german 998 Опубликовано 20 августа, 2019 Надежный, спору нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 23 августа, 2019 Был у меня 406 сейчас 405, нравятся оба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) В 20.08.2019 в 10:49, Sobol50 сказал: 1. Стоит ли покупать данную газель с мотором 40522 на замену Соболю с 406 мотором? 2. Как в принципе по надежности моторы 40522? 1. если цена адекватная, то стоит. 2. если слесарюг косоруких не подпускать. Сам не могёшь- ищи нормальный сервис ПЫ. СЫ. Цена конечно интересна, если не секрет по чём? Больше 80 000р. я бы за неё не дал. Изменено 23 августа, 2019 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 24 августа, 2019 Покупай мою с 409 Не пожалееш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 9 сентября, 2019 Мужики как качество нового двигателя, стоит брать или капиталить свой, мнения расходятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 422 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 4 часа назад, umz42164 сказал: или капиталить свой Сильно зависит от того кто будет капиталить, какие воткнут поршня, клапана, направляющие, колпачки. вкладыши. Купить новый если только с гарантийным сроком. Думаю что в ценах будет не большая разница. Поторопился ответить. У тебя какой двигатель? Изменено 9 сентября, 2019 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел271 0 Опубликовано 25 сентября, 2019 доброе утро всем! подскажите кто чем может! появилась детонация в определенном положении дросселя на оборотах выше 2700. дв .405.22 переделанный в 409.индивидуальные катушки. бензин 92. пробовал менять почти все датчики кроме дмрв. разные свечи. проверял грм. подсос воздуха. менял бензин.заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 293 Опубликовано 25 сентября, 2019 Попробуй отсоединить датчик детонации. Ну и посмотреть УОЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел271 0 Опубликовано 25 сентября, 2019 уоз менял и в плюс и в минус. только далеко в плюс пропадает но машина тупая. а с дд попробую. спасибо! жду еще мысли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай2015 2 Опубликовано 25 сентября, 2019 мотор хорош ,но заморочек много Кто может подсказать почему корпус натяжного ролика о цепь трется , весь механизм грм менял на комплект с новья зазора почти не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 26 сентября, 2019 9 часов назад, Николай2015 сказал: мотор хорош ,но заморочек много Кто может подсказать почему корпус натяжного ролика о цепь трется , весь механизм грм менял на комплект с новья зазора почти не было цепь вытянута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 26 сентября, 2019 У меня почти такая же газель,с таким же мотором.Изьездил весь Забайкальский Край,с полной загрузкой.Особых проблем нет с ним.Про перегревы вобще не знаю.Всяко лучше древнего карбового 406го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
павел271 0 Опубликовано 27 сентября, 2019 б.у.газель с каменсом дорого и покупать и обслуживать и ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sivolt 10 Опубликовано 28 февраля, 2020 дабы не плодить новую тему отпишу здесь. Всем привет. разобрал свой мотор, смотрю на втулки шатуны, думаю походят еще если пальцы подобрать подходящие. Увы не знаю какого класса стоят шатун-палец-поршень, знаю только группы, Б-Б-А-Б, может на днище должно быть еще какие то обозначения. Надо поглядеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 28 февраля, 2020 На нижней фотке, явно видно, что втулка уже выбита эллипсом.Три такта из четырёх нагрузка идёт на нижнюю часть втулки.Подбор более "сытых" пальцев, скорее всего ни чего не даст без подгона самих втулок. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sivolt 10 Опубликовано 28 февраля, 2020 Если Элипс тогда да. Наверно лучше на промерку нутрометром отдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Если есть элипс то нутромер не нужен. При элипсе будет болтатся палец в одной плоскости. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем alexgop 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sivolt 10 Опубликовано 29 февраля, 2020 (изменено) 10 часов назад, alexgop сказал: Если есть элипс то нутромер не нужен. При элипсе будет болтатся палец в одной плоскости. как раз сегодня проверю. надо шатунную шейку точно померить, а то мало ли) Изменено 29 февраля, 2020 пользователем Sivolt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 9 мая, 2020 Добрый день мужики с праздником вас всех 9 мая. Подскажите куда лесть по движку сделал себе свап из умз 4216 инжектор электронной педалью на 405 инжектор механический педалью поставил все кроме лямдозоны евро не знаю наверное 2 или 0. Суть такова брал б/у двигатель перебрал его полностью кап ремонт сделал все по проводке его радное оставил касса свечные провода 2 катушки и всякое не новое. Когда поставил газ машина стало плохо работать на холостых под нагрузкой и скорости все нормально. При заводе не заводится когда постоит с утра или в течене дня помогает быстрый пуск (карб) он с пол пинка заводит движок куда лесть подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 9 мая, 2020 2 часа назад, aktau84 сказал: Когда поставил газ машина стало плохо работать на холостых под нагрузкой и скорости все нормально. При заводе не заводится когда постоит с утра или в течене дня помогает быстрый пуск (карб) он с пол пинка заводит движок куда лесть подскажите Наверное нужно ремонтировать или заменить и отрегулировать газовый редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aktau84 34 Опубликовано 10 мая, 2020 9 часов назад, sergej7070 сказал: Наверное нужно ремонтировать или заменить и отрегулировать газовый редуктор. Редуктор целый в поряде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) Здорова Мужики , подскажите пожалуйста что может быть , мотор змз 405.22 творится странная штука , как на улице по холодает машина начинает троить , трясет маленько , но при этом тяга и разгон отличный . Менял свечи , провода свечные , все в норме . Уже не знаю куда лесть и что думать , на диагностике не чего не показывает . Самое интересное когда на улице жара все норм . Изменено 4 июня, 2020 пользователем Леха724 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 5 июня, 2020 18 часов назад, Леха724 сказал: Здорова Мужики , подскажите пожалуйста что может быть , мотор змз 405.22 творится странная штука , как на улице по холодает машина начинает троить , трясет маленько , но при этом тяга и разгон отличный . Менял свечи , провода свечные , все в норме . Уже не знаю куда лесть и что думать , на диагностике не чего не показывает . Самое интересное когда на улице жара все норм . Начни со свечей.Может колечки не прожаты,или пережаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 5 июня, 2020 5 часов назад, вилли сказал: Начни со свечей.Может колечки не прожаты,или пережаты ну завтра еще раз выкручу гляну . Тут еще мысль пришла а может быть что воздух подсасывает через форсунки ? колечки на них уже просели ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха724 5 Опубликовано 13 июня, 2020 (изменено) Свечи в норме были , но взял новые поставил ,такая же ерунда , что еще может быть ? Изменено 13 июня, 2020 пользователем Леха724 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты