Перейти к содержанию

Авторизация  
parfenoff

проблема 405 движка

Рекомендуемые сообщения

Татарин
  В 21.03.2017 в 05:44, valera61101 сказал:

кольцо 4-го цилиндра на прокладке - в нём трещина была.

Ближе к задней стенке блока?

Поделиться сообщением

valera61101
  В 21.03.2017 в 05:49, Татарин сказал:

Ближе к задней стенке блока?

да, которое рядом с моторным щитом. В прошлые разы, насколько помню, там же прогарала. Я так думаю, что там место самое горячее в двигателе (моторный щит и вентиляция хуже), вот там и страдает.

Поделиться сообщением

Татарин
  В 21.03.2017 в 05:53, valera61101 сказал:

да, которое рядом с моторным щитом. В прошлые разы, насколько помню, там же прогарала. Я так думаю, что там место самое горячее в двигателе (моторный щит и вентиляция хуже), вот там и страдает.

Я  в теме "загадки" выкладывал фотку точно такой проблемы.Думаю это происходит не от того что там самое горячее место.А от того что,окна для прохода ОЖ вырублены очень близко к кольцу. "Охлаждайка" просачивается по материалу прокладки под кольцо пока мотор не работает,потом при запуске начинается быстрый разогрев самого кольца,охлаждайка в этом месте вскипает,давлением кольцо либо разрывает,либо(если металл кольца достаточно вязкий)выдавливает внутрь цилиндра.Сделал вывод что нужно перетягивать ГБЦ ещё раз после пробега примерно в тысячу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Татарин, а если он и так тянул моментом 16-17кг, т.е. больше положенного? 

Поделиться сообщением

Татарин
  В 21.03.2017 в 06:33, valera61101 сказал:

Татарин, а если он и так тянул моментом 16-17кг, т.е. больше положенного? 

А зачем?.В святцах 14,5 максимум,окончательная затяжка.

Поделиться сообщением

rusgg

Видимо чтобы потом не протягивать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Татарин сказал:

Охлаждайка" просачивается по материалу прокладки под кольцо пока мотор не работает,потом при запуске начинается быстрый разогрев самого кольца,охлаждайка в этом месте вскипает,давлением кольцо либо разрывает,либо(если металл кольца достаточно вязкий)выдавливает внутрь цилиндра.
прокладка Е 3 поможет в таком случае?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Я делал по книжке, тянул 14кг, через 1000 км протянул повторно но уже с большим усилием ( точно не помню) акцент делал именно на 4 цилиндр. И все равно через 18 тыс кольцо это лопнуло. Зато при разборке 1,5 метровой трубой еле сорвал болты гбц у 4 цилидра, вороток даже слегка погнуло

Поделиться сообщением

Татарин
  В 21.03.2017 в 10:42, ВадимВ сказал:

прокладка Е 3 поможет в таком случае?

Не знаю Вадим ,я  такую не "шмыгал". В руках крутил,сделано добротно,но  что-то я не решился.Не,не из-за отсутствия финансов. :D Сейчас вот полазил по темам,и обнаружил что голову перед этим скидывал аж в 12 году.Т.е. примерно чуть больше 200т/км

• Нравится 2

Поделиться сообщением

valera61101

Татарин сказал:

Т.е. примерно чуть больше 200т/км

Рассказывай, какую прокладку ставил?))

Поделиться сообщением

Татарин
  В 21.03.2017 в 13:14, valera61101 сказал:

Рассказывай, какую прокладку ставил?))

Ну Валера, ты и вопросы задаёшь. :D Я уже и не упомню.Думаю что "Эспра". Я всегда на свои моторы их ставил.Ну если конечно не случилась накладка, в виде отсутствия таковой.

Я вот что думаю.Нужно может -быть промазать герметиком перед установкой торец выреза.Тем самым "законопатим" проход между асбестом (или что там за материал)и железом.Наверное.

Поделиться сообщением

Костик-НСК
  В 21.03.2017 в 13:24, Татарин сказал:

Ну Валера, ты и вопросы задаёшь. :D Я уже и не упомню.Думаю что "Эспра". Я всегда на свои моторы их ставил.Ну если конечно не случилась накладка, в виде отсутствия таковой.

Я вот что думаю.Нужно может -быть промазать герметиком перед установкой торец выреза.Тем самым "законопатим" проход между асбестом (или что там за материал)и железом.Наверное.

Саня "Берси" где-то писал про медные герметики...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

valera61101 сказал:

а если сдвинуть колпачёк вниз по штоку клапана и там его чем-нить приклеить, чтоб он на верх не уползал?

О чём тебе выше и написано, рассухарить и посадить на РЕЗЬБОВОЙ ФИКСАТОР (Синий)

Поделиться сообщением

aldar
  В 19.03.2017 в 03:46, БРОДЯГА74 сказал:

Не получится так, масло в стыке не вымыть никак. <_<

В 19.03.2017 в 03:56, 187 сказал:

"Я знаю точно невозможное возможно".

В 19.03.2017 в 06:50, Вовик сказал:

Вымывается нормально очистителем карбюратора,тем что в баллоне.Потом желательно все компрессором продуть и снова обезжирить очистителем.Делал так все сухо уже тыс 15км

получилось...вчера зачистил,обезжирил,продул компресором.обезжирил еще раз...подождал пока высохнет.начал втирать..минут пять втирал..потом густо и жирно намазал снаружи..подождал сутки..сегодня завел поездил результат--сухо...

всем спсб!

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

GoldeN
  В 21.03.2017 в 13:24, Татарин сказал:

Точно нужно в лобовине бутерброда паронит герметиком можно и металл тоже мазать тоненько, Эспру поставил металлпаронит, потеет, всего 700км проехал. не че не мазал. Гбц фрезерованна, тянул 17кг

Поделиться сообщением

valera61101
  В 21.03.2017 в 17:04, aldar сказал:

получилось...вчера зачистил,обезжирил,продул компресором.обезжирил еще раз...подождал пока высохнет.начал втирать..минут пять втирал..потом густо и жирно намазал снаружи..подождал сутки..сегодня завел поездил результат--сухо...

всем спсб!

ты рассухаривал клапана?

Поделиться сообщением

dedmazay

По колпачкам : выкручиваешь свечу , опускаешь поршень на треть хода , набиваешь цилиндр 1 метром капронового шнура /5-6мм/ , оставляя хвост снаружи и ходом поршня поджимаешь шнур к клапанам . рассухаркой от 2108 снимаешь пружины и меняешь колпачок . на валу рассухарки нужно просверлить одно доп отверстие под болт постели распредвала . на 16 клапанов - 2 часа .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dedmazay

По прокладке : по 4 цилиндру прокладка чаще всего горит после перегрева . верно и для умз4216,17 и евротеч . деформация гбц . лечится фрезеровкой с промером обьема камеры сгорания . некоторые умельцы могут фрезануть башку на клин . для газа снимаю до 0,5 мм . обьем замечательно замеряется шприцем и солярой . после фрезеровки тяну динамометрическим ключом в три прохода /через 20 мин./ по схеме для каждого мотора . если ездили на воде провертьте голову , блок и мет. патрубки на обсоление . бывают забиты накипью , новый хозяин может и не знать . удачи в дороге !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
  В 21.03.2017 в 17:43, valera61101 сказал:

ты рассухаривал клапана?

нет..

шкиф на каленвалу протер дыру в крышке блока.вернее дыру протерла резинка на которой демпфер крепится.не думал что резинка может так изнасиловать металл)))резинка плотная но всеж не плотнее металла.получилась бороздка глубокая. в одном месте получилась дыра чуть меньше 1 см длиной и толщиной около 2мм.

нашел новую крышку..поставили,..начало сочиться масло из стыка головка-крышка блока..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

valera61101
  В 21.03.2017 в 18:20, aldar сказал:

нет..

шкиф на каленвалу протер дыру в крышке блока.вернее дыру протерла резинка на которой демпфер крепится.не думал что резинка может так изнасиловать металл)))резинка платная но всеж не плотнее металла.получилась бороздка глубокая. в одном месте получилась дыра чуть меньше 1 см длиной и толщиной около 2мм.

нашел новую крышку..поставили,..начало сочиться масло из стыка головка-крышка блока..

пардон, я думал речь про маслосъёмные колпачки)

Поделиться сообщением

ВадимВ

valera61101 сказал:

пардон, я думал речь 
про множество квартир в Москве  :D  :D

Поделиться сообщением

dedmazay

Повредили прокладку гбц при установке . при замене лобовины без снятия гбц бывает часто . лечится обильным слоем герметика в стык гбц , блока и лобовины . поддон нужно ослаблять при установке лобовины . ослабляли ?

Поделиться сообщением

valera61101
  В 21.03.2017 в 18:28, ВадимВ сказал:

про множество квартир в Москве  :D  :D

Вот тя зацепило, Вадим)) Ну не на квартиры, отдай любой бабе 10 лямов хоть в какой валюте и скоро их не будет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Счас опять доливал тосола в систему охлаждения :( . Может это те 3 л воды испарились которые доливал, когда шланчик у меня порвался? Ребят, кроме презика на расширительный бачок есть ещё способ проверить башку на герметичность?

Поделиться сообщением

Максим Павлович
  В 22.03.2017 в 12:11, valera61101 сказал:

Счас опять доливал тосола в систему охлаждения :( . Может это те 3 л воды испарились которые доливал, когда шланчик у меня порвался? Ребят, кроме презика на расширительный бачок есть ещё способ проверить башку на герметичность?

Чем презик не устраивает?

Еще делают штуцер, вворачивают вместо свечи, выводят цилиндр в такт сжатия и подают давление, так все 4 цилиндра, какой зашипел тот и виновник

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...