samodelkin 26 Опубликовано 6 января, 2009 СергейДизельный сказал: ошибкаошибка чего или кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 8 января, 2009 Сегодня понял, кто кому мозги делает...До этого...Залил газку, а она у меня на первой до 3000 оборотов, на второй до 2800 (всё - нормалёк), на третьей - хренушки - оборотов не набирает, на прямой выше 60-ти хрен разгонишь, в горку и вообще не выше 40. Думал регулировка сбилась - помацал - никакого эффекта. Начал косить на качество газа. У меня входной клапан (зарядный) иногда пропускает, так вот, когда кишку снимают газ льётся ручьём - значит не пропан(температура кипения -42 град), а больше - бутан (температура кипения -0,5 град). Сцуки всееееее... Решил на другой заправке залить (у меня на маршруте их всего две) - эффект тот же. Также газ ручьём из клапана. И тянет так же.Потом опять на первой заливал - спросил: "Вы чё - летний газ возите - машина них... не прёт". - "Не - нормальный газ возим". Сегодня утро самое холодное пока в сезоне было. Опять на первой заправке залил. И вот ведь разница - уже газОк ручьём не лил из клапана, а только практически чистый газ, ну маненько брызг было (всё таки больше пропана). Сцуки - и результат совсем другой - хоть на третьей разгоняться нормально стала.Но всё равно плохо. Магистраль от редуктора (он у меня в крайнем левом положении) до карба длинная. На два рукава делится после пластмассового тройника. Никто не пробовал в пеноизол трубчатый заворачивать? Есть эффект? В прошлом году вообще было: залил газу - 30 метров от заправки отъехал и заглох - так и пришлось на бензине чалить... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pzzzz 0 Опубликовано 27 января, 2009 Читал, читал.. А так и не понял, есть ограничения температурные в использовании ГБО? Вот будет на улице -45 и всё? греби мороз встали на газу? Северяне проконсультируйте плииз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 27 января, 2009 Не знаю чё там за ошибка в моих постах. Короче так скажу. В Питере зимой бутан! Чуть не замёрз нах. на пикнике на Рождество в том году. -25 ёпнуло под Выборгом.. Один баллон, почти полный замёрз нах. Ну завёлся я . Нагрелись кое как. Деффки мозх компастируют. Спас второй ополовиненный(залитый летом в Беларуси) баллон. И о !!! Чудо !! Там был ПРОПАН!!А у меня отопление кузова от газа (кто знает и был, некоторые клубари ночевали даже) А летом поставил ГБО, Но слава Богу баллон в салоне. В принципе не замерзнёт сильно, или печка салонная от двигла раскумарит его. Короче вывод один- на заправках Бутан!!! и это проблемно зимой ещё как. Как определить - не знаю. Попа в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Клим Чугункин 25 Опубликовано 27 января, 2009 Pzzzz сказал: Читал, читал.. А так и не понял, есть ограничения температурные в использовании ГБО? Вот будет на улице -45 и всё? греби мороз встали на газу? Северяне проконсультируйте плииз.Теоретически, ограничения есть. Например точка замерзания газа :)А из своей, небольшой пока, практики скажу - при -23 на газу ехалось прекрасно - ничего не обмерзало, не прихватывало... Баллон стоит на улице (под подножкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 281 Опубликовано 27 января, 2009 Ездили на метане при -41 ,всё работает но как то жутковато.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 января, 2009 Леха47 сказал: Ездили на метане при -41 ,всё работает но как то жутковато..при минус 41 и на бензине жути многовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты