Сергей А. 6 Опубликовано 25 сентября, 2015 Показания скачут от 1.5 до 2.2 на холостых.2,2 многовато,но не критично,попробуй обратный клапан отрегулировать.А может пока подождать... пережимаю после фильтров кажет 4.2. Маловато?Да,но это Ст.Оскол,тоже не критично,но желательно поболе.У меня Бош давит 7,Ст. оскол давил 3-4,но претензий к работе ДВС не было,только к пробегу насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 25 сентября, 2015 пережимаю после фильтров кажет 4.2. Маловато?Более чем достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 26 сентября, 2015 понял спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos tver 1 Опубликовано 26 сентября, 2015 понял спасибос точкой цыкловой формы помирают 5-6 нормуль есть человек меняет прогу хватит еще на год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 26 сентября, 2015 Сегодня поменял фильтра тонкой очистки. Вчера пережимая шланг после них 4.2 казало сегодня после замены 2.8 максимум. Насос новый но старый Оскол. Про цикловую не понял 5-6 это норма что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos tver 1 Опубликовано 26 сентября, 2015 Сегодня поменял фильтра тонкой очистки. Вчера пережимая шланг после них 4.2 казало сегодня после замены 2.8 максимум. Насос новый но старый Оскол. Про цикловую не понял 5-6 это норма что ли?да на х.х 05-06 литра расхот но у тебя не кретично,у меня была 9-10 на горячую вылечил пролив мозги а проблема в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 26 сентября, 2015 Дак речь о цикловой подачи или о расходе топлива в час? У меня расход в час около 0.9 а подача 8-9 мм3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 26 сентября, 2015 Дак речь о цикловой подачи или о расходе топлива в час? У меня расход в час около 0.9 а подача 8-9 мм3Вроде по программе на компе смотрел, на холостых расход 0,5-0,7 это если авто прогрето! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Приветствую всех.умирает редуктор моста,какая там пара стоит я не знаю(тк я 3 хозяини что туда могли воткнуть до меня)но думаю поставить поскоростнее,не посоветуете какую нибудь?у нас в штаере своя пара стоит 4.55 так?а если поставить 4.3 я в скорости выйграю так ведь.И ещё у меняч сейчас спидометр врёт на 20 км .Коробка родная.вожу до 2 тонн.Заранее спасибо Изменено 7 октября, 2015 пользователем dennis58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 в штаере своя пара стоит 4.55 так?а если поставить 4.3 я в скорости выйграю так ведьШтаеровская ГП 4.55,с ГП 4.3 в скорости выиграешь,можешь сам посчитать,только все клетки заполни Расчет КПП. Калькулятор КПП: ...рядов и главных пар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 Штаеровская ГП 4.55,с ГП 4.3 в скорости выиграешь,можешь сам посчитать,только все клетки заполни Расчет КПП. Калькулятор КПП: ...рядов и главных парА почему у меня сейчас спидометр врёт на 20 км,сверялся с навигатором.На другой машине с цифровым спидометром показания совпадают один в один.Если гп на другую менять надо будет и в коробке грибок поменять так ведь?и ещё у меня сзади резина стандарт а впереди 215 на 65. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 А почему у меня сейчас спидометр врёт на 20 км,не знаюи ещё у меня сзади резина стандарт а впереди 215 на 65.передняя резина ни на что не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 колобок,Спасибо большое за ответ,не сильно отличаются пары,разница в 6 км . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 не сильно отличаются пары,разница в 6 км .клетки все правильно заполнял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) клетки все правильно заполнял?Да ,размер резины задней,гп которая наверное сейчас стоит 4.55 и желаемой 4.3.разница на пятой передаче и 3000 об ,в 6 км на 4.55 ,скорость 106.5 а на 4.3 112.7.Вот если у меня сейчас 5.125 стоит то разница будет заметнее.По таблице я смотрю и думаю что у меня 5.125 стоит,так там при 3000 оборотах скорость 94,у меня на спидометре 110 а на навигаторе именно 94. Изменено 7 октября, 2015 пользователем dennis58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 Вывеси колесо ,включи нейтраль ,поставь метку на колесе и на кардане ,вращай колесо и считай сколько оборотов делает колесо и кардан потом раздели количество оборотов кардана на обороты колеса .частное и будет ПЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 А почему у меня сейчас спидометр врёт на 20 км,не знаюА может это быть из за датчика скорости ,если стоит не родной.Я имею в ввиду 6 и 10 импульсные какая в них разницаи какой должен стоять на родной коробке штаера?Вывеси колесо ,включи нейтраль ,поставь метку на колесе и на кардане ,вращай колесо и считай сколько оборотов делает колесо и кардан потом раздели количество оборотов кардана на обороты колеса .частное и будет ПЧ Не знал такого,спасибо за информацию ,завтра постораюсь попробовать узнать что за гп у меня,а то я думал только разбирать и считать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 7 октября, 2015 6 и 10 импульсные какая в них разницаи какой должен стоять на родной коробке штаера?у 6 и 10 импульсного разные разъёмы для подключения,ну и соответственно разное количество импульсов выдают,родной 6 имп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 7 октября, 2015 у нас в штаере своя пара стоит 4.55 так?Месяц назад менял редуктор.Стоял соболиный,зубья 9/41.На главной паре есть надпись.Эксперименты со скоростью были не нужны,всё устраивало,поэтому точно такой же и воткнул.Меняя передаточное число,тем более если ездить с перегрузом,можно нарваться на неприятности,имхо,моё мнение,хотя 2 т для штайера и не груз... .Коробка родная.вожу до 2 тонн.Откуда знаешь,ведь я 3 хозяиниУ меня с завода спидометр завышал на 10 км,а вот уже не помню после чего,после замены коробки или датчика скорость не врёт,а одометр помножаю на 1,133,иначе километраж не сходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 7 октября, 2015 Вчера пережимая шланг после них 4.2 казало сегодня после замены 2.8 максимум. Насос новый но старый Оскол.О чем я и имел в виду.Давления достаточно для нормальной работы ДВС,но это сегодня.Максимальное давление показывает,на что способен насос,и соответственно давление косвенно говорит,на сколько его хватит.Проще говоря,чем выше давление при пережатом шланге,тем дольше он ещё может поработать,т.е. запас прочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dennis58 3 Опубликовано 7 октября, 2015 Откуда знаешь,ведьПокупал штаеровскую родную и сам устанавливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 13 октября, 2015 Привет всем кто по мне соскучился)))) по поводу редукторов и коробок поведаю следующее стоит у меня редуктор 4,3 т.е. Бизнес коробка родная врала в минус поставил коробку от волги со штаером врёт в плюс менял грибки разница минимальна, скорость не особо изменилась. Специально для Колобка с круглой фишкой бывают и 6 и 10 импульсные проверено 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 13 октября, 2015 с круглой фишкой бывают и 6 и 10 импульсные провереноя 10 импульсный у нас в магазах еле нашёл,но он был с квадратной фишкой,других не предложили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 26 октября, 2015 послежний раз менял масло. почуствовал резьба пошла. надо чтото думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleshka1988 1 Опубликовано 28 октября, 2015 Узнал что двигателя выпущенные до августа 2006 года 100% Австрия. В ПТС у меня август. Как узнать кроме как на блоке. Есть еще признаки? Навесное все импорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты