Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин78

Гидрокомпенсаторы стучат, а может что-то в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

@Baykal38rus ты хоть видео сними. Гидронатяжители ещё могут греметь и пальцы. Палец у меня ломало однажды звук был похож на компенсатор, но когда немного газуешь затихал

Поделиться сообщением

aldar
5 часов назад, Baykal38rus сказал:

Ребята, помогите пожалуйста советом,на мой предыдущий вопрос, про цокот в двигателе. Что может быть?

гидрики могут звенеть даже совершенно новые.это норма.на мобиле п/с у меня тоже гидрики звенят,не звенят только на кастроле дизельном п/с.пробег 310тыс.

самое лучшее сейчас тебе убедиться в том что давление масла хорошее.на хорошо прогретом вдижке померь мех манометром давку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

зацокали мои гидрики..кто знает от какой машины подходят на змз 40522 гидрики.где то читал что от какого-то фольцвагена подходят нам..никто не знает?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, aldar сказал:

какого-то фольцвагена подходят

Ауди вроде.

Поделиться сообщением

Алексей Александрович
1 час назад, aldar сказал:

зацокали мои гидрики..кто знает от какой машины подходят на змз 40522 гидрики.где то читал что от какого-то фольцвагена подходят нам..никто не знает?

Ты не с того начинаешь. Сперва заедь на сто замерь давление масла и желательно на хорошо прогретый мотор. Хорошо бы и на холодную знать давление пока гидрики не тарахтят. И лампочка давления аварийная загорается? Можешь сам померить, купи мех. манометр он всё равно пригодится. А потом исходя из показаний будешь двигаться дальше. 

Поделиться сообщением

aldar
42 минуты назад, Алексей Александрович сказал:

Ты не с того начинаешь. Сперва заедь на сто замерь давление масла и желательно на хорошо прогретый мотор. Хорошо бы и на холодную знать давление пока гидрики не тарахтят. И лампочка давления аварийная загорается? Можешь сам померить, купи мех. манометр он всё равно пригодится. А потом исходя из показаний будешь двигаться дальше. 

с чего ты взял что у меня нет мех манометра?

Поделиться сообщением

Татарин
30 минут назад, aldar сказал:

Тогда. у тебя, наверное,нет микрометра и калибра.:biggrin:

INNA компенсаторы, это то что нужно.Но сначала, надо сделать дефектовку.Однозначно.Может просто компенсы промыть,да и пускай себе дальше бегают?

Поделиться сообщением

Алексей Александрович
35 минут назад, aldar сказал:

С того что ты пишешь что ты новичек в этом деле. И машина у тебя недавно. 

Поделиться сообщением

Кирилл

@Алексей Александрович ты ники авторов сообщений внимательней читай ))

А гидрики внезапно и все сразу не ломаются, чтото с маслом или подачей масла произошло.

Поделиться сообщением

GoldeN

Passat B3-B4 Audi B3-B4  гидрики подходят

Поделиться сообщением

aldar
14 часов назад, Татарин сказал:

Тогда. у тебя, наверное,нет микрометра и калибра.:biggrin:

еще нуждаюсь в гравицапе))

гидрики прошли уже за сотню..иногда цокали непродолжительное время..день например..а сейчас никак не уймутся третий день..ликвидирую их к чертям..

Поделиться сообщением

Татарин
Только что, aldar сказал:

еще нуждаюсь в гравицапе))

Это на Плюк,к чатланам.:biggrin:

Сотка вообще не показатель.У меня уже наверное четыре сотки пробежали,не бренчат.

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Кирилл сказал:

А гидрики внезапно и все сразу не ломаются, чтото с маслом или подачей масла произошло

масло поменял вчера..давка на горячую хх 1.7очков..цокают падлюки..главное на холодную их почти не слышно..один только постучит секунд 10-15 и перестает..

2 часа назад, GoldeN сказал:

Passat B3-B4 Audi B3-B4  гидрики подходят

может вспомнишь какой двигатель у них?

Поделиться сообщением

Татарин

масло поменял вчера..давка на горячую хх 1.7очков..цокают падлюки..главное на холодную их почти не слышно..один только постучит секунд 10-15 и перестает..

А ты перед тем как они забренчали, в движку не лазил?

Поделиться сообщением

aldar
1 минуту назад, Татарин сказал:

А ты перед тем как они забренчали, в движку не лазил?

вот тебе крест..не притрагивался...даже не покушался..)

за 3 недели до того поменял гбц на новую...прокладку выдуло..не перегревал,ослабли болты..

гидрики старые оставил ибо вели себя сносно..три недели интенсивно работал.почти каждый день..шума не было..

Поделиться сообщением

Татарин

вот тебе крест..не притрагивался...даже не покушался..)

за 3 недели до того поменял гбц на новую...прокладку выдуло..не перегревал,ослабли болты..

гидрики старые оставил ибо вели себя сносно..три недели интенсивно работал.почти каждый день..шума не было..

Ну вот,а говоришь не лазил.Голову ты перед установкой промывал.продувал? 

Я-бы сначала расколотил-бы пару стучащих,что-бы глянуть как они там в потрошках поживают.Купить новые всегда успеешь.

Поделиться сообщением

aldar
Только что, Татарин сказал:

Ну вот,а говоришь не лазил.Голову ты перед установкой промывал.продувал? 

Я-бы сначала расколотил-бы пару стучащих,что-бы глянуть как они там в потрошках поживают.Купить новые всегда успеешь.

с новой гбц весь ритуал прошел..опрессовка ,плоскость шлифанули хоть  и нулевая гбц..

я их куплю и начну замену.если старые можно будет реанимировать то можно и оставить..а купленное можно сдать обратно..чай не  электрика или жижа..их трудно обратно сдать..

Поделиться сообщением

Татарин

с новой гбц весь ритуал прошел..опрессовка ,плоскость шлифанули хоть  и нулевая гбц..

Там понимаешь какая штука? Алюминий и его сплавы, при точении помимо стружки.даёт ещё много пыли как пудра.Её иной раз и не видно(моими глазами) а на губах её сразу чувствуешь Как налёт осаживается. Может её из-за закоулков навымывало, и в гидриках она и осела.Не поленись расколоти пару штук.что-бы убедится.Масляный нагар, смывает сольвент неплохо.Кисточку из многожильного медного провода сделай и почисти всю копоть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar

у меня вот еще напасть..ослабевает натяжение ремня гены.может это быть из-за того что я выкинул железный бублик из шкива.. ?

Поделиться сообщением

GoldeN
7 часов назад, aldar сказал:

может вспомнишь какой двигатель у них?

Там моделей моторов тьма 1.6, 1.8, 2 все шло на этих компенсаторах 

Ina
420 0022 10
VAG
050 109 309 J
Ina
420 0043 10
6 часов назад, Татарин сказал:

Там понимаешь какая штука? Алюминий и его сплавы, при точении помимо стружки.даёт ещё много пыли как пудра.Её иной раз и не видно(моими глазами) а на губах её сразу чувствуешь Как налёт осаживается. Может её из-за закоулков навымывало, и в гидриках она и осела.Не поленись расколоти пару штук.что-бы убедится.Масляный нагар, смывает сольвент неплохо.Кисточку из многожильного медного провода сделай и почисти всю копоть.

Мотор купленный делал гидрики решил помыть, разобрать их не получилось мыл карбом, в сборе через имеющееся отверстие, в половине куча толи ржавчины толи песка было откуда хз. Потарабанили чутка после заводки,  щас вроде нормально все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, GoldeN сказал:

Мотор купленный делал гидрики решил помыть, разобрать их не получилось

Да всё просто.Берёшь пару реек см по 50.Куском ремня скрепил их с одной стороны.Вложил внутрь гидрик,и хрясь обо что-нибудь.Выскакивает поршенёк,и потроха не рассыпаются. 

Поделиться сообщением

Кирилл

я так весь набор расколотил и промыл, теперь тихие.

но не все виды так разбираются

Поделиться сообщением

german
В 30.10.2020 в 20:48, aldar сказал:

Вот с какой подходят незнаю, а как подходит время масло в двс поменять так начинают напоминать, особо на холодную как только заведешь, далее при прогревании затихается.

Поделиться сообщением

Sashalvov

У меня после замены прокладки ГБЦ начали стучать. Снял разобрал и промыл. С масляной магистрали нагнало мусора в самые последние гидрокомпенсаторы. Проверял их как на видео.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Александрович
В 31.10.2020 в 11:27, Кирилл сказал:

@Алексей Александрович ты ники авторов сообщений внимательней читай ))

А я что тебе где то писал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...