koshey 0 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Очень интересует этот вопрос. Подскажите пжл. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 17 января, 2009 Очень интересует этот вопрос. Подскажите пжл.Есть там такая штучка, называется гидронатяжитель. В ней пружинка и дырочка для масла. Мотор завёл, масло побежало по каналу, прибежало через дырочку в корпус гидронатяжителя и надавило на плунжер. Цепь натянулась. Если снял его, то нужно его "зарядить". Ща будет описание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 17 января, 2009 Очень интересует этот вопрос. Подскажите пжл.Здесь поковыряйся, смоговато буков, но зато толково изложено:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshey 0 Опубликовано 18 января, 2009 книжку открой и почитай там даже с картинками!спасибо за подсказку. <_< Да вот только была бы книга, вопрос не задавал бы. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshey 0 Опубликовано 18 января, 2009 Есть там такая штучка, называется гидронатяжитель. В ней пружинка и дырочка для масла. Мотор завёл, масло побежало по каналу, прибежало через дырочку в корпус гидронатяжителя и надавило на плунжер. Цепь натянулась. Если снял его, то нужно его "зарядить". Ща будет описание.это болтик на 12 с боку,его надо штоли открутить,и как долго двигатель должен быть заведён.заранее спасибо. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Дружище, купил бы ты книжку лучше. Чесслово. А то наремонтируешь себе геморроя на год вперёд. Если есть возможность скачать 5 Мб, то напиши мыло. Я тебе на него сброшу литературу по 405.24 в электронном виде. Текст набирать слишком долго, перевод из pdf в txt не получается. Скриншот разместить тоже не могу. :( Изменено 18 января, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshey 0 Опубликовано 18 января, 2009 Дружище, купил бы ты книжку лучше. Чесслово. А то наремонтируешь себе геморроя на год вперёд. Если есть возможность скачать 5 Мб, то напиши мыло. Я тебе на него сброшу литературу по 405.24 в электронном виде. Текст набирать слишком долго, перевод из pdf в txt не получается. Скриншот разместить тоже не могу. :(andrej-potaev@yandex.ru B) спасибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) andrej-potaev@yandex.ru B) спасибки.Проверяй почту. :) Изменено 18 января, 2009 пользователем Геннадий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 18 января, 2009 Если есть возможность скачать 5 Мб, то напиши мыло. Я тебе на него сброшу литературу по 405.24 в электронном виде. Текст набирать слишком долго, перевод из pdf в txt не получается. Скриншот разместить тоже не могу. :(Братишка, если не в лом, залей на http://tempfile.ru/ и дай ссылку, я думаю многие скачают. Ну и я тоже.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий 9 Опубликовано 18 января, 2009 http://tempfile.ru/file/841491 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 24 января, 2009 Нашел более менее подходящую тему.Никто не сталкивался с комплектом цепей БОН.Увидел сегодня в магазин Детали ГАЗ комплект полный и цепи и звезды и успокоители и натяжители за все 3420 руб.Именно наш ЕВРО-3.Но что то я не слыхал про такую фирму написанно Москва.У кого какая информация про эту БОНу есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 24 января, 2009 Так что никто с такой фирмой как БОН не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 24 января, 2009 Нашел более менее подходящую тему.Никто не сталкивался с комплектом цепей БОН.Увидел сегодня в магазин Детали ГАЗ комплект полный и цепи и звезды и успокоители и натяжители за все 3420 руб.Именно наш ЕВРО-3.Но что то я не слыхал про такую фирму написанно Москва.У кого какая информация про эту БОНу есть? Так может все таки кто нибудь сталкивался с этой БОНой.Уж очень этот вопрос меня интересует.Или у нас никто цепи не менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andre630 0 Опубликовано 24 января, 2009 Нашел более менее подходящую тему.Никто не сталкивался с комплектом цепей БОН.Увидел сегодня в магазин Детали ГАЗ комплект полный и цепи и звезды и успокоители и натяжители за все 3420 руб.Именно наш ЕВРО-3.Но что то я не слыхал про такую фирму написанно Москва.У кого какая информация про эту БОНу есть?с боной не сталкивался,предпочитаю гон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 24 января, 2009 с боной не сталкивался,предпочитаю гон Интересно а чем они отличаются?БОНа от ГОНа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 24 января, 2009 Нашел более менее подходящую тему.Никто не сталкивался с комплектом цепей БОН.Увидел сегодня в магазин Детали ГАЗ комплект полный и цепи и звезды и успокоители и натяжители за все 3420 руб.Именно наш ЕВРО-3.Но что то я не слыхал про такую фирму написанно Москва.У кого какая информация про эту БОНу есть?Может, всё-таки,ГОН? koshey не забудь разрядить, когда поставишь натяжитель на место. А я после пары случаев с перепрыгиванием звеньев цепи ещё и прокручиваю двигатель с отключенными катушками до появления давления в системе. Так спокойнее:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дуксон 18 Опубликовано 24 января, 2009 Может, всё-таки,ГОН? koshey не забудь разрядить, когда поставишь натяжитель на место. А я после пары случаев с перепрыгиванием звеньев цепи ещё и прокручиваю двигатель с отключенными катушками до появления давления в системе. Так спокойнее:) Нет именно БОН.Вот и мучаюсь купить или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akylla 0 Опубликовано 25 января, 2009 Нет именно БОН.Вот и мучаюсь купить или нет.Вчера поменял звездочки,цепи. Вроде как бежать лучше стала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt-R 7 Опубликовано 25 января, 2009 Вчера поменял звездочки,цепи. Вроде как бежать лучше сталаа сколько пробег у тебя? Наверно немаленький, раз ты звездочки начал менять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akylla 0 Опубликовано 25 января, 2009 а сколько пробег у тебя? Наверно немаленький, раз ты звездочки начал менять???16000 заводской брак,звездочка в верхнем натяжном устройстве легла на бок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey015 7 Опубликовано 25 января, 2009 (изменено) Дружище, купил бы ты книжку лучше. Чесслово. А то наремонтируешь себе геморроя на год вперёд. Если есть возможность скачать 5 Мб, то напиши мыло. Я тебе на него сброшу литературу по 405.24 в электронном виде. Текст набирать слишком долго, перевод из pdf в txt не получается. Скриншот разместить тоже не могу. :( Генадий если не напряг то кинь и мне,за ранее спасибомыло grey015@mail.ruизвеняюсь поспешил,ссылочку увидел позже Изменено 25 января, 2009 пользователем grey015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
максум 0 Опубликовано 15 марта, 2009 Дружище, купил бы ты книжку лучше. Чесслово. А то наремонтируешь себе геморроя на год вперёд. Если есть возможность скачать 5 Мб, то напиши мыло. Я тебе на него сброшу литературу по 405.24 в электронном виде. Текст набирать слишком долго, перевод из pdf в txt не получается. Скриншот разместить тоже не могу. :(ya-jar75@mail.ru . спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад-Липецк 1 Опубликовано 16 декабря, 2012 Бон нормальный комплект. только гидронатяжители кено купи, а то те которые в комплекте не вызывают доверия, да и заряжаются не пойми как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 567 Опубликовано 16 декабря, 2012 только гидронатяжители кено купи,ага!и при покупке имей с собой микрометр,будешь выбирать пару которя не сбрасывает давление.практичеки все что попадались грешат увеличеными зазорами между корпусом и плунжером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад-Липецк 1 Опубликовано 16 декабря, 2012 кстати вопрос по теме, никто не сталкивался с таким, сегодня собираю грм, ставлю головку выставляю метки, верхняя цепь со стороны правого распревала натянута, ставлю гидронатяжитель а его корпус почти упирается в башмак натяжной звездочки, то есть получается что ему распрягаться не куда, кручу коленвал свободно, нигде не закусывает, че за фигня? ага!и при покупке имей с собой микрометр,будешь выбирать пару которя не сбрасывает давление.практичеки все что попадались грешат увеличеными зазорами между корпусом и плунжером.А какие посоветушь? за четыре года не жаловался, не клинили, не пропускали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты