Миха66 1 Опубликовано 10 марта, 2008 У меня крайслер машине 2 месяца. Уже литра 3 влил тосола, и не могу понять куда он девается. визуально все шланги просматривал и под капотом и в салоне нигде подтёков не нашол. Помогите незнаю что делать. Посмотри свечи.Если есть мытые,значит прокладке кирдык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 10 марта, 2008 Есть антифризы с флюорисцентными добавками. Z40 фирмы AGAнапример. Когда его залил, то понял, что течёт ВЕЗДЕ!!! Отличный антифриз и хорошее средство для обнаружения протечек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 марта, 2008 Есть антифризы с флюорисцентными добавками. Z40 фирмы AGAнапример. Когда его залил, то понял, что течёт ВЕЗДЕ!!! Отличный антифриз и хорошее средство для обнаружения протечек.А как понял??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ 2705 9 Опубликовано 10 марта, 2008 типо светица чтоли? :blink: а за радиоактивность не примут? :lol: мне посоветовали залить красный антифриз, говорят, что если что течет, то красные подтеки хорошо видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 марта, 2008 типо светица чтоли? :blink: а за радиоактивность не примут? :lol:Понятно Буду смотреть ещё могет что нибудь найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 марта, 2008 Посмотри свечи.Если есть мытые,значит прокладке кирдык.А на работе двига это както отрожается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 10 марта, 2008 VINI Попробуй залей его и увидиш. Он же флюорисцентный и везде где течь будет всё розовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 10 марта, 2008 VINI Попробуй залей его и увидиш. Он же флюорисцентный и везде где течь будет всё розовым.Ладно попробую чё нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 12 апреля, 2008 У меня крайслер машине 2 месяца. Уже литра 3 влил тосола, и не могу понять куда он девается. визуально все шланги просматривал и под капотом и в салоне нигде подтёков не нашол. Помогите незнаю что делать. Здоровья всем. VINI, получилось ли у Вас что было. Пожалуйста напешите. Была у меня таже проблема но помог снег указал откуда течь. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
master 4 Опубликовано 13 апреля, 2008 полезный совет как бороться с течью системы охлаждения- БЕСПОЛЕЗНО!!!любимый напиток-тосол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) У меня крайслер машине 2 месяца. Уже литра 3 влил тосола, и не могу понять куда он девается. визуально все шланги просматривал и под капотом и в салоне нигде подтёков не нашол. Помогите незнаю что делать.Привет,Братишка! Прежде всего,обрати внимание на ХОМУТЫ на трубке,которая проходит сзади мотора!!!Просто ТУПО ПРОТЯНИ хомуты,а те,которые сорваны на заводе-просто поменяй...Я с ЭТИМ САМ столкнулся! Поменял штук ШЕСТЬ хомутов!!! Так что вот!!! И ещё...ТОСОЛ-СРАЗУ ЖЕ СЛЕЙ!!!,Ибо терпеть ТАКОЕ ГАВНО на Крайслеровском моторе-НЕДОПУСТИМО!(просто на ГАЗе льют то,что ЕСТЬ в наличии и что дешевле)...После устренения течей-просто залей ХОРОШИЙ АНТИФРИЗ,например,Мобил или Кастрол...И будет тебе ЩАСТЬЕ!!!(УБЕДИЛСЯ И ПРОВЕРИЛ САМ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ И МАШИНЕ)... Кнопка спасибо-вон ТАМ)))))) Ах дА!!!Протяни обязательно провода МАССЫ на моторе и плюсовой на стартёре...У меня были "закручены" от руки... Изменено 13 апреля, 2008 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 4 мая, 2008 Озадачился, надоело тосол канистрами покупать. Купил комплект шлангов и патрубков, полез под капот.Где смог добраться, посадочные места зачистил шкуркой и под патрубки подматываю изоленту черную, матерчатую. Специально выбирал, чтобы была липкая, не засохшая. Два витка изоленты и как раз вровень с буртиками становиться. Затягиваю хомуты - сидит плотно, даже не приходиться хомуты насиловать, затягивать до предела. Вопросец возник по этому поводу, чем лучше "смазать" изоленту, чтобы патрубки легче одевались? Насадить то их в принципе не проблема, чем угодно можно: мыльной водой/WD/ солидолом, только вот чтобы потом снималось нормально?Кто так делал- поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 мая, 2008 Озадачился, надоело тосол канистрами покупать. Купил комплект шлангов и патрубков, полез под капот.Где смог добраться, посадочные места зачистил шкуркой и под патрубки подматываю изоленту черную, матерчатую. Специально выбирал, чтобы была липкая, не засохшая. Два витка изоленты и как раз вровень с буртиками становиться. Затягиваю хомуты - сидит плотно, даже не приходиться хомуты насиловать, затягивать до предела. Вопросец возник по этому поводу, чем лучше "смазать" изоленту, чтобы патрубки легче одевались? Насадить то их в принципе не проблема, чем угодно можно: мыльной водой/WD/ солидолом, только вот чтобы потом снималось нормально?Кто так делал- поделитесь опытом.Мне как-то попался под руку баллон силиконовой смазки ВЭЛВ в дезике при смене радиатора. Понравилось и чисто относительно и легко налезли. Думаю и снимутся после этого без проблем. Не пробовал правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 4 мая, 2008 Мне как-то попался под руку баллон силиконовой смазки ВЭЛВ в дезике при смене радиатора. Понравилось и чисто относительно и легко налезли. Думаю и снимутся после этого без проблем. Не пробовал правдаНе попадался- наверное эксклюзив какой-то.Я вот почему спросил: толстые патрубки при необходимости без проблем снимутся, а вот тонкие, если изолента к резине прикипит, потом хрен сдёрнуть будет. Она матерчатая- не растягивается, если не лопнет, то потом, наверно, ножичком придётся срезать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 мая, 2008 Не попадался- наверное эксклюзив какой-то.Я вот почему спросил: толстые патрубки при необходимости без проблем снимутся, а вот тонкие, если изолента к резине прикипит, потом хрен сдёрнуть будет. Она матерчатая- не растягивается, если не лопнет, то потом, наверно, ножичком придётся срезать...Да ну нафих. какой эксклюзив? Зелёные баллончики, Питерские, самые дешёвые они обычно. Ещё очистители двигла, карбёра есть, Мовиль 5Э. Ну с пиписькой пластмассовой. Видал наверняка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 4 мая, 2008 Озадачился, надоело тосол канистрами покупать. Купил комплект шлангов и патрубков, полез под капот.Где смог добраться, посадочные места зачистил шкуркой и под патрубки подматываю изоленту черную, матерчатую. Специально выбирал, чтобы была липкая, не засохшая. Два витка изоленты и как раз вровень с буртиками становиться. Затягиваю хомуты - сидит плотно, даже не приходиться хомуты насиловать, затягивать до предела. Вопросец возник по этому поводу, чем лучше "смазать" изоленту, чтобы патрубки легче одевались? Насадить то их в принципе не проблема, чем угодно можно: мыльной водой/WD/ солидолом, только вот чтобы потом снималось нормально?Кто так делал- поделитесь опытом.Был период в жизни,когда пришлось самому для себя собирать ГАЗ-66. И один дедок-ветеран посоветовал мне для патрубков использовать графитную смазку...На палец берёшь НЕБОЛЬШОЕ количество смазки и мажешь ВНУТРЕННЮЮ часть патрубка.Графит-нейтральная смазка,резину не разъедает,и НЕ ПРИКИПАЕТ!!! Как насадил-так и снимешь...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 4 мая, 2008 Был период в жизни,когда пришлось самому для себя собирать ГАЗ-66. И один дедок-ветеран посоветовал мне для патрубков использовать графитную смазку...На палец берёшь НЕБОЛЬШОЕ количество смазки и мажешь ВНУТРЕННЮЮ часть патрубка.Графит-нейтральная смазка,резину не разъедает,и НЕ ПРИКИПАЕТ!!! Как насадил-так и снимешь...))))ВО! С графиточкой, пожалуй самое то будет.и как я про неё забыл. Вчера несколько вариантов пробовал- с прицелом на будущее, а про неё не вспомнил. Правда уже забыл, какой чем мазал... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bocman 2 Опубликовано 4 мая, 2008 А не проще очистить металическую часть с помощью мелкой наждачки и посадить патрубки на герметик и затянуть на новые хамуты. Все будет тип топ, практически навека. Сам так делал на Хонде и Опеле, и забыл про течи. Тогда можно смело заливать и выше перечисленные антифризы, ведь жаба потом давить не будет, что он кудато уходит. (Антифриз не дешовый, при том - качественный). Относительно герметика, то пользовался им на Хонде, эфект просто супер, Заливал красный антифриз и + герметик Ликви Моли с блестками. Работало то что нада. На своей Газельке уже тоже достало подтекание, а также подтяжка хомутов, течет не очень, сопливит, доливаю не часто, но утром при визуальном осмотре наблюдаю одну и ту же картину.Нада будет выбрать время и слить тосол, а потом посадить все патрубки на герметик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 4 мая, 2008 А не проще очистить металическую часть с помощью мелкой наждачки и посадить патрубки на герметик и затянуть на новые хамуты.Герметиком я уже промазывал, через некоторое время начинает подтекать /сопливить снова, по закону подлости это происходит с похолоданием. Закон подлости тут, конечно, не при чём, просто холодный тосол более текучий. Дело в особенностях металлических частей и качестве патрубков. Выступающие буртики высокие и при натягивании патрубков они выполняют роль барьера тосолу, остальная часть "повисает" и прижимается только за счёт сжатия хомутами. Хомуты со временем ослабляются, резина просаживается и задубевает. В итоге получается, что плотного соединения нет и патрубок начинает "играть", ни о каком уплотнении уже речи нет.Вот тут и может помочь изолента, она выступает в роли прокладки, одновременно увеличивая диаметр посадочного места, получается дополнительный буртик. Причём всё это на битумной основе и уплотняет качественно.Сразу оговорюсь- раньше такого не делал, совет на сайте почерпнул, однако наблюдения уже есть. На изоленте одетый патрубок СЛЕГКА затянутый хомутом уже сидит "мёртво", тогда как на герметике он "ёрзает" при качании в стороны, помогает только затяжка до предела. Да ну нафих. какой эксклюзив? Зелёные баллончики, Питерские, самые дешёвые они обычно. Ещё очистители двигла, карбёра есть, Мовиль 5Э. Ну с пиписькой пластмассовой. Видал навернякаДа видел, наверное, много их всяких. предпочитаю импортные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nstgeorge 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Герметиком я уже промазывал, через некоторое время начинает подтекать /сопливить снова, по закону подлости это происходит с похолоданием. Закон подлости тут, конечно, не при чём, просто холодный тосол более текучий. Дело в особенностях металлических частей и качестве патрубков. Выступающие буртики высокие и при натягивании патрубков они выполняют роль барьера тосолу, остальная часть "повисает" и прижимается только за счёт сжатия хомутами. Хомуты со временем ослабляются, резина просаживается и задубевает. В итоге получается, что плотного соединения нет и патрубок начинает "играть", ни о каком уплотнении уже речи нет.Вот тут и может помочь изолента, она выступает в роли прокладки, одновременно увеличивая диаметр посадочного места, получается дополнительный буртик. Причём всё это на битумной основе и уплотняет качественно.Сразу оговорюсь- раньше такого не делал, совет на сайте почерпнул, однако наблюдения уже есть. На изоленте одетый патрубок СЛЕГКА затянутый хомутом уже сидит "мёртво", тогда как на герметике он "ёрзает" при качании в стороны, помогает только затяжка до предела. Да видел, наверное, много их всяких. предпочитаю импортные.А никто не встречал в продаже импортные патрубки из силикона что-ли(красивые такие синенькие,красненькие...а главное мягонькие :rolleyes: ),на копейках,девятках у сракер.. т.е. рейсеров видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 4 мая, 2008 .На палец берёшь НЕБОЛЬШОЕ количество смазки и мажешь ВНУТРЕННЮЮ часть патрубка.Можно поправить немного? :-) Не внутреннюю часть патрубка, а НАРУЖНУЮ на что патрубок одеваешь! Чтобы лишняя смазка в тосол не попадала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 4 мая, 2008 Кстати, есть еще такая тема (пока руки не доходят проверить) - просто взять, поснимать родные патрубки к едрене фене и заменить наиболее подходящими, например, ВАЗовскими. Ибо те из нормальной резины сделаны - один раз затянул и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 4 мая, 2008 Можно поправить немного? :-) Не внутреннюю часть патрубка, а НАРУЖНУЮ на что патрубок одеваешь! Чтобы лишняя смазка в тосол не попадала.А вот ,я поленился про это написать :lol: хотя хотел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 37 Опубликовано 4 мая, 2008 А вот ,я поленился про это написать :lol: хотя хотел.СПАСИБО ЗА ПОПРАВКУ! Может я что то не ТАК написал,НО!!! ХОД МЫСЛИ-ВЕРНЫЙ!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drunya 1 Опубликовано 5 июля, 2008 Всю тему просмотрел - нихрена нужного не нашел :angry: . Короче, задачка есть не для дилетантов :D . Исходные данные:тосол сочится через дренажное отверстие помпы.Поначалу думал,что течёт из-под вала помпы. Однако при этом шкив помпы забрызгал бы всё вокруг тосолом.Течёт снизу, аккурат, гдходится это дренажное отверстие. Течёт и когда еду на газе и когда - на бензине. Поэтому попадание газа в систему охлаждения через газовый редуктор-испаритель исключаю :P . Двигатель не перегревается. Температура 70-80 градусов: термостат 70 градусов, натяжение ремня в норме, радиатор новый - даже на холостых оборотах 500-600 после езды по городу температура не выше 80 градусов. Проверял клапан на расширительном бачке - вроде пружинит нормально. Прокладка на ГБЦ новая плюс залил американский герметик, который ремонтирует трещины головки и блока и заодно герметизирует течи этой самой прокладки - на всякий случай. Поэтому попадание выхлопа в тракт ОЖ тоже исключаю. Тосол сочится из этого самого дренажного отверстия вниз по корпусу помпы и двигла и потом разносится нижним шкивом в разные стороны. Расход тосола примерно 1 литр за 1-2 недели. В чём причина и что делать пока не знаю. Из рисунка в книжке видно, что это дренажное отверстие соединено с трактом ОЖ напрямую - без всяких сальников. Кто кинет идею?????!!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты