колобок 7 166 Опубликовано 18 октября, 2013 датчик положения РВ сопливит . резинка спецефическая кто что делал?я с герметиком его запихивал-сухо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 19 октября, 2013 хорошая компресстя и ровный распыл а свечи третье делода ладно, отключи свечи и попробуй ниже 0 завести. а при -10 со стартера дохлый номерколобок,так ей и лет больше чем мне откуда там идеальная компрессия и ровный распыл..а форкамерные дизеля яповские и летом без свечей очень тяжко заводятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 19 октября, 2013 да ладно, отключи свечи и попробуй ниже 0 завести. а при -10 со стартера дохлый номеру нас щас 0" - свечи пока отключены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилZ 66 Опубликовано 19 октября, 2013 Пробовал) 2 года назад. движок с капиталки еще сухой без електроники на полу в гараже на летней саляре, отверкой за рейку. очень тяжело но завел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 20 октября, 2013 у нас щас 0" - свечи пока отключены.Ну и как? с пол оборота? после ночной стоянки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 21 октября, 2013 Ну и как? с пол оборота? после ночной стоянки?да, но есть дымок сизый. щас минус, уже подоткнул фишку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 22 октября, 2013 Всем привет!Читал про вторую массу на двигатель напрямую с акб,но там парни в основном с бензиновыми движками,а что Вы думаете по этому поводу штаероводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 22 октября, 2013 Всем привет!Читал про вторую массу на двигатель напрямую с акб,но там парни в основном с бензиновыми движками,а что Вы думаете по этому поводу штаероводы?никакой разницы в данном случае - нужна хорошая масса кузов-движка-аккум на любом авто ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zelim 1 Опубликовано 23 октября, 2013 Доброго дня. Есть вопрос, собираюсь ставить машину на прикол, зиму пусть отдохнет, после такого простоя движок можно будет просто завести, или масло надо сперва в цилиндры лить и т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2013 Доброго дня. Есть вопрос, собираюсь ставить машину на прикол, зиму пусть отдохнет, после такого простоя движок можно будет просто завести, или масло надо сперва в цилиндры лить и т.п.?масло(горячего) надо перед стоянкой залить и прокрутить дрыгло стартером без топлива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 23 октября, 2013 Всем привет!Иногда стоит машинка без движения неделю и чтобы не садился Акб хочу поставить отключатель массы(лягушку),есть мнение(не мое)что нежелательно отключать массу,что скажете штаероводы?Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2013 нежелательно отключать массу,что скажете штаероводы?Спасибо!кто тебе такую ересь сказал?когда у мну был штаер,тоже хотел поставить ВК(электрический),но сначала жаба душила купить,потом лень,так и снимал клемму с АКБ(на долгую стоянку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 23 октября, 2013 кто тебе такую ересь сказал?Тут на Форуме и сказали,а я доверчивый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 октября, 2013 Тут на Форуме и сказали,а я доверчивый...кто то сказал,а я пользовался ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 24 октября, 2013 Встречайте пополнение в рядах штайероводов.Их становится всё меньше но мне с оказией попал в руки уникальный экземпляр. 2705 2003года с 560 двигателем и родным пробегом 105тыс км. Заводится что горячая что холодная, ни дымит и тянет как чумная. Состояние нового авто.Всем огромное спасибо за этот форум я его прочитал вдоль и поперёк. Поменял всё жидкости, ремень ГРМ с роликом отрегулировал клапана, клапанную крышку за десять лет сняли первый раз.Теперь думаю глушить ли ЕГР или Бог с ним поменять просто клапан. И течет подающий шланг на масляный радиатор, прошёл на ней уже 16 тыс пока больше проблем не обнаружено ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2013 Теперь думаю глушить ли ЕГР глушить однозначно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 24 октября, 2013 глушить однозначноОк, просто вырезать медные пластины под размер и с асбестовыми прокладками вставить их на выпуске и впуске?Или подойти к вопросу основательно и сварганить заглушки на болтах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2013 Ок, просто вырезать медные пластины под размер и с асбестовыми прокладками вставить их на выпуске и впуске?Или подойти к вопросу основательно и сварганить заглушки на болтах?пластины можно и железные,к вопросу можно подойти любым удобным способом,главное результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 24 октября, 2013 И ещё один вопрос- чтобы поменять датчик рейки нужно снимать впускной коллектор? А то я глядел глядел так не понял.Это мне на будущее так как при определенном положении педали газа и оборотах присутствует некоторое подергивание двигателя, машина идет ровно, чувствуется по рычагу КПП и сам двигателя начинает как то пыхать - ух-ух-ух.Газа чуть больше или меньше и всё проходит как и не бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 24 октября, 2013 И ещё один вопрос- чтобы поменять датчик рейки нужно снимать впускной коллектор? А то я глядел глядел так не понял.Это мне на будущее так как при определенном положении педали газа и оборотах присутствует некоторое подергивание двигателя, машина идет ровно, чувствуется по рычагу КПП и сам двигателя начинает как то пыхать - ух-ух-ух.Газа чуть больше или меньше и всё проходит как и не бывало.Последний раз менял без съёма(подлазить неудобно) Мне проще скинуть кол-тор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2013 Последний раз менял без съёма(подлазить неудобно) Мне проще скинуть кол-торя пытался без съёма коллектора,у меня неполучилось :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 24 октября, 2013 я пытался без съёма коллектора,у меня неполучилось :(так и у меня получилось , только доступа мало и неудобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 24 октября, 2013 я пытался без съёма коллектора,у меня неполучилось :(Значит лучше снять, разобрать не проблема, проблема обратно собрать и чтоб потом заработало :)Мастеров готовых взяться за этот двигатель нет, пришлось покупать книгу - источник знаний и всё самому, к ремню ГРМ я подходил три раза сниму крышку посмотрю поставлю обратно, только на четвертый раз набрался смелости и поменял. В 405 я отроду не лазил его ремонтируют под каждым забором - нет необходимости самому вникать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 24 октября, 2013 Значит лучше снять, разобрать не проблема, проблема обратно собрать и чтоб потом заработало :)Мастеров готовых взяться за этот двигатель нет, пришлось покупать книгу - источник знаний и всё самому, к ремню ГРМ я подходил три раза сниму крышку посмотрю поставлю обратно, только на четвертый раз набрался смелости и поменял. В 405 я отроду не лазил его ремонтируют под каждым забором - нет необходимости самому вникать.в штаере ломаться то особо нечему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 24 октября, 2013 в штаере ломаться то особо нечему :o вечный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты