Den_ 203 Опубликовано 9 марта, 2018 вы доходы нашей деревни не сравнивайте с мегаполисом вашимПричем тут ваши доходы? У нас в каждом городишке, населением до 10.000 работают маршрутки. Они же не воздухом заправляются и запчасти ОАО "ГАЗ", бесплатно им не раздает. Да и стоимость проезда у них ниже, чем в крупных городах, а цена газа и запчастей даже выше чем в крупных городах. Но ведь работают. А если не выгодно, тогда продают машину и не работают и не платят транспортный налог - 7000 рублей в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 9 марта, 2018 Трамвай 48руб, на маршрутке не ездил. Не мегаполис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 119 Опубликовано 9 марта, 2018 они явно не хотят братьсяПосле того что ты наворотил? Не удивительно. Я б тоже не взялся. Отправил бы за новой головой. Что и было сказано в самом начале. Попрактиковался? Лезь в карман за бабками, и будет тебе щастье. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 10 марта, 2018 После того что ты наворотил? Не удивительно. Я б тоже не взялся. Отправил бы за новой головой. Что и было сказано в самом начале. Попрактиковался? Лезь в карман за бабками, и будет тебе щастье. ;)Пока это все слова. Как минимум они могут сделать опрессовку и замеры. После этого станет ясно, есть ли смысл дальше с этой ГБЦ возиться или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 10 марта, 2018 Crady,Ждем отчета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 Crady,Ждем отчета. да вот только выпустил машинку.фотки вечером мне перекинут.как то несколько не совсем удобно делать и то и другое.поставили.при 1.5 насосе давка была 0.8,но там интересную вещь обнаружили,у 40524 поддон на 5 мм мельче.после установки насоса давка 1.4 примерно,но!вот в НО то и дело,объём масла который он перекачивает даже на глаз заметно что в РАЗЫ больше.то есть при том же давлении.ну чуть выше он куда как больше мала прогоняет.реально видно на глаз что количество больше. и ещё....он не сливает с каналов.то есть где закачено,там и остаётся.в обратку как со штатным не уходит.на холодную клапан сброса начинает приоткрываться примерно после 3.5 очков,полностью открыт 4.5 очка.ну если кому в голову придёт на холодную газануть(ну нам же пришло :D )да,коротенько о моторе на который поставлено,масло жрёт.просит ремонта.так что там не только в насосе дело.но и то 0.4 очка прибавка на том же самом масле что и было,свежее не стали лить,дабы не нарушать чистоту эксперемента.в общем первые впечатления положительные.в понедельник на холодную ещё проверит.так как со старым насосом лампочка куда как больше чем 5 секунд горела.в общем если крутить его в руках,ну вал пальчиками,то заметно что крутиться всё это дело вообще легко,без усилий.Г образный ключик воткнул,мотая насос и не трогая ключа он вращает шестерни.сами шестерни из металлокерамики.очень лёгкое вращение.да.лампа на горячую тухнет мгновенно.как только крутить стартер начинает.повторю,масло+фильтр те же что и были.НЕ МЕНЯЛИСЬ.масло шел хеликс.5W40.полусинь.так что первые впечатления положительные,так скать приход есть,хотя бы по тому факту что объём масла прокачивает побольше.в общем операция прошла успешна,больной выписан под наблюдение участкового терапевта. :D 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 на неделе заедет,расскажет,замерим ещё раз давление.ну и всё такое прочее.так что тем кто ждёт чуда на убитом моторе,могу сказать - чуда не будет.не ждите что природу обмануть можно.имхо - смысл ставить есть на свеже сделанный мотор,при условии что СДЕЛАНО,а не скидано в кучу в надежде что щас всё будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 10 марта, 2018 да вот только выпустил машинку.фотки вечером мне перекинут.как то несколько не совсем удобно делать и то и другое.поставили.при 1.5 насосе давка была 0.8,но там интересную вещь обнаружили,у 40524 поддон на 5 мм мельче.после установки насоса давка 1.4 примерно,но!вот в НО то и дело,объём масла который он перекачивает даже на глаз заметно что в РАЗЫ больше.то есть при том же давлении.ну чуть выше он куда как больше мала прогоняет.реально видно на глаз что количество больше. и ещё.он не сливает с каналов.то есть где закачено,там и остаётся.в обратку как со штатным не уходит.на холодную клапан сброса начинает приоткрываться примерно после 3.5 очков,полностью открыт 4.5 очка.ну если кому в голову придёт на холодную газануть(ну нам же пришло :D )да,коротенько о моторе на который поставлено,масло жрёт.просит ремонта.так что там не только в насосе дело.но и то 0.4 очка прибавка на том же самом масле что и было,свежее не стали лить,дабы не нарушать чистоту эксперемента.в общем первые впечатления положительные.