Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин78

Гидрокомпенсаторы стучат, а может что-то в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Никола R1

Ребят, ни кто не знает?

Ребят, ни кто не знает?

. залил ее пару дней назад-жду эффект..

Поделиться сообщением

melomandk

Приветствую. А вот если при нажатии на гидрокомпенсатор из его отверстия в канавке вытекает масло - означает ли это то, что гидрик умер и необходима его замена?

Гидрики б/у, лежали больше года в "разбросанном" состоянии.

Изменено пользователем melomandk

Поделиться сообщением

ded

А вот если при нажатии на гидрокомпенсатор из его отверстия в канавке вытекает масло - означает ли это то, что гидрик умер и необходима его замена?

Да, означает.

Вообще-то гидрокомпенсаторы всегда считались не разборные. 

Если он застучал, то его дешевле поменять, чем реанимировать.

После реанимации, не факт, что он будет работать долго и счастливо. Шкурка выделки не стоит, при том, что его поменять слишком много работы.

Поделиться сообщением

pavel4774

Добрый вечер! Вот у меня тоже появилась проблема. Месяца три назад появился звон в районе ГБЦ, звон напоминающий раннее зажигание при нагрузке. Этот звон и на холодную и на горячую(на горячую сильнее), и на газе ина бензе. Двигатель работает нормально(ровно). Пробовал присадку для гидриков, сначала вроде бы затихли, а потом ещё сильнее зазвенело. Спецы, подскажите с чего начать, где копать ?

Поделиться сообщением

Splav61

Добрый вечер! Вот у меня тоже появилась проблема. Месяца три назад появился звон в районе ГБЦ, звон напоминающий раннее зажигание при нагрузке. Этот звон и на холодную и на горячую(на горячую сильнее), и на газе ина бензе. Двигатель работает нормально(ровно). Пробовал присадку для гидриков, сначала вроде бы затихли, а потом ещё сильнее зазвенело. Спецы, подскажите с чего начать, где копать ?

Начни с замены гидронатижителей цепи.хуже не будет.а новые есть новые.

Поделиться сообщением

pavel4774

Спасибо, попробую

Поделиться сообщением

pavel4774

Начни с замены гидронатижителей цепи.хуже не будет.а новые есть новые.

Поменял оба натяжителя, звон не исчез. Зато почему-то машина стала резвее и расход упал на 2 литра газа.

Взял компенсаторы INNA полный комплект, посмотрим что будет.

Поделиться сообщением

cazemir

Поменял оба натяжителя, звон не исчез. Зато почему-то машина стала резвее и расход упал на 2 литра газа.

Взял компенсаторы INNA полный комплект, посмотрим что будет.

цепи давно менял?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

У тебя Наверное шатунная втулка чудить начала

Поделиться сообщением

pavel4774

цепи давно менял?

У меня пробег 105000 км

У тебя Наверное шатунная втулка чудить начала

что за втулка, на пальцах что ли ? Чего бы это...!

Изменено пользователем pavel4774

Поделиться сообщением

Никола R1

После заливки присаки для гидриков фирмы ликви моли чуда, к сожалению, не произошло. Тарахтят и дальше..

Поделиться сообщением

Максим Павлович

У меня пробег 105000 км

что за втулка, на пальцах что ли ? Чего бы это...!

Купил газель, через 10000 разбило шатунную втулку, поставил донорский движок, ещё 10000 тыс и опять затарахтело. Правда у этого движка пробег более 500 тыс. А ты говоришь с чего бы это

Поделиться сообщением

pavel4774

После заливки присаки для гидриков фирмы ликви моли чуда, к сожалению, не произошло. Тарахтят и дальше..

такая же фигня.фигня всё это.

Купил газель, через 10000 разбило шатунную втулку, поставил донорский движок, ещё 10000 тыс и опять затарахтело. Правда у этого движка пробег более 500 тыс. А ты говоришь с чего бы это

а вот с того.. Нашел причину, оказалась прокладка выпускного колектора на 4-м цилиндре, заменил на прокладку е-3 с заменой ремонтных шпилек и "усё" хорошо.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

То есть секта прокладка вып. Коллектора? Был похожий звук? В моём случае это точно палец, т.кдвишатель был разобран мною лично и отдефектован

Поделиться сообщением

pavel4774

То есть секта прокладка вып. Коллектора? Был похожий звук? В моём случае это точно палец, т.кдвишатель был разобран мною лично и отдефектован

ну мне видно больше повезло.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Видимо да, я уже около 25 потратил и движок ещё в гараже, доукомплектовывать надо

Поделиться сообщением

Никола R1

Я вот начал задумываться, ты 25 вложил и двигло еще не едет, я тихим сапом собираю запсаной 406- бабосов засунул чуть меньше, а он еще не думает готовым быть..можт мле тойотомотор все-таки дешевле и надежнее?..

А присадка ликви моли бабло на ветер, лучше бы на комплект гидриков начал откладывать:-)

Изменено пользователем Никола R1

Поделиться сообщением

Mello

А присадка ликви моли бабло на ветер
, не, у меня всё таки лучше стало. Грохотали наверно 3-4 штуки, после заливки дня через 2 шум уменьшился, а дней через 5 только один остался стучать на горячую, причем намного слабее. Так что эта присадка наверно для компенсаторов с 40-50% убитостью, если больше, тогда поможет только замена :)

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Я вот начал задумываться, ты 25 вложил и двигло еще не едет, я тихим сапом собираю запсаной 406- бабосов засунул чуть меньше, а он еще не думает готовым быть..можт мле тойотомотор все-таки дешевле и надежнее?..

А присадка ликви моли бабло на ветер, лучше бы на комплект гидриков начал откладывать:-)

Я вот тоже делаю запасной, но делаю его что называется первой комплектности, что б один двиг вынул, другой воткнут и вперёд деньги делать с минимум простоя на ремонт. Все датчики, термостат, сцепление с картером и т.д что б только подкапотную проводку соединить и впуть

Поделиться сообщением

talisman87

стучат гидрики.менял масло и фильтр менял гидрики все равно стучат.прям с самого утра как зовел и не прикращается.в чем беда???

Поделиться сообщением

talisman87

давление 2.5 мерели механкой

движок тоже промыва

Поделиться сообщением

Газводила

Если стучат гидрики это либо масла не поступает к ним либо зазоры в них по причине износа. Вариантов так то не много

Поделиться сообщением

talisman87

зазоры в посадочних местах?

Поделиться сообщением

colorit

гидрики могут и в посадочных местах стучать, бывает и валы с постелями изношены

гидрики плотно сидят на своих местах не болтаются?

Поделиться сообщением

talisman87

делали без меня.завтра поеду к ним и прям возле них буду стоять.на другом моторе на 405.у меня давление даже меньше было но гидрики вообще никогда не стучали

значит смотреть посадочные места на износ и валы так понял??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...