Crady 8 527 Опубликовано 23 апреля, 2012 у меня на машине 99 года к стати с верху была дырка эта....родная помпа прошла 738 тысяч...пережила капиталку,потом пришлось на воде проехать,вот этого она не вынесла. :( завизжала на следующий день так что дырявый глушак не было слышно. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 23 апреля, 2012 у меня на машине 99 года к стати с верху была дырка эта....родная помпа прошла 738 тысяч...пережила капиталку,потом пришлось на воде проехать,вот этого она не вынесла. :( завизжала на следующий день так что дырявый глушак не было слышно. :lol: Везуха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 апреля, 2012 родная помпа прошла 738 тысяч...пережилаДа! Были времена, и качество. Но , здается мне, что помпа Китайская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 апреля, 2012 Везуха!ну если бы на 320 тыще не словил гидроудар.то думаю и капиталка была бы гораздо позже. <_< движка была с клеймом военной приёмки.продал его с неизвестным,уже даже мне,пробегом.так как начал чудить с панелью,скрестил панель от хунадя элантры старой со старой панелью,воткнул печку от марк2. до этого приборка померла,точней одометр,на 750 тыще перестал отражать пробег,вообще ...ну да и фиг с ней,в то время как раз эксперементы над панелью были.потом добыл где то панель тюнингованую от ваза,в итоге она и прижилась.по моему что то типа "омега2 " панелька обзывалась.не помню уже толком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 23 апреля, 2012 Да! Были времена, и качество. Но , здается мне, что помпа Китайская. Китайцам невдомек, что отверстие дренажное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 апреля, 2012 Но , здается мне, что помпа Китайская.типа "кеnо" обзывается?если она,то 1000и 1 процент,кЯтай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 23 апреля, 2012 типа "кеnо" обзывается?Не знаю. На ней не написано, и без красной упаковки ЗМЗ. Но она идеально подходит, под патрубок на 22, термостата тонкий, и мою будущую вискомуфту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 апреля, 2012 Но она идеально подходит, под патрубок на 22, термостата тонкий,а щаз уже даже на 406 корпуса термостата идут на 22 ,но с 3мя датчиками,так же и помпы.одно время переходные патрубки были в продаже,22-32 ,со старого на новое.щас не вижу чё то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 24 апреля, 2012 приятель переделал на электровентилятор косяк в чем корпус терм от 406 помпа от 406 каркас на вент на радиатор очень жидкий надо подваривать разваливается если это флуд то еще и башка от 406 поршня от е 2 кстати все работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 575 25 Опубликовано 23 ноября, 2015 Порылся, про евро-3, нашел только здесь. Вчера на газели с 405.24, развалилась помпа, отвалилась от мотора, а сам корпус помпы пополам, соответственно крыльчаткой разрезало радиатор и сама крыльчатка в дребезги. Много чего повидал, но такое чудо вижу впервые. Это только у меня так, или у кого-либо ещётак было. Я в ужасе. Ну и естественно машину нужно делать, радиатор кожух помпа, что ещё? И есть проверенная переделка с железобетонной надёжностью? Что от чего ставить и примерно на сколько я попал? Что лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 23 ноября, 2015 У меня тоже была такая беда разлетелся винт на 405 22пробил радиатор патрубки и даже по фаре ударил.Окозался кривой шток на помпе.радиатор залепил герметиком так зиму и откатал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя 575 25 Опубликовано 24 ноября, 2015 Значит, не у меня одного. Сначала хотел помпу в сборе с крыльчаткой от 406,3 карбового поставить, но вот задумался в пользу электровентилятора, хотя тоже может отказать в пробке летом на жаре. Выбираю из двух зол меньшее, что только меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 24 ноября, 2015 ДА у меня был опыт установки на 40522 Эл.вентилятора Лузар.Осенью при температуре +10 Постоянно срабатывает и долго крутит минут по 10.минутТак что если ставить то лучше Иномарочный или двойной от шевинивы.Я сейчас катаюсь на 406 помпе и принудиловке с 11 лопостями.Температура максимум 82. но мощности отнимаеться прилично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павлуха 52 0 Опубликовано 14 февраля, 2016 я поставил помпу от уаз409(с кондеем там какойто кранштеин неболшой для крепления какойто хени) простую все подошло как тут и было эл вентилятор подключил к питанию муфты и все очень хорошо и мощ осталась и запускаеца когда надо без лишних заморочек релюшек и протяжкой проводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwestt 0 Опубликовано 23 ноября, 2018 Просто помпу от 406 на 405 евро 3 не поставить и не надо ля-ля! Патрубок на термостат на 406 помпе 38 мм, на 405 евро 3 - 25мм. Поменять низ корпуса термостата тоже не вариант, в нём стоят датчики температуры и на 406 и 405 евро 3 они разные!!! Можно конечно из шлангов сдлеать бутерброт и перейти с 25 на 38.Есть помпы на 405 евро 3 и 409, без электромуфты, стоимостью от 1500 до 2500 тыс, но в этом случае нужно покупать электровентилятор и диффузор, что сводит на нет экономическую эффективность этой переделки. Помп с резьбой на конце вала, на который можно установить вентилятор для постоянного привода на 405 ЕВРО3 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 ноября, 2018 Поменять низ корпуса термостата тоже не вариант, в нём стоят датчики температуры и на 406 и 405 евро 3 они разные!!!открытие..давно переставляют в каких угодно сочетаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwestt 0 Опубликовано 23 ноября, 2018 (изменено) Написал, то что вчера увидел в техкоме, сейчас фото найду. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем qwestt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты