Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

autogen

слева сзади на корпусе распредвала
ок. посмотрю. может и отломил его. как раз несколько раз отвинчивал перепускной - мог и оборвать что-то там.

Поделиться сообщением

autogen

Ребята, подскажите пожалуйста. Если провода оторваны от датчика давления наддува - двигатель всё-равно запуститься или нет? Просто, пока менял прокладку под впускным, зацепил скрутку (так было до меня собрано). Всё собрал кроме подключения датчика давления наддува и датчика температуры воздуха. Пробовал заводить - не заводиться. Даже не дышит. Давление в топливной - 0,8 атм.(перепускной клапан под замену будет).

В общем, проблема по ходу в мозгах (моих). Зарядил аккумулятор до упора, поставил, стал заводить - три раза чихнула и не завелась (у меня бендикс на стартере плохо работает, отскакивает), на четвертый завелась с полпинка и работает как часы. Думаю, что в топливной системе была пробка с воздухом.

Поделиться сообщением

Gzpu

ВСем здравствуйте купил дизеля до этого ездил на карбюраторе есть желания поставить в место зажигалки подскажите  с чего начать

Поделиться сообщением

колобок

ВСем здравствуйте купил дизеля до этого ездил на карбюраторе есть желания поставить в место зажигалки подскажите  с чего начать

какой дизель то хоть? 

Поделиться сообщением

xoxol

Да маладец а может не боги горшки бють

Поделиться сообщением

autogen

что-то ты непонятно объясняешься. Ты сперва объясни, что ты хочешь получить и что имеешь в наличии, а там уже можно решать.
П.С.: А дизель - это правильное решение.

Поделиться сообщением

Gzpu

доброго дня была приобретена газель со штаером, кузов на выброс, в наличии имеется газель фермер 405 требует капиталку, было принято решение поставить дизель проводка и мозги в наличии проблем нет все получается вопрос: был погружной насос есть смысл оставить или поменять на выносной

какой дизель то хоть? 

штаер

Поделиться сообщением

max71

доброго дня была приобретена газель со штаером, кузов на выброс, в наличии имеется газель фермер 405 требует капиталку, было принято решение поставить дизель проводка и мозги в наличии проблем нет все получается вопрос: был погружной насос есть смысл оставить или поменять на выносной

штаер

на цельнометале однозначно есть смысл , а на фермере по желанию,  модуль вытащить не трудно, насосы в любом магазе имеются цена от 500 до 1000 рублев, на 50000 пробега хватает

Поделиться сообщением

АлексТек

штаер

Ставь выносной.Я поменял трубки местами(подачу на место обратки и наоборот),с насоса сдернул гофрошланг подачи.Насос поставил на раму,а в баке тот остался как резервный и как указатель топлива. Меня этот насос в баке чуть не убил.В -27гр. он цензура сдох,винты типа алюминивые,шляпки сразу послизывались ,зубилом срубал,а потом модуль просто в бак опустил и ездил целый день.,топливо наружу,вся грязь в бак.

Поделиться сообщением

max71

в следующий раз перед тем как откручивать обстучи эти болтики и они прекрасно открутятся, а насос погружной зря оставил нагрузка лишняя на насос, достатоно в заборнике сетку оставить

шляпки сразу послизывались

Поделиться сообщением

МихаилZ

плохо или хорошо но у меня насос под расширительным бачком уже давненько) лазить под фермер замаелся

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Ставь выносной.

На моей погружной был, полагаю что в жару погружной насос менее подвержен перегреву....

Поделиться сообщением

max71

в жару погружной насос менее подвержен перегреву
ты сам - то хоть подумал прежде чем писать эту чушь :blink:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

На моей погружной был, полагаю что в жару погружной насос менее подвержен перегреву....

соляра на штаере по-любасу горячее... так то ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

bio-dizel

Согласен

Поделиться сообщением

autogen

соляра на штаере по-любасу горячее... так то

Согласен...но может быть и Р.У.С.Т.А.М.  прав в чем-то. Ибо когда насос работает на стоящей в пробке машине, то окружающий воздух может быть с температурой до +55 град. Цельсия (нагрев от асфальтового покрытия). И тогда погружной будет придерживаться температуры солярки в баке ( примерно 40-50 град.) , а выносной будет остужаться воздухом градусов до 58...

Но это всё теоретические мысли. На практике не проверено и опытом не закреплено. (Всё это - ИМХО)

Изменено пользователем autogen

Поделиться сообщением

АлексТек

в следующий раз перед тем как откручивать обстучи эти болтики и они прекрасно открутятся, а насос погружной зря оставил нагрузка лишняя на насос, достатоно в заборнике сетку оставить

Я забор сделал через обратку,а с насоса снял гофрошланг.

Я выносной насос на старой газели ,поменял,когда уже было за 240т.км.С перегревом не было проблем ни когда.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Дело не в этом-теплообмен у воздуха гораздо меньше, чем у жидкости. Скажем так, при 20 градусов окружающего воздуха какой-либо предмет нагреть до ста градусов(к примеру) гораздо легче, чем если б этот предмет погружен был в жидкость, пусть даже она и по-горячее будет.

Поделиться сообщением

alex134

Дело  в

том, что насос вобще НЕ ГРЕЕТСЯ - я его трогал, он холодный. а вот соляра в баке градусов 50 летом. так о каком "охлаждении" ты говоришь ?

замена нарамного насоса занимает минут 5(если он на штатном месте стоИт). а если его под капот поставить - еще проще. а сколько провозишься с погружным, а ? помню на 405-м часа 3 ипался.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

xoxol

Насос будет температуры соляры

одной

Поделиться сообщением

bio-dizel

том, что насос вобще НЕ ГРЕЕТСЯ - я его трогал, он холодный. а вот соляра в баке градусов 50 летом. так о каком "охлаждении" ты говоришь ?

замена нарамного насоса занимает минут 5(если он на штатном месте стоИт). а если его под капот поставить - еще проще. а сколько провозишься с погружным, а ? помню на 405-м часа 3 ипался.

Это ещё на грузовой , а на цельном кузове люк по размеру меньше чем погр.модуль.

Поделиться сообщением

Евгений САХА

насос заполнен топливом полностью, которое еще и циркулирует достаточно шустро. Температура будет по прикидкам максимум на 5 градусов отличаться в самую аццкую жару. А вообще он спроэктирован под такие условия работы, об этом никто не думал? 

Дело не в этом-теплообмен у воздуха гораздо меньше, чем у жидкости. Скажем так, при 20 градусов окружающего воздуха какой-либо предмет нагреть до ста градусов(к примеру) гораздо легче, чем если б этот предмет погружен был в жидкость, пусть даже она и по-горячее будет.

сам проверг свой пост, он заполнен жидкостью из-нутри, и воздухом нагеть его снаружи проблематично. Ну охлаждается он соляркой

Поделиться сообщением

Demexey

Пацантрэ помогите советом.Вобщем задумался поставить кулер на свою Казель)) морда у меня старого образца квадратная.комплект кулера с нового образца не подходит крутил и так и эдак...что делать?! были ли на старом образце кулеры вообще или нет?!

Поделиться сообщением

колобок

что делать?!

продать и купить универсальный кулер http://www.kartuning.ru/shop/product/t1ae/, а ещё мозги кулерные надо 

Поделиться сообщением

Demexey

колобок, его варить к телевизору придетцо?! да и он огромный уж очень..такой на эволюшны всякие тока ставить да на ГТРы))) там нужен то по уму чуть больше книги...там в чем самая проблема будет это пайпинги подобрать к нему и вывести это все вот в чем гемор..

Изменено пользователем Demexey

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...