Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

alex134

Кто-то писал, что спецом ставил шпильку (Шпилька взята от 402 дв крепление оси коромысла) для лучшей затяжки... я бы ничего не сверлил,а поставил по длиннее шпильку (глубже закрутить) и на эпокситку.

ну, как то клей в таком месте.

Поделиться сообщением

MARAZMC

ну, как то клей в таком месте.

болт ролика закручивается чуть больше сантиметра, а внутри еще сантиметр резьбы есть... считай то на то и выйдет, а клей для успокоения души))

Поделиться сообщением

alex134

болт ролика закручивается чуть больше сантиметра, а внутри еще сантиметр резьбы есть... считай то на то и выйдет, а клей для успокоения души))

мои замеры показали другую картину. болт заходит в корпус на 20мм. и отверстие 25мм. дело в том, что он и раньше слаб, а теперь стало вобще не зафиксировать. ниток практически не осталось - так что только кардинальные меры.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

MARAZMC

мои замеры показали другую картину. болт заходит в корпус на 20мм. и отверстие 25мм. дело в том, что он и раньше слаб, а теперь стало вобще не зафиксировать. ниток практически не осталось - так что только кардинальные меры.

тогда попробуй подобрать шпильку или к токарю за шпилькой

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

post-19599-0-23629300-1385696531_thumb.jpg

подбери шпильку переходную,или ввертышь.  а так шпилька себя прекрасно чувствует 

Поделиться сообщением

alex134

attachicon.gifDSCF0966.JPG

подбери шпильку переходную,или ввертышь.  а так шпилька себя прекрасно чувствует 

токарь уже точит. 12 в корпус, 10 тело с гайкой.

Поделиться сообщением

alex134

токарь уже точит. 12 в корпус, 10 тело с гайкой.

поставил вчера шпильку на красный фиксатор, ролик грепится гайкой высотой 20мм. получилось довольно надежно, крышке не мешает. 

колечко на масло в холодильник поменял - манжет от торм.цилиндра волги. посмотрим, скока проходит.

очень доволен :D

Поделиться сообщением

МихаилZ

а на счет колечка.. в резинотехнике нашол нужного диаметра. но проточка под колечко шире. неделю погоняещ сново мосло побежит. взял и поставил перед колечком пластиковое колечко как на гидроцилиндрах делают и все. прекрасно ездит 2 год.

Поделиться сообщением

alex134

а на счет колечка.. в резинотехнике нашол нужного диаметра. но проточка под колечко шире. неделю погоняещ сново мосло побежит. взял и поставил перед колечком пластиковое колечко как на гидроцилиндрах делают и все. прекрасно ездит 2 год.

миша, ну давай поподробней... какая "проточка" ширее ? я так понял, что на штуцере из блока ? как именно поставил пластиковое ? между блоком и штуцером холодильника на штуцер из блока ? какой диаметр ?

я например еще уплотнил с торца. ты опиши понятней, мы, ведь, не иськами меряемся, а "опытом делимся" ;)

насколько помню, там нужен диаметр 31 наружний, внутренний не знаю. наши все на 32 идут, вроде...

Поделиться сообщением

колобок

миша, ну давай поподробней... какая "проточка" ширее ? я так понял, что на штуцере из блока ? как именно поставил пластиковое ? между блоком и штуцером холодильника на штуцер из блока ? какой диаметр ?

я например еще уплотнил с торца. ты опиши понятней, мы, ведь, не иськами меряемся, а "опытом делимся" ;)

насколько помню, там нужен диаметр 31 наружний, внутренний не знаю. наши все на 32 идут, вроде...

Лёх,там толщина кольца 3.6 мм,возьми кольцо 4 мм, я брал в магазе РТИ,старое принёс как образец и выбрал

Поделиться сообщением

alex134

Лёх,там толщина кольца 3.6 мм,возьми кольцо 4 мм, я брал в магазе РТИ,старое принёс как образец и выбрал

жень, ты думаешь, я не был в рти ?  канеш, смотрел. пришел сложил все купленные колечки рядом, поодевал их на этот гребаный щтюцер... и пришел к выводу, что лучше всех ложится манжет от р.ц. старой волги. правда, под него еще фумки подмотал и облил аброй сверху :lol: это не первое колечко в моей штаер-практике :ph34r:

одно дело потеет - другое течет по 0,5л в день. старое держало 2года, 150-200тыкм. при разборе рассыпалось в руках, как песок.

Поделиться сообщением

колобок

что лучше всех ложится манжет от р.ц. старой волги.

понятия не имею от чего это кольцо было,но оно было толще штатного,напялил(садится плотно),маслом облил и затолкал,полтора года не текло и не потело,а потом.....

df1e334b8368.jpg

но колечко при разборе было в отличном состоянии,до сих пор на блоке висит

Поделиться сообщением

alex134

а потом.

да видали твой кулак уже))

Поделиться сообщением

MARAZMC

У меня другой вопрос по ГРМ. Сегодня вертел в руках новый ремень и ролик. Попробовал вставить ролик в ремень ( как он должен стоять в рабочем состоянии) и получилось что 4 зубчика входят в зацеп а пятый и последующие не попадают друг в друга (шаг разный). Купил ремень (вроде хороший 14 нитей). Дома со старым роликом попробовал (ролик родной  еще), обкрутил ремень вокруг ролика - все в зацепе... я в ШОКЕ. Продавцы уверяли что эти ролики улетают как горячие пирожки и возвратов не было.

вот фотки:

две первые - ролик, который продают. 3 и 4 фоты - со старым роликом.

Ваши мысли господа

post-2012-0-07983700-1385838630_thumb.jpg

post-2012-0-20258600-1385838659_thumb.jpg

post-2012-0-51072000-1385838708_thumb.jpg

post-2012-0-24961500-1385838725_thumb.jpg

Изменено пользователем MARAZMC

Поделиться сообщением

alex134

старое выглядит лучше, а ремень один и тот же ?

и еще померяй и сравни диаметр роликов - кол-во зубьев 21, где то должен быть проеп.

да и подшип первый странно выглядит :ph34r:

Поделиться сообщением

колобок

вот фотки:

Ваши мысли господа

ролики друг с другом зубьями прокати

Поделиться сообщением

MARAZMC

ролики друг с другом зубьями прокати

в зацепе идеально, но там же цепляет 1-2 зуба...

Поделиться сообщением

колобок

видно будет,зубья разбегутся

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

МихаилZ

робить будет. яб такой не поставил. не совпадение профиля зуба не гуд. повышенный износ и вой от ремня предсказываю. как минимум.

Изменено пользователем МихаилZ

Поделиться сообщением

alex134

замерь диаметр, ну или длину окружности. обязательно отпиши !

Поделиться сообщением

MARAZMC

замерь диаметр, ну или длину окружности. обязательно отпиши !

диаметры одинаковые, зубья не считал... коробочка такая же как и в б2 продают... за 6тыров в балткаме не айс... думаю может подшипник перебить самому...

подшипник у нового крафт

Поделиться сообщением

МихаилZ

бить низя хрупкая деталька. дави.

Поделиться сообщением

MARAZMC

Кстати если нагреть роли, по идее подшипник должен сам выпасть? если завальцовку убрать?

Поделиться сообщением

колобок

если завальцовку убрать?

обязательно убрать и давить

Поделиться сообщением

alex134

Кстати если нагреть роли, по идее подшипник должен сам выпасть? если завальцовку убрать?

греть не надо, выбивай в сторону вальцовки и все ! если что я тебе б/у всегда подгоню ;) бери новый подшип брендовый, ставь и обратно вальцуй. кстати, крафт - вобще ни о чем !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...