Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин78

Гидрокомпенсаторы стучат, а может что-то в двигателе

Рекомендуемые сообщения

sobol 4x4-i

не давно пробило прокладку ГБЦ. Решил делать сам, разобрал. Прокладка стояла Е2, вся ржавая и гнилая. Поставил прокладку Е3, собрал. Слава Ему ) трещин нету, опрессовал двиг и тосол не давит.  Но звук как дизель, металлический. Крутил двиг стартёром с отключенными свечами. Звука нет. На хол слабо, газу даёшь в движении усиливается, отпускаешь газ или на ходу зажигание ключом отключаешь + передача включена - звон пропадает.

Вот и думаю Е3 0.5 мм, Е2 1.5 мм. Клапана доставать до поршня по мануалу Газа даже при нарушении фаз (перескочившей цепи) не должны. А у меня всё в идеале. Положение цепей и звёздочек ножом пометил и собрал. Могут поршни по ГБЦ стучать?

Гидронатяжитель перезарядил, но без белого колечка поставил. Его купил, старого не было. Может гидронатяжитель о крышку стучать. Спрашиваю Знатаков )) Сам хочу таким стать. На очереди крайслер с батиной волги на ревизию

Изменено пользователем sobol 4x4-i

Поделиться сообщением

Crady

Могут поршни по ГБЦ стучать?

при некоторых условиях могут.

Может гидронатяжитель о крышку стучать

очень редко такое встречается,да и говорит скорей о том что натяжитель не рабочий толком.

Но звук как дизель, металлический. Крутил двиг стартёром с отключенными свечами. Звука нет.

заводишь на ХХ,по очереди отключаешь цилиндры,звук пропадёт,ну не исключено что опять разбирать.обычно так себя поршневой палец "умирающий" ведёт

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

sobol 4x4-i

Тишина до замены была. Думаю е2 прокладку поставить снова и смотреть. 2-й раз разбирать-собирать легче. Самое главное ГБЦ не повело и трещин нет.

Поделиться сообщением

Crady

Тишина до замены была.
ну и при перекладке поршня может задевать.надо было состояние глянуть,пальчиками в ВМТ пошатать каждый поршень.

Поделиться сообщением

sobol 4x4-i

Короче нашёл причину - одну из металлических прокладок выпускного коллектора (собирал двиг уже под утро) при установке установил перевёрнутой. Из-за этого "секло" в районе коллектора, нашли слушая через полипропиленовую трубу. Стук был глухой, но похож на металлический. Также с включённой печкой тянуло выхлоп в салон.

Теперь только при заводке один-два гидрика стучат пока двиг не прогреется. Стучат так как для промывки после эмульсии залил Лукойл полусинтетику. С мобилом 5-30 тишина всегда и на него скоро поменяю.

Собирал-разбирал первый раз, доволен что других косяков при сборке не наделал. Поставил одну прокладку Е3. Затягивал по инструкции к соболю с змз 40524.10. Компрессия явно повысилась, двиг явно пободрее стал. Старая прокладка 1,5 мм была и я бы не сказал что сильно обжатая была. Также заметил, что ближе пробою прокладки мощность упала - двиг еле тянул.

Может кому поможет, я лично пока не собрал уснуть не мог )) А потом муки что там стучит)

Поделиться сообщением

sobol 4x4-i

Катаюсь уже вторую неделю с присадкой Ликви-Моли для гидрокопменсаторов. Гк не слышно вообще. Двигатель работает тихо и мощно. Я доволен. Поезжу еще 200 км и поменяю масло. Чтобы проверить двиг и почистить от эмульсии заливал Лукоил полусинтетику. Залью синтетику Мобил 10w30. Так как кручу двиг до 5000,  полусинтетика горит при этом.

Поделиться сообщением

Akula0809

Машина заглохла во время движения, до этого были слышны стуки в голове на холодную, через 15 секунд исчезали. Сейчас не заводиться и слышны стуки в голове. Не подскажете возможные причины поломки?

Поделиться сообщением

sobol 4x4-i

Машина заглохла во время движения, до этого были слышны стуки в голове на холодную, через 15 секунд исчезали. Сейчас не заводиться и слышны стуки в голове. Не подскажете возможные причины поломки?

Вскрывать, смотреть

Поделиться сообщением

Никола R1

ребята, заменил масло п/с шелл 10w40, до этого был zic. в гбц что-то постукивало и постукивает. думал после замены масло бряцанье пропадет:-) короче, заодно снял поддон, помыл его и прокладку евро 3 поставил. так вот, в поддоне валялись небольшие кусочки пластика темного цвета-можт они от прошлых хозяев остались, можт при мне появились...вот что это за кусочки?

Поделиться сообщением

msv

ребята, заменил масло п/с шелл 10w40, до этого был zic. в гбц что-то постукивало и постукивает. думал после замены масло бряцанье пропадет:-) короче, заодно снял поддон, помыл его и прокладку евро 3 поставил. так вот, в поддоне валялись небольшие кусочки пластика темного цвета-можт они от прошлых хозяев остались, можт при мне появились...вот что это за кусочки?

Успокоитель цепи

Поделиться сообщением

GAZ-2752

я когда грм менял, тоже много пластика повыковыривал, натяжители цепей стояли механические, а они меньшего диаметра, чем отверстие, и там типо кольца что-то было,которое рассыпалось

у меня и давление тогда было маленькое, масло считай в поддон стекало, после замены на гидро все стало нормально, 1.5 на горячую

фотки кинь

Поделиться сообщением

Никола R1

не получается фотки залить. кусочки 3 на 4 мм., 4 на 4 мм. черного цвета, пластик. а если успокоитель-как долго проездить до замены можно и чем чревато?

Поделиться сообщением

frol1958

не получается фотки залить. кусочки 3 на 4 мм., 4 на 4 мм. черного цвета, пластик. а если успокоитель-как долго проездить до замены можно и чем чревато?

У меня гидрики начали стучать год назад, тоже думал менять. а после снятия поддона оказалось в поддоне 3 заглушки пластмассовых с коленвала. Закрутили железные, давление поднялось в ДВА раза  и гидрики перестали стучать. Может у тебя от пробок куски в поддоне и из за слабого давления стучат гидрики.

Поделиться сообщением

Никола R1

да хз, с коленва пробки пластиковые? я что то думал они только металлические бывают.

Поделиться сообщением

газель2005

Никола R1, на е-3 они пластиковые.

Поделиться сообщением

frol1958

Никола R1, на е-3 они пластиковые.

И на  Е - 2  тоже

Поделиться сообщением

Mello

Поможет ли присадка  LIQUI MOLY

Hydro-stossel-additi (стоп шум гидрокомпенсаторов), в том случае когда постукивают несколько гидриков именно на горячую, на холодную всё нормально?

Изменено пользователем Mello

Поделиться сообщением

Splav61

Мужики подскажите.Был шум как будто гидрики стучат 
разобрал проверил . 3 прожимаються.
Поменял гидрокомпенсаторы все.
Все равно есть цокание .
поменял гидронатяжители цепи.Пару
Все равно гремит.
В крышках  гидронатяжителя нет пластиковой втулки
Может быть из за этого недотяг цепи???

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Crady

В крышках гидронатяжителя нет пластиковой втулки
это шумоизолирующая прокладка.

Поделиться сообщением

Splav61

И какой именно шум изолирует.
там что под крышкой возвратно поступательные движения?

Изменено пользователем Splav61

Поделиться сообщением

Splav61

Сегодня утром завел машину шум исчез.
Слава богу не зря гидрики поменял..

Поделиться сообщением

Mello

Поможет ли присадка  LIQUI MOLY

Hydro-stossel-additi (стоп шум гидрокомпенсаторов), в том случае когда постукивают несколько гидриков именно на горячую, на холодную всё нормально?

Ребят, ни кто не знает?

Поделиться сообщением

Crady

Ребят, ни кто не знает?

в твоём случае гадать только.может поможет,а может и нет.может достаточно снять и промыть их.а может уже и совсем умерли....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Splav61

это шумоизолирующая прокладка.

А подскажи без этих прокладок шум лишний будет???

Поделиться сообщением

shkiper

А подскажи без этих прокладок шум лишний будет???

конечно будет, но он будет прослушиваться с натяжителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...