Перейти к содержанию

Авторизация  
Semn

Не заводится 405.24 Е-3

Рекомендуемые сообщения

SoundSpeed

Ребят дайте подсказку пожалуйста, 28 поработал нормально и приехал поставил машину на стоянку, повторюсь ЕЗДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ЧЕК НЕ ГОРЕЛ. Сегодня вышел завёл схватит, потрясётся попердит в глушак и глохнет, раза с 5 завёл, надо было перевезти недалеко шкаф, пока ехал, машина не едет, холостой держит через жопу, то держит то падают холостые и глохнет, приехал на стоянку слава богу доехал, теперь вообще не завести))) Что это может быть?)

Слышл про датчик температуры которые даёт импульс в эбу? Мб он -30 пишет и заливает?

Изменено пользователем SoundSpeed

Поделиться сообщением

Антоха_71

Вент включается? Если да-то датчик температуры, а так диагностику не плохо бы сделать

Поделиться сообщением

valemat

Ребят дайте подсказку пожалуйста, 28 поработал нормально и приехал поставил машину на стоянку, повторюсь ЕЗДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ, ЧЕК НЕ ГОРЕЛ. Сегодня вышел завёл схватит, потрясётся попердит в глушак и глохнет, раза с 5 завёл, надо было перевезти недалеко шкаф, пока ехал, машина не едет, холостой держит через жопу, то держит то падают холостые и глохнет, приехал на стоянку слава богу доехал, теперь вообще не завести))) Что это может быть?)

Слышл про датчик температуры которые даёт импульс в эбу? Мб он -30 пишет и заливает?

Не написал какой двигатель.

Поделиться сообщением

Антоха_71

Не написал какой двигатель.

Ориентир на название темы.ИМХО

Поделиться сообщением

SoundSpeed

Антоха_71, +1 писал ИМЕННО В ЭТУ ТЕМУ.

Вент не включается, сам сканил тачку, температура ож по сканмастеру идентична отображаемой на приборе.

Изменено пользователем SoundSpeed

Поделиться сообщением

Антоха_71

Антоха_71, +1 писал ИМЕННО В ЭТУ ТЕМУ.

Вент не включается, сам сканил тачку, температура ож по сканмастеру идентична отображаемой на приборе.

Кстати,она и с отключенным датчиком нормально заводиться.Проверь давление в рампе 

Поделиться сообщением

syperГАЗ

вечер добрый уважаемые. подскажите пожалуйста у меня газель инжектор 405движок.когда заводишь она не заводиться движок все крутить все работает но не заводиться все смотрели но не могу найти причину:(помогите если знаете

Поделиться сообщением

xtreme

Было такое у меня просто перегорел предохранитель 12 который отвечает за ЭБУ, но правда стартер крутил

У меня такая же проблема. Все предохранители в порядке. Такое один раз уже было летом. Заглушил на горячую, через пол часа заводить - как будто умерла! Начал искать. Оказалось, что окислилось реле которое включает бензонасос. (второе слева направо) Но оно еще как то связано с первым (слева направо). Поменял и все заработало. Три дня назад опять такая же фигня. Проверил релюшки-все рабочие. Ток не поступает на второе реле и приборы тоже глючат. Пацаны, че делать то? Где его искать?

Поделиться сообщением

semetery_54

доброго время суток. первый раз пишу, может, что не правильно.

купил 3 мес назад газель с евро3 2009гв. пробег был 150000тык. намотал 6000. вначале было все нормально вроде. масло на месте. потом по-тихоньку началось. под гору при торможении скоростью хлопки в трубу. иногда через антихлоп. когда похолодало, заведешь нормально - маленько поработает обороты скачут от 500 до 2000 рывками. несколько раз теряла электронную газульку. бывало на бензине заглушишь потом схватывает, но не заводится, минут 10-15 покуришь - заводится, прочихается и нормально вроде. а тут пару дней назад на выходные поставил. похолодало до -30. не заводится. отогрел. результат тот-же. давай копаться. искры нет. топливо в камеру сгорания не поступает. напруга на форсунках есть. до рейки бензин поступает. может кто подскажет...

Поделиться сообщением

Crady

давай копаться. искры нет. топливо в камеру сгорания не поступает. напруга на форсунках есть. до рейки бензин поступает. может кто подскажет...
мотор не видит прокрутки двигателя.то есть начинай плясать от дпкв.напруга на форсах после включения зажигания постоянная,управление идёт минусом с эбу

Поделиться сообщением

sobol 4x4-i

доброго время суток. первый раз пишу, может, что не правильно.

купил 3 мес назад газель с евро3 2009гв. пробег был 150000тык. намотал 6000. вначале было все нормально вроде. масло на месте. потом по-тихоньку началось. под гору при торможении скоростью хлопки в трубу. иногда через антихлоп. когда похолодало, заведешь нормально - маленько поработает обороты скачут от 500 до 2000 рывками. несколько раз теряла электронную газульку. бывало на бензине заглушишь потом схватывает, но не заводится, минут 10-15 покуришь - заводится, прочихается и нормально вроде. а тут пару дней назад на выходные поставил. похолодало до -30. не заводится. отогрел. результат тот-же. давай копаться. искры нет. топливо в камеру сгорания не поступает. напруга на форсунках есть. до рейки бензин поступает. может кто подскажет...

Сними бак, вынь бензонасос, разбери его, замени сеточку внутри и будет от чего отталкиваться. Не плохо еще и фильтр тонкой очистки заменить, что на раме висит.

У меня лично два раза такая же ситуация была. Еду 1 км, чихает, обороты падают, глохнет. Постоишь и дальше км 2 проедешь. Второй раз менял когда уже почуствовал спад в резвости мотора. Поменял и машина снова бодрячок. Я наш бензин теперь как воду из крана представляю. Чтобы мотору не удалять почки и печень надо регулярно фильтра менять.

Поделиться сообщением

Gazecus59

зимой такое частенько бывает,прихватывает сеточку в баке..проще долить литров 20 бензина,чтоб забор топлива сверху пошел...в принципе помогает

Поделиться сообщением

Spas750

зимой такое частенько бывает,прихватывает сеточку в баке..проще долить литров 20 бензина,чтоб забор топлива сверху пошел...в принципе помогает

Буквально в выходные бак снимал из за этого, неделю ездил так, в баке 20 литров, а машина глохнет. Вылил из бака стакан воды. Обратный клапан на стакане прихватило и бенз только через верх туда попадал.

Поделиться сообщением

semetery_54

мотор не видит прокрутки двигателя.то есть начинай плясать от дпкв.напруга на форсах после включения зажигания постоянная,управление идёт минусом с эбу

приветствую. установил бк, тот выдал ошибку датчика синхронизации коленвала. поменял датчик - завелась. сейчас выплыло 9 ошибок, пока не могу найти их расшифровку (0300, 0302, 0831, 0572, 0724, 1633, 2110, 0422, 0116). может кто знает???

Поделиться сообщением

Crady

пока не могу найти их расшифровку
ТУТ  есть всё в клубе....главная страница,там много интересного

https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m11et.php

Поделиться сообщением

semetery_54

ТУТ  есть всё в клубе....главная страница,там много интересного

https://www.gazelleclub.ru/servisi/Codineisprav_micas/m11et.php

спасибо

спасибо

а может подскажешь, что такое нейтрализатор?

Поделиться сообщением

paul799

спасибо

а может подскажешь, что такое нейтрализатор?

Он-же катализатор. Это такая штуковина приплюснутая, типа маленького глушителя. Стоит (если еще стоит) после штанов (а над ней еще экран теплозащитный).

Поделиться сообщением

semetery_54

Он-же катализатор. Это такая штуковина приплюснутая, типа маленького глушителя. Стоит (если еще стоит) после штанов (а над ней еще экран теплозащитный).

спасибо. католик я уже знаю

Поделиться сообщением

Gazecus59

слишком много ошибок??)))не кажется...

Поделиться сообщением

Crady

католик я уже знаю
ктОлик эт малость другое.здесь система основана на катАлизе. :D

блин,ну пишите нет так откровенно косячно.смешно читать,катОлик не работает :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paul799

Кстати, завтра еду к диагносту. В морозы пытался завести пепелац при разряженном аккуме. Маслал его до тех пор, пока втягивающее просто щёлкать не начало. Сколько раз при этом перезапускались мозги лучше умолчать... Аккум зарядил, завелся нормально (почти нормально - проперделся драндулет совсем не сразу). Теперь после 40 секунд работы движка вылетает ошибка 171 на БК. Чек не горит. Давление 4,0 в рампе держит четко.

Поделиться сообщением

Paulь

Парни как удалить ошибку реле вентелятора(не контакт или типа того). Поставил эбу которая до этого стояла на машине с помпой принудиловкой, на той машине она горела оправданно. Теперь стоит на машине с электро муфтой, муфта срабатывает но ошибка при сбросе бк через несколько секунд появляется снова. Пробывал сбрасывать клему минус при вкл зажигание , не помогло. Кто что посоветует?

Парни как удалить ошибку реле вентелятора(не контакт или типа того). Поставил эбу которая до этого стояла на машине с помпой принудиловкой, на той машине она горела оправданно. Теперь стоит на машине с электро муфтой, муфта срабатывает но ошибка при сбросе бк через несколько секунд появляется снова. Пробывал сбрасывать клему минус при вкл зажигание , не помогло. Кто что посоветует?

Добавлю эбу стоявшее до этого не каких ошибок не показывала. 

Поделиться сообщением

Gazecus59

я у себя на е-2 все переделал+элвент,ничего в мозгах не менял..единственное (по времени не успевал)проводку на питание с галогенок подключил,провод с элмуфты больно дохлый,сгорит в любой момент,попробуй питание напрямую кинуть с акб...еще "петля" с релюхи на управление с мозгов стоит+кнопка в салоне,все работает,чек молчит :)

Поделиться сообщением

Paulь

я у себя на е-2 все переделал+элвент,ничего в мозгах не менял..единственное (по времени не успевал)проводку на питание с галогенок подключил,провод с элмуфты больно дохлый,сгорит в любой момент,попробуй питание напрямую кинуть с акб...еще "петля" с релюхи на управление с мозгов стоит+кнопка в салоне,все работает,чек молчит :)

Так у меня тоже всё работает. Проблема что ошибка прописалась на другой машине, на ней этот провод был отключен так как помпа простая. А на этой муфта стоит, сробатывает как надо а ошибка не уходит. Я так понимаю она там прописалась. . Просто в основном ездил на другой 2008 г/в, эбу снял с авто 2009г так как проша там 72 и поставил на авто 2008г. Не давно машину 2009г продал, всё вернул на место( а то на диагностику поедет а эбу 2008г с 32 прошивкой) вообщем решил без обмана. Мож сброс эбу сделать на бк скат такая функция есть. 

Поделиться сообщением

соболятник

Появилась проблемка - долго пускается движок. Ну не очень долго - строго на 6-й секунде прокрутки стартером. Причем иногда пускается сразу. холодный или горячий - все равно. Во время прокрутки стартером загорается чек, но попытка найти сканером в памяти код ошибки ничего не дает в памяти нет сохраненных кодов ошибок. Чек гаснет, если чуть тронуть педаль газа когда обороты после прогрева упадут до нормы. В остальном двигатель ведет себя нормально. Что такое может быть ?

Изменено пользователем соболятник

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...