al.karlowitch 60 Опубликовано 19 апреля, 2015 Углов острых уже нет,всё закруглено.Также сделан выпил под ручку сдвижной двери.вес всего дивана в сборе около 40 кг. Для Соболя-совсем не заметно.По безопасности -согласен,и поэтому я востановил все ремни безопасности и категорически заставляю ими пристёгиваться.всё таки нужная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 апреля, 2015 lukich2, У меня такой же диван,только без боковин.Боковины воруют спальное пространство.А так молодец.Только не понял как он у тебя крепиться к кузову???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lukich2 20 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) lukich2, У меня такой же диван,только без боковин.Боковины воруют спальное пространство.А так молодец.Только не понял как он у тебя крепиться к кузову????верх- стойки,чуть ниже верхнего крепления ремней,внизу также в отверстия крепления кронштейнов для ремней.сверху два штатных отверстия ,(там их три с каждой стороны) на два болта М8 каждая боковина,,низ в двух точках Изменено 19 апреля, 2015 пользователем lukich2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 19 апреля, 2015 верх- стойки,чуть ниже верхнего крепления ремней,внизу также в отверстия крепления кронштейнов для ремней.сверху два штатных отверстия ,(там их три с каждой стороны) на два болта М8 каждая боковина,,низ в двух точкахПонятно,стандартное крепление так же как и у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 30 июля, 2015 Тоже могу поделиться, как я сделал. Но я пошел другим путем, поскольку перегородка у меня снята раз и навсегда. В принципе, втроём в семейных поездках мы и так спали нормально - доча впереди поперек, жена на среднем ряду, а я, как король, в полный рост в багажнике на полу (по диагонали, правда). Но минус был один: для оборудования гнезда для меня приходилось весь шмурдяк (а его всегда просто прорва) выгружать и складывать под машину на случай дождя. Решил сделать полку по типу плацкартной вторым ярусом в багажнике. По задумке полка должна легко откидываться в вертикальное положение.Подвесил на кронштейны перегородки на купленных в хозмаге петлях для калитки:Изначально планировал обойтись одной съемной подпоркой в середине из круга Ф16 (концы прутков упираются друг в друга и запирается это всё скользящей трубой):Конструкция оказалась очень хлипкой и ненадежной.Пришлось ставить 2 вертикальные подпорки на шарнирах, а на полу смонтировать гнезда для них. Конструкция получилась очень прочной. Опускается/ставится полка за 2-3 минуты (2 болтика М6 на основаниях стоек). Не гремит на ходу. Можно и целиком снять быстро - 2 болта М8 на кронштейне перегородки. Для умягчения положил 20 мм поролон, а сверху 8 мм теплоизоляцию типа туристического коврика, обтянул тканью для авточехлов. Единственный минус - тяжеловата. Можно было и фанерой 10 обойтись, а я забубенил 16-мм ЛДСП.Для меня немного коротковато - 180 см от стекла до стекла, но жене или дочке будет нормально. А я на средний ряд переберусь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Тоже могу поделиться, как я сделал.у мню скромней вышло... Изменено 30 июля, 2015 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 30 июля, 2015 у мню скромней вышло... Олег, красиво, удобно - нет слов, но и дорого. У тебя все-таки легковое авто, по сути жоповозка. А я на своем железяки вожу. До 700-800 кг с загрузкой погрузчиком сзади, если снимаю средние сиденья, то и тонну могу мелочёвки нашвырять по всему полу (использую доп. фальш-полы, чтобы линолеум не уродовать). А для небольших семейных миграций то, что я сделал, считаю оптимальным. Объём багажника увеличил в 1,5 раза - раньше только на пол валили, а теперь 2 этажа есть. Кстати, думаю, что полка в разложенном виде приживется практически на постоянку - в дальней дороге всегда найдется что положить, чтобы было под рукой и не болталось под ногами. Только вот теперь подголовники на второй ряд просятся (у меня на них завод сэкономил, поскольку перегородка стояла) - полка получилась вровень со спинками второго ряда - а то пассажиры при резком торможении будут получать по затылкам своим шмурдяком на полке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 31 июля, 2015 но и дорого.не..ВСЕ сидения куплены за 5 рупий.не штука,а все ТРИ штуки.направляющие самодельные,уголок в 3 рубля + диски для УШМ+проволока для сварочника,.ну фанера с линолиумом.итог чуть больше 10 весь салон.правда стол и ТВ и приводы под него не учитываю.это моя такая прихоть была,что бы всё работало с кнопочек.ааааа!забыл.что бы задний диван раскладывался ещё рупь затрачен,на покупку сидушки с которой механизм вырезан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ppvkoval 1 Опубликовано 29 августа, 2016 да есть всякой всячины навалом..почту скидывайте покажу..Парни ешё актуально с диванами,если можно фото..kvnvova.62@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владиславв 2 Опубликовано 5 ноября, 2018 Сделал себе диванчик откидной.Получилось так.IMG_20150322_181516.jpgIMG_20150402_125518.jpgIMG_20150408_174230.jpgIMG_20150410_135936.jpgIMG_20150410_135930.jpg Финансовая сторонаПрофильная труба для каркаса 25Х25Х2 мм 6 м 700 рубПрофильная труба верх полочка 10Х10Х2 мм 3 м 200 рубМатериал на лицо лежака 1450 рубРезинка от трусов 5 м 45 рубСаморезы по металлу 25 мм 65 шт 40 рубЕвровинт 10 шт бесплатноГазлифты ВАЗ 2110 капот (купил 2 поставил 1) опора стола 520 рубЭлектроды 2,5 мм 20 шт 30 рубКруг отрезной 125 мм 2 шт 62 рубКрг шлифовальный 125 мм 2 ш 180 рубУголок для газлифта 2 шт 12 рубПошивка чехла -бесплатно.Поролон на лежак 10 мм был матрац дома, его порезал.Поделка вечерами не спеша-2 недели, по хорошему можно за пару дней сделать.Обшивка МДФ и ламинатом бесплатно уж очень высоко-пассажирам смотреть только в боковые окна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Waldemar.H 0 Опубликовано 28 июля, 2020 Коллеги, может кто подскажет где можно приобрести сиденья диван последний ряд в соболь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lukich2 20 Опубликовано 16 января, 2022 В 10.04.2015 в 14:25, lukich2 сказал: Сделал себе диванчик откидной.Получилось так. Финансовая сторона Профильная труба для каркаса 25Х25Х2 мм 6 м 700 руб Профильная труба верх полочка 10Х10Х2 мм 3 м 200 руб Материал на лицо лежака 1450 руб Резинка от трусов 5 м 45 руб Саморезы по металлу 25 мм 65 шт 40 руб Евровинт 10 шт бесплатно Газлифты ВАЗ 2110 капот (купил 2 поставил 1) опора стола 520 руб Электроды 2,5 мм 20 шт 30 руб Круг отрезной 125 мм 2 шт 62 руб Крг шлифовальный 125 мм 2 ш 180 руб Уголок для газлифта 2 шт 12 руб Пошивка чехла -бесплатно. Поролон на лежак 10 мм был матрац дома, его порезал. Поделка вечерами не спеша-2 недели, по хорошему можно за пару дней сделать. Обшивка МДФ и ламинатом бесплатно 6 лет эксплуатации,выводы тому кто спит у переднего ряда кресел,мешала верхняя полочка,переделана на рояльные петли и теперь откидывается при необходимости вверх.Фиксируется снятым подголовником.(быстро и дешево) в остальном только положительные эмоции и хороший отдых. Довольно свободно помещаются два дядьки под 90 кг каждый и еще можно дрыща в серединку поместить))). Ничего не сломалось,ничего не отлетело,ничего не продавилось. Диван эксплуатируется активно два раза в год по полторы недели на рыбалках ну и суточные выезды в горы в течении лета. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 362 Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) @Waldemar.H ты хочешь купить задний диван? У меня есть. Изменено 18 января, 2022 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты