альберт 3 Опубликовано 20 апреля, 2017 Какой пробег и что делали с мотором? хода можно и 7,9-7,8 поставить.а вот угол не мешало бы проверить...если троит из за 6-ых поршней то надо регулировками убирать,другие выставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эльнур аббасов 0 Опубликовано 20 апреля, 2017 Какой пробег и что делали с мотором? хода можно и 7,9-7,8 поставить.а вот угол не мешало бы проверить...если троит из за 6-ых поршней то надо регулировками убирать,другие выставлять.здравствуйте .двигатель после капремонта собирали в сервизе . меняли все . пробег был до ремонта 300 тыс км ...ПОРШНЯ ставили новый 85L70+.Мне сказали новые такой же размер как старый ...Угол можно проверит не снимая грм ?( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 22 апреля, 2017 Да конечно же можно,если не в норме угол тогда съемник надо для шестерни распредвала.Если угол в норме тогда скорее всего и регулировки другие не помогут...потому что сталкивались уже с этими поршнями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эльнур аббасов 0 Опубликовано 22 апреля, 2017 Да конечно же можно,если не в норме угол тогда съемник надо для шестерни распредвала.Если угол в норме тогда скорее всего и регулировки другие не помогут...потому что сталкивались уже с этими поршнями.попробую проверить . СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gornyak87 1 Опубликовано 5 июля, 2017 Всем форумчанам привет из Норильска, досталась мне по случаю Газель 2002 года, долго мучались с проводкой, КЗ и утечками, вроде все устранили, отказался на ней пару месяцев, потек по корпусу топливный насос, в запасе был немного другой, поменял, в итоге после замены машина завелась, но не развивала обороты, на педаль газа не реагировала совсем, и поработав с минуту-две глохла. Что я мог сделать не так? Предохранители проверил, реле газа поменял, проводку просмотрел, теперь она вообще перестала заводиться, вчера замерил давление от насоса, показывает 1.2-1.3бар, насос работает, тогда почему перестала реагировать на педаль??? И еще пока заводилась, набирала обороты до тех пор пока не погаснет лампочка аккумулятора и потом скидывал обороты и глохла, после снова заводилась с трудом, и все по новой... Помогите разобраться пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gornyak87 1 Опубликовано 5 июля, 2017 Извиняюсь, топливный заработал, педаль газа по прежнему не реагирует, завелась сегодня с отверткой, но на хх глохнет все равноИ еще подскажите где находится реле топливной рейки, может в нем причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 6 июля, 2017 И еще подскажите где находится реле топливной рейки, может в нем причина Датчик положения рейки находится справа от маслозаливной крышки,магнит видно,а чтобы добраться до ДПР надо снять впускной коллектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 6 июля, 2017 подскажите где находится реле топливной рейки, может в нем причинане поверишь,но его нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gornyak87 1 Опубликовано 7 июля, 2017 Всем спасибо, заменил датчик положения рейки, с первого раза завелась только при двигании отверткой рейки, регулировать пробовал, но возможно что-то не правильно сделал, теперь при повороте ключа зажигания рейка выдвигается, но не дергается, подложил под датчик шайбу, завелась с пол пинка, если так оставить, хуже не станет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 7 июля, 2017 заменил датчик положения рейкиНовый поставил или б/у? регулировать пробовалРегулировать что?Калибровал? если так оставить, хуже не станет?Если всё устраивает-хуже не будет,но это временно.Проверь ещё раз проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gornyak87 1 Опубликовано 8 июля, 2017 (изменено) Новый поставил или б/у?Регулировать что?Калибровал?Если всё устраивает-хуже не будет,но это временно.Проверь ещё раз проводку.Калибровать вернее, датчик был б/у, единственное, что теперь беспокоит, так это когда переключается на третью передачу и давишь на педаль газа, то иногда начинает дергаться рывками, а если плавно набирать обороты, то такой проблемы не наблюдается, жаль нет возможности провести диагностику как положено, нет спецов по штаерам. Может я неправильно сделал калибровку, открутил регулировочный штифт, выдвинул рейку до упора, закрутил винт в третье ребро в отверстие (я так понял, там специальное отверстие в рейке, они должны совпасть), включил зажигание сек. на 30, выключил зажигание, выкрутил винт, рейка вернулась в начальное положение, закрутил винт в первое положение... Теперь при повороте ключа зажигания рейка выдвигается до конца и педаль газа реагирует резво даже на малейшие прикосновения Изменено 8 июля, 2017 пользователем Gornyak87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 8 июля, 2017 Калибровать вернее, датчик был б/у, единственное, что теперь беспокоит, так это когда переключается на третью передачу и давишь на педаль газа, то иногда начинает дергаться рывками, а если плавно набирать обороты, то такой проблемы не наблюдается, жаль нет возможности провести диагностику как положено, нет спецов по штаерам. Может я неправильно сделал калибровку, открутил регулировочный штифт, выдвинул рейку до упора, закрутил винт в третье ребро в отверстие (я так понял, там специальное отверстие в рейке, они должны совпасть), включил зажигание сек. на 30, выключил зажигание, выкрутил винт, рейка вернулась в начальное положение, закрутил винт в первое положение... Теперь при повороте ключа зажигания рейка выдвигается до конца и педаль газа реагирует резво даже на малейшие прикосновенияДёрганья могут быть из-за него, на 40000км пробега у моей такое было, под нагрузкой дёргался двс и ручка кпп по ноге била. дальше становилось хуже, диагностика в сервисе ошибок не показала, проблема решилась заменой датчика рейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 8 июля, 2017 кто гильзовал какой толшины стенку гильзы делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей А. 6 Опубликовано 8 июля, 2017 Может я неправильно сделал калибровкуПравильно датчик был б/уЯ так и подумал педаль газа реагирует резво даже на малейшие прикосновенияПроблема с ДПР или проводкой.То,что ты подложил шайбу-повторюсь,вопрос времени,если это датчик,тебе его всё равно менять.Меня долго мучил разьём ДПР,пока не купил новый,пока не понял,что это проблема в нём.Если педаль газа реагирует супер резво-будь готов,что двигатель заглохнет при обгоне или при резком нажатии на педаль газа,чем это чревато-сам понимаешь.И ещё один нехороший ,но вовсе необязательный момент-прогар поршня от чрезмерной подачи топлива в камеру сгорания.Если интересует ,где купить относительно недорогой,неоригинальный ДПР,который стоит у меня уже два года-пиши в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 13 июля, 2017 кто гильзовал какой толшины стенку гильзы делать?обратись к альберту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 16 июля, 2017 он не сам делает. не в курсе) или секрет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) он не сам делает. не в курсе) или секрет)там капиталили и гильзовали,мож чего поменялось... Изменено 16 июля, 2017 пользователем kombrig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 26 июля, 2017 Привет,раньше да гильзовали..Сейчас у человека кто делал заготовки закончились и по этому закончили с гильзовкой..А делал хорошо и движки ходили после гильзовки...Клиенты пробовали в Механике гильзовать,года 2 назад -доехали до трассы от нас(15 метров) и одна гильза вылезла.Еле деньги им назад выбил.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 26 июля, 2017 Спроси если не сложно какая толщина стенки гильзы и какой натяг делал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 2 августа, 2017 .Вопрос может и не по теме,но в теме по системе отопления и водоснабжения Газовщики и Зажигалочники одни лясы чешут,дошли уже до паяльной лампы.(Сорян Парни),а тут вопрос компетентный...,к трактористам.-Вообщем мыслишка имеется подключить обогреватель на 220В.Схемы толком нет,а обогреватель мне достался вместе с купленным ДВС Штайер.Прозвонил-всё работает.Из штуцеров что есть:1-штуцер выхода с помпы(куда датчик темп.на стрелку стоит) и 2-штуцер на слив ОЖ из блока.Как я понял-ставим обогреватель на раму?,вход на обогреватель берём со штуцера с помпы,выход в блок.Я ничего не попутал????,кто ставил сию чушь-просьба откликнуться...-P.$-Weba$to ставить пока не по кармашку.Вещь стоящая,хорошая,нужная,но с пеньёнзо вот вообще сейчас никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 3 августа, 2017 Alex 616, я так понял речь идет про подогреватель двигателя?. Ну к примеру у меня он стоит на раме с левой стороны (в районе рулевого механизма), вход взят с пробочки на теплообменнике, выход в разрез шланга от алюминиевого тройника на расширительный бачок, вот уже много лет все исправно работает. На волге стоял справа, вход был от сливного крана на блоке двигателя. С помпы тоже можно взять, в общем, варианты есть. Главное подогреватель ставить как можно ниже, чтобы была нормальная циркуляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 3 августа, 2017 Alex 616, я так понял речь идет про подогреватель двигателя?. Ну к примеру у меня он стоит на раме с левой стороны (в районе рулевого механизма), вход взят с пробочки на теплообменнике, выход в разрез шланга от алюминиевого тройника на расширительный бачок, вот уже много лет все исправно работает. На волге стоял справа, вход был от сливного крана на блоке двигателя. С помпы тоже можно взять, в общем, варианты есть. Главное подогреватель ставить как можно ниже, чтобы была нормальная циркуляция....Привет,Жень!,Да,речь идёт про подогрев мотора.Про Волговскую систему-если не сложно,нарисуй хоть набросок схемы подключения подогревателя(можно здесь или в личку скинь).Кстати,я тебя спрашивал в теме ПРОДАМ-у тебя турбинка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 3 августа, 2017 ...Привет,Жень!,Да,речь идёт про подогрев мотора.Про Волговскую систему-если не сложно,нарисуй хоть набросок схемы подключения подогревателя(можно здесь или в личку скинь).Кстати,я тебя спрашивал в теме ПРОДАМ-у тебя турбинка есть?Художник из меня так себе, да собственно рисовать там особо нечего - на волге вместо крана с блока ввернул штуцер под шланг, сам подогреватель стоял на правом лонжероне кузова на кронштейне, ближе к радиатору, выход через пластиковый тройник в разрез шланга на расширительный бачок, вот в своем старом видео нашел:Выбор расположения подогревателя был обусловлен только расположением расширительного бачка - на волге с правой стороны, на газели с левой. На газели могу для тебя все сфоткать, если интересно, а волги у меня больше нет.Касательно турбины - извиняюсь, что-то проворонил, ответил в теме.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/62003-na-gaz-560-shtaer/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 3 августа, 2017 ...Интересно,и даже очень.Сфотай как у тебя все это дело на Газель фермер стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 4 августа, 2017 Ну вот как смог на телефон, но вроде все понятно.Забор жидкости: Выход (светлый хомут): Сам подогреватель: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты