MAGNUS 1 090 Опубликовано 9 января, 2018 Точно не стоит брать китай, лучше уж б/у оригинал. Я себе в запас за два рубля купил,не новый конечно зато фирма. Про китайца не просто так сказал,брали правда не на газель НО взяли китайца полгода и сдох ,взяли еще китайца, 9 месяцев и этот сдох. Купили бош ,тьфу три раза,работает и радует. Экономьте ваши деньги и удачной покупки. Я себе тоже купил за 2 рубля, перебрать, правда, пришлось, зато всегда есть запасной. Кстати, если кому в хозяйстве не нужен, куплю корпус от стартера mitsubishi или нерабочий стартер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 15 ноября, 2019 Короче, родной стартер без ремонта прошел почти 300 тыс.км (у меня это рекорд. На предыдущей машине полез в него на пробеге в 100 тыс. км). В день в среднем около 30 запусков. В принципе крутил еще, но были посторонние звуки, решил перестраховаться и заменить. Якорь нормальный, щетки тоже. Сегодня купил 3 втулки за 200 р, знакомый выковырнул старые экстрактором за пиво. Вот и весь ремонт. Да, еще болты сломались которые его стягивают. Высверливали и нарезали резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 24 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 19:42, MAGNUS сказал: Короче, родной стартер без ремонта прошел почти 300 тыс.км (у меня это рекорд. На предыдущей машине полез в него на пробеге в 100 тыс. км). В день в среднем около 30 запусков. В принципе крутил еще, но были посторонние звуки, решил перестраховаться и заменить. Якорь нормальный, щетки тоже. Сегодня купил 3 втулки за 200 р, знакомый выковырнул старые экстрактором за пиво. Вот и весь ремонт. Да, еще болты сломались которые его стягивают. Высверливали и нарезали резьбу. У меня поллимона и подыхать не собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 24 ноября, 2019 В 15.11.2019 в 19:42, MAGNUS сказал: Сегодня купил 3 втулки за 200 р есть каталожные номера этих втулок? я нашел только переднюю, заказал и купил, а вот остальные что то не разобрался, кстати в одном стартере тоже обломил болты в корпусе, и грел и стучал так и не открутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 24 ноября, 2019 5 часов назад, zenya сказал: У меня поллимона и подыхать не собирается. Ну предыдущие раньше сдавались. Ладно бы если бы по трассе ходил. Там пара запусков в день. А так реально в среднем по 30 в день. Бывало и больше и меньше. 2 часа назад, GRA сказал: есть каталожные номера этих втулок? я нашел только переднюю, заказал и купил, а вот остальные что то не разобрался, кстати в одном стартере тоже обломил болты в корпусе, и грел и стучал так и не открутил Я в магазине покупал. С образцом приходил каждый раз. По размеру попробуй артикул загуглить. Думаю есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 1 февраля, 2020 Стартер родной с новья мозг выносил поменял на Китай по отзывам почитал норм ну и купил ,крутит как реактивный звук другой ,родной в мороз проблемы были крутил плохо а этот зверь в обще ,уже года два или три все норм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergo111 9 Опубликовано 7 февраля, 2020 Пока вспомнил стартер называется тесла вроде, может кому пригодится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты