Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

Журий
Привозил единственного спеца,по этому типу двигателей,из нашего ГАЗ-сервиса,он залез под крышку заливной горловины масла крутанули стартером и всё,диагноз готов,меняйте насос-форсунки.в Томске стоят 20тыс одна.еле купили в Заволжские.поменяли результат тот же, ремень ГРМ проверял,зажигание выставлял,,отсоединяли даже все коллектора,грели факелом,бензин лили. Двигатель выталкивает только чёрный дым.Говорят что нет давления в цилиндрах,или кольца залегли,для меня это вообще смерть.И главное ни кто в Томске не работает с такими двигателями, мало того что купили насос-форсунки которые похоже не нужны,так ещё и не берётся за двигатель ни кто,может его с толкача попробовать? вы у меня последняя надежда,если не заведу ,значит заберу под зарплату,это чудо технической мысли.ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

Задымил черным дымом,его заглушили и на этом всё.Он превратился в штык! Топливо качает,буть здоров, когда пытались заводить перекачал через 20 л.ушло через обратку в бак.

Ну а заводить подоткнув топливную рейку отвёрткой вперед не пробовал?

Пробывал результат ноль

Макс! пусть он сначала скажет... Калибровку топливной рейки делал???

Что значит Калибровка топливной рейки???????? Как это делаеться?

Поделиться сообщением

пулер

Попробуй открутить приемную трубу под турбиной,может быть забита выпускная система если начал коптить.

Поделиться сообщением

Журий
Так она все таки заводиться если рейку держишь?

УВЫ нет,всё мертво,двигатель крутит,чёрный дым идёт,а запуска нет,как будто чуть чуть не хватает!!!

Попробуй открутить приемную трубу под турбиной,может быть забита выпускная система если начал коптить.

Так вро дебы отсоединяли все коллектора,и впускной и выпускной,завезти то должен был,хоть как то,пусть дымит троит.он даже не заводиться

Поделиться сообщением

пулер

Компрессию проверяли?Зажигание по прибору проверяли?

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Что значит Калибровка топливной рейки???????? Как это делаеться?

Ну вот. Ты хоть бы эту тему перечитал сначала. там ссылка есть

http://steyr560.narod.ru/index.html

Поделиться сообщением

Журий
Компрессию проверяли?Зажигание по прибору проверяли?

Нет ,компрессию ещё не проверяли,но зажигание мастер проверял,всё четко.

Поделиться сообщением

АлТек
Нет ,компрессию ещё не проверяли,но зажигание мастер проверял,всё четко.

похоже рокера поломаны.Может только на одном целиндре остались.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Так там же "мастер" клапанную крышку вскрывал. Не увидеть поломанные толкатели невозможно!

Поделиться сообщением

АлТек
Так там же "мастер" клапанную крышку вскрывал. Не увидеть поломанные толкатели невозможно!

Но симптомы похожи.К томуже я вижу что ты мастер указал в кавычках.Значит есть сомнения в его зрении.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
Но симптомы похожи.К томуже я вижу что ты мастер указал в кавычках.Значит есть сомнения в его зрении.

Камрад! ну конечно же. даже не закрывая крышку ( маслом заплюёт - ну и хрен с ним) видно же будет давяться НФ или нет..

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Камрад! ну конечно же. даже не закрывая крышку ( маслом заплюёт - ну и хрен с ним) видно же будет давяться НФ или нет..

Сергей, он очень очень хорошо плюет. уже проверял

Поделиться сообщением

EvgenT

Можно глупый вопрос - а при снятии форсунок об удалении топлива из камеры сгорания позаботились? А с отверткой и без калибровки можно завести.

Поделиться сообщением

Журий
Можно глупый вопрос - а при снятии форсунок об удалении топлива из камеры сгорания позаботились? А с отверткой и без калибровки можно завести.

Интересно,и как же надо удалять топливо,ну наверно,Но мастер должен был это знать про это

Поделиться сообщением

Журий

Я прошу прощения,а рокера это вообще что??Под крышкой слома нова ни чего нет.Сам видел

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Я прошу прощения,а рокера это вообще что??Под крышкой слома нова ни чего нет.Сам видел

рокера- это деталь передающая усилее от кулачка распределительного вала на клапан ,для его открытия в нужный момент... смотреть надо на сами тарелки клапонов так как (рокера )плавающего типа тоесть жостко негде не крепятся . Если с рокерами все окей. то начинать надо заного . 1- устоновочный размер форсов 8,04. 2-угол опережения 3,2 3- клапанный зазор.

Поделиться сообщением

Zelim

Весь левый бок в масле, правый чист. Подскажите в чем может быть причина, и что надо делать?

post-27539-1311965763_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Робур
Весь левый бок в масле, правый чист. Подскажите в чем может быть причина, и что надо делать?

Посмотрев на твою фотографию я вижу шланг слива масла с турбины,он внутри сухой,если ты сам не вытер то значит масло не сливалось,как понимаю машину брал не с новья,нету даже заднего крепления стартера.У меня машина с новья,тоже заливалась маслом,в итоге оказалась раковина на корпусе распредвала прямо по масленому каналу.Я бы всё хорошенько вытер и потом смотрел откуда свежее поступление масла,у тебя кстати правая сторона в масле,а не левая,но скорее всего проблема с турбиной.

Поделиться сообщением

Робур
Изменено пользователем Робур

Поделиться сообщением

Zelim
Посмотрев на твою фотографию я вижу шланг слива масла с турбины,он внутри сухой,если ты сам не вытер то значит масло не сливалось,как понимаю машину брал не с новья,нету даже заднего крепления стартера.У меня машина с новья,тоже заливалась маслом,в итоге оказалась раковина на корпусе распредвала прямо по масленому каналу.Я бы всё хорошенько вытер и потом смотрел откуда свежее поступление масла,у тебя кстати правая сторона в масле,а не левая,но скорее всего проблема с турбиной.

Турбина была сухая, трубка подачи масла на турбину не пропускает,соберу, проверю и вход и выход. Еще насторожило- пробовал прокрутить крыльчатку турбины через выпускной патрубок, она(крыльчатка) не поддалась, может заклинило? Хотя при езде свистела. Отсутствие крепления (я честно говоря даже не знаю что это, и где это) к чему может привести? Завтра буду З/Ч заказывать, хотелось бы все сразу. А машина у меня год. Снимал коллектор, мало того что к нему не подберешся ,ключ только рожковый подошел, ход-в час по чайной ложке, так еще и гайки вразброс пополам на 14 и 13 прикручены. Ни шайб , ни контргаек.

Поделиться сообщением

Робур
Турбина была сухая, трубка подачи масла на турбину не пропускает,соберу, проверю и вход и выход. Еще насторожило- пробовал прокрутить крыльчатку турбины через выпускной патрубок, она(крыльчатка) не поддалась, может заклинило? Хотя при езде свистела. Отсутствие крепления (я честно говоря даже не знаю что это, и где это) к чему может привести? Завтра буду З/Ч заказывать, хотелось бы все сразу. А машина у меня год. Снимал коллектор, мало того что к нему не подберешся ,ключ только рожковый подошел, ход-в час по чайной ложке, так еще и гайки вразброс пополам на 14 и 13 прикручены. Ни шайб , ни контргаек.

Если турбина не крутится - это плохо для турбины,не видя всего этого не могу советовать,а на коллекторе все гайки стоят на 13 без шайбочек и без контргаек,но с термопластинами.

Поделиться сообщением

Zelim
Если турбина не крутится - это плохо для турбины,не видя всего этого не могу советовать,а на коллекторе все гайки стоят на 13 без шайбочек и без контргаек,но с термопластинами.

Спасибо. Придется после установки турбины прверить ее находу. Хотел выложить фото турбины, но не получается. Отсутствие крепления на стартере грозит серьезными последствиями?

Изменено пользователем Zelim

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Спасибо. Придется после установки турбины прверить ее находу. Хотел выложить фото турбины, но не получается. Отсутствие крепления на стартере грозит серьезными последствиями?
ничего страшного нет в том что нет заднего крепления стартера минус лиш в том что при снятии колокола стартер выподет. потому как болты его крепления будут откручены.

Поделиться сообщением

Журий
рокера- это деталь передающая усилее от кулачка распределительного вала на клапан ,для его открытия в нужный момент... смотреть надо на сами тарелки клапонов так как (рокера )плавающего типа тоесть жостко негде не крепятся . Если с рокерами все окей. то начинать надо заного . 1- устоновочный размер форсов 8,04. 2-угол опережения 3,2 3- клапанный зазор.

а ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВОЧНЫЙ РАЗМЕР ФОРСОВ,КТО ЕГО ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ,РАЗВЕ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ С ЗАВОДА ИДУТ?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
а ЧТО ЗНАЧИТ УСТАНОВОЧНЫЙ РАЗМЕР ФОРСОВ,КТО ЕГО ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ,РАЗВЕ ОНИ НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ С ЗАВОДА ИДУТ?
этот (размер )регулируют после устоновки форсов по сути 8,04 это сжатие пружины при максимальном нажатии кулачка, в этот момент происходит впрыск.

Поделиться сообщением

yura

Здравствуйте,Всем!ребята долго читать всю ветку,в двух словах:купил себе катер с двигателем 5601,запчастей у нас в городе нет совершенно,хотел заказать доставку самых необходимых , в связи с этим и вопрос ,что надо?какие болезни самые распространненные?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...