Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

Serg Kuban

Штаероводы Ростовской области и Краснодарского края , в Ростове на Дону нашел человека  который занимается штаерами . Он мне регулировал форсы клапана  , все сделал добросовестно  .Так что  если кому надо обращайтесь.

Поделиться сообщением

Михаил PNZ
  В 07.02.2019 в 17:20, max71 сказал:

а что первичный от крайслера стоит дешевше ( просто не понятно зачём такие изьёбы ) , нет от штаера - прекрасно подходит от каминса , и не чего шлифовать не надо  ;) .

Отличается тем что стояла на соболе с УМЗ , а чем ещё мне не интересно , у меня другой не было . Первичный ставил от штаера .

Понятно ,  решил шкуру поделить ещё не убитого  :huh: . Был мотор у Алех 616 . но вроде продал уже , авито тебе в помощь , а там как повезёт . Это сказки - про 11 литров груженая газель . Если только ветер попутный будет нормально дуть .

расход порой разниться то саляры. Самая экономичная на моем опыте это тнк в Шацке. На ней расход 10,5-11 пустой. А так в среднем 12 л по трассе груженный. Замерял не раз. Точнее постоянно заменяю. По городу в режиме Грузтакси 13,5-15 зимой. Но это при том что машина помногу на холостых тарабанит. Летом по городу 13

Вообще классный мотор и машина вцелом при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании.Правда запчасти на мотор кусаются. Ну хорошо хоть не ломается часто. А так Газелька это кормилица))Маленький камазик! Три тонны свободно чалит и это без кулька!

Поделиться сообщением

митяй 163

Всем доброго дня. Расскажите пожалуйста как всё таки почистить сеточки на форсах. И правда ли что из-за сеточек она может дымить и подтраивать в морозы, а как прогреются всё проходит. Или пора форсы ремонтировать, к стате сколько стоит ремонт четырёх форс в НН.

Поделиться сообщением

митяй 163

Ещё вопрос такой: как и чем померить компрессию. Может кто то делал какую-то приблуду для измерения компрессии

Поделиться сообщением

митяй 163

А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картера

Поделиться сообщением

Толшмяк
  В 08.03.2019 в 09:59, митяй 163 сказал:

А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картера

Думаю, что не поднимет. Как-то  гайка крепления н.форсунки упала и телипалась там до очередной замены масла-тысяч 6 км.

Поделиться сообщением

bio-dizel

В 08.03.2019 в 09:41, митяй 163 сказал:

Ещё вопрос такой: как и чем померить компрессию. Может кто то делал какую-то приблуду для измерения компрессии

Компрессометром через свечи,заодно проверишь их состояние: может поэтому и подтраивает на холодном двс.

Типа русской рулетки, только вместо башки ЦПГ!

Поделиться сообщением

митяй 163

Так то я раз по грунтовке разогнался и пошли кочки такие что я до потолка прыгал и пропала давление масла. Вот тут я испугался не то слово. Вот в этом случае наверно подняло бы. Будем крутить барабан. Не колоть же ело из-за этого. Проще в половинке выпилить дыру достать и заварить

А можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу ДВС

Поделиться сообщением

bio-dizel
  В 08.03.2019 в 11:54, bio-dizel сказал:

Компрессометром через свечи,заодно проверишь их состояние: может поэтому и подтраивает на холодном двс.

Типа русской рулетки, только вместо башки ЦПГ!

Через сливную пробку проволокой с магнитом попробуй...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Pahha
  В 08.03.2019 в 14:01, митяй 163 сказал:

Так то я раз по грунтовке разогнался и пошли кочки такие что я до потолка прыгал и пропала давление масла. Вот тут я испугался не то слово. Вот в этом случае наверно подняло бы. Будем крутить барабан. Не колоть же ело из-за этого. Проще в половинке выпилить дыру достать и заварить

А можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу 

Я думаю магнит на проволоке через сливное отверстие найдет этот вороток. в бей в поиск прожечь сетки на форсунках, тема не раз поднималась и разжевана как это сделать

Поделиться сообщением

митяй 163

Спасибо. Думал про это. У меня есть камера 5 мм с китая, за одно глянуть как там двигатель снутри поживает.

Поделиться сообщением

max71
  В 08.03.2019 в 14:01, митяй 163 сказал:

А можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу ДВС

ну что сказать:-\ , пробуй , удачи !!! Не забудь потом описать все что случилось . По теме выскажусь , тема опомоилась окончательно и без поворотно , за себя скажу что более опытом сдесь делиться не буду .

Поделиться сообщением

митяй 163

Почему опомоилась. И почему не будешь делится опытом.

Поделиться сообщением

muse

В течении года поменял пять датчиков авар.давления масла.вчера чуть не кончилось все печально- на щитке в движении загорелась лампочка...стрелка правда показывала до 5 кг...я не придал значения...щиток давно уже работает не стабильно. Совершенно случайно утром глянул под машину..а там лужа масла. И след на дороге в виде масляной дорожки. А датчик менял полтора месяца назад...ручьем с него масло льет

Поделиться сообщением

Pahha

muse, купи не авар а другого производителя, паз, газ, автоприбор, bosh. артикул 3902.3829

Изменено пользователем Pahha

Поделиться сообщением

muse

За артикул спасибо...поищу. последний что навернул счета был пекарня...сказали что завод

Поделиться сообщением

Михаил PNZ
  В 09.03.2019 в 16:40, muse сказал:

За артикул спасибо...поищу. последний что навернул счета был пекарня...сказали что завод

дружище посмотри в теме про давление масла.я там фото выкладывал. Сто пудово правильный датчик. Никогда не подведет.

Поделиться сообщением

митяй 163

В какую сейчас цена на перепрошивку ЭБУ. И имеет ли значение какой блок перепрошивать

Поделиться сообщением

Михаил PNZ
  В 18.03.2019 в 03:11, митяй 163 сказал:

В какую сейчас цена на перепрошивку ЭБУ. И имеет ли значение какой блок перепрошивать

3 т.р. в НН. В теме где водятся специалисты есть контакты дерзай

Поделиться сообщением

митяй 163
  В 18.03.2019 в 03:48, Михаил PNZ сказал:

3 т.р. в НН. В теме где водятся специалисты есть контакты дерзай

Случаем не Максим который продаёт ЗП

Поделиться сообщением

Pahha

Максим 3000, в контакте есть группа там 2500. прошивать все равно какие

Поделиться сообщением

Михаил PNZ
  В 20.03.2019 в 18:55, митяй 163 сказал:

Случаем не Максим который продаёт ЗП

я у Альберта шил, а так много кто делает наверное.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

max71
  В 09.03.2019 в 03:31, митяй 163 сказал:

Почему опомоилась. И почему не будешь делится опытом.

потому что не чего нового нет , а весь опыт уже описан в этом трактате , повторятся не вижу смысла .

Поделиться сообщением

митяй 163
  В 30.03.2019 в 15:45, max71 сказал:

потому что не чего нового нет , а весь опыт уже описан в этом трактате , повторятся не вижу смысла .

Понятно

Поделиться сообщением

митяй 163

Доброго вечера. Подскажите почему может не заводится двс. Описанный в разделе зимний глюк

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...