в понедельник на холодную ещё проверит.так как со старым насосом лампочка куда как больше чем 5 секунд горела.в общем если крутить его в руках,ну вал пальчиками,то заметно что крутиться всё это дело вообще легко,без усилий.Г образный ключик воткнул,мотая насос и не трогая ключа он вращает шестерни.сами шестерни из металлокерамики.очень лёгкое вращение.да.лампа на горячую тухнет мгновенно.как только крутить стартер начинает.повторю,масло+фильтр те же что и были.НЕ МЕНЯЛИСЬ.масло шел хеликс.5W40.полусинь.так что первые впечатления положительные,так скать приход есть,хотя бы по тому факту что объём масла прокачивает побольше.в общем операция прошла успешна,больной выписан под наблюдение участкового терапевта. :Dкак долго на этом насосе движок работал?масло успело хорошо прогреться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 как долго на этом насосе движок работал?масло успело хорошо прогреться?ну масло уже близко к замене.по срокам и пробегам.прогрелся до 2 х сработок вентилятора.то есть выключена печка,стоит себе молотит на хх,мы пока другое смотрим,как пару раз отработал,ну знать уже почти прогрето.вот и смотрели.покурили,поработал пока ещё кофе пили,посмотрели..изменений на месте нет..ну надо пробовать в работе.вот и посмотрим дальше что покажет на следующей неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 10 марта, 2018 Короче с 0.8 до 1.4 подпрыгнуло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 Короче с 0.8 до 1.4 подпрыгнулоэто не подпрыгнуло,это чуть приподнялось.я бы это так назвал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Вот и подопытный появился))https://www.rive2.ru/c/496962764154077360/Ссылки на драйв запретили.. Изменено 10 марта, 2018 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелист 962 4 Опубликовано 10 марта, 2018 Crady, так я не понял какой насос поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 так я не понял какой насос поставили?новый,от прогресса. http://progress-motor.ru/catalog/item115.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелист 962 4 Опубликовано 10 марта, 2018 Crady, О , надо тоже такой замутить, и цена норм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 10 марта, 2018 при 1.5 насосе давка была 0.8, Новый или старый 514ый? перекачивает даже на глаз заметно что в РАЗЫ больше. Где это наблюдалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 10 марта, 2018 Господин Rodos-m уже все обговнял, расходимся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 10 марта, 2018 брать или не брать?вот в чем вопрос...или подождать еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Как считал прогресс гавном так и буду считатт Изменено 10 марта, 2018 пользователем mazay1990 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 10 марта, 2018 (изменено) Как считал прогресс гавном так и буду считаттНе понялВот и подопытный появился))https://www.drive2.com/c/496962764154077360/Ссылки на драйв запретили.. Изменено 10 марта, 2018 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 10 марта, 2018 старый 514ый?старый 514.Где это наблюдалось?наблюдалось на моторе.ну как бы не снималось,так как жутко не удобно это всё было.на ходу всё колхозилось.Как считал прогресс гавном так и буду считаттда не вопрос.как хочешь считай.жди когда фирма сет тебе выпустит копию.там точно всё лучше лучшего будет. ;)в общем то читая эпопею по ремонту тут вопрос уже не качестве запчастей,даже жутко фирменных по нано технологиям.сильно подозреваю что там дело в чём то другом. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazay1990 40 Опубликовано 11 марта, 2018 в общем то читая эпопею по ремонту тут вопрос уже не качестве запчастей,даже жутко фирменных по нано технологиям.сильно подозреваю что там дело в чём то другом. :D конечнокуда мне до вас профессионалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 11 марта, 2018 куда мне до вас профессионаловmazay1990,вот вся разница в том что те кто плотно занимаются ремонтом,ищут ошибки в своих действиях,ты же ищешь причины в запчастях.тебе пальцем тычут где смотреть,а ты даже не пытаешься понять взаимосвязь.нет у тебя желания разобраться,ты просто хочешь что бы тебе ткнули пальцем что сделать,и тут же произошло "чудо". ну не бывает такого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 11 марта, 2018 .тебе пальцем тычут где смотретьЗамерить размеры распредвала и вокруг ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 11 марта, 2018 Замерить размеры распредвала и вокруг ?я тоже считаю, что нужно сделать замеры и распредвалов и постелей, и бугелей, а также опрессовку сделать ГБЦ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты