтается на якоре.,ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СО ШКИВОМИЛИ НАДО НОВЫЙ ПОКУПАТЬ?? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем федотданетот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 9 апреля, 2013 Как была затянута гайка шкива? можно попробовать осадить металл на шкиве. Ложишь его на наковальню, и сверху через подходящую оправку осаживаешь шкиф. При этом оправка должна быть подходящего диаметра край у нее ровный. А так то лучше новый. не дорого стоить должен. У меня кстати есть такие шкивы. Но не высылать же мне тебе его в Москву ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 9 апреля, 2013 Как была затянута гайка шкива? можно попробовать осадить металл на шкиве. Ложишь его на наковальню, и сверху через подходящую оправку осаживаешь шкиф. При этом оправка должна быть подходящего диаметра край у нее ровный. А так то лучше новый. не дорого стоить должен. У меня кстати есть такие шкивы. Но не высылать же мне тебе его в Москву )))Как затянута незнаю когда снял генератор то шкив уже болтался на якоре свободно.Сейчас обзваниваю мастерские если ненайду шкив то тогда к тебе обращюсь,а то в экзисте шкив стоит 6штук,за такие деньги генератор целиком купить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feell6 88 Опубликовано 9 апреля, 2013 Даааа!пипец как важэн тахометр.Я вот езжу на своей газельке и только об этом и думаю,вот зделадю чтоб тахометр работал и все пиз...ц расход упадет!!!! !А меня расход не напрягает.12 литров по городу вполне устраивает и с помощью тахометра понижать расход не собирался, не было бы его в приборке , тогда б и не задумывался, а так как он есть то должен работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 9 апреля, 2013 feell6, А меня расход не напрягает.12 литров по городу вполне устраивает и с помощью тахометра понижать расход не собирался, не было бы его в приборке , тогда б и не задумывался, а так как он есть то должен работать. поддерживаю, всё должно работать и желательно правильно, вот я пока никак не поборю спидометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 9 апреля, 2013 всё должно работать и желательно правильно, вот я пока никак не поборю спидометр ты наверно не спишь по ночам ,все беспокоишься (у меня же спидометр не пашет ,не порядок) :))да успакоооойся ,ведь ездишь !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 9 апреля, 2013 Не спорте по напрасну,приблуда правда интересная,только в широкой продаже ее нет.600р не большие деньги чтобы не попробовать ее.По мне так без тахи не комфортно ездить.федотданетот выточи у токаря не парь мозг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 9 апреля, 2013 вот я пока никак не поборю спидометр. Спидометр борется очень легко ))) Ч то ты там с ним творишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Денис!нашел коробку от нисан TRADE,подскажи подойдет ли такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 9 апреля, 2013 нисан TRADE,подскажи подойдет ли такая?Это Шо за зверь такой? Фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
федотданетот 144 Опубликовано 9 апреля, 2013 Не спорте по напрасну,приблуда правда интересная,только в широкой продаже ее нет.600р не большие деньги чтобы не попробовать ее.По мне так без тахи не комфортно ездить.федотданетот выточи у токаря не парь мозг!Шкив так и не нашол но из положения вышел .Вырезал из жести полоску и сделал втулку всё напресовалось с натягом,а токарей у нас в москве нету нехрена,а если в конторы обращатся где делают токарные работы то проще в экзисте заказать,чем в этих конторах..Так,что я вам завидую у вас такарка есть по доступным ценам у нас тоже была лет 10 назад,а теперь все заводы под офисы,а станки в чермет порезали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Все ясно!Газельных дел мастер кпп чугун? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем sergus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitbul 20 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) фото коробки ниссан трейд с двигателем бд30 Ч то ты там с ним творишь?спидометр то работает но занижает где-то на 20-25км Изменено 9 апреля, 2013 пользователем pitbul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газельных дел мастер 1 Опубликовано 9 апреля, 2013 Не знаю чугун или нет,нашел,позвонил,хочет 300уе вот фото машинки http://auto.ria.ua/auto_nissan_trade_10315637.htmlфото коробки http://www.ria.ua/akpp_y_kpp_kpp_legkovyy_nissan_trade-4692000.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 10 апреля, 2013 спидометр то работает но занижает где-то на 20-25кмДатчик скорости у тебя 10 импульсов вроде. Какой редуктор? И померяй диаметр шеперенки привода. Их два вида, большая и маленькая. Газельных дел мастерЕсли с 3х литрового двигателя, и такая как на фото, то не подойдет к ТД27Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 10 апреля, 2013 Интересный вопрос. В первую очередь Денису Колосветову и тем кто с АКПП. Гугл мне говорит, что передаточные числа АКПП значительно выше чем на МКПП. Например на Атласе первая около 5, а на автомате около 3. Хватит ли тяги ТД и КД для трогания с прицепом на подъем? Или в говнах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты