альберт 3 Опубликовано 18 сентября, 2007 СергейДизельный сказал: Во-во. И менять их вроде надо каждый раз при демонтаже насос-форсунки.Сергей ты спутал с прокладкой насос-форсунки,стаканы действительно можно осадить но только вначале(пока солярки не много просачивается).Идет она в основном или из за перегрева(резинки стаканов дубеют) или из за того,что забиты колпаки насос-форсунок(повышается давление в топливной магистрали а солярка дырку найдет).Так что стаканы менять и форсунки чистить,для замены нужна почти полная разборка двигателя. Долгая езда чревата перегревом мотора,так как горячая солярка разъедает все и в первую очередь спрыгивает крыльчатка помпы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 18 сентября, 2007 альберт сказал: Сергей ты спутал с прокладкой насос-форсунки,стаканы действительно можно осадить но только вначале(пока солярки не много просачивается).Идет она в основном или из за перегрева(резинки стаканов дубеют) или из за того,что забиты колпаки насос-форсунок(повышается давление в топливной магистрали а солярка дырку найдет).Так что стаканы менять и форсунки чистить,для замены нужна почти полная разборка двигателя. Долгая езда чревата перегревом мотора,так как горячая солярка разъедает все и в первую очередь спрыгивает крыльчатка помпы.Нда. тьфу-тьфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 18 сентября, 2007 25 или 26 Сентября буду в Москве 2-3 дня с инструментом,ноутбуком и мастерами.Звоните тел.89036022098-чем смогу помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 18 сентября, 2007 Murz771 сказал: Это точно, они там как "шайбы-прокладки". Даже где то читал, что нужно периодически на ТО протягивать крепл насос-форсунок, но это никто не делает.АЛЬБЕРТ а насколько это гимор?Первый раз слышу про протяжку насос-форсунок :rolleyes: ,они тянутся в три захода и момент затяжки меньше 2 кг.(очень легко перетянуть и уже при 3 кг форсунка работать нормально не будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тракторист 13 Опубликовано 18 сентября, 2007 Сдаеться повезло,нашим обладателям 560, мастер на сайт пришел ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 18 сентября, 2007 альберт сказал: Первый раз слышу про протяжку насос-форсунок :rolleyes: ,они тянутся в три захода и момент затяжки меньше 2 кг.(очень легко перетянуть и уже при 3 кг форсунка работать нормально не будет). Дорогой товарисч Альберт, много о вас наслышан.. и не меньше имею вопросов по штаеру... пока больше теоретических... может просветили многих, и меня в частности, о штаере. Например возможно ль увеличеть мощь двигла например. или.. Однозначно ли накрываеться насос-форсунка, если вышел из строя насос подкачки. и вообще по обслуживанию, когда стоит первый раз например форсунки регулировать. можно ль сделать приспособу чтоб добраться, если датчик положения рейки накрылся... Вообщем вопросов много... незванный сказал: Сдаеться повезло,нашим обладателям 560, мастер на сайт пришел ;) Да об Альберте ходят легенды... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murz771 2 Опубликовано 19 сентября, 2007 альберт сказал: Первый раз слышу про протяжку насос-форсунок :rolleyes: ,они тянутся в три захода и момент затяжки меньше 2 кг.(очень легко перетянуть и уже при 3 кг форсунка работать нормально не будет).Ну значит я ошибся. Хотя я не говорил про то что бы перетягивать, а ослабнуть может любое крепление. На сервесе мне даже рекомендовали почаще проверять масляный фильтр, мол были преценденты - отварачивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Murz771 сказал: Ну значит я ошибся. Хотя я не говорил про то что бы перетягивать, а ослабнуть может любое крепление. На сервесе мне даже рекомендовали почаще проверять масляный фильтр, мол были преценденты - отварачивался.Насчет фильтров действительно были случаи,рекомендую раз в 2 недели проверять(но в первую очередь это зависит от качества резинки маслянного фильтра,были а сейчас нету БИГ-длинные,зеленые с гайкой снизу очень хорошо резинка держала,за 10 т. км через нее ни капли).Насчет форсунок-проверять надо не затяжку-а хода,за 30-40 т.км они убегают.По ТУ на двигатель все регулировки надо делать каждые 30 т. км при наличии жалоб на работу,лучше же сделать с нуля ТО-1(регулировки клапанов,ходов насос-форсунок,диагностика двигателя,колибровка рейки,проверка натяжки ремня ГРМ и угла опережения впрыска топлива;с завода все это что куда)потом при 50 т.км. опять ТО-1 и при 100т.км ТО-2(ТО-1 и замена ремня ГРМ).При выходе из строя электро насоса нормальные форсунки будут на холостом ходу сами втягивать солярку(в разных случаях по разному и не обязательно кирдык форсункам).На Воднике(армейский спецавто с ГАЗ-562 шестерка 200 л.с.)делали аварийную систему чтобы добраться до базы при повреждении проводки.Сам не видел,но думаю что как нибудь можно зацепив проволокой выдвинуть рейку на 1/3-1/2 хода чтобы доехать.К сожалению не всегда хватает времени отвечать,особенно когда на работе завал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 сентября, 2007 альберт сказал: Насчет фильтров действительно были случаи,рекомендую раз в 2 недели проверять(но в первую очередь это зависит от качества резинки маслянного фильтра,были а сейчас нету БИГ-длинные,зеленые с гайкой снизу очень хорошо резинка держала,за 10 т. км через нее ни капли)./quote]По отворачиванию фильтра масляного сам проходил. Особенно этим страдает фильтр производства завода Ливны (отечественный). Самое страшное, что его затягивать приходилось с пом. съёмника, а потом титаническими усилиями снимать. Неплохо показал себя MANN хх/25N (причём того, который указан в инструкции - где в конце цифра 15 вообще никогда не видел). Тут недавно у мужика, который купил у меня Волгу с 560-м "что-то потекло". Думали фильтр (капало с него). Фильтр (Ливны) снимали 2 часа!!!. Потом причина была найдена слегка отвинтился шланг подачи масла к фильтру. Штуцер оказалось не так просто закрутить- не добраться вообще обычным инструментом. Пришлось обтачивать накидной ключ на "27" и по четверти оборота закручивать. БИГ-зелёный тоже не видал, хотя странно завод БИГ вроде в Питере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 20 сентября, 2007 альберт сказал: Насчет фильтров действительно были случаи,рекомендую раз в 2 недели По ТУ на двигатель все регулировки надо делать каждые 30 т. км при наличии жалоб на работу,лучше же сделать с нуля ТО-1(регулировки клапанов,ходов насос-форсунок,диагностика двигателя,колибровка рейки,проверка натяжки ремня ГРМ и угла опережения впрыска топлива;с завода все это что куда)потом при 50 т.км. опять ТО-1 и при 100т.км ТО-2(ТО-1 и замена ремня ГРМ). При выходе из строя электро насоса нормальные форсунки будут на холостом ходу сами втягивать солярку(в разных случаях по разному и не обязательно кирдык форсункам). На Воднике(армейский спецавто с ГАЗ-562 шестерка 200 л.с.)делали аварийную систему чтобы добраться до базы при повреждении проводки.Сам не видел,но думаю что как нибудь можно зацепив проволокой выдвинуть рейку на 1/3-1/2 хода чтобы доехать.К сожалению не всегда хватает времени отвечать,особенно когда на работе завал. По фильтрам была беда, пока не плюнул на гарантию и сам не купил фильтр МАНН, Счас просто замечательно, а до этого беда. просто беда.. я на ТО говорю, давайте доплачу, - неположено... - писец... Топлевный насос полител, говорю давайте доплачу за Бош... - неположено... А самое интересное, то что насос подкачки у меня полител, а машина рвала и метала... и после замены насоса уже накатал ого-го, а рвет... жигули любую, не думаю чтоб так накрывались форсунки, вот... а говорят накрываються. А если просто заклинить рейку чем-нить, - на оборотах около 2.000, а потом потихоньку :) разогнаться. Еще Альберт, ты у нас умный, можно ль потом... немного увеличеть мощь Штаераиль прошивкой, иль заменой форсунок, иль турбиной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 сентября, 2007 [ А самое интересное, то что насос подкачки у меня полител, а машина рвала и метала... и после замены насоса уже накатал ого-го, А если просто заклинить рейку чем-нить, - на оборотах около 2.000, а потом потихоньку :) разогнаться. А чё за насос подкачки то? Просвети? Или просто оговорился имея ввиду топливный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 20 сентября, 2007 СергейДизельный сказал: [ А самое интересное, то что насос подкачки у меня полител, а машина рвала и метала... и после замены насоса уже накатал ого-го, А если просто заклинить рейку чем-нить, - на оборотах около 2.000, а потом потихоньку :) разогнаться. А чё за насос подкачки то? Просвети? Или просто оговорился имея ввиду топливный? Толивный насос, но чтоб не путали с тнвд... которого у штаера нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 21 сентября, 2007 Имею машину Волга с двигателем Штайр. Пробег 196 000. По поводу недобрых отзывов мне ничего не понятно. Но уже есть вопрос к альберту. Как поменять направляющие клапанов. Они поизносились и масло утекает. Какие ещё есть варианты восстановления направляющих клапанов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 22 сентября, 2007 (изменено) Дизелист сказал: Имею машину Волга с двигателем Штайр. Пробег 196 000. По поводу недобрых отзывов мне ничего не понятно. Но уже есть вопрос к альберту. Как поменять направляющие клапанов. Они поизносились и масло утекает. Какие ещё есть варианты восстановления направляющих клапанов?Меняли 2-3 разанаправляющие,выбивали старые с убитых моноблоков(пытались подобрать от инок-с форда оказалась чуть короче).Надо сделать длинную выколотку и выбивать ее из блока,для посадки направляющую охладить в морозилке а блок нагреть(ставили на электрокамин,но я думаю пойдет и фен).Прежде чем делать потренируйся на убитом блоке и проверь свои направляющие новыми клапанами(может и менять не придется).Извини что раньше не ответил на других сайтах.Перешивкой блока можно добавить немного мощности(если авто с интеркуллером),можно при большом желании и намного увеличить мощу(ТКР и насос-форсунки от ГАЗ-562-- 200 сильной 6-ки+программа,но боюсь КПП не будет выдерживать-момент получается 32-34 кг при 2000 об.;и 135-140л.с.). Изменено 22 сентября, 2007 пользователем альберт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_BOLGOV 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Детонация у Штаера. Не работает турбина? или раннее зажигание? звук оч нехороший... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 23 сентября, 2007 альберт сказал: Перешивкой блока можно добавить немного мощности(если авто с интеркуллером),можно при большом желании и намного увеличить мощу(ТКР и насос-форсунки от ГАЗ-562-- 200 сильной 6-ки+программа,но боюсь КПП не будет выдерживать-момент получается 32-34 кг при 2000 об.;и 135-140л.с.). Альберт, если не сложно порядок цен, я думаю ты в курсе. Сколько стоит прошить, ~примерно... И сколько именно с полной заменой форсунок итп. ест-вено тоже примерно... И еще Альберт что можешь сказать по поводу Буст-контроллера, ведь на некоторых он даже серийно стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 23 сентября, 2007 Pavel_BOLGOV сказал: Детонация у Штаера. Не работает турбина? или раннее зажигание? звук оч нехороший...Что значит детонация,если троение то определи на холодную какой цилиндр не работает( трогай выпускной коллектор и определяй какой холодный,после этого попробуй перекинь туда форсунку с исправного цилиндра и все станет ясно).Если же идет стук то чем меньше будет работать мотор тем лучше-небольшие задиры моноблока убираем ручным хоном.Когда моноблок дерет оснавательно тогда или новый(60-64т.руб.)или б/у(но с ними напряг,у нас кончились и если где нибудьможно будет найти то цена неизвестно какая будет).А там выбирай что делать тащить в Нижний или вызывать мастера к тебе,есть вариант прислать двигатель(обкаточный стенд уже сделали).На перебранном Нижневартовском моторе при обкатке потекла помпа(а с виду как новая была,еще один + обкатке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_BOLGOV 0 Опубликовано 23 сентября, 2007 Спасибо за ответ. детонация самая обыкновенная, как на 406 на 80 бензине. явная когда газуешь на холодной и почти всегда при трогании с места. звук конечно серьезнее чем на 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 24 сентября, 2007 Pavel_BOLGOV сказал: Спасибо за ответ. детонация самая обыкновенная, как на 406 на 80 бензине. явная когда газуешь на холодной и почти всегда при трогании с места. звук конечно серьезнее чем на 406Еще попробуй слей солярку-она может быть с бензином(были случаи,симптомы похожие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_BOLGOV 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 может быть, но когда прогреется нормально, только когда сцепление бросаешь или груженый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 24 сентября, 2007 я со штайром знаком хорошо много вечеров вместе проводили с 1999года на официальном сайте штайра нашел 5 програм прошивок мне нада MO 144M38 поверте с нашего движка снимают 176 л/с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_BOLGOV 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 Подскажите плиз где дешевле купить турбину и форсунки, и сколько примерно это стоит. еще я думаю не помешает диагностика. И еще, надо ли выкидывать трубку рециркуляции отработавших газов, которая проходит над клапанной крышкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 24 сентября, 2007 дешевле не всегда лучше слушай ремонт насос форсунок с заменой плунжерных пар и распылителей в дитас е ето ниж новг цена около 1500руб . турбину можеш взять с бмв2.5тди или ауди 2.5 есть рем комплект в центрах новая турбина до12000руб. трубку выкидывай сразу ето влияет на работу двигателя так что тебе еще лучше станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_BOLGOV 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 А 1500 р. это за одну форсунку или за все? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 24 сентября, 2007 Pavel_BOLGOV сказал: Подскажите плиз где дешевле купить турбину и форсунки, и сколько примерно это стоит. еще я думаю не помешает диагностика. И еще, надо ли выкидывать трубку рециркуляции отработавших газов, которая проходит над клапанной крышкойЕстественно в Нижнем,ТКР- 9,5-10 т.руб;форсунки 8,3-8,5 т.руб.Не только трубку а и клапан рециркуляции тоже глушить и выбрасывать.Надо было видеть глаза хозяина волги с Н.Уренгоя :blink: ,когда начили отбивать фланцы с его трубки рециркуляции(он перед поездкой поставил новую,сказал-знал бы прихватил бы старую,прогоревшую).До 2000 года стояли старые блоки(200 версия и их даже не глючит),потом пошли с 201.Насчет мощи я уже писал,а для того чтобы залить в ваш блок версию под охладитель нужен спец,ключ который перешивает из 200 в 201 блок(а он 1 и на заводе,если хозяин не в загран.командировке).Без охладителя ваш блок можно подправить на более современную програмку.А где найти КПП которая выдержит 176л.с.(момент не меньше 35-40 кг будет :unsure: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты