Антоха_71 41 Опубликовано 21 декабря, 2012 Если сказали, что датчик накрылся, то значит он не выдает сигнал и мозг переключает на бензин. Да не, датчик показывает что мало давления-может конечно он накрылся, но есть вероятность что редуктор В какой рампе? Мы про газ?Газовая рампа с форсунками, почти как бензиновая. Читаем выше-ГБО 4-е поколение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 22 декабря, 2012 Да не, датчик показывает что мало давления-может конечно он накрылся, но есть вероятность что редуктор Регулировка давления на редукторе занимает 5сек, неужели хотели бабки сбить и за датчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха_71 41 Опубликовано 22 декабря, 2012 Регулировка давления на редукторе занимает 5сек, неужели хотели бабки сбить и за датчик? Да кроме диагностики ничего не делали. За датчик бабло не просили-у них нету таких. Из всех неисправностей нашли тока низкое давление в рампе.Отсюда сделали вывод что накрылся датчик и послали его искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 22 декабря, 2012 Да кроме диагностики ничего не делали. За датчик бабло не просили-у них нету таких. Из всех неисправностей нашли тока низкое давление в рампе.Отсюда сделали вывод что накрылся датчик и послали его искатьНо ведь датчик не регулирует давление, а регулировка давления на редукторе винтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха_71 41 Опубликовано 22 декабря, 2012 Но ведь датчик не регулирует давление, а регулировка давления на редукторе винтом. Да так-то оно так. Но датчик посылает сигнал на газовые мозги, у меня показывает мало(на компе) вот мозги и думают что газа нет и переключается на бензин. Щас пойду механическим датчиком мерить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антоха_71 41 Опубликовано 22 декабря, 2012 Померил-давление где-то 1-1.2 очка. Значит наверно датчик накрылся. Цена,блин, 2200р в инете нашел. Но есть вроде аналог за 650р. Хочу завтра попробовать купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 Вот неожиданный прикол с ГБО 2го поколения. Поставил я на машину электровентилятор. Теперь при его включении газовая клавиша сама переключает с пропана на бензин..При включении вента напруга в сети, естественно, проседает, это понятно. Клавиша, видимо, вообще перезагружается, как при откл/вкл зажигания. Как убрать сей глюк? Снять вентилятор даже не предлагайте, очень долго его колхозил на место, отказываться не хочу.Думаю, мож конденсатор какой-нибудь куда-то припаять, чтоб сглаживал провал напруги?Клавиша Tamona, если существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 1 января, 2013 может питание клавиши взято не с силовой части Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 Питание с блока предохранителей.. У кого смотрел - у всех так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 1 января, 2013 Питание с блока предохранителей.. У кого смотрел - у всех так..придётся искать где нет паденияу меня на фарах падение было пока разгрузочное реле не поставил1 вольт терялся фары светили морковного цвета на старухе как у меня ,потери будут на всех клеммахв плоть даже на прездохранителях в контакте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 Эх.. Да где ж взять то ее, напругу без падения.. Проводка тоже совсем не айс. Вот и интересуюсь, какой-нибудь стабилизатор напруги может быть есть. Еще задумался - а клавиша не может программно отключать пропан при снижении оборотов? Оборотики-то при включающемся ентиляторе тоже того.. падают совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 января, 2013 Питание можно взять хоть с главных предов через доп реле. Клавиша не настолько умная, чтобы обороты считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 Питание можно взять хоть с главных предов через доп реле. Клавиша не настолько умная, чтобы обороты считать.Очень даже умная, у меня она пишет рассказы считает до 2000об и автоматически включает пропан. Может, и в обратную сторону срабатывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 1 января, 2013 Очень даже умная, у меня она пишет рассказы считает до 2000об и автоматически включает пропан. Может, и в обратную сторону срабатывает?срабатывает.при падении ниже 600 прыгает на бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 срабатывает.при падении ниже 600 прыгает на бензин.Эта величина регулируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 1 января, 2013 Эта величина регулируется?не на всех,на каких то было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 1 января, 2013 Очень даже умная, у меня она пишет рассказы считает до 2000об и автоматически включает пропан. Может, и в обратную сторону срабатывает?А я и не знал забыл о существовании таких кнопок. :rolleyes: На гбо-2 чем проще, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 1 января, 2013 А я и не знал забыл о существовании таких кнопок. :rolleyes: На гбо-2 чем проще, тем лучше.не такого не надохватает микаса ,а тут ещё кнопка с мозгом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 1 января, 2013 Эти клавиши програмируются...путём нажатия кнопок в определённом порядке можно изменить настройки! http://autoelectric.16mb.com/инструкция-к-гбо-тамона-in-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 1 января, 2013 Эти клавиши програмируются...путём нажатия кнопок в определённом порядке можно изменить настройки!http://autoelectric.гбо-тамона-in-3не всегда,иногда просто 2 или 1 переменный резистор стоит,им и выставляют требуемое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 1 января, 2013 Эти клавиши програмируются...путём нажатия кнопок в определённом порядке можно изменить настройки! http://autoelectric.16mb.com/инструкция-к-гбо-тамона-in-3Ссыль, конечно, полезная, благодарю. Но не очень доходчиво написано, я не уверен, что все правильно понял. На досуге попробую перепрограммировать на более низкий порог отключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dust071 0 Опубликовано 12 января, 2013 Возникла проблема- на борт компьютере периодически выскакивает ошибка "богатая смесь" а затем газ переключается на бензин (не всегда) двигатель 40524 газ ловатто-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 12 января, 2013 Возникла проблема- на борт компьютере периодически выскакивает ошибка "богатая смесь" а затем газ переключается на бензин (не всегда) двигатель 40524 газ ловатто-4Маловато исходных данных, богатая смесь вылетает из за неправильной настройки карты топливной в ЭБУ газа, но как может бензиновый ЭБУ спровоцировать газовый ЭБУ на переключение мне не понятно. У тебя мотор Евро-3 или уже перешитый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dust071 0 Опубликовано 12 января, 2013 Мотор евро-3. Скорее всего это 2 отдельные проблемы. Сегодня "богатая смесь" была но на бенз не переключалось само. В декабре(после установки гбо) уже была такая ошибка я ездил к установщикам они обеднили смесь после этого проехал около 1000км ошибка опять появилась. И переодически газ переключается на бенз самопроизвольно не в мороз. Оборудование новое около 5000км проехал на нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dust071 0 Опубликовано 12 января, 2013 У меня стоит бортовик ШТАТ с возможностью изменения УОЗ нужно ли изменять уоз? или газовые мозги сами это делают? газ ловато-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты