Crady 8 546 Опубликовано 26 марта, 2017 да,Дим,самый ржач у нас был когда он спросил про подушки безопасности,почему по ним ошибка..он смеха не понял,пока ему не объяснили что на родине этих машин такого в них нет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 26 марта, 2017 извиняюсь,мысль не закончил сразу.так вот о чём я хотел сказать,в германии машину оснащают лучше чем в стране производителе.нонсенс конечно,обычно всё обстоит с точностью до наоборот.там имеем камень с другими настройками,коробку и раздатку ZF подушки и ещё прочее..что видим тут?задавать риторические вопросы,на которые ответов не получим,или ответ будет звучать так,что в итоге придём к определённым географическим координатам...вот и сравниваем машины не с мерседесом,не фольксвагеном или ещё чем,а с не самыми дорогими китайцами.и те уже обогнали по оснащению и технической начинке.качество в принципе ещё как то сравнимо,что у нас что у китайцев оно видимо от настроения,дня недели,да от чего угодно может зависеть.но про китайский автомпром никто 10 лет назад и слыхом не слыхивали,а газель уж четверть века выпускается.и выпускается практически в первозданном виде.я понимаю что установка новой кабины и передней подвески многими видится как выпуск новой машины,но так то во всем мире это глубокий рестайлинг называется.мотор, мост,рама,коробка,всё это так и осталось.в общем...что имеем,то имеем.многие бы сменили машину на иномарку,но как говориться за отсутствием горничной имеют дворника. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) короче вы парни просто мазохисты, дело не в мазахизме, дело в том что раньше термин "китай " был чем то пренебрежительным, второсортным, только вот Китай давно вперёд прошагал, а мы про старой привычке, китаем все наше дермо зовем.Очень стараюсь не одевать на себя всякую дрянь. Меня даже их фасоны клоунские бесят. Как ни странно для некоторых покажется, но в городе Санкт-Петербурге хватает одежды нормального производства.С техникой сложнее - но опять же чисто кетайские разработки стараюсь избегать - их внешне как я упоминал обычно хорошо видно. А так у меня Финляндия под боком - там даже кетайские вещи стОят столько же как в России (чудо?) но почему-то ДРУГИЕ. Видимо, финны всякое дерьмо тупо не покупают ага с биркой маден и фина, а сшито в соседнем подвале,а газель уж четверть века выпускается.и выпускается практически в первозданном виде.я ладно бы в первозданном, у меня соболь был 2002 года, так на нем до сих пор рыжеков нет, по кузову Изменено 26 марта, 2017 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) задавать риторические вопросы,на которые ответов не получимя извиняюсь, но изначально тезис был вовсе не абстрактно философский, а вполне практичный и конкретный.Я высказался, что при нынешнем доходе среднего газелиста, курсе рубля, альтернативном предложении на рынке, особенностях сервиса и прочее прочее - то что к нам привозят весной 2017го из кетая под названием "автомобиль" или "запчасти" покупать нельзя потому как простая математика подсказывает что ЭТО хорошим не может быть по определению.Мне в ответ рассказали про то какие кетайсы молодцы, какие они ДЛЯ СЕБЯ в своём кетае делают клёвые авто на которые у нас нет денег и которые у нас не продают, про шмотки, повосторгались их наглости и борзости, ГАЗель в Германии?? и прочие корабли в большом театре.По сути я если честно возражений не прочитал ;) Изменено 26 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Что то мне подсказывает, что китайские некстмерсдесы, будут подешевле газелий, есть у них такая превычка цену ниже плинтуса опускать на новых рыках Изменено 26 марта, 2017 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 26 марта, 2017 что при нынешнем доходе среднего газелиста, курсе рубля, альтернативном предложении на рынке, особенностях сервиса и прочее прочее - то что к нам привозят из кетая под названием "автомобиль" или "запчасти" покупать нельзязависит от спроса.запчасти есть и качественные.очень много производств там у многих фирм.но как бы если не гоняться за дешевизной излишней.брались китайские дубликаты,ходят.никто не спорит,ест откровенная дешовка,есть качественные детали.а те грузовики что продают у нас в общем то и в китае занимают нишу дешового одноразового транспорта.чем тогда удивляться то? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 26 марта, 2017 есть немцы знакомые.ну как немцы,бывшие наши.Я почему то и не сомневался )) но вопрос был в том чем отличаются машины которые туда поставляют, а не про то как кто то их покупает и переделывает, как хочет!! там имеем камень с другими настройками,коробку и раздатку ZF подушки и ещё прочее..И как я понял естественно подтверждения этому нет не какого кроме "знакомый сказал" И это все напоминает очень сильно истории чехов тут на форуме )) А то я вон даже у немцев нашёл каталоги которые газ "скрывает" не говоря уже про гугл )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 26 марта, 2017 а вот тут уже интересно.почти всема ещё у них ТО через 10 тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец 58 138 Опубликовано 26 марта, 2017 Оказывается есть третий вариант из серии на ёлку влезть и жеппу не ободрать - купить иномарку сделанную в Китиае (Фотон например). И ждать чуда с утроенным энтузиазмом ;)У на одно время эти Фотоны, Фениксы, и.т.д. хватали как горячие пирожки. Потом они быстренько стали пропадать "куда то". Сейчас их совсем не видно. А Газели, даже более старые еще шмыгают.Парадокс? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) оно и сейчас есть убогое ведро - я ещё помню когда на них зазоры по дверям были как на 2107. Во всём мире на этом студенты и гастеры ездят а у нас "КИА представительского класса" Хахахахатак они когда,то и начинали с той же копейки как и ваз.Во всем мире как ты называешь.Кия вырвался в лидеры по надежности.Опередив даже тойоту,а китайский минивэн у америкосов попал в тройку лидеров продаж.Ну,а европа как ты сказал с ситроеновским настроением уже начинает на дно корни пускать с их ломучестью и дороговизной ремонта.Да и на этом фотоне стоит тот же камминс как на газели и кпп немецкая 6 ступка гетраг.Все остальное они с немцами делали. Изменено 27 марта, 2017 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 27 марта, 2017 как так выходит что даже кетайская вещь купленная ТАМ лучше чем вроде бы такая же внешне, и в ту же цену но купленная у насЧто говорить про разницу между нами и заграницей.У нас в городе есть поразительная разница в качестве запчастей купленных в наших автозапчастях и где нибудь в Москве,С.Пб,да хотя бы в той же Твери.Если цена одинаковая что у нас что допустим в Твери то запчасть купленную в наших запчастях можно смело выкинуть при выходе из магазина,если в два раза дороже аналога из Твери то походит.У нас запчасти стараюсь покупать только в крайних случаях,и при первой же возможности меняю на нормальную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Я после своего барга рассматриваю иновариант однозначно. А так в целом для тех кто не вкурсе, что япономобили после всех воин не внушали интереса и тем более доверия во всем мире. А что сейчас, япы самые востребованные авто во всем мире. Сейчас корейцы к их уровню подтягиваются. Не удивлюсь, если через 10-15 лет китайцы займут прочно рынок авто у нас. А это полюбому случится рано или поздно и по качеству подтянутся. А нашему ГАЗу остаются только нухать выхлоп из под хвоста конкурентов. <_<наивные... Этого не будет никогда!!! Решат проблему налогами, пошлинами, сборами утилизации 100-200тыр++. Найдут способ. Но группу автогаз не уронят в 0 никогда. Так же как КАмаз, возможно и Автоваз. Это наше всё! В крайнем случае сделают комбайн на ГАзе типа Ларгуса на ТАЗе- вреде и наш и вроде и ино. Спросом же пользуется. У нас как пирожки расходятся на служебные, несмотря что уже 7 мест люкс по 738!!!, а 5 мест люкс по 698!!! идёт. А что, ДВС неубиваемый, хоть и в базе 80е годы, а башку на 16 клапанов в 90е приспособили на рено/дачии (на всех ниссанах, Рено, дачиях, дастерах, меганах, террано, кашкаях, даже Х- трейлах устанавливался, кангу, лагунах, подвески то-же неубиваемые, так сильно не гниёт, как наши. Думаю и ГАЗ пойдет по такому пути, сейчас какой нибудь трафик или боксер, или с китайца совокупят с ГАЗелью, и будет счастье в результате этого коитуса, родится метис. Изменено 27 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 27 марта, 2017 Не забывайте, что Китай уже владеет самолично такими монстрами как Вольво, СААБ, Хаммер. И реально оказывает политику на платформы и комплектации. А не просто "им продали бумажки". Кроме того, большая часть продукции таких как Volkswagen, Mitsubishi, General Motors, Hyundai, Nissan, Honda, Toyota выпускается китайцами, на СП, типа как в России. Вот тут действительно "по бумажке". Кроме того Китай строит автозавод, приличный по размеру в Липецке, а так же планируется 3 завода по производству ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 27 марта, 2017 И как я понял естественно подтверждения этому нет не какого кроме "знакомый сказал"прошивка слита,скоро по ходу появиться изменённая для местных нужд в продаже.может уже кто катает перед выпуском на просторы А то я вон даже у немцев нашёл каталоги которые газ "скрывает"моторы андория.где там каминс?эвотек? ;) но вопрос был в том чем отличаются машины которые туда поставляютпоставляют и продают,несколько разница имеется?или таки мне кажется? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 27 марта, 2017 и к стати.если порыться на просторах русско язычного сегмента инета,можно найти видео испытаний газели с джойстиком коробкой и раздаткой ZF.о ней писали.фото,видео присутствует.катали её в НиНо журналисты какого то журнала.после выхода той публикации в заводской ветке было очень много вопросов.традиционно оставшихся без ответа.точней ответ был -мы такое не делали. :D а кто тогда пригласил журналистов на полигон ГАЗ и дал им машину? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 27 марта, 2017 в общем то весь разговор о личных предпочтениях и "хотелках" подавляющего большинства владельцев газелей.то есть просто ни о чём.вот когда владелец,скажем тойоты.почти сразу после выезда с салона начнёт искать где и за сколько поставить тот же б/у эвотек с коробкой и на все уговоры отвечать что он по характеристикам куда лучше..а пока владельцы газелей так поступают,согласны даже не совсем подходящий джейзет с коробкой поставить,лишь бы то что стоит голову не выносило...так что предаёмся мечтам,надеждам что где то,кто то услышит и пойдёт на встречу в этих хотелках. :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 303 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Ты прав, бытие определяет сознание. Имеем то, что можем иметь. Любим то, что заставляем сами себя любить, в силу обстоятельств.Помню из детства- шведы приезжали налаживать фильтры на цемзавод в 70е годы. Жили в п. Первомайском г. Коркино. Как то вечером вышли в магазин за бухлом, они то- же не дураки. Через переводчицу обратились к имеющемуся в торговом зале винного магазина №6 "высокому собранию": -"А зачем вы покупаете эти не достойные вина по 92 копейки, 1.02 рубля, 1,12 рублей? Есть же коньяк неплохой грузинский за 4-72, 3 звезды, 5-32 4 звезды", Азербайджанский 3 бочки за 4-62...". Народ возмутился. те быстро ретировались. :rolleyes: Изменено 27 марта, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 27 марта, 2017 моторы андория.где там каминс?эвотек?Ты прикалываешься или "в гугле забанили"? ладно прикладываю специально для тебя, хотя ты и сам в курсе, что все каталоги есть в открытом доступе и непонятно зачем писать обратноеCummins_ISF2-8_Katalog.pdfБолее того кто из производителей авто выкладывает сам каталоги и тд? насколько я знаю их просто сливают тот же Elsa ваговский ведь не предназначен для открытого использования его просто слили и "ломанули" и у газа так же имеется нечто подобно для дилеров поставляют и продают,несколько разница имеется?или таки мне кажется?в данный момент разница только в том, что ты сказал(вернее тебе сказали знакомые немцы))), хотелось бы видеть ссылку на продажу таких авто где написано, что коробка ZF цена и тд..и к стати.если порыться на просторах русско язычного сегмента инета,можно найти видео испытаний газели с джойстиком коробкой и раздаткой ZF.о ней писали.фото,видео присутствует. Дак много чего тестировали и двс от мерени итд, речь идет о том, что серийно продают в данном случае по твоим словам в германии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 27 марта, 2017 У на одно время эти Фотоны, Фениксы, и.т.д. хватали как горячие пирожки. Потом они быстренько стали пропадать "куда то". Сейчас их совсем не видно. А Газели, даже более старые еще шмыгают.Парадокс? нет ни какого парадокса, количство фотонов по сравнению с газелями 1 к тысячи, ( ну премерно))) сегодня кстати огляделся фотон попался и не один)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 27 марта, 2017 хотелось бы видеть ссылку на продажу таких авто где написано, что коробка ZF цена и тд.я пороюсь конечно,но хоть и в школе пытались преподавать именно немецкий,но..материться могу,а вот дальше нет! :D немца попрошу в принципе,если он всё таки решиться весной посетить нас,то попрошу буклетики по газу прихватить.цену к стати я и в твоих ссылка не видел,мож конечно не там искал от же Elsa ваговский ведь не предназначен для открытого использованиякроме эльзы есть дофига всего.выбор огромный.даже не оригинальные каталоги есть.по фирмам,по прочему. Дак много чего тестировали и двс от мерени итд, речь идет о том, что серийно продают в данном случае по твоим словам в германиимного.вот про то и речь,что имеем итогом то?на те боже,что нам не гоже? Более того кто из производителей авто выкладывает сам каталоги и тд?катерпиллер скажем.ещё ряд.получали кран тяжеловес,там шли все каталоги и ремонтная документация кой какая.6 толстенных книг формата А4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) предаёмся мечтам,надеждамГм... Так-то я обычно о голых бабах мечтаю :)Была бы возможность за просто так деньги получать - держался бы подальше от самых самых лучших мерседесов с фиатами, пусть бы другие герои на них катались :)Какой вообще смысл обсуждать в теме про выбор РАБОЧЕЙ машины какие-то виртуальные тоёты, кетайцев для внутреннего рынка, чего там себе немцы понапридумывали ещё какой-то космос? Неприменимо к бизнес-модели. Изменено 27 марта, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 27 марта, 2017 Неприменимо к бизнес-модели.это да.российская бизнес модель это что то с чем то!за рупь купил,за два продал,вот на этот один процент и живёшь! :D зачем вкладывать в развитие или создание нового мотора?повесим кучу всего на старое,нате!был у умз не плохой мотор,почти доведённый до производства.экономически не выгодно,будем производить что делали.покупают?ну и нафиг?вопрос в том ПОЧЕМУ покупают,это уже вопрос другой.видел я 249 проэкт на машине,катался.в некоторых моментах очень даже интересный мотор.жаль.почтим память проэкта. <_<сего дня вот очередную порцию матюгов от расточника услышал,по поводу умз.человек точит и гильзует моторы на поршей,тут..ВСЕ 4 гильзы имеют свою индивидуальную ось наклона! :wacko: как так то????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 27 марта, 2017 ВСЕ 4 гильзы имеют свою индивидуальную ось наклона! как так то?????Это внедрение нано-технологий в автомобилестроение в России... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 27 марта, 2017 По мне так Газель вполне сносный (именно сносный) автомобиль. Всё кроме цены. Согласитесь стоил бы новый Газёл 500тыс.руб и ездили бы и не трындели. И это его реальная цена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 27 марта, 2017 (изменено) Согласитесь стоил бы новый Газёл 500тыс.руб и ездили бы и не трындели. И это его реальная цена...Да, не нужны они дешевые. Токарей не осталось , одни перевозчики.)))Стали бы доступны были иномарки и о ГАЗе, ВАЗе и т.д. позабыли бы . Даже рьяные фанаты. Изменено 27 марта, 2017 пользователем gavriloff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты