Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 разбери и сравни. рабочее давление редукторов разное. Рабочее давление разное, но на многих моделях тосольная мембрана присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 Рабочее давление разное, но на многих моделях тосольная мембрана присутствует.это прокладка которая стоит со стороны внешней крышки, тосольная и газовая часть разделены корпусом редуктора. скажу больше, на ГБО4 нет слива конденсата, все оседает в фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 5 апреля, 2012 Подскажите! У моего знакомого гбо, ульяновский мотор! Впрыск! Авто 2011г. На ходу дернится(ну как-бы тройнет разочек) И переключается на бензин! На трассе почти никогда. Может быть из-за свечей? У него ещё заводские стоят, пробег 35 тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 Подскажите! У моего знакомого гбо, ульяновский мотор! Впрыск! Авто 2011г. На ходу дернится(ну как-бы тройнет разочек) И переключается на бензин! На трассе почти никогда. Может быть из-за свечей? У него ещё заводские стоят, пробег 35 тык.диагностика что говорит? какое оборудование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 это прокладка которая стоит со стороны внешней крышки, тосольная и газовая часть разделены корпусом редуктора. скажу больше, на ГБО4 нет слива конденсата, все оседает в фильтре. Хорошо пусть это будет не мембрана, а просто прокладка. Но на входе и выходе отверстия часто сужаются, уменьшая проток ОЖ. на ГБО4 нет слива конденсата, все оседает в фильтре. А тут прям просветил :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хорошо пусть это будет не мембрана, а просто прокладка. Но на входе и выходе отверстия часто сужаются, уменьшая проток ОЖ.ну я и говорю что надо продуть и прочисть, но разбирать редуктор смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 5 апреля, 2012 диагностика что говорит? какое оборудование?Толком НИЧЕГО! Почистят, фильтр поменяют, штекр воткнут, чет поколдуют и все! Неделю ездит, потом опять!Я сам на диагностике не был! По словам! А парень не шарит НЕФИГА! ДА! ЛОВАТО. Впрыск. с завода гбо. Может знаешь? у них есть акция? Или была. Газ с завода плюс кредит с маленьким процентом. НЕ слыхал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 ну я и говорю что надо продуть и прочисть, но разбирать редуктор смысла нет. Если в СОЖ грязь имеет место быть, то продувка не поможет. Мы с тобой уже выяснили, что подключение редуктора к СОЖ идет через угол 90 и проток в редукторе ниже и следовательно грязь будет оседать там. Она же и будет мешать прогреву редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 Толком НИЧЕГО! Почистят, фильтр поменяют, штекр воткнут, чет поколдуют и все! Неделю ездит, потом опять!Я сам на диагностике не был! По словам! А парень не шарит НЕФИГА! ДА! ЛОВАТО. Впрыск. с завода гбо. Может знаешь? у них есть акция? Или была. Газ с завода плюс кредит с маленьким процентом. НЕ слыхал?значит OМVL, раз заводское могет в установке косяк, троить может из-за свечей и ВВ проводов. Если в СОЖ грязь имеет место быть, то продувка не поможет. Мы с тобой уже выяснили, что подключение редуктора к СОЖ идет через угол 90 и проток в редукторе ниже и следовательно грязь будет оседать там. Она же и будет мешать прогреву редуктора.не обязательно, у меня температурный датчик стоит на металл.вставке, которая врезана в шланг между тройником и редуктором, была такая же история, все перетряхнул, оказалось что там была грязь. на данный момент можно спорить до бесконечности, а надо то всего слить немного тосола и пройтись по всей цепочке тройник-шланг-ректор-шланг-тройник и все..... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 5 апреля, 2012 значит OМVL, раз заводское могет в установке косяк, троить может из-за свечей и ВВ проводов.Хотелось-бы с простого начать! Может с газа на бензин переключатся, если троит? Неполное сгорание понижение оборотов и т.д. Мозги думают, что газ заканчивается! НУ Я К ПРИМЕРУ!?? Просто, чел. хер уговоришь. даже свечки поменять! Сегодня купили, ждет, когда снег с неба перестанет падать!На его месте, я-б уже десять раз поменял. всё. что можно и пол мотора разобрал!Ему пофиг. залил на 500 рублей на лукойле и поехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 значит OМVL, раз заводское могет в установке косяк, троить может из-за свечей и ВВ проводов. не обязательно, у меня температурный датчик стоит на металл.вставке, которая врезана в шланг между тройником и редуктором, была такая же история, все перетряхнул, оказалось что там была грязь. на данный момент можно спорить до бесконечности, а надо то всего слить немного тосола и пройтись по всей цепочке тройник-шланг-ректор-шланг-тройник и все..... :D Абсолютно согласен! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 5 апреля, 2012 Абсолютно согласен! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Может быть из-за датчика температуры? Машине 35 тыков!В принципе согласен! Если со свечками не прокатит! СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 Хотелось-бы с простого начать! Может с газа на бензин переключатся, если троит? Неполное сгорание понижение оборотов и т.д. Мозги думают, что газ заканчивается! НУ Я К ПРИМЕРУ!?? Просто, чел. хер уговоришь. даже свечки поменять! Сегодня купили, ждет, когда снег с неба перестанет падать!На его месте, я-б уже десять раз поменял. всё. что можно и пол мотора разобрал!Ему пофиг. залил на 500 рублей на лукойле и поехали!может датчик давления мозг выносить(если он там есть), может контакт на газовый клапан отходит..от троения вряд ли(опять таки фиг знает как на этом оборудовании это реализовано). неужели в НиНо нет нормальных спецов? или он по гарантии гоняет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санитар 0 Опубликовано 5 апреля, 2012 бред, температура кипения смеси -35. не стоит так, у меня на пыжо стоял голландский газ, так вот в инструкции черным по белому на английском языке написано, что при температуре воздуха ниже -20 градусов, могут возникать перебоив работе системы, ниже -30 ездить на газу запрещено!!! спрашивал у нормальных газовщиков скзали что все правильно, объяснили, лень тут писать, долго очень там разница по темпиратурным параметрам на входе м выходе из редуктора, оптимальной температуры работы мембраны редуктора ну и еще куча разного, короче темп ОХ должна быть не ниже 60 гр. вот где то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 5 апреля, 2012 может датчик давления мозг выносить(если он там есть), может контакт на газовый клапан отходит..от троения вряд ли(опять таки фиг знает как на этом оборудовании это реализовано). неужели в НиНо нет нормальных спецов? или он по гарантии гоняет?До последнего раза гонял по гарантии! Сейчас забил, на т.о. не поехал, сам разбирается!Спасибо! Посмотрю, что смогу! У меня г.б.о. было, только на 402-ом Давно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) не стоит так, у меня на пыжо стоял голландский газ, так вот в инструкции черным по белому на английском языке написано, что при температуре воздуха ниже -20 градусов, могут возникать перебоив работе системы, ниже -30 ездить на газу запрещено!!! спрашивал у нормальных газовщиков скзали что все правильно, объяснили, лень тут писать, долго очень там разница по темпиратурным параметрам на входе м выходе из редуктора, оптимальной температуры работы мембраны редуктора ну и еще куча разного, короче темп ОХ должна быть не ниже 60 гр. вот где то так. У многих производителей сейчас есть редукторы с улучшеной теплопередачей и они (редукторы) все равно нагреют газ до нужной темп. Лишь бы он из баллона поступил и форсунки не замерзли. У OMVL эта серия кажись Аляска. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 5 апреля, 2012 не стоит так, у меня на пыжо стоял голландский газ, так вот в инструкции черным по белому на английском языке написано, что при температуре воздуха ниже -20 градусов, могут возникать перебоив работе системы, ниже -30 ездить на газу запрещено!!! спрашивал у нормальных газовщиков скзали что все правильно, объяснили, лень тут писать, долго очень там разница по темпиратурным параметрам на входе м выходе из редуктора, оптимальной температуры работы мембраны редуктора ну и еще куча разного, короче темп ОХ должна быть не ниже 60 гр. вот где то так.ну для европы -10 уже ЧП :D , при -15 все госпитали заполнены обомороженными, а при -20 все стоит :D на ГБО4 нет мембраны, и это не актуально, для форсунок самое главное температура газа на входе, если редуктор работает в штатном режиме то ни каких проблем не будет, единственное при низких температурах не хватает давления(слабое испарение газа в баллоне, нет поступления в редуктор), и отрубает газ по давление( мозги думают что кончился газ). сам лично ездил при температуре ниже -40( БК показывал до -40, потом пошли иероглифы), иногда чувствовалось что не хватает газа(терялась тяга). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 апреля, 2012 ну для европы -10 уже ЧП :D , при -15 все госпитали заполнены обомороженными, а при -20 все стоит :D на ГБО4 нет мембраны, и это не актуально, для форсунок самое главное температура газа на входе, если редуктор работает в штатном режиме то ни каких проблем не будет, единственное при низких температурах не хватает давления(слабое испарение газа в баллоне, нет поступления в редуктор), и отрубает газ по давление( мозги думают что кончился газ). сам лично ездил при температуре ниже -40( БК показывал до -40, потом пошли иероглифы), иногда чувствовалось что не хватает газа(терялась тяга). У нас -40 не бывает ( а если бывает разок то дома можно посидеть), а при -30 катался без пробем что на 2-ом, что на 4-ом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agapecc 42 Опубликовано 6 апреля, 2012 Харэ спорить) Починил сегодня машину. Начал с ревизии тройников, снял их посмотрел - диаметр сечения в норме. Скинул шланги с редуктора и дунул прям в него , сразу почувствовал усилие хотя должно продуваться легко. Затем располовинил редуктор и сразу понял в чем дело! Короче резиновая прокладка между половинок была такой формы как будто её прожевали, скомкали и обратно поставили). Я её подкоректировал ножиком и собрал назад все. Сейчас все в порядке вроде, газ включается как положено на 60 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 6 апреля, 2012 Харэ спорить) Починил сегодня машину. Начал с ревизии тройников, снял их посмотрел - диаметр сечения в норме. Скинул шланги с редуктора и дунул прям в него , сразу почувствовал усилие хотя должно продуваться легко. Затем располовинил редуктор и сразу понял в чем дело! Короче резиновая прокладка между половинок была такой формы как будто её прожевали, скомкали и обратно поставили). Я её подкоректировал ножиком и собрал назад все. Сейчас все в порядке вроде, газ включается как положено на 60 гр. ;) Я рад, что наш вчерашний спор принес хороший результат - твоя машинка в порядке! Удачи! :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 7 апреля, 2012 У многих производителей сейчас есть редукторы с улучшеной теплопередачей и они (редукторы) все равно нагреют газ до нужной темп. Лишь бы он из баллона поступил и форсунки не замерзли. У OMVL эта серия кажись Аляска.У OMVL улучшенная теплоотдача только на редукторах НР, он слишком мощный для наших машинок и давление больше, а Аляска это Томасетто Аляска, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monstrik 0 Опубликовано 13 апреля, 2012 Проблема такая: с утра завожу на бензине, перехожу на газ, машина нормально работает пока не заглушишь. Потом когда завожу заводится и сразу глохнет, как-будто газа нет. С 5-6 попытки только заводится. И даже если завелась может заглохнуть на ходу. Когда начинается такая фигня пробовал принудительный подсос газа кнопочкой на редукторе - газ не поступает. В чём может быть проблема?Такая ерунда происходит когда машина поработает и нормально прогреется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevermind 1 Опубликовано 29 мая, 2012 Ребят, ну подскажите, сил нету больше... Вонь стоит под капотом и в салоне при горячем движке. Воняет не пропаном как на заправке, а чем то очень похожим... Т.е. понятно, что что-то с газом связанное, но не газом. Как подъезжаю на разгрузку куда, мне мужики в один голос говорят, что надо конденсат сливать, а то - аяй! Поехал к "газовому мастеру" местному, рассказал-показал, он говорит, что ничего сливать не нужно, что все нормально. Ды не нормально это нифига!!! Стоит ловато 4 поколения, уже 20 тысяч на нем проехал, но вонять начало уже через 10. Зимой еще не так воняло, но сейчас в жару... Что можно сделать??? Жаль запах по интернету не передать, в галерее не выложить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 мая, 2012 Ребят, ну подскажите, сил нету больше... Вонь стоит под капотом и в салоне при горячем движке. Воняет не пропаном как на заправке, а чем то очень похожим... Т.е. понятно, что что-то с газом связанное, но не газом. Как подъезжаю на разгрузку куда, мне мужики в один голос говорят, что надо конденсат сливать, а то - аяй! Поехал к "газовому мастеру" местному, рассказал-показал, он говорит, что ничего сливать не нужно, что все нормально. Ды не нормально это нифига!!! Стоит ловато 4 поколения, уже 20 тысяч на нем проехал, но вонять начало уже через 10. Зимой еще не так воняло, но сейчас в жару... Что можно сделать??? Жаль запах по интернету не передать, в галерее не выложить... Была похожая ситуация и мне меняли газовый шланг от редуктора до рампы, хотя внешне был целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 30 мая, 2012 На ГБО 4 поколения лучше ставьте шланги предназначенные для газа, они имеют маркировку CNG и LPG (метан и пропан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты