Serg Kuban 0 Опубликовано 26 февраля, 2019 Штаероводы Ростовской области и Краснодарского края , в Ростове на Дону нашел человека который занимается штаерами . Он мне регулировал форсы клапана , все сделал добросовестно .Так что если кому надо обращайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил PNZ 6 Опубликовано 26 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 17:20, max71 сказал: а что первичный от крайслера стоит дешевше ( просто не понятно зачём такие изьёбы ) , нет от штаера - прекрасно подходит от каминса , и не чего шлифовать не надо ;) . Отличается тем что стояла на соболе с УМЗ , а чем ещё мне не интересно , у меня другой не было . Первичный ставил от штаера .Понятно , решил шкуру поделить ещё не убитого :huh: . Был мотор у Алех 616 . но вроде продал уже , авито тебе в помощь , а там как повезёт . Это сказки - про 11 литров груженая газель . Если только ветер попутный будет нормально дуть . расход порой разниться то саляры. Самая экономичная на моем опыте это тнк в Шацке. На ней расход 10,5-11 пустой. А так в среднем 12 л по трассе груженный. Замерял не раз. Точнее постоянно заменяю. По городу в режиме Грузтакси 13,5-15 зимой. Но это при том что машина помногу на холостых тарабанит. Летом по городу 13Вообще классный мотор и машина вцелом при правильной эксплуатации и своевременном обслуживании.Правда запчасти на мотор кусаются. Ну хорошо хоть не ломается часто. А так Газелька это кормилица))Маленький камазик! Три тонны свободно чалит и это без кулька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 8 марта, 2019 Всем доброго дня. Расскажите пожалуйста как всё таки почистить сеточки на форсах. И правда ли что из-за сеточек она может дымить и подтраивать в морозы, а как прогреются всё проходит. Или пора форсы ремонтировать, к стате сколько стоит ремонт четырёх форс в НН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 8 марта, 2019 Ещё вопрос такой: как и чем померить компрессию. Может кто то делал какую-то приблуду для измерения компрессии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 8 марта, 2019 А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Толшмяк 12 Опубликовано 8 марта, 2019 В 08.03.2019 в 09:59, митяй 163 сказал: А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картераДумаю, что не поднимет. Как-то гайка крепления н.форсунки упала и телипалась там до очередной замены масла-тысяч 6 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 8 марта, 2019 В 08.03.2019 в 09:59, митяй 163 сказал: А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картера В 08.03.2019 в 09:41, митяй 163 сказал: Ещё вопрос такой: как и чем померить компрессию. Может кто то делал какую-то приблуду для измерения компрессииКомпрессометром через свечи,заодно проверишь их состояние: может поэтому и подтраивает на холодном двс. В 08.03.2019 в 09:59, митяй 163 сказал: А если в поддон бородок упал. Подымит его или так и будет валятся смирно в углубление картераТипа русской рулетки, только вместо башки ЦПГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 8 марта, 2019 Так то я раз по грунтовке разогнался и пошли кочки такие что я до потолка прыгал и пропала давление масла. Вот тут я испугался не то слово. Вот в этом случае наверно подняло бы. Будем крутить барабан. Не колоть же ело из-за этого. Проще в половинке выпилить дыру достать и заварить А можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 8 марта, 2019 В 08.03.2019 в 11:54, bio-dizel сказал: Компрессометром через свечи,заодно проверишь их состояние: может поэтому и подтраивает на холодном двс. Типа русской рулетки, только вместо башки ЦПГ! Через сливную пробку проволокой с магнитом попробуй... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahha 3 Опубликовано 8 марта, 2019 В 08.03.2019 в 14:01, митяй 163 сказал: Так то я раз по грунтовке разогнался и пошли кочки такие что я до потолка прыгал и пропала давление масла. Вот тут я испугался не то слово. Вот в этом случае наверно подняло бы. Будем крутить барабан. Не колоть же ело из-за этого. Проще в половинке выпилить дыру достать и заваритьА можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу Я думаю магнит на проволоке через сливное отверстие найдет этот вороток. в бей в поиск прожечь сетки на форсунках, тема не раз поднималась и разжевана как это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 8 марта, 2019 Спасибо. Думал про это. У меня есть камера 5 мм с китая, за одно глянуть как там двигатель снутри поживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 8 марта, 2019 В 08.03.2019 в 14:01, митяй 163 сказал: Так то я раз по грунтовке разогнался и пошли кочки такие что я до потолка прыгал и пропала давление масла. Вот тут я испугался не то слово. Вот в этом случае наверно подняло бы. Будем крутить барабан. Не колоть же ело из-за этого. Проще в половинке выпилить дыру достать и заварить А можно ли вынуть форсы помыть сеточки не изменив работу форсунок (не разлигулировав их настройку) и установить обратно без каких либо последствий на дальнейшую работу ДВС ну что сказать:-\ , пробуй , удачи !!! Не забудь потом описать все что случилось . По теме выскажусь , тема опомоилась окончательно и без поворотно , за себя скажу что более опытом сдесь делиться не буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 9 марта, 2019 Почему опомоилась. И почему не будешь делится опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 9 марта, 2019 В течении года поменял пять датчиков авар.давления масла.вчера чуть не кончилось все печально- на щитке в движении загорелась лампочка...стрелка правда показывала до 5 кг...я не придал значения...щиток давно уже работает не стабильно. Совершенно случайно утром глянул под машину..а там лужа масла. И след на дороге в виде масляной дорожки. А датчик менял полтора месяца назад...ручьем с него масло льет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahha 3 Опубликовано 9 марта, 2019 (изменено) muse, купи не авар а другого производителя, паз, газ, автоприбор, bosh. артикул 3902.3829 Изменено 9 марта, 2019 пользователем Pahha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muse 124 Опубликовано 9 марта, 2019 За артикул спасибо...поищу. последний что навернул счета был пекарня...сказали что завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил PNZ 6 Опубликовано 10 марта, 2019 В 09.03.2019 в 16:40, muse сказал: За артикул спасибо...поищу. последний что навернул счета был пекарня...сказали что заводдружище посмотри в теме про давление масла.я там фото выкладывал. Сто пудово правильный датчик. Никогда не подведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 18 марта, 2019 В какую сейчас цена на перепрошивку ЭБУ. И имеет ли значение какой блок перепрошивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил PNZ 6 Опубликовано 18 марта, 2019 В 18.03.2019 в 03:11, митяй 163 сказал: В какую сейчас цена на перепрошивку ЭБУ. И имеет ли значение какой блок перепрошивать3 т.р. в НН. В теме где водятся специалисты есть контакты дерзай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 20 марта, 2019 В 18.03.2019 в 03:48, Михаил PNZ сказал: 3 т.р. в НН. В теме где водятся специалисты есть контакты дерзайСлучаем не Максим который продаёт ЗП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pahha 3 Опубликовано 21 марта, 2019 Максим 3000, в контакте есть группа там 2500. прошивать все равно какие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил PNZ 6 Опубликовано 21 марта, 2019 В 20.03.2019 в 18:55, митяй 163 сказал: Случаем не Максим который продаёт ЗП я у Альберта шил, а так много кто делает наверное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max71 186 Опубликовано 30 марта, 2019 В 09.03.2019 в 03:31, митяй 163 сказал: Почему опомоилась. И почему не будешь делится опытом.потому что не чего нового нет , а весь опыт уже описан в этом трактате , повторятся не вижу смысла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 31 марта, 2019 В 30.03.2019 в 15:45, max71 сказал: потому что не чего нового нет , а весь опыт уже описан в этом трактате , повторятся не вижу смысла .Понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
митяй 163 4 Опубликовано 31 марта, 2019 Доброго вечера. Подскажите почему может не заводится двс. Описанный в разделе зимний глюк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты