valera61101 1 347 Опубликовано 17 марта, 2017 ну да)), потому что машину отдал, а приходится самому вникать чё и как должно работать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) По башке ему дать за ВМТ по электроду.И за кольцо на болтах. Изменено 17 марта, 2017 пользователем 187 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 марта, 2017 По башке ему дать за ВМТ по электроду.И за кольцо на болтах.А как надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 И за кольцо на болтах.не понял, о каком кольце речь? о демпфере что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 марта, 2017 не понял, о каком кольце речь? о демпфере что ли?да, синхродиск, который с зубьями, на нём кольцо через резинку должно держаться. Теперь оно держится не за счёт резинки, а за счёт болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 да, синхродиск, который с зубьями, на нём кольцо через резинку должно держаться.Валера, тут целая тема по этому косяку есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 17 марта, 2017 да, синхродиск, который с зубьями, на нём кольцо через резинку должно держаться. Теперь оно держится не за счёт резинки, а за счёт болтов.Многие без него ездят и не жужжат... Лучше уж снять, чем этот "козий балаган" на болтах... Имхо конеш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 марта, 2017 Думаете, из-за того что кольцо прикручено на болтах, а не на резинке запрессовано - из-за этого может быть такой рокот как на дизеле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 Думаете, из-за того что кольцо прикручено на болтах, а не на резинке запрессовано - из-за этого может быть такой рокот как на дизеле?нет конечно, только зря ты это произведение с болтами поставилhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/32923-shkiv-s-dempferom-i-bez/https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/32760-shkiv-kolenvala-zmz-406-s-dempferom/page-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 17 марта, 2017 Думаете, из-за того что кольцо прикручено на болтах, а не на резинке запрессовано - из-за этого может быть такой рокот как на дизеле?Дизельный рокот - это метки... А болты эти разлетятся, резинка сползет, и протрет лобовину... Вот и экономия будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 марта, 2017 А как надо?Валер, да расписано все тысячу раз.20-й зуб напротив ДПКВ, распреды по транспортиру.Болты открутить, кольцо выкинуть. Или приобрести новый шкив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 Или приобрести новый шкив.что бы через полгодакольцо выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 17 марта, 2017 Ну не знаю. За 700000 один раз слетало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 17 марта, 2017 слетает оно от того что движок "сопливый".маслом резину разъедает.на "сухих" движках такое крайне редко встречается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 Ну не знаю. За 700000 один раз слетало.я утрирую конечно, но с нового шкива купленного в ДМГ, демпфер начал слазить тысяч через сорок на "сухих" движках такое крайне редко встречаетсяфотки мои где то в теме про шкив, сухо там все было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 17 марта, 2017 но с нового шкива купленного в ДМГдык а ты зачем заранее неисправные детали покупаешь? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 17 марта, 2017 Знаю дизельный рокот- тише шуршания благоухающего змз405 работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 17 марта, 2017 дык а ты зачем заранее неисправные детали покупаешь?не я покупал, но опыт сын ошибок трудных (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 18 марта, 2017 Итак, по дизельному рокоту. Гидриков он поменял штук 10 - стучит. Открыли клапанную крышку, грю давай фазы поставим как раньше было. Пусть это и не в допуске, но двигатель шелестел. Поставили. Завели - снова гремит. Почесали репу... сняли ремень. Двигатель зашелестел. Ну ё-моё... Значит или помпа или шкив или генератор или ролик. Крутим - везде всё крутится без стуков. Пойдём логическим путём)): гену мы не трогали, ролик тоже. Меняли помпу на новую и шкив снимали. В шкиве подшипников нет, значит остаётся помпа. Мля, снимать её совсем неохота и осознавать что попал на 1800 тоже. Прежде чем снимать помпу решили ещё раз осмотреть всё внимательно. Натянули ремень, залез под машину и гляжу что болты, которыми прикрепили кольцо могут задевать ролик. Кручу коленвал - так и есть, касание. Полдня времени, переставили фазы на неправильные (хотя с ними расход на холостых ниже!) и всё из-за этих болтов!!! Взял болгарку и подрезал шляпки. Запуск - всё ок. Осталось поменять фазы на "правильные". Сними расход повыше, но и машина едет чуть пошустрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 19 марта, 2017 Ппц заеься дпр чистить каждые 3 дняШестерни привода масло насоса жрет походу- а на магнит все липнитЧо за х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 19 марта, 2017 Масло подтекает с стыка головки и передней крышки блока..меняли крышку на новую,шкиф протер дыру в ней.можно ли чтонибудь придумать не снимая ещё раз крышку как то устранить течь масла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 марта, 2017 Обезжирить и стык герметиком. Как бы втирая его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 марта, 2017 Обезжирить и стык герметиком. Как бы втирая его.Не получится так, масло в стыке не вымыть никак. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 19 марта, 2017 Не получится так, масло в стыке не вымыть никак. <_<"Я знаю точно невозможное возможно". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 19 марта, 2017 187,Я это тоже знаю, только всё дело в ручках!Разобрать обезжирить, собрать.)) вдавливать пробовал...никогда не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты