demontroina 1 Опубликовано 14 декабря, 2008 Хочу подобрать диски литые на Баргузин,подскажите размеры что искать!! Заранее Спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxlik001 2 Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Ширина диска 6 Радиус 16 Кол-во отверстий 5 PCD 139.7 (ET) Вылет 45D центр. Отв. 108.5 Это стандартные размеры диска. ширина диска может быть и 8 дюймов такие я себе поставил. Изменено 30 января, 2009 пользователем doxlik001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава 0 Опубликовано 30 января, 2009 demontroina сказал: Хочу подобрать диски литые на Баргузин,подскажите размеры что искать!! Заранее Спасибо!!определись с радиусом.Есть R16-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borgis32 0 Опубликовано 19 февраля, 2009 doxlik001 сказал: Ширина диска 6 Радиус 16 Кол-во отверстий 5 PCD 139.7 (ET) Вылет 45D центр. Отв. 108.5 Это стандартные размеры диска. ширина диска может быть и 8 дюймов такие я себе поставил.А не влияет ширина диска на резину ,может резину шире надо ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня схожий вопрос спереди стоят диски СКАД"ТРИТОН" 7.0J-16H,2PCD 5-139,7,ET-20,DIA-109,7 что вся эта маркировка значит???И можно поставить такие же на задний мост ??? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borgis32 0 Опубликовано 20 февраля, 2009 Макс Макс сказал: У меня схожий вопрос спереди стоят диски СКАД"ТРИТОН" 7.0J-16H,2PCD 5-139,7,ET-20,DIA-109,7 что вся эта маркировка значит???И можно поставить такие же на задний мост ??? :huh: Примерно так должно выглядеть только на 16 Маркировка колесного диска R13 4x98 ET35 J5 D58.6 1. ЕТ35 - вылет. Расстояние от привалочной плоскости до центра диска (в мм.). 2. R13 - радиус (диаметр) обода колеса в дюймах. 3. D58.6 - диаметр центрального отверстия под ступицу (в мм.). 4. 4х98 - количество крепежных отверстий и диаметр центров отверстий под болты (в мм.). 5. J5 - ширина обода в дюймах (дюйм равен 25,4мм.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 1 марта, 2009 borgis32 сказал: А не влияет ширина диска на резину ,может резину шире надо ставитьбезусловно влияет-чем шире диск тем шире резину надо ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borgis32 0 Опубликовано 10 марта, 2009 УТЮГ888 сказал: безусловно влияет-чем шире диск тем шире резину надо ставить Как расчитать высоту . Стоят 215/65/R16 Ширина 215 отлично сидит на 6 дюймовом диске Если ставить 8 дюймов то ширину лудше взять 225. Верно ли? И какая должна стать высота вместо 65? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 10 марта, 2009 borgis32 сказал: Как расчитать высоту . Стоят 215/65/R16 Ширина 215 отлично сидит на 6 дюймовом диске Если ставить 8 дюймов то ширину лудше взять 225. Верно ли? И какая должна стать высота вместо 65? 215 - это ширина покрышки в милиметрах65 - это отношение высоты к ширине покрышки, в процентах.Нужно высчитать высоту в милиметрах и подогнать понравившийся типоразмер, учитывая что высота профиля шины бывает любая, через каждые пятьдесят милиметров. Другое дело цена :) Профиль ниже 55 стоит уж очень серьёзные деньги, а по нашим дорогам может прожить меньше ста метров :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 10 марта, 2009 borgis32 сказал: Как расчитать высоту . Стоят 215/65/R16 Ширина 215 отлично сидит на 6 дюймовом диске Если ставить 8 дюймов то ширину лудше взять 225. Верно ли? И какая должна стать высота вместо 65?на 8" ставь не меньше 235 высота 60 если 245-255 то высота 55 проверял на себе. Хмурый сказал: 215 - это ширина покрышки в милиметрах65 - это отношение высоты к ширине покрышки, в процентах.Нужно высчитать высоту в милиметрах и подогнать понравившийся типоразмер, учитывая что высота профиля шины бывает любая, через каждые пятьдесят милиметров. Другое дело цена :) Профиль ниже 55 стоит уж очень серьёзные деньги, а по нашим дорогам может прожить меньше ста метров :)это как ездить будешь,можно подобрать и б\у резину с таким профилем за недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хмурый 0 Опубликовано 10 марта, 2009 УТЮГ888 сказал: это как ездить будешь,можно подобрать и б\у резину с таким профилем за недорого. :) Можно подобрать. А вот как ездить... В общем коротко можно сказать так - приезжайте к нам в Тверь :) И вы сразу поймёте что лучшая машина для прогулочной поездки по нашему городу это Уазик, а для рабочей поездки - трактор Беларусь :) Катаюсь на Баргузине, резина 215/65, давление 2,5 очка... Иногда с панели улетают авторучки и сигареты... Рабочая машинка Соболь, резина 185/70, давление 3,5 очка, авторучки так же улетают, а сигареты уже нет. Ещё заметил, на широкой резине (Баргузин) очень неприятно попадать в колею накатанную дальнобоями на трассе, а Соболю по барабану, он при той же скорости держит дорогу. Друг имеет Баргузин, тоже долго экспериментировал с резиной, пришёл к выводу что оптимальная ширина 215 зима и 225 лето, шире начинается расход горючки уже иной. Да и нагрузки на рулевую и ГУР тоже сказываются (на Соболе руль крутится гораздо легче чем на Баргузине)Думаю что резину нужно выбирать в зависимости от местных дорог и условий эксплуатации. В любом случае профиль ниже 60 в нашей стране противопоказан :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 10 марта, 2009 Хмурый сказал: :) Можно подобрать. А вот как ездить... В общем коротко можно сказать так - приезжайте к нам в Тверь :) И вы сразу поймёте что лучшая машина для прогулочной поездки по нашему городу это Уазик, а для рабочей поездки - трактор Беларусь :) Катаюсь на Баргузине, резина 215/65, давление 2,5 очка... Иногда с панели улетают авторучки и сигареты... Рабочая машинка Соболь, резина 185/70, давление 3,5 очка, авторучки так же улетают, а сигареты уже нет. Ещё заметил, на широкой резине (Баргузин) очень неприятно попадать в колею накатанную дальнобоями на трассе, а Соболю по барабану, он при той же скорости держит дорогу. Друг имеет Баргузин, тоже долго экспериментировал с резиной, пришёл к выводу что оптимальная ширина 215 зима и 225 лето, шире начинается расход горючки уже иной. Да и нагрузки на рулевую и ГУР тоже сказываются (на Соболе руль крутится гораздо легче чем на Баргузине)Думаю что резину нужно выбирать в зависимости от местных дорог и условий эксплуатации. В любом случае профиль ниже 60 в нашей стране противопоказан :)не думаю что у нас в нижнем дороги лучше чем в твери на баргузинах езжу десять лет пробовал все от 15" до 20"-диски и шины до 275\35 согласен с тобой по поводу колеи на трассе- но на демисезонной резине этого не происходит при любых размерах.Сейчас езжу ширина 255 профиль 45 R18 зима-шипы на лето ставлю R20 275\40 Насчет гура и рулевой особой разницы не замечал.Да тут пока сам не попробуешь вывод не сделаешь.каждый сам решает надо ему это или нет.А так чем-то надо жертвовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borgis32 0 Опубликовано 11 марта, 2009 УТЮГ888 сказал: не думаю что у нас в нижнем дороги лучше чем в твери на баргузинах езжу десять лет пробовал все от 15" до 20"-диски и шины до 275\35 согласен с тобой по поводу колеи на трассе- но на демисезонной резине этого не происходит при любых размерах.Сейчас езжу ширина 255 профиль 45 R18 зима-шипы на лето ставлю R20 275\40 Насчет гура и рулевой особой разницы не замечал.Да тут пока сам не попробуешь вывод не сделаешь.каждый сам решает надо ему это или нет.А так чем-то надо жертвовать... Ну ты крут УТЮГ ,20-тые катки конечно сильно, но дорого и боюсь верно на долго не хватит . Буду ставить 16 или 17 не больше но обязательно литьё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 11 марта, 2009 borgis32 сказал: Ну ты крут УТЮГ ,20-тые катки конечно сильно, но дорого и боюсь верно на долго не хватит . Буду ставить 16 или 17 не больше но обязательно литьёНу и ладно. borgis32 сказал: Ну ты крут УТЮГ ,20-тые катки конечно сильно, но дорого и боюсь верно на долго не хватит . Буду ставить 16 или 17 не больше но обязательно литьёНу и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borgis32 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Блин кто знает кудато делась тема про диски на Соболь.Открывал сам может чё не так сделал ждал ответ и кердык пропало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 2 апреля, 2009 УТЮГ888 сказал: не думаю что у нас в нижнем дороги лучше чем в твери на баргузинах езжу десять лет пробовал все от 15" до 20"-диски и шины до 275\35 согласен с тобой по поводу колеи на трассе- но на демисезонной резине этого не происходит при любых размерах.Сейчас езжу ширина 255 профиль 45 R18 зима-шипы на лето ставлю R20 275\40 Насчет гура и рулевой особой разницы не замечал.Да тут пока сам не попробуешь вывод не сделаешь.каждый сам решает надо ему это или нет.А так чем-то надо жертвовать...а какие диски на 15" ставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 апреля, 2009 мишаня79 сказал: а какие диски на 15" ставил?С Теми же данными что и 16"-фотки найду выложу резина 75-профиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) borgis32 сказал: Ну ты крут УТЮГ ,20-тые катки конечно сильно, но дорого и боюсь верно на долго не хватит . Буду ставить 16 или 17 не больше но обязательно литьёУ меня кованные ВСМПО. Колёса легкие. Сам диск четко ровный. Резину использую стандартных размеров и самую дешёвую, бегают на износ все равно больше 100000 км, если доживут без порезов и от кочек. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем 66edward66 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 12 апреля, 2009 66edward66 сказал: У меня кованные ВСМПО. Колёса легкие. Сам диск четко ровный. Резину использую стандартных размеров и самую дешёвую, бегают на износ все равно больше 100000 км, если доживут без порезов и от кочек.на САМОЙ ДЕШЕВОЙ резине не сэкономишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 19 апреля, 2009 УТЮГ888 сказал: С Теми же данными что и 16"-фотки найду выложу резина 75-профильСзади пятнадцатые вроде должны встать без проблем, а вот спереди суппорт не мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 19 апреля, 2009 мишаня79 сказал: Сзади пятнадцатые вроде должны встать без проблем, а вот спереди суппорт не мешает?спереди-впритирку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 19 апреля, 2009 УТЮГ888 сказал: спереди-впритиркуИнтересует от чего именно диски (литье или штамповка)?Знаю что на уазики ставят газелевские суппорта, так там если диски 15-е то суппорт подпиливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 19 апреля, 2009 мишаня79 сказал: Интересует от чего именно диски (литье или штамповка)?Знаю что на уазики ставят газелевские суппорта, так там если диски 15-е то суппорт подпиливаютдиски литьё-LS ставил сам на соболь с соболиными суппортами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишаня79 3 Опубликовано 20 апреля, 2009 УТЮГ888 сказал: диски литьё-LS ставил сам на соболь с соболиными суппортами.А размер диска? ширина? вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward66 5 Опубликовано 20 апреля, 2009 мишаня79 сказал: Интересует от чего именно диски (литье или штамповка)?Знаю что на уазики ставят газелевские суппорта, так там если диски 15-е то суппорт подпиливаютУ меня мужик на уазик купил б/у диски. Резину показал, высокая такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты