Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

xoxol

На трассе помпу

ненайдеш днем с огнем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ValdeMar

На трассе помпу

ненайдеш днем с огнем

На б2 2 рубля,купил и бросил под сиденье.у меня есть запасная)

Поделиться сообщением

Zelim

Доброго времени! Заменил ремень генератора и натяжитель (спасибо за советы), теперь при заведённом моторе натяжитель дрожит с примерно сантиметровой амплитудой, так и должно быть?

Поделиться сообщением

колобок

Доброго времени! Заменил ремень генератора и натяжитель (спасибо за советы), теперь при заведённом моторе натяжитель дрожит с примерно сантиметровой амплитудой, так и должно быть?

примерно да

Поделиться сообщением

Artem644

натяжитель не арзамас случаем???

Поделиться сообщением

Zelim

натяжитель не арзамас случаем???

Он самый! Прежний был с надписью "газ-560" но я так понял что ремень был изначально длинным и натяжитель сильно бил, там амплитуда была сантиметра четыре на обе стороны. Заменил ремень 1360, (тут правильно сказали что можно было бы и без натяжителя тысячи две проездить,еле натянул его) поставил арзамаский натяжитель, правда надеялся что трясти вообще не будет. Кстати о старом натяжителе, у него корпус разошелся, но пружина и подшипник целые. Тут на форуме СА-ДИЗЕЛЬНЫЙ описывает переделку, я правда так и не понял технологию, увидеть бы фотки, переделал бы себе. Просто вид у старого натяжителя гораздо добротней нового.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

c9fa31660787.jpg

Поделиться сообщением

Artem644

c9fa31660787.jpg

а можно по подробнее про ремонт. А то дайдо:-) :-) :-) мне доверия не внушает а дайко умер

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

а можно по подробнее про ремонт. А то дайдо:-) :-) :-) мне доверия не внушает а дайко умер

разбираешь   развалцовывая лицевую часть  . далее привариваешь резьбовую втулку.  в замен фторопластовой втулки ставишь бронзовою  которую можно сделать из старой шкворневой (загибаешь в тисках но нужный диаметр.лишнее отрезаешь..  буртик удерживающий фторопластовый вкладыш нужно сточить на наждаке,  иначе бронзовую втулку не вставить. резьбовой удлинитель  можно выточить или найти готовый или сделать из старого троса ручника та часть где гайки,отрезаешь отрезок нужной длинны (с гайками)  разсверливаешь внутренний диаметр с расчетом чтобы внутреннее отверстие позволяло вставить болт на 8.  болт придется ставить другой. собираешь конструкцию предварительно смазав   все. 1a6e59535f4f.jpg

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

да еще забыл если большая шайба между сопрягаемыми деталями изношена то ее  тоже надо заменить я вырезал из стеклопластика толщиной  2 мм

e94c0b65a2cf.jpg

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

Artem644

Он самый! Прежний был с надписью "газ-560" но я так понял что ремень был изначально длинным и натяжитель сильно бил, там амплитуда была сантиметра четыре на обе стороны. Заменил ремень 1360, (тут правильно сказали что можно было бы и без натяжителя тысячи две проездить,еле натянул его) поставил арзамаский натяжитель, правда надеялся что трясти вообще не будет. Кстати о старом натяжителе, у него корпус разошелся, но пружина и подшипник целые. Тут на форуме СА-ДИЗЕЛЬНЫЙ описывает переделку, я правда так и не понял технологию, увидеть бы фотки, переделал бы себе. Просто вид у старого натяжителя гораздо добротней нового.

арзамас у него ни только амплитуда но еще и треск не человечий, у соседа стоял ему бывалые зажигалочники сказали что у него клапана зажаты:-) :-) :-) за треском даж работу двс не слыхать

Поделиться сообщением

Zelim

c9fa31660787.jpg

Спасибо огромное за фотки, хрен бы сам додумался! А натяжитель, судя по всему, и впрям неубиваемый получится!

Поделиться сообщением

Zelim

арзамас у него ни только амплитуда но еще и треск не человечий, у соседа стоял ему бывалые зажигалочники сказали что у него клапана зажаты:-) :-) :-) за треском даж работу двс не слыхать

Да черт с ним, с треском, пробегал бы...

Поделиться сообщением

vea

Доброго времени суток всем! Уважаемые обладатели данного двигателя прошу вашей помощи, а вопрос заключается в том что стоит-ли брать? хочу взять газельку 2006г. с пробегом 65т. с двиглом ГАЗ-560, читал много отзывов и понятно что каждый хвалит своё болото. Пытался найти хоть кавонить в городе чтобы пообшатся на эту тему и так и не смог, в сервисах мало кто вообще слышал про них, кароче в полном замешательстве.  

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Доброго времени суток всем! Уважаемые обладатели данного двигателя прошу вашей помощи, а вопрос заключается в том что стоит-ли брать? хочу взять газельку 2006г. с пробегом 65т. с двиглом ГАЗ-560, читал много отзывов и понятно что каждый хвалит своё болото. Пытался найти хоть кавонить в городе чтобы пообшатся на эту тему и так и не смог, в сервисах мало кто вообще слышал про них, кароче в полном замешательстве.  

думаю единственный весомый аргумент против это большая вероятность появления  трещины моно-блока(болезнь авто с 2006г). остальные аргументы против я бы не рассматривал.     Личьно мне этот мотор нравится у меня три авто с ним и еще запасной мотор в полной комплектности в придачу

Поделиться сообщением

колобок

хочу взять газельку 2006г. с пробегом 65т. с двиглом ГАЗ-560 

эт чё, за 7 лет пробег? по 10 тык в год? может на спидометре второй круг пошёл, а город то какой у тебя

Поделиться сообщением

xoxol

конечно перепрошит пробег

Поделиться сообщением

F61621

У меня выпуск декабрь 2006 года и пробег 175 000, так что явно смотан.

Поделиться сообщением

vea

я с Уфы про пробег тоже есть подозрения, но судя по состоянию я бы сказал что не мотан. Машина как утверждает продован в основном стоит из-за отсутствия работы и продажа связанна с этим-же.

Изменено пользователем vea

Поделиться сообщением

колобок

я с Уфы про пробег тоже есть подозрения, но судя по состоянию я бы сказал что не мотан. Машина как утверждает продован в основном стоит из-за отсутствия работы и продажа связанна с этим-же.

так он её покупал чтоб он стояла 7 лет? денег то сколько хочет?

Поделиться сообщением

vea

так он её покупал чтоб он стояла 7 лет? денег то сколько хочет?

когда покупал работа была, ну что там у него не ладится с работой это вторично каждый сам себе хозяин и кто ищет тот находит, а просит пока 300т.

Поделиться сообщением

ValdeMar

Самая простая проверка пробега-это посмотреть тормозные диски(на таком пробеге буртика износа не должно быть ещё)и резина заводская должна быть ещё.Хотя и так понятно,газели берут не попу возить)))

Поделиться сообщением

vea

Самая простая проверка пробега-это посмотреть тормозные диски(на таком пробеге буртика износа не должно быть ещё)и резина заводская должна быть ещё.Хотя и так понятно,газели берут не попу возить)))

с резиной это не вариант у него сейчас стоит зима шиповка от нивы, а вот с дисками ступил даже не глянул завтра в первую очередь посмотрю.

Поделиться сообщением

АлексТек

У меня за 5лет пробег был 95т.км. это я мотался по своим делам на дачу,по несколько раз в Самару,Тамбов,Орел .А работал не за ставку ,а почасовой.А в Москве побольше работы будет.Так что если на дальняк не ездил,то пробег возможно реальный.

Поделиться сообщением

колобок

У меня за 5лет пробег был 95т.км. это я мотался по своим делам на дачу,по несколько раз в Самару,Тамбов,Орел .А работал не за ставку ,а почасовой.А в Москве побольше работы будет.Так что если на дальняк не ездил,то пробег возможно реальный.

у тебя за 5 лет 95,а тут за 7лет 65,если даже взять 6 лет,то получится 10800 в год,на жоповозке больше накатывают

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...