Перейти к содержанию

Авторизация  
Aleks29

Газ 560. Поделитесь опытом.

Рекомендуемые сообщения

МихаилZ

тепловой экран под выпускным обрывает иногда. у меня приемная лежит на траверсе практически. побрякивает бывает.

ключ ни где на моторе не забыл?)

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Задумываюсь о покупке новой газ-педали,но вней ли проблема?

из личного опыта.  отечественные педали долго не живут и жизнь их трудна и загадочна.   при повышении оборотов потени за педаль газа рукой в обратном направлении. если обороты при этом падают дело в педали.    на старых машинах до 2003г встречалась проблема с разъемом в проводке газ педали под капотом. в районе мотора дворников. на новых разъемы усовершенствовали и находятся они возле эбу.  проблем с ними никогда не возникало но на всякий случай следует проверить.   .проблемы с газ педалью происходят по причине того что при каждом запуске эбу сканирует сопротивление газ педали на хх.и если во время работы происходит изменение параметров (  уменьшение или увеличение сопротивления)  то обороты на хх поднимаются.   у кого стоит борт ком. тот может убедится в этом воочую . то есть в окне параметры газ педали показания не будут равны 0

Появился какой то "левый" звук со стороны двигателя.Появляется на ходу когда начинаешь разгоняться,хорошо слышно на 3 и 4 той передаче.Звук напоминает лязгонье металлическое. Пробег 165000 км. 500 км назад делал- калибровку топ.рейки,1500км назад переваривал у воздухана крепления(развалилось),заодно поменял воздушный фильтр.Звук появился 400-450км назад(трасса).Проверил уровень масла-норма.Воздухан стоит мертво-не отпал.На воздушном патрубке появилась трешина,похоже сквозная-может из-за нее быть такой звук?Турбина работает исправно.Посоветуйте штаеропрофи,а то на душе не спокойно! :(

не лишне проверить сцепление, то есть при разгоне ,при появлении постороннего шума надо легонько нажать на педаль сцепления. если перегрузка исчезает. то это диск.а именно треск демферных пружин.

Поделиться сообщением

Аркадич

Педаль пробовал оттягивать назад обороты не менялись

Поделиться сообщением

МихаилZ

200000 са раше педаль ездит его) привет

Поделиться сообщением

Аркадич

Где то видел темку про замену педали не могу найти,какую новую купить нашу или есть варианты понадежней?

Поделиться сообщением

bio-dizel

из личного опыта.  отечественные педали долго не живут и жизнь их трудна и загадочна.   при повышении оборотов потени за педаль газа рукой в обратном направлении. если обороты при этом падают дело в педали.    на старых машинах до 2003г встречалась проблема с разъемом в проводке газ педали под капотом. в районе мотора дворников. на новых разъемы усовершенствовали и находятся они возле эбу.  проблем с ними никогда не возникало но на всякий случай следует проверить.   .проблемы с газ педалью происходят по причине того что при каждом запуске эбу сканирует сопротивление газ педали на хх.и если во время работы происходит изменение параметров (  уменьшение или увеличение сопротивления)  то обороты на хх поднимаются.   у кого стоит борт ком. тот может убедится в этом воочую . то есть в окне параметры газ педали показания не будут равны 0

не лишне проверить сцепление, то есть при разгоне ,при появлении постороннего шума надо легонько нажать на педаль сцепления. если перегрузка исчезает. то это диск.а именно треск демферных пружин.

поднимались обороты .ногой тянул педаль назад-падали, но дело было в проводке , пошевелишь и обороты падают. НАШИ КЛЁПАННЫЕ СКРУТКИ...

Поделиться сообщением

coba_83

Сделай диагностику ЭБУ. Замкни клеммы 1 и 2 на диагностической колодке. Потом включи зажигание и смотри количество морганий лампы свечей накала. Каждую ошибку показывает по три раза. Первой покажет код 12 - типа все готово к диагностике. Дальше смотри количество морганий. Ошибку по педали может показать кодом 23, 24, 29, 33, 34.

Забыл добавить: если легкий толчок-нажатие на педаль приводит обороты в норму - точно меняй педаль.

Изменено пользователем coba_83

Поделиться сообщением

coba_83

Клеммы 1 и2 диагностической колодки прекрасно замыкаются стандартной клеммой типа "мама".

Поделиться сообщением

Artem644

Рребят. Всем привет. Если кому нужен звоните 9251904545. Ох...е семейные проблемы

Поделиться сообщением

Андрей1988

Парни привет,у меня такой вопрос,конечно глуповатый,как прочистить топливный фильтр грубой очистки,как он вообще разбираеться?

Поделиться сообщением

F61621

Парни привет,у меня такой вопрос,конечно глуповатый,как прочистить топливный фильтр грубой очистки,как он вообще разбираеться?

Разбираться там сетка

http://www.avtoall.ru/filtr_toplivnyiy_gaz_3307_3302_uaz_gruboiy_ochistki_oao_gaz-073489/

Поделиться сообщением

Андрей1988

а как его разобрать,я вообще не пойму че то?

Поделиться сообщением

колобок

лучше не трогай его или будь готов к обломленным болтам и трубкам

Поделиться сообщением

Zelim

а как его разобрать,я вообще не пойму че то?

Отсоединяешь входящую и выходящую трубки, сам фильтр прикручен к раме теми же болтами что и топливный насос. После снятия, посмотри на фильтр сверху, там четыре болта, открути их а дальше разберёшься. У меня как-то так.

Поделиться сообщением

Андрей1988

Парни всем привет,у меня такая причина,машина временами больше 80 не едет,как будто вагон с углем прицепили в зади,идет в упор и все,а то все нормально летит как самолет,че за фигня такая может быть?

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Парни всем привет,у меня такая причина,машина временами больше 80 не едет,как будто вагон с углем прицепили в зади,идет в упор и все,а то все нормально летит как самолет,че за фигня такая может быть?

датчик наддува может быть, 

Поделиться сообщением

Андрей1988

Новый посавил не давно

Поделиться сообщением

Аркадич

У меня забило сетку в топливном насосе,насос на раме,прочистил тонкой отверткой аккуратно и прополоскал керосином.Можно потом для надежности сжатым воздухом.

Поделиться сообщением

bio-dizel

Похоже на датчик рейки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

Похоже на датчик рейки

+++

Поделиться сообщением

bio-dizel

прозвони на ошибки и контакты проверь 

Поделиться сообщением

Андрей1988

а он где на сервомагните стоит,щас вообще у меня стало больше 70 не разгонишь,турбина свистит а толку ни какого,сегодня в гору на второй еле въехал,его только под замену датчик то?

Поделиться сообщением

колобок

его только под замену 

или воткнуть резизтор,но это тоже временно

Поделиться сообщением

Андрей1988

парни всем привет,значит у меня датчик рейки накрываеться,прсто я щас читал на форуме здесь,у парня проблема не заводится на горячую,вы пишите ему что датчик рейки не исправный,а почему у меня заводится идеально что на горячую что на холодную,а тянуть стал плохо и больше 70-80 не разгонишь?

Поделиться сообщением

колобок

парни всем привет,значит у меня датчик рейки накрываеться,прсто я щас читал на форуме здесь,у парня проблема не заводится на горячую,вы пишите ему что датчик рейки не исправный,а почему у меня заводится идеально что на горячую что на холодную,а тянуть стал плохо и больше 70-80 не разгонишь?

датчик может умирать по разному

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...