Татарин 7 257 Опубликовано 28 сентября, 2020 (изменено) Проверить, если пружинная деформация у сминаемой втулки просто.Надо затолкать её в токарку,присунуть индикатор часовой, и поджать пинолью задней бабки.Засечь размер по индикатору,потом снять нагрузку.И сразу будет видно. Может разбивает посадку из-за частого торможения двигателем,и загрузкой авто? Постоянные знакопеременные нагрузки.И подшипники из гуталина. Изменено 28 сентября, 2020 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 28 сентября, 2020 В 28.09.2020 в 17:56, Татарин сказал: .Когда ролики выкатывают дорожки на кольцах,да и сами изнашиваются, появляется люфт осевой.Если например на сминаемой достаточно поджать(втулка сомнётся)и будет по мере износа подшипников ещё разжимать их.. Подшипники конусом стоят навстречу друг другу, и чтобы уменьшить люфт надо проиблизить их друг друг(втулка сомнётся). В 28.09.2020 в 17:56, Татарин сказал: В 28.09.2020 в 15:57, Татарин сказал: .Тогда получается что сминаемая, должна компенсировать износ подшипников,поддерживая их в разжатом состоянии. Так как она будет компенсировать износ если чтобы убрать его их надо сжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 257 Опубликовано 28 сентября, 2020 В 28.09.2020 в 18:32, Сухов А. сказал: Подшипники конусом стоят навстречу друг другу, и чтобы уменьшить люфт надо проиблизить их друг друг(втулка сомнётся). Так как она будет компенсировать износ если чтобы убрать его их надо сжать. Ну да.Я просто ,наверное коряво выразил свои мысли.Она будет пытаться удержать подшипники от проворота. Может стоит подумать над какими нибудь шайбами под втулку из более мягкого металла,что-б впивался в кольца.И шероховатость колец сделать пониже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 28 сентября, 2020 В 28.09.2020 в 18:39, Татарин сказал: Ну да.Я просто ,наверное коряво выразил свои мысли.Она будет пытаться удержать подшипники от проворота. Может стоит подумать над какими нибудь шайбами под втулку из более мягкого металла,что-б впивался в кольца.И шероховатость колец сделать пониже? Если бы она была сделана из какй нибудь стали , и пружинила удерживая подшипники от проварачивания , не надо бало бы заморачивотся с точеными втулками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 сентября, 2020 Попросил привезти с сервиса редуктор, сказали там чё то отпало, фото скину если не забьют на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexk4 2 Опубликовано Понедельник в 07:58 Кто нибудь собирал вообще без втулки? Затянуть до исчезновения люфта и законтрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 463 Опубликовано Понедельник в 08:26 В 19.05.2025 в 07:58, alexk4 сказал: Кто нибудь собирал вообще без втулки? Затянуть до исчезновения люфта и законтрить. Э,нет конечно.Там надо рычаг хороший,втулка должна смяться.Тянуть до устранения люфта.Если сам не делал ни когда,то навряд ли получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 508 Опубликовано Понедельник в 08:53 В 19.05.2025 в 08:26, Alex030569 сказал: Э,нет конечно.Там надо рычаг хороший,втулка должна смяться.Тянуть до устранения люфта.Если сам не делал ни когда,то навряд ли получится. Ни чего там такого нет. С земли закручивать не удобно, с ямы динамометрическим ключем, если первый раз, 160-200 нм кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexk4 2 Опубликовано Понедельник в 10:09 Вообще вопрос прочитали? В 19.05.2025 в 08:26, Alex030569 сказал: Э,нет конечно.Там надо рычаг хороший,втулка должна смяться.Тянуть до устранения люфта.Если сам не делал ни когда,то навряд ли получится. Причем тут рычаг, если я выкинул втулку и собрал без нее, просто нет в наличии, жду когда поступит заказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 463 Опубликовано Понедельник в 12:52 В 19.05.2025 в 10:09, alexk4 сказал: Вообще вопрос прочитали? Причем тут рычаг, если я выкинул втулку и собрал без нее, просто нет в наличии, жду когда поступит заказ. ну и финиш твоему редуктору.Это же надо до такого додуматься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 818 Опубликовано Понедельник в 14:09 (изменено) В 19.05.2025 в 12:52, Alex030569 сказал: ну и финиш твоему редуктору.Это же надо до такого додуматься! А с какого перепуга. На колёсах что втулки стоят, а принцип тот же самый. Главное не перетянуть. Изменено Понедельник в 14:10 пользователем Vovchikk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано Понедельник в 14:22 В 19.05.2025 в 10:09, alexk4 сказал: Вообще вопрос прочитали? Причем тут рычаг, если я выкинул втулку и собрал без нее, просто нет в наличии, жду когда поступит заказ. Старую втулку ставь, + шайба. Магазинную втулку лучше не ставь, её хрен САМНЕШЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 463 Опубликовано Понедельник в 14:36 (изменено) В 19.05.2025 в 14:22, Игорь85 сказал: Старую втулку ставь, + шайба. Магазинную втулку лучше не ставь, её хрен САМНЕШЬ. Рычаг надо большой. В 19.05.2025 в 14:09, Vovchikk сказал: А с какого перепуга. На колёсах что втулки стоят, а принцип тот же самый. Главное не перетянуть. На колесах ты резьбой регулируешь подшипники.А тут втулкой,которую он выкинул.Получается хвостовик редуктора болтается.Я почти уверен,что ему смерть пришла. Изменено Понедельник в 14:38 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexk4 2 Опубликовано Понедельник в 15:20 Ничего там не болтается, просто контролировать надо чаще будет. Ступичный подшипник на Матизе так же собирал без проставочного кольца, подшипники ходят дольше чем с кольцом, главное затянуть нужным усилием. А то чтобы поставить шайбу не догадался, спасибо за подсказку, завтра найду шайбу и соберу все обратно. (Если найду такого диаметра) В 19.05.2025 в 14:36, Alex030569 сказал: Рычаг надо большой. На колесах ты резьбой регулируешь подшипники.А тут втулкой,которую он выкинул.Получается хвостовик редуктора болтается.Я почти уверен,что ему смерть пришла. Тут как бы такая же резьба и гайка затягиваешь, как люфт исчез и контришь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано Понедельник в 15:33 @alexk4 в магазине от УАЗа продают шайбы для регулировки редуктора моста. Да и без втулки ходить будет, знакомый так ездит, лет 5. @Alex030569 родная втулка мягкая, а вот магазинная мрак, свободно резьбу со рвешь. Да и зачем новую покупать она и родная много разовая. Добавляй шайбы да тяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 705 Опубликовано Понедельник в 15:50 В 19.05.2025 в 15:20, alexk4 сказал: Ничего там не болтается Да. Пока на канаве машина стоит. Как только она начнёт ездить, сразу начнётся шатание. Потому что моментика затяжки (преднатяга в узле) нет, который ранее обеспечивался или моментом затяжки гайки или осевым поджимом втулки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 463 Опубликовано Понедельник в 16:12 В 19.05.2025 в 15:50, L2140 сказал: Да. Пока на канаве машина стоит. Как только она начнёт ездить, сразу начнётся шатание. Потому что моментика затяжки (преднатяга в узле) нет, который ранее обеспечивался или моментом затяжки гайки или осевым поджимом втулки. Поэтому регулировку лучше производить на подвешенном мосту,если нет опыта. И вообще лучше не лезть туда ,если не понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 818 Опубликовано Вторник в 00:07 В 19.05.2025 в 14:36, Alex030569 сказал: На колесах ты резьбой регулируешь подшипники.А тут втулкой,которую он выкинул. Сам понял. что написал. А втулку ты чем затягиваешь, не резьбой7. Интересно, как я практически без втулки езжу уже больше десяти лет? Правильно тут сказали, просто почаще смотреть надо, хотя за машиной и так смотреть надо и при хороших пробегах хотя бы раз в месяц под неё залазить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexk4 2 Опубликовано Вторник в 07:05 В 20.05.2025 в 00:07, Vovchikk сказал: Сам понял. что написал. А втулку ты чем затягиваешь, не резьбой7. Интересно, как я практически без втулки езжу уже больше десяти лет? Правильно тут сказали, просто почаще смотреть надо, хотя за машиной и так смотреть надо и при хороших пробегах хотя бы раз в месяц под неё залазить. Вот видите, я не один такой без втулки езжу)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 818 Опубликовано Вторник в 12:21 В 20.05.2025 в 07:05, alexk4 сказал: Вот видите, я не один такой без втулки езжу)))))) Нет, у меня она стоит, но на регулировку никак не влияет, потому как подшипник при затяжке до неё не достаёт. Преднатяг регулирую просто гайкой, как и на колёсах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 911 Опубликовано Вторник в 13:46 (изменено) В 20.05.2025 в 12:21, Vovchikk сказал: Нет, у меня она стоит, но на регулировку никак не влияет, потому как подшипник при затяжке до неё не достаёт. Преднатяг регулирую просто гайкой, как и на колёсах. Мне кажется что ее назначения как гровера и момента затяжки усилия без динамометрического ключа. Делал эту процедуру один раз на Газель (менял пару), до сих пор удивлен, процедура прошла успешно.Дело было давно помню что свободный ход после затяга должен быть с небольшим усилием от руки. Изменено Вторник в 13:49 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано Вторник в 14:54 На Жигулях то вроде давно стоит сминаемая втулка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 911 Опубликовано Вторник в 15:04 В 20.05.2025 в 14:54, Алексей Ф. сказал: На Жигулях то вроде давно стоит сминаемая втулка? Достал букварь по ремонту редуктора Ваз, втулок там нет, гайка самоконтрящаяся с пластиковой втулкой и момент затяга ужасный.Там какие то регулировочные кольца, толщиной 2-3 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 843 Опубликовано Вторник в 16:01 Давно было и я намного моложе был - затягивал новую втулку ЗМ из магазина без ямы. Пупок едва не лопнул. Правда с тех пор прошло уже лет 15. Потом и фланцы хвостовиков менял, но втулка та, заменённая мною, до сих пор стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты