Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

Р.У.С.Т.А.М.

Завелась-вчера поменял датчик оборотов, сегодня с легковушки снял аккумулятор, "погладил" все реле и прочие контакты.

Всем спасибо. А "барыгам"-ремонтникам, которые вчера по приезду сразу диагностировали замену датчика рейки стыд и срам(это из "Мойдодыра") :D ...

Поделиться сообщением

Гость lom.47

Задам вопрос.

Позиция № 40 "Кольцо уплотнительное стопора"

Позиция № 39 "Стопор оси коромысел"

Куда колечко крепится?

18373d052430.jpg

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Задам вопрос.

Позиция № 40 "Кольцо уплотнительное стопора"

Позиция № 39 "Стопор оси коромысел"

Куда колечко крепится?

на стопор одевается

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Завелась-вчера поменял датчик оборотов, сегодня с легковушки снял аккумулятор, "погладил" все реле и прочие контакты.

Всем спасибо. А "барыгам"-ремонтникам, которые вчера по приезду сразу диагностировали замену датчика рейки стыд и срам(это из "Мойдодыра") :D ...

Хрен-вечером опять заводиться не хочется...

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Хрен-вечером опять заводиться не хочется...
правильная диогностика штаера (на растоянии ) напрямую зависит от количества и качества предоставленой информации о неисправности , возможно ты что то пропустил . Если прогретая машина не заводится (тоесть рейка не выходит) магнит не жужит. но стоит немного поддеть рейку(немного) и все окей сразу заводится то причина в датчике рейки . лечится 1) заменой датчика реики, 2)устоновкой шайб под крепление самого датчика.3)отодвиганием рычага привода мгнита . цель сдвинуть пятно контакта на датчике рейки. более гуманный способ врезка в разрыв коричневого провода постоянного резистора 5-10ом. Добавлю питание на датчики +5 вольт поэтому окисление контактов .существенно меняет показание. отсюда глюки, из наиболее распростроненных

глюк датчика рейки. похой контакт в предохранителях ,разъмах,и в скрутке минусов проводов датчиков (находится в прводке косе под изоляцией.) так называемый глюк педали газа. смамопроизвольно поднимаются обороты хх. помимо износа самой педали частая причина окисление контактов в разъемах под копотом. наиболее часто встречается в авто до 2003.(старая морда). особенно у любителей мыть двс водой под давлением.

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

Гость lom.47
на стопор одевается

Спасибо камрад! Так понимаю на круглую головку стопора?

af4a2068545f.jpg

Спросил почему, меняли мне р/вал и колечка на стопоре я не видел.

Поделиться сообщением

Евгений САХА
Спасибо камрад! Так понимаю на круглую головку стопора?

Спросил почему, меняли мне р/вал и колечка на стопоре я не видел.

Чуть ниже есть паз под кольцо, оно масенькое совсем.

Поделиться сообщением

Гость lom.47
Чуть ниже есть паз под кольцо, оно масенькое совсем.

ОК, понял. А то стрёкот меня задолбал, особенно явно слышно под нагрузкой.

Колечко имеет ресурс, надо ли периодически менять? Цена его смешная 18 руб.,

заказал три штуки.

Млять, я на этот стрёкот сразу внимание обратил "спецов" :angry: и получил

ответ: " это маслоподающий шток стрекочет, всё нормально". Не хочу ругаться на форуме!

Изменено пользователем lom.47

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
правильная диогностика штаера (на растоянии ) напрямую зависит от количества и качества предоставленой информации о неисправности ,

Мало написал, так как поехал ее заводить-она вчера через часа три катания по городу на очередной погрузке отказалась заводиться напрочь. "Батарейку" посадил полностью,крутя стартер, было уже темновато, но удалось разглядеть, что рейка не шевелится.Совсем.Сервопривод(или как его там) жужжит, насос качает, стоит новый датчик оборотов. Все закрыл, ушел, оставив машину прямо посреди центральной улицы. Сегодня днем поехал к этой "козе",знакомый воткнул "ключ на старт"-все отлично, рейка в "полный рост" шевелится. Подогнали другую машинку, "прикурили"-завелась так, как будто хотела сказать"-Это я вчера не заводилась? Вы меня с кем-то путаете". Блин, засранка. Прокатился чуток, поставил старый датчик оборотов-заводится, как новая...

Я так понял, что оба датчика(рейки и распредвала) в норме, компьютер тоже, просто где-то контакт на рейку хреновничает. Только где?

И еще-про течь сзади блока-нет болта на колене у четвертого цилиндра, там где шланг на печку одевается-"половинили" тем летом, ремонтники хреновы....

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Хлопцы-на выпускном между третьим и четвертым цилиндрами типа царапины-на "холодную" мокрая, на "горячую" типа рубца белого. Трещина? Если да, то чем черевато и поддается ли обычной сварке?

Поделиться сообщением

bio-dizel
Мало написал, так как поехал ее заводить-она вчера через часа три катания по городу на очередной погрузке отказалась заводиться напрочь. "Батарейку" посадил полностью,крутя стартер, было уже темновато, но удалось разглядеть, что рейка не шевелится.Совсем.Сервопривод(или как его там) жужжит, насос качает, стоит новый датчик оборотов. Все закрыл, ушел, оставив машину прямо посреди центральной улицы. Сегодня днем поехал к этой "козе",знакомый воткнул "ключ на старт"-все отлично, рейка в "полный рост" шевелится. Подогнали другую машинку, "прикурили"-завелась так, как будто хотела сказать"-Это я вчера не заводилась? Вы меня с кем-то путаете". Блин, засранка. Прокатился чуток, поставил старый датчик оборотов-заводится, как новая...

Я так понял, что оба датчика(рейки и распредвала) в норме, компьютер тоже, просто где-то контакт на рейку хреновничает. Только где?

И еще-про течь сзади блока-нет болта на колене у четвертого цилиндра, там где шланг на печку одевается-"половинили" тем летом, ремонтники хреновы.... На моей когда датчик рейки накрывался также было. То заводится, то нет. Дальше хуже - начала глохнуть на ходу. А когда он глючит то ЭБУ то узнаёт его то не понимает. Бортовик стоит? или с лампы считай коды. Попробуй два способа: Когда не заведётся--полей холодной водой датчик рейки, чтоб остыл. Если после заведётся значит он меняет показания при нагреве от двс(хана) Второй вариант если не помог первый- не снимая впускной кол-тр ослабь винты крепления датчика к магниту, пружиной его немного вытолкнет и попробуй ещё раз завести. Если заведётся, значит механ. износ контактных ресничек внутри датчика(тоже хана). Судя по году твоего авто и если датчик родной пора ему уже...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Дружище-полить на него куда? В маслозаливную горловину :D ? Или еще куда? Подскажи пожалуйста....

Поделиться сообщением

bio-dizel
Дружище-полить на него куда? В маслозаливную горловину :D ? Или еще куда? Подскажи пожалуйста....

Я про датчик рейки... между клап.крышкой и впускным кол...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Я про датчик рейки... между клап.крышкой и впускным кол...

Это куда проводок с треугольным разъемом подходит?

Поделиться сообщением

bio-dizel
Это куда проводок с треугольным разъемом подходит?

Он самый

Поделиться сообщением

andria
говорят что слабое место: натяжитель ремня. я то на насос тоже уже думал, но зажигание включаешь насос качает и обратный клапан срабатывает , а заводишь он крутит без малейших признаков жизни, после заводится с пол тыка

ребят подскажите пожалуйста:у меня такая вот беда после переборке двжка я его завёл прогрел до 80С потом заглушил через минут 5-10 снова завёлся, снова заглушил, через час хоте снова завести он не завёлся и появился писк когда включаеш топливный насос, и наследуюший день хотел попробывать на холодную, не вкакую.зарания благодарю

Поделиться сообщением

WarLem

Насос проверить не сложно... Можешь ослабить хомут на шланге топливоподачи или возвратки (не важно) и включить зажигание. Если он рабочий, то топливо пойдет под давлением (при учете того, что топливная магистраль не забита ). Если все рабочее проверяй электроразъемы на сервомагнит, предохранители и контакты предохранителей.

Поделиться сообщением

bio-dizel
ребят подскажите пожалуйста:у меня такая вот беда после переборке двжка я его завёл прогрел до 80С потом заглушил через минут 5-10 снова завёлся, снова заглушил, через час хоте снова завести он не завёлся и появился писк когда включаеш топливный насос, и наследуюший день хотел попробывать на холодную, не вкакую.зарания благодарю
Загляни под капот и определи поточней откуда писк, может это перепускной клапан обратки топлива...

Поделиться сообщением

andria
Загляни под капот и определи поточней откуда писк, может это перепускной клапан обратки топлива...

я его менял такаяже фигня, что ешё может быть.

Поделиться сообщением

Вован 425
я его менял такаяже фигня, что ешё может быть.

При вкл зажигании выдерни реле насоса и писк должен уйти, если нет то это сервомагнит пищит. У меня так же

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
это сервомагнит пищит. У меня так же

Он, наверно, у всех пищит.

Поделиться сообщением

andria
Он, наверно, у всех пищит.

а что тогда незаводится!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вован 425
а что тогда незаводится!!!!!!!!!!!!!

Работает нормально

Поделиться сообщением

andria
При вкл зажигании выдерни реле насоса и писк должен уйти, если нет то это сервомагнит пищит. У меня так же

нет у меня несовсем писк,у меня как будьто воздух сосёт.на форсунках новые резинки.

Изменено пользователем andria

Поделиться сообщением

Вован 425
нет у меня несовсем писк,у меня как будьто воздух сосёт.на форсунках новые резинки.

мы щас так долго будем угадывать,где пищит.. реле пробывал выдергивать?

и профиль бы заполнил до конца,из какого города,а то может уж ктонить подъехал и помог бы...

Изменено пользователем Вован 425

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...