frol1958 72 Опубликовано 4 июля, 2014 Они ее раздербанили,но вроде плавился провод на реле эл.муфты.Сейчас стоит новая подкапотная проводка.Эл.муфту я отключал,все равно все щелкает.А что в Москве электриков СООБРАЖАЮЩИХ нет? Или всё своими кривыми ручками? Если не знаешь , что делать.Они ее раздербанили,но вроде плавился провод на реле эл.муфты.Сейчас стоит новая подкапотная проводка.Эл.муфту я отключал,все равно все щелкает.А что в Москве электриков СООБРАЖАЮЩИХ нет? Или всё своими кривыми ручками? Если не знаешь , что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлексТек 12 Опубликовано 5 июля, 2014 А что в Москве электриков СООБРАЖАЮЩИХ нет? Или всё своими кривыми ручками? Если не знаешь , что делать.А что в Москве электриков СООБРАЖАЮЩИХ нет? Или всё своими кривыми ручками? Если не знаешь , что делать.Сегодня еще раз скажу ему про эл. мастера.Просто он с этой помойкой влетел в копеечку,а у него куча проблем бытовых.Хотя я ему сразу сказал чтобы искал нормального электрика и не слушать спецов с армянсервиса. Он когда на дороге встал,они как воронье подлетали на эвакуаторах и предлагали свои услуги.Развели на проводку ,эбу и отправили с не работающим 2 цил.,якобы пробита прокладка.Я ему сказал езжай к мотористу но пусть сперва проверит точно ли пробита прокладка,я лично не вижу симтомы пробоя.Ну,а дальше я описал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaskader90 0 Опубликовано 21 августа, 2014 Подскажите пожалуйста а из за этого датчика температурного может быть такое что когда машина нагреется и начинает глохнуть на холостом ходу?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванычГазелист 9 Опубликовано 21 августа, 2014 Сегодня еще раз скажу ему про эл. мастера.Просто он с этой помойкой влетел в копеечку,а у него куча проблем бытовых.Хотя я ему сразу сказал чтобы искал нормального электрика и не слушать спецов с армянсервиса. Он когда на дороге встал,они как воронье подлетали на эвакуаторах и предлагали свои услуги.Развели на проводку ,эбу и отправили с не работающим 2 цил.,якобы пробита прокладка.Я ему сказал езжай к мотористу но пусть сперва проверит точно ли пробита прокладка,я лично не вижу симтомы пробоя.Ну,а дальше я описал.Слишком мало конкретной информации, чтобы помочь вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 сентября, 2014 на одном из горшков нет компрессии. Может ли это быть из-за гидрокомпенсаторов клапанов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 10 сентября, 2014 на одном из горшков нет компрессии. Может ли это быть из-за гидрокомпенсаторов клапанов?скорей всего или поршень или клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 сентября, 2014 т.е. гидрики точно не причём? или поршень или клапан.проверить долив 5-10 кубиков масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 10 сентября, 2014 проверить долив 5-10 кубиков масла?именно. т.е. гидрики точно не причём?если бы они были,то не в одном пропало.обычно из за откровенного гуано залитого вместо масла такое происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 сентября, 2014 спасибо за совет!Долил масло. Компрессия в проблемном цилиндре как была 1 очко, так и осталась. В остальных около 13. Подскажи на сколько примерно попал по деньгам, если дело в клапане?И стоит ли попутно менять цепь, натяжник, звёзды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 10 сентября, 2014 Подскажи на сколько примерно попал по деньгам, если дело в клапане?смотря что делать будут.ну и от региона цены зависят.один клапан не стоит делать,менять,так все сразу.если полный ремонт гбц то где то 12 вылезет,с запчастями И стоит ли попутно менять цепь, натяжник, звёзды?если есть сомнения по пробегу,стоит,всё равно башку сдёргивать.так что если по пробегу времечко подходит,я бы сменил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 сентября, 2014 один клапан не стоит делать,менять,так все сразу т.е. даже несмотря на то что в других цилиндрах компрессия нормальная - все 16 клапанов под замену? Или ты имеешь ввиду все клапана ПРОБЛЕМНОГО цилиндра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 10 сентября, 2014 т.е. даже несмотря на то что в других цилиндрах компрессия нормальная - все 16 клапанов под замену?да,так как если "поплыл" один,значит скоро так и будут плыть другие.а оно тебе надо гбц туда сюда дёргать?бесплатно этого никто делать не будет,а за каждый клапан платить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 сентября, 2014 мастер меня отправит в магазин за клапанами. Какого производителя лучше брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 10 сентября, 2014 мастер меня отправит в магазин за клапанами. Какого производителя лучше брать?если по ценнику смотреть,то лучше в вазовский отдел иди,брать самарские.если кошелёк особливо против не будет,можно уже и подороже в том же вазовском посмотреть.абсолютно такие же клапана в газовском могут стоить в 2 раза дороже. :huh: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 10 сентября, 2014 т.е. даже несмотря на то что в других цилиндрах компрессия нормальная - все 16 клапанов под замену? Или ты имеешь ввиду все клапана ПРОБЛЕМНОГО цилиндра?Все клапана надо рассухарить, проревизировать всё. сальники клапанов все заменить и притереть все клапана. А то один клапан заменишь, через месяц другой прогорит... ГРМ сразу заменить, если неизвестно сколько прошли цепи. И с прокладкой сразу думай, лучше 2 е3 поставить, а то с обычными как повезёт... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 11 сентября, 2014 ребята, подскажите, маслосъёмные колпачки чьи лучше купить? И с прокладкой сразу думай, лучше 2 е3 поставить, А степень сжатия от 2-ух прокладок не уменьшится? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 11 сентября, 2014 ребята, подскажите, маслосъёмные колпачки чьи лучше купить? А степень сжатия от 2-ух прокладок не уменьшится? :huh:Про прокладки тема есть, почитай. 2 е3 тоньше чем одна стандартная. Колпачки вроде рубена были хорошие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 11 сентября, 2014 ребята, подскажите, маслосъёмные колпачки чьи лучше купить?Нормальные пацаны ваши ставят Кирово-чепецкие. Ходят нормально. Зачем искать что-то за кардоном, когда оно у тебя под боком.Я без шуток."Резерв" хорошо стоит и работает.Не знаю, но ВАЗ и ГАЗ работают, то ли резервом, то ли вашими кировочепецком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 11 сентября, 2014 сегодня вскрыли голову - так и есть, прогорел выпускной клапан. Мастер сказал купить только его. Ну, его понять можно, лишнюю работу не хочет выполнять))). Порешили на том, что я всё-таки куплю маслосъёмные колпачки и заменю хотя-бы выпускные клапана. Про впускные он сказал, что они не прогарают, мол нечего трогать. Цепь со звёздами тоже сказал что нормальная, ездить дальше на ней.По запчастям: он сказал, что выпускные клапана подходят от ВАЗ 2108, а маслосъёмные колпачки восьмёрочные не подойдут, на Газель свои. Прокладку брать Вати под е2. Прошу подтвердить или опровергнуть информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor5116 300 Опубликовано 11 сентября, 2014 Колпачки тоже одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 11 сентября, 2014 сегодня вскрыли голову - так и есть, прогорел выпускной клапан. Мастер сказал купить только его. Ну, его понять можно, лишнюю работу не хочет выполнять))). Порешили на том, что я всё-таки куплю маслосъёмные колпачки и заменю хотя-бы выпускные клапана. Про впускные он сказал, что они не прогарают, мол нечего трогать. Цепь со звёздами тоже сказал что нормальная, ездить дальше на ней.По запчастям: он сказал, что выпускные клапана подходят от ВАЗ 2108, а маслосъёмные колпачки восьмёрочные не подойдут, на Газель свои. Прокладку брать Вати под е2. Прошу подтвердить или опровергнуть информацию.Голова снята уже.Значит надо всё рассухарить,проверить люфт в направляйках,если надо то нарезать новые фаски, притереть.А вобще, твой мастер вызывает недоумение,если не сказать больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) сегодня вскрыли голову - так и есть, прогорел выпускной клапан. Мастер сказал купить только его. Ну, его понять можно, лишнюю работу не хочет выполнять))). Порешили на том, что я всё-таки куплю маслосъёмные колпачки и заменю хотя-бы выпускные клапана. Про впускные он сказал, что они не прогарают, мол нечего трогать. Цепь со звёздами тоже сказал что нормальная, ездить дальше на ней.По запчастям: он сказал, что выпускные клапана подходят от ВАЗ 2108, а маслосъёмные колпачки восьмёрочные не подойдут, на Газель свои. Прокладку брать Вати под е2. Прошу подтвердить или опровергнуть информацию.Правильно мастер тебе сказал, и ему лишнюю работу сейчас не делать. Да и ты не ранее чем через год приедешь, если сейчас все клапана проверить и притереть. А так ты хоть почаще будешь заезжать к нему, бабла привозить, то другой клапан прогорит, то масло начнет через колпачки жрать, то цепь оборвёт... Про прокладку забыл, не выгодно им хорошие ставить, они не прогорают (лично у меня 3 тысячи прошла стандартная год назад) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) А вобще, твой мастер вызывает недоумение,если не сказать больше.Либо работает бесплатно, либо "постоянного" клиента держит.)))) Изменено 11 сентября, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 11 сентября, 2014 Либо работает бесплатносказал за работу 3 возьмёт, правда не уточнил, что входит в понятие "работа". Сейчас уже читая ваши комменты понимаю, что объём работы может быть разный))). Скажу чтоб проверил направляющие и клапана притёр (денег доплачу), но вот вопрос проверит ли?. Делаться это будет не при мне и я об этом не узнаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 230 Опубликовано 11 сентября, 2014 valera61101,Притирай ВСЕ клапана, меняй ВСЕ колпачки....и комлект ГРМ до кучи....если нормально соберёт, будеш кататся и радоватся!Я бы ещё и колечки посмотрел.ИМХО всегда так делаю раз в 200-230т, и больше туда не заглядываю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты