mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 уже 2 новых поставил- тяга появилась однако. остался стук маленький еще одного впускного. щас купил 3ий новый- и его надеюсь заткнуться давка хз- но крышку маслозаливную открываешь брызгает ппцчо задиры лютые на валах да?чото подтряхивает меня это моторпоставил 3 новых гидрика- все равно какойто стучитвсе перещупал- поменял самые легко продавливаемыехотя 3ий уже нормальный был чо за лябуда ЗЫ: а чо если я валы другие воткну а шлифовать постель не буду? и надо ли крышки менять если валы другие(б.у)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот посмотри на первое фото, видно, что вал посинел в районе 6-ого бугеля, грелся он однозначно, значит масла там не было. По фотке не понять, синева там или алюминий перетёртый.Такие глубокие задиры происходят от абразива в паре."Синева" это уже 300 гр.Думаешь, реально там такую температуру поднять.Вой-бы стоял "на всю Ивановскую".Хотя, я уже ни чему не удивляюсь.ребят ну проехался немного с перепутанными крышками- без смазки виноват что поделать помеяю распредвалы со временем на б.упостели обязательно точить? если валы другие -крышки оставлю свои?мотор не заводится без педали газа,нажимаеш полный газ заводится работает перебоями,погазуеш и вроде нармально.заглушиш когда заводиш всё сначало.раньше на холодную хорошо заводилась на горячую морсило а сейчас и на холодную.что может быть?самодиагностика что говорит? похоже на ДМРВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 https://youtu.be/UL_wm_U9Io4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 ноября, 2016 Да уж - воистину ... игры разума! Это же к разным постам игры, у меня нет желания думать за других просто так, а игра может приносить удовольствие - а это уже не "просто так" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 30 ноября, 2016 ребят ну проехался немного с перепутанными крышками- без смазки виноват что поделать помеяю распредвалы со временем Не поленился и прочитал все твои сообщения сначала, по этой теме... Не далее как на 67 (мож 65) страницы у тебя аж звездочка с вала выпускного слетала... Видимо это и был повод задуматься и крышки проверить... Хотя ты тут же спрашивал - сколько их тянуть. И потом сам их подтягивал... В общем сам себя на вал и шлифовку постели наказал. P.s. руководствуйся девизом в моей подписи )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 30 ноября, 2016 Просто на форуме все советуют скажем так "по умному". То есть читая твои посты все думали что собрана голова по умолчанию правильно. От того и советы не помогали толком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 слетала потому что одел плохо- т.к заепаный раз 5 метки перекидывал.затяжка динамометрическим только подтвердила затяжку от руки и мой глаз алмазвалы нашеркала изза езды на перевернутых крышках- без масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 30 ноября, 2016 слетала потому что одел плохо- т.к заепаный раз 5 метки перекидывал.затяжка динамометрическим только подтвердила затяжку от руки и мой глаз алмазвалы нашеркала изза езды на перевернутых крышках- без маслаДык я об этом и говорю, что мимо этого косяка с ключом сам лазил. Просто внимания не обратил. Не подумай что злорадствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 затяжку проверял уже на правильно стоящих крышках распредвалов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ахмедгаджиев Руслан 3 Опубликовано 30 ноября, 2016 ребят ну проехался немного с перепутанными крышками- без смазки виноват что поделать помеяю распредвалы со временем на б.упостели обязательно точить? если валы другие -крышки оставлю свои?самодиагностика что говорит? похоже на ДМРВДМРВ поменял толку нету,самодиогностику как делать?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 30 ноября, 2016 ДМРВ поменял толку нету,самодиогностику как делать??Надо найти форум по газелям, там в разделе "диагностика" полюбому описано. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 30 ноября, 2016 ДМРВ поменял толку нету,самодиогностику как делать??купить ДМРВ наугад есть возможность, а диагностику не делатьчтоб я так жил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Господа, подскажите требует ли обслуживания регулятор добавочного воздуха (или холостых оборотов, х.з. как правильно). У меня он "тормозит". Еду, а машина дёргается. Может он не оперативно изменяет своё положение? Я эту приблуду не разу не разбирал, может там чё-нить смазать надо? Или эти дёрганья вообще не из-за него? Изменено 30 ноября, 2016 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 Или эти дёрганья вообще не из-за него?скорей всего не в нем причина, начни с давления бензонасоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 начни с давления бензонасосапроверял, давит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 проверял, давит)свечи, провода, катушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 свечи, провода, катушкиу меня зазор большой на свечах (милимметра 2-3). Мне казалось, что так лучше едет и свечи лучше очищаются от нагара. Может пробивает где-то по высокому? Вернуть в норму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 Вернуть в норму?конечно, а ты на газу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 30 ноября, 2016 Конечно вернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 свечи лучше очищаются от нагарасвечи лучше всего очищаются - заменой свечей, поменял масло - поменяй свечи (российские не дорогие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 конечно, а ты на газу?нет, только бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 у меня зазор большой на свечах (милимметра 2-3)тогда 1 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 свечи лучше всего очищаются - заменой свечей, поменял масло - поменяй свечи (российские не дорогие)Кстати, раз за них пошёл разговор, то спрошу тут. КАК узнать, что свечке кирдык? Ну в смысле, что её пора менять? Я меняю на другую (по принципу, что маловероятно, что обе плохие) или с другого горшка меняю местами).тогда 1 мм.ок, сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 30 ноября, 2016 у меня зазор большой на свечах (милимметра 2-3) Чем больше зазор тем больше энергии расходуется на пробой, а значит при прочих равных меньше время горения. КАК узнать, что свечке кирдык? У тебя же есть осциллограф - посмотри форму горения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 30 ноября, 2016 У тебя же есть осциллограф - посмотри форму горения.Есть. А как посмотреть форму? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты