варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 нет конечно:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 нет конечно А как это нам всем хочется ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 угучет сегодня целый день хожу и о мотике думаю :) купить что ль на старости лет:)) что нибудь из классики ,вот исчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 Воткни на вторую Газель ТД42ETI ))) лобовик вынеси... и будет тебе мотик ))) Ценник правда не гуманный совсем . Я на той неделе купил ТД42Т с мех ТНВД. 270 тыс вышел без доставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 Воткни на вторую Газель ТД42ETI ))) лобовик вынеси... и будет тебе мотик ))) Ценник правда не гуманный совсем . Я на той неделе купил ТД42Т с мех ТНВД. 270 тыс вышел без доставки. эт куда ты его втыкать будешь? в патриот чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 в патриот чтоль?Не. тут спец заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 кста вторую газельку хочу поменять на мотик ,с работай обломали немного ,шас фигня какая то у нас с работой если на свою есть работа то на вторую как то нету, пичалька ,а денег вбил 60тыров на переделку из карба в инжу и по мелочи еще много чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 Мотик развлекуха.. поставь ее пока, к зиме может появится работа, на мотик работы не будет никогда !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 хрена се до зимы ждать :) эта еще не кончилась и что бы я ждал следующую нах нах мне мот из города на дачу ездить нужен а это 120км в обе стороны на салярке накладно,даже с учетом что её беру по 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) на дачу ездить нужен а это 120км в обе стороны на салярке накладно,даже с учетом что её беру по 22Значит нужно купить дачу в районе Зимнего )))Я когда последний раз в Питере был.. там на лодках многие гоняли НЕ? Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
варлок74 102 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) представляешь сколько стоит сотка земли там :) а я купил 12соток за 500тыр ,а природа ммм тишина ,2 озера рядом 3 вида транспорта что бы добратся если че :)и всего то 60 км от кад и на машине 1 час и без пробок или 30 мин на моте :) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем варлок74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) или 30 мин на моте+ риск бошку свернуть, Давят их ( рокеров) как мух. представляешь сколько стоит сотка земли тамНу да.. снести Зимний и построить дачу. не дешево выйдет ))) Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Денис Колосветов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 Денис! Подключить спидометр. Могу посоветовать решение. Смотри. Датчик привода спидометра на газели 6 импульсный. то есть на один оборот шестеренки привода спидометра он подает на прибор шесть импульсов определенной формы. То есть что бы спидометр работал корректно, необходимо подать на него количество импульсов соответствующее пройденному пробегу. Немного математики. На один оборот ведомой шестерни спидометра ведущая совершит 2,4285714 оборотов. Скорость вращения ведущей шестерни совпадает с карданом. То есть колесо за это время совершит 0,4738676 оборотов. При главной паре 5,125. Итак простой подсчет показывает, что на один оборот колеса приходится 12,662 импульса с датчика спидометра. Что все это дает? Видел датчики системы АБС на Газели. Так вот в токарке выточить коронки авс с 25 зубчиками, для делительной головки это раз плюнуть. Напресовываешь это дело на ступицу и через датчики АВС получаешь на один оборот колеса 50 импульсов от датчиков. Несложная микросхема, для того что бы сократить число импульсов в 4 раза и придать конечному импульсу форму читаемую спидометром. Погрешность невелика будет. С виду сложно, но если дело поставить на поток, то будет легко и просто. Из плюсов независимость этого привода от коробки и редуктора. Спидометр читает непосредственно колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 Можно еще сократить погрешность, если выточить не 25, а 38 зубовые коронки, но тогда схему придется делать делящуюся на 6, а не 4 Для меня сложнее всего электросхема. Я в электрике вообще дуб дубом к сожалению. Если кто подсказал из знающих как это сделать, легко ли. Если на машине стоит АБС то можно заменить коронки и запаралелиться на два датчика, что несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 11 апреля, 2013 6 импульсный датчик дает 6 импульсов на 1 метр (6тыс импульсов на 1 км)соответственно 10 - 10 импульсов на метр схемку прощесобрать на контролере ,но нужен програматор или запрограмированый контролермикросхемка стоит 50руб ну еще можно собрать на логике,пару микросхем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 oberst Все верно. но очень сложно гибрид электроники и механики. Проще повысить импульс с датчика. Желательно сделать его пошаговым. Но оно того не стоит. В моем случе - или четко показывет при ГП 4,55, или врет на 10 км. Что не критично.6 импульсный датчик дает 6 импульсов на 1 метр (6тыс импульсов на 1 км)соответственно 10 - 10 импульсов на метр схемку прощесобрать на контролере ,но нужен програматор или запрограмированый контролермикросхемка стоит 50руб ну еще можно собрать на логике,пару микросхемТоже верно. но для элетронщиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) С гп 4.3 погрешность спидометра составляет 3-5км/ч,отсюда колбашение бессмысленно.И если уже мудрить,то проще на кардан сделать что то подобноеНапример :делается на переходной плите кардана и датчик Хола Изменено 11 апреля, 2013 пользователем sergus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 плите кардана и датчик Хола И куда его цеплять? Опять паять схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 6 импульсный датчик дает 6 импульсов на 1 метр (6тыс импульсов на 1 км)соответственно 10 - 10 импульсов на метр У меня получилось немного меньше. 12,661 импульсов на 2,16 метра пути. Но у меня резина нестандартная 195/75R16C Но суть от этого не меняется. схемку прощесобрать на контролере ,но нужен програматор или запрограмированый контролермикросхемка стоит 50руб ну еще можно собрать на логике,пару микросхем Ну за 50 руб я сомневаюсь конечно, но я думаю несложно. Кстати форма импульсов датчика скорости и датчика АВС может и совпадать... 6 импульсный датчик дает 6 импульсов на 1 метр (6тыс импульсов на 1 км)соответственно 10 - 10 импульсов на метр У меня получилось немного меньше. 12,661 импульсов на 2,16 метра пути. Но у меня резина нестандартная 195/75R16C Но суть от этого не меняется. схемку прощесобрать на контролере ,но нужен програматор или запрограмированый контролермикросхемка стоит 50руб ну еще можно собрать на логике,пару микросхем Ну за 50 руб я сомневаюсь конечно, но я думаю несложно. Кстати форма импульсов датчика скорости и датчика АВС может и совпадать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 С гп 4.3 погрешность спидометра составляет 3-5км/ч,отсюда колбашение бессмысленно.И если уже мудрить,то проще на кардан сделать что то подобноеНапример :делается на переходной плите кардана и датчик Хола На кардан проще в том случае, если на машине нет АБС, если есть то дело сводится просто к замене коронок и подключению микросхемы. Если же поставить на кардан то для каждого типа редуктора придется делать разное количество зубчиков или микросхему разную, что процесс удорожает и усложняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 11 апреля, 2013 Дениска привет!Я же написал например.Допустим :на классике тахометр работает от импульсов д.х.Ты же знаешь если надо то все делается,пока нет интереса развивать эту тему!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 Все верно. но очень сложно гибрид электроники и механики. Проще повысить импульс с датчика. Желательно сделать его пошаговым. Если тебе нужен 13 импульсный датчик то проще сваять схемку удвающую импульс и использовать шестиимпульсный датчик. Будет 12 импульсов что значитально сократит погрешность. Но опять же для каждой главной пары свой привод надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 11 апреля, 2013 Что показывает практика... в 90% переделок идут машины с ГП 4,55 или 4,3. Смысла изобретать что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergus 26 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) В основной массе кто меняет двс гп эксплуатируют4.5-4.3 погрешности спидомета не критичные,поэтому нету смысла ломать голову над этим вопросом.чуть опоздал,мысли сходятся Изменено 11 апреля, 2013 пользователем sergus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 11 апреля, 2013 4,55 для дизеля слишком короткая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты