Перейти к содержанию

Авторизация  
Hooligan

Газель или импортный аналог?

Рекомендуемые сообщения

александр1975

считаю по 4,5р/км себес.по гсм, а что не лупит? газ? так его тоже много надо, 14-16р у нас, соляра 30р, ну сожгу я соляры 13л= 400р, ну и газа 20 = 300р , эт примерно всё, но я просто после дизеля не хочу ни на газ ни на бензин

надеюс со спойлером и прикаткой машины выйти на 12 литров на сотку

приколись...газель со штаером легко в десятку укладывается.причем тянет весьма достойно...при меньшем обьеме и меньшей какбымощности!

Поделиться сообщением

Vadimfax

считаю по 4,5р/км себес.по гсм, а что не лупит? газ? так его тоже много надо, 14-16р у нас, соляра 30р, ну сожгу я соляры 13л= 400р, ну и газа 20 = 300р , эт примерно всё, но я просто после дизеля не хочу ни на газ ни на бензин

надеюс со спойлером и прикаткой машины выйти на 12 литров на сотку

С Йошкар-Олы до москвы по москве и обратно в среднем выходит 300 л газа у меня... На дорогу в месте с едой 6500 при этом я в чебоксарах задуваю полный баллон 130л и еду домой газа еще на 500 км ходу остается...

Поделиться сообщением

Никитон63

александр1975,

эт из разряда фантастики, хотя у меня не было штаера, ездил на санёнге актионе с полгода, вот там 10 на сотку, а газель ,. сомневаюсь я ;)

Изменено пользователем Никитон63

Поделиться сообщением

Никитон63

С Йошкар-Олы до москвы по москве и обратно в среднем выходит 300 л газа у меня... На дорогу в месте с едой 6500 при этом я в чебоксарах задуваю полный баллон 130л и еду домой газа еще на 500 км ходу остается...

я с газом вообще не дружу , работал как то, так там машина карб. была ЦМ и груженая не больше 300кг,(сигареты) так она хавала 25 литров и не ехала, с тех пор на слово газ, реагирую соответственно

Поделиться сообщением

газель2005

ты присутствовал, а я 15 лет отработал, и никого там ждать весь день не будут, на фуре да, её только грузить весь день, а на фургоне подъехал к определённому времени, закидали сумки за полчаса и всё, в путь, он же самих челноков не возит, не автобус

Ну это у вас,а это у нас так работают ;)

Поделиться сообщением

Vadimfax

я с газом вообще не дружу , работал как то, так там машина карб. была ЦМ и груженая не больше 300кг,(сигареты) так она хавала 25 литров и не ехала, с тех пор на слово газ, реагирую соответственно

Я тебе просто для сравнения.

Я знаю что такое горючка за 30р литр, сам 88500 на АИ-95 ездил, на газу еще только 70 000 с небольшим проехал... Но мне в гонки не гоняться а 80-100 км\ч едет с 2 т. Особо не напрягается.

Каждому свое... Я бы тоже может ездил бы на дизеле еслиб топливо было хорошим, а так что случись с аппаратурой на такие бабосики попадешь..

Поделиться сообщением

RUSLAN 402

А мне газ по душе! заправляюсь по 12-20, выходит 2.5руб/км, я рад. ;) на дт как посмотришь 30!!!!!

Поделиться сообщением

Никитон63

газель2005, мы немного наверное про разное говорим, у нас не ездят челноки на машинах с товаром, они едут на поезде

Поделиться сообщением

Никитон63

Vadimfax,

не в соляре дело, у нас половина машин дизеля с коммон рейл ездят, все джипы новые типа ЛК 200 и т.п. в основном дизеля берут, дело в дебилах, которые в сервисах ОД, я даже боюсь к ним на ТО ехать, я на форуме здесь заметил такую закономерность, что машины ломаются после посещения ОД , а соляра нормальная, и запчасти с расходниками надо оригинальные покупать, и не заправляться печным топливом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadimfax

А мне газ по душе! заправляюсь по 12-20, выходит 2.5руб/км, я рад. ;) на дт как посмотришь 30!!!!!

Мне тоже в чебах 12-50, дальше 13-80, край 14-20.. в сторону москвы... А когда повезет то и 10р.. :D

Поделиться сообщением

газель2005

газель2005, мы немного наверное про разное говорим, у нас не ездят челноки на машинах с товаром, они едут на поезде

Странные, в основном по всей России ездят вместе ;) Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

александр1975

александр1975,

эт из разряда фантастики, хотя у меня не было штаера, ездил на санёнге актионе с полгода, вот там 10 на сотку, а газель ,. сомневаюсь я ;)

штаер-очень неплохой двигатель...а газ у нас стоит от 13 до 15-50 за литр...у меня несколько машин на газу.очень доволен.движок простой и ремонт его копейки стоит.я про змз : 4063,405 и 511 говорю.дизель- штука неплохая.только при нынешних ценах на солярку и при откровенном пренебрежении заводов интересами перевозчиков использование дизелей в грузоперевозках становится нерентабельным.

Поделиться сообщением

Никитон63

александр1975,

да я навеке здесь не задержусь, лет пять максимум, психологи считают что работу нужно координально менять каждые 6-7 лет, чтобы в жизни было всё тип-топ, ВО КАК :D

Поделиться сообщением

Никитон63

газель2005,

у меня висит двести курток и пальто в контейнере, мне нужно докупить, пополнить ассортимент, я еду на поезде в комфорте в Москву на рынок( предворительно договорившись и записавшись с перевозчиком) покупаю 40-50 ну пусть сто вещей, это максимум четыре сумки, 90х90х60см, и таких как я ещё десяток, куда мы сядем? , а сейчас он ездит на фуре, и там у него вещи сотни челноков, ты о чём вообще? какое вместе ехать? всё это я говорю работает как конвеер. пришли записались, в Москве встретились - загрузились, в Самару приехали - разгрузились.

Поделиться сообщением

Кедр

Довелось мне прокатится на этом ...

<a href=0_a0e66_42c82acf_L.jpg' alt='0_a0e66_42c0_a0e66_42c82acf_L.jpg

Поделиться сообщением

Кедр

Довелось мне прокатится на этом ...

<a href=0_a0e66_42c82acf_L.jpg' alt='0_a0e66_42c0_a0e66_42c82acf_L.jpg

Фирма делает из цельников -автобусы...

Как автобус конечно жесть ...сидухи узкие ...не удобные хотя заказывали самые анатомичные и не дешёвые.

0_a0e6c_5dc9dec1_L.jpg

В общем автомобиль ...просто песня.680 км на одном дыхании...При включенном салонном отопителе в 4,5 кВт...и догревателе (холодно было , кстати определить температуру мотора не почему...нет прибора на панели) и при движении 110-120 км/час .вышел 11 литров ...Я в шоке!!!

Шести ступенчатая коробка отличная вещь...На 6-й 3000 об/мин...127 км/час идёт машина (не напрягаясь ...Мотор не слышно ...По динамике как будто бензиновый мотор...

Из не достатков...Отвратительное сидение водителя...просто позор какой то...Не удобная (практически бесполезная регулировка рулевой коллнки) Ну может я вредный мне везде тесно (196 см 125 кг) хотя водителю второму (170см 75 кг ) тоже не очень понравилось...

Планка-стойка форточки водительской перекрывает обзор зеркала водительского (они кстати оснащены автоматом.сами включают обогрев при замерзании) ...Но привыкнуть можно ...хотя очень мешает (мне)

0_a0e68_29bbcae6_L.jpg

Приборка...как сказал нет пентературника...зачем то стрелоный спидометр дублируется цифровым.Да датчик топливый...понравился точностью.Одно деление 7,5 литров...до литра можно угадать расход (проверили) ...

Осмелюсь положить скомконое видео...(не спали -замёрзли)

https://www.youtube.com/watch?v=THtdovHsS30&feature=youtu.be

Изменено пользователем Кедр
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Vic123

Простенько, но со вкусом. Для работы может и не нужны навороты? Ты когда на газу едешь, замечал, что бензострелка не раздражает? :rolleyes: может и здесь, меньше знаешь - лучше спишь? :rolleyes: к тому же если правильно обслуживать, то и температурный режим будет в норме (имхо), а раз так то и датчика перегрева достаточно.

Поделиться сообщением

газель2005

В Россию в основном скудные комплектации поставляют,да и ни кто особо ни хочет докупать доп.оборудование ;)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Какая у неё http://www.iv-service.ru/cars/daily/daily-vans-on-chassis/139-promtovarnyj-furgon-na-shassi-iveco-daily-50c15h.html фактическая г/п и категория по бумажкам?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что за дурацкая мода убирать указатель температуры с приборки? К чему эта копеешная экономия?

Поделиться сообщением

Vic123

Какая у неё http://www.iv-servic...ily-50c15h.html фактическая г/п и категория по бумажкам?

Если заявленная полная масса 4600, то сам понимаешь.

Поделиться сообщением

Sash98

Какая у неё http://www.iv-servic...ily-50c15h.html фактическая г/п и категория по бумажкам?

по документам С категория, полная масса 4500, реальная ГП до 3 х тонн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Что за дурацкая мода убирать указатель температуры с приборки? К чему эта копеешная экономия?

маркетинговые ходы! есть со стрелкой! но в другой комплектации ну и цена соответственно выше.

Поделиться сообщением

Forester

Хороша!!! категория у нее С однозначно раз полная масса 4600 По докам скорее всего полуторка.. в реальности думаю трехтонник... интересно что нагрузка по осям не сходиться с полной массой :D

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Vic123

Подразумевается, что система охлаждения исправна и контроль не требуется :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...