jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Проверю уровень, прокладку не ставил, я насос вообще не вскрывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 Привет. Помогите советом, свои идеи кончились. Провернуло шестерню масленного насоса, поменял насос, поставил б.у, заодно заменил грм, собрал поставил, завел, давление масла на холодную даже на оборотах не боллее 3 атм. На горячую 2, на холостых горит лампа давления. Оговорюсь турбина мертвая, мотор пролежал снятый, разобранный полтора года. Где искать причину низкого давления. Шланг от насоса на фильтр немного влажный, подкладывание шайб под клапан в насосе ничего не дало.как менял насос не вскрывая? если с опорным кругом то вопрос :б/у насос живой был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) хозяин клялся что работал отлично, разобрали мотор, т.к лопнул моноблок, думаю изготовить штуцер на шланг от насоса к масл. фильтру и в него манометр воткнуть, завести и посмотреть сколько давит насос Изменено 25 ноября, 2012 пользователем jumanjee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 хозяин клялся что работал отлично, разобрали мотор, т.к лопнул моноблок, думаю изготовить штуцер на шланг от насоса к масл. фильтру и в него манометр воткнуть, завести и посмотреть сколько давит насоси ты поверил его клятве? чё изготавливать,вместо датчика вворачиваешь(в масляный радиатор) шланг с прибором и всё увидишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 да но я хочу исключить любые потери, проверить сам насос! вдруг шланг расслоился за 1,5 года, что мотор лежал в гараже разобранным парень с форума вроде из города Киров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 да но я хочу исключить любые потери, проверить сам насос! вдруг шланг расслоился за 1,5 года, что мотор лежал в гараже разобранным парень с форума вроде из города Кировсними шланг и дунь в него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 надо попроборать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 надо попроборатьа кольцо то на заборнике в каком состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 если при 2 уровнях масла давление не поднялось, значит кольцо не причем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 если при 2 уровнях масла давление не поднялось, значит кольцо не причемне факт, я заливал 10 литров изменений небыло,а кольцу был пиз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jumanjee 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 понял. но его не проверить не располовинив мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) понял. но его не проверить не располовинив мотор?надо половинить,ещё есть вариант что заборник отвалился Изменено 25 ноября, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 292 Опубликовано 26 ноября, 2012 да но я хочу исключить любые потери, проверить сам насос! вдруг шланг расслоился за 1,5 года, что мотор лежал в гараже разобранным парень с форума вроде из города Кировшланг можиш исключить сразу, он расслоится не может.(он цельный + сверху аплетка ), а во клапан может остатся в открытом положении также может провернутся шестерня ведущая. лучше насос вскрыть и убедится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 18 января, 2013 Ребят привет. Сегодня после заводки (почему то тяжкой) отработала нормально где то с минуту потом упало давление масла до 0.2 универсальная прибора запищала я ее заглушил и по новой завел потихоньку вышли на нормальное давление на холодную 4.2-4.4 что за {Цензура}??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 18 января, 2013 когда всё в поряде, открывал пробку клапанной крышки и смотрел как подаётся масло. если на приборке стрелка ниже или ещё как , снимаю пробку и сравниваю подачу для успокоения души... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 января, 2013 когда всё в поряде, открывал пробку клапанной крышки и смотрел как подаётся масло. если на приборке стрелка ниже или ещё как , снимаю пробку и сравниваю подачу для успокоения души...когда у меня пришёл конец кольцу на маслозаборнике,масло под крышкой шло нормально,но с воздухом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 18 января, 2013 когда у меня пришёл конец кольцу на маслозаборнике,масло под крышкой шло нормально,но с воздухомесли с воздухом это нормально, то тогда не х.. было колоть движок и менять кольцо, так бы ездил раз нормально :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 января, 2013 если с воздухом это нормально, то тогда не х.. было колоть движок и менять кольцо, так бы ездил раз нормально :lol:да заняться мне было нечем,вот и расколол, ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAZ-DIESEL 1 Опубликовано 17 марта, 2013 Продавило датчик давления масла(тот,что на масляном радиаторе).От какого авто подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 17 марта, 2013 Продавило датчик давления масла(тот,что на масляном радиаторе).От какого авто подойдет?любой от 0 -10кг\см2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 18 марта, 2013 любой от 0 -10кг\см2не, я пробовал какой то - не подходит, не корректно прибор кажет. на наших на ценнике пишут - газ560, валдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 18 марта, 2013 Продавило датчик давления масла(тот,что на масляном радиаторе).От какого авто подойдет?у меня стоит авто прибор номер 3902.3829010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 марта, 2013 не, я пробовал какой то - не подходит, не корректно прибор кажет. на наших на ценнике пишут - газ560, валдай.я ещё ниодного не видел чтоб корректно показывал :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 18 марта, 2013 На них написано 0-10 кг/см,а на бензинках,вроде, до 5 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 18 марта, 2013 датчик пляшет с указателем в паре скажи в магазине какой указатель тебе дадут датчик под него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты