Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

Евгений САХА
принцип ремонта простой акуратно снимаете верхнюю крышку клей герметик нужно выковырять затем отпаеваете провада запомните или запишыте циет провадов дальше снемите резиновый сальник затем переднюю крышку она на защолках затем вытаскиваете внутрерий целиндр унего снимаете заднюю крышку она тоже на защолках бубте остарожны под крышкой две пружыны далее вытаскиваете шток сконтактами и саму пластину сопротивление неисправности две износ контактов и повреждение самого сопротивления определитесь с неисправностью иногда достаточно чуть-чуть подагнуть контакты

Тогда еще добавлю, если туда начинает просачиваться масло, то оно влияет на параметры датчика, а ликвидировать такую течь практически нереально, ремкомплектов нет.

ИМХО не стоит так мучатся, все равно обычно надолго этого не хватает

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Тогда еще добавлю, если туда начинает просачиваться масло, то оно влияет на параметры датчика, а ликвидировать такую течь практически нереально, ремкомплектов нет.

ИМХО не стоит так мучатся, все равно обычно надолго этого не хватает

Обычно помогает силеконовый герметик прокладка. А масло просачивается если перекрыто сливное отверстие сервомагните .К слову на отремонтированом таким образом датчике пршол уже более ста тысяч

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Обычно помогает силеконовый герметик прокладка. А масло просачивается если перекрыто сливное отверстие сервомагните .К слову на отремонтированом таким образом датчике пршол уже более ста тысяч

Остается порадоваться за успешный ремонт.

Поделиться сообщением

директор
Здравствуйте уважаемые клубовцы. Газель с двигателем Газ 560 у меня почти 5 лет. За это период она прошла около 140 тысяч км. Из серьезных поломок лопнул ремень ГРМ, поломало 7 толкателей, ремонт обошелся в 12 тысяч. Полетела помпа, первый раз обошлось это в 8 тыс., после поменял еще 2, ставил уже сам, топливный насос менял 2 раза, Осколовский за 1,5 тыс отходил 2 месяца, купил БОШ, на давление 3,5 кг и забыл, стоимость 2,5 тыс. Поменял 3 натяжных ролика, 2 из них отечественные, промежуточный (опорный)-1 раз при замене ремня ГРМ. Контроллер или ЭБУ менял в итоге обошлось 8 тыс. Солярка в тосол шла, менял втулки форсунок, делал сам обошлось около 10 тыс и месяц ремонта. Полная разборка двигателя. У специалистов нужно было заплатить 30-35 тыс. Турбину менял тоже сам 12,5 тыс руб. Остальное просто мелочь, но по затратам еще примерно столько же. Так что Газелька для меня дорогая и родная.

Дорогая потому что содержание обходиться очень дорого, а родная потому что я не могу позволить себе заплатить 12 тыс за диагностику, как просил Альберт, а если что то сломается ремонтирую сам.

да это просто нереально за такой пробег так убить такой движок, это всё от неграмотности и самолечения!!!!

Изменено пользователем директор

Поделиться сообщением

Aleks133575

подскажите холодный двигатель поддымливает колектор у четвертого цилиндра холодный на двигателе 5602 пробег 20000 км.

Изменено пользователем Aleks133575

Поделиться сообщением

52RUS
подскажите холодный двигатель поддымливает колектор у четвертого цилиндра холодный на двигателе 5602 пробег 20000 км.

какой? впуск, выпуск? попробуй подтянуть или заменить прокладку

Поделиться сообщением

СергейДизельный
какой? впуск, выпуск? попробуй подтянуть или заменить прокладку

Ясен пень выпускной. Прокладка как минимум, но бывает, что выпускной трескался.

Поделиться сообщением

Aleks133575

выпускной

коллектор у четвертого цилиндра не нагревается когда двигатель не прогрет

Поделиться сообщением

Лёха62
подскажите: холодный двигатель дымит, коллектор у четвертого цилиндра холодный.двигатель 5602 пробег 20000 км.

наверное вот-так яснее будет.а ответ, наверное не работает 4 цилиндр,а почему только на холодную ммм может свеча(накала) не работает?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
коллектор у четвертого цилиндра не нагревается когда двигатель не прогрет

причин может быть несколько 1-нет давления в топ магистрали. 2-ослаб или неправельно отрегулирован повадок Н. форсунки. 3- износ или неправельная регулировка самой форсунки .Напешите что делали по двс в последнее время так будет легче устоновить причину.

Поделиться сообщением

Aleks133575
причин может быть несколько 1-нет давления в топ магистрали. 2-ослаб или неправельно отрегулирован повадок Н. форсунки. 3- износ или неправельная регулировка самой форсунки .Напешите что делали по двс в последнее время так будет легче устоновить причину.

сначало двигатель дымил на холодную и на горячую, машина находится на гарантии двигатель отвозили на завод заменили сервопривод сейчас она дымит на холодную и не работает четвертый цилиндр (у него холодный коллектор).

Поделиться сообщением

Лёха62

а на горячую работает 4 цилиндр?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
(у него холодный коллектор).

Так как в двс ктото лазил .(хоть и по гарантии ) есть вероятность что нарушен установочный размер Н.Ф

Поделиться сообщением

альберт

Или неправильно работает моторедуктор(нарушены регулировки)или это происходит из за поршней(стоят от 6-ки со степенью сжатия 19).Сначала выставить регулировки по заводу(ТУ для 5602)и перекинуть местами насос-форсунки(4-я на Е-3 это жопа),если не поможет то пробовать убирать троение регулировками(один раз получилось).А так вообще это лечится заменой на поршня от 4-ки(степень сжатия 20,5).

Поделиться сообщением

VAL.STAYR

Подскажите как правильно отрегулировать натяжку ремня ГРМ, Чуть подтягиваю свистеть начинает.

Поделиться сообщением

duncan
Подскажите как правильно отрегулировать натяжку ремня ГРМ, Чуть подтягиваю свистеть начинает.

Раскажи как это ты подтягиваешь???(Вовремя работы двига?)

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Я всега натягивал (на глаз ) так как спец.инстр. нет тут главное найти золотую середину.ремень не должен быть натянут как струна (полетит помпа) и не должен дыть сильно слабым проскочит на зубьях .точно не замерял но думаю что при среднем усилии ремень должен прожиматься на 5-7 мм (если нужно точно то замерию )

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Я всегда тянул так, на пролете от ролика до коленвала ремень должен повернуться на 90 град. Не больше не меньше

Поделиться сообщением

VAL.STAYR
Я всега натягивал (на глаз ) так как спец.инстр. нет тут главное найти золотую середину.ремень не должен быть натянут как струна (полетит помпа) и не должен дыть сильно слабым проскочит на зубьях .точно не замерял но думаю что при среднем усилии ремень должен прожиматься на 5-7 мм (если нужно точно то замерию )

если не трудно, замерь

Я всегда тянул так, на пролете от ролика до коленвала ремень должен повернуться на 90 град. Не больше не меньше

при каком усилии?

Поделиться сообщением

VAL.STAYR

при каком усилии?

Раскажи как это ты подтягиваешь???(Вовремя работы двига?)

:lol: не вовремя работы двигла канеш. как положено со снятием шестерни и прочее.

Поделиться сообщением

Евгений САХА
при каком усилии?

от руки.

Поделиться сообщением

VAL.STAYR

от руки.

после того как шестерню закреплю, проверять?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
если не трудно, замерь

спициально замерил у меня ремень прогибается при нажатии пальцем в средней точке между нат. роликом и шест. распред вала на 7мм относительно плоскости.

при каком усилии?

при усилии сколько сможеш надовить одним пальцем

Поделиться сообщением

Евгений САХА
после того как шестерню закреплю, проверять?

ну да. Все установил и пробуешь поворачивать, под 90 он должен повернуться с хорошим усилием.

Поделиться сообщением

VAL.STAYR

Сделал, СПАСИБО.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...