Евгений САХА 37 Опубликовано 17 января, 2008 SERYOGA сказал: Я уж испугался, мало ль чего, а сосед-дизелист все на турбину грешит, даже сегодня, я ему говорювроде все ОК... он нет это турбина. даже не знаю, ошибки выше написал. глюк прошел.Турбина работает с 2000 об/мин, на малых оборотах она просто вообще влияния не дает. А если насес выкобенивается то будет пропадать тяга, не будет развивать обороты под нагрузкой. Если контакт "искрит" на нососе (конечно сомнительно, но диагностика показала на датчик оборотов все-таки) то качая с перерывами оброты будт скакать. Правда на золостых это не должно быть заметно. А если насос от старого оскола то они вообще не предсказуемые. У меня он пару недель отработал всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 18 января, 2008 обороты при слабом давлении топлива просто снижаются на холостых может заглохнуть .Мой вариант ЕБУ виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) xoxol сказал: обороты при слабом давлении топлива просто снижаются на холостых может заглохнуть .Мой вариант ЕБУ виноватНа 182 и 191 вообще внимания не обращай,они не на что не влияют(тем более у тебя вообще нет клапана).А 186 и 55 являются следствием глюков блока(всегда идут в паре),а может и где нибудь контакты немного закисли.Кстати сайт понемногу заполняется. Изменено 18 января, 2008 пользователем альберт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Grizli=) Опубликовано 18 января, 2008 всем привет =) хе =) у мя такой двигатель на всех моих маршрутках горя не знаю=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 18 января, 2008 Grizli=) сказал: всем привет =) хе =) у мя такой двигатель на всех моих маршрутках горя не знаю=))Дай бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 18 января, 2008 Газ 560 скоко у кого ходила турбина все говорят 150 у меня уже срок присматриваю в магазинах 12000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 20 января, 2008 xoxol сказал: Газ 560 скоко у кого ходила турбина все говорят 150 у меня уже срок присматриваю в магазинах 12000я на 90 тыс.менял. помогли ей умереть. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орехов 6 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Ребята,тут услышал что 560 больше не ставят на газель(не выполняет нормы ЕВРО-3).Знакомый хотел купить дизельного фермера,приехал в Питер на Октябрьскую набережную,в ГАЗ-центр,а там сказали такое.Добавили,что распродают остатки,а дальше-или 405,или польскии дизель.Правда или в салоне набрехали? Изменено 20 января, 2008 пользователем Орехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 20 января, 2008 Орехов есть ещё дизель ЗМЗ-514, и Андория неплоха - только наверно подороже будет. А то что 560-й дизель перестанут ставить слышу переодически, но официальных данных нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 января, 2008 Орехов сказал: Ребята,тут услышал что 560 больше не ставят на газель(не выполняет нормы ЕВРО-3).Знакомый хотел купить дизельного фермера,приехал в Питер на Октябрьскую набережную,в ГАЗ-центр,а там сказали такое.Добавили,что распродают остатки,а дальше-или 405,или польскии дизель.Правда или в салоне набрехали? Слышал тоже, что выпуск газ-560 прекращён Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 295 Опубликовано 20 января, 2008 Группа ГАЗ строит новый завод дизельных моторов(по лицензии) 4 и 6 цилиндровые в 09 году серийное производство,к 12 году 80% Газелей будет с дизелем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 20 января, 2008 ЛЕХА47 сказал: Группа ГАЗ строит новый завод дизельных моторов(по лицензии) 4 и 6 цилиндровые в 09 году серийное производство,к 12 году 80% Газелей будет с дизелем! Придеться пересесть всем на дизеля. ;) А что делать любителям метана - www.autogas.com.ua/?pid=587 Скорее всего это будет Штаер - т.к. ГАЗ вложил много времени и тп на этот двигатель. причем газ-5602 - отвечает Евро-3, так-что посмотрим что газ выдумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 января, 2008 ЛЕХА47 сказал: Группа ГАЗ строит новый завод дизельных моторов(по лицензии) 4 и 6 цилиндровые в 09 году серийное производство,к 12 году 80% Газелей будет с дизелем! Где прочёл то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 21 января, 2008 СергейДизельный сказал: Где прочёл то? на газгруп пока все движки на месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 21 января, 2008 Господа дизелеводы, бытует мнение что дизеля не очень сильно греются. А как быть в -30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Шалун сказал: Господа дизелеводы, бытует мнение что дизеля не очень сильно греются. А как быть в -30.Нормально, до 40 еэжу, в волге зубы не стучат, хоть и не жарко. После 40 солярку прихватывало (скорее всего из-за китайского насоса). А по трасс е греется до нормы.. Изменено 21 января, 2008 пользователем Евгений САХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 295 Опубликовано 21 января, 2008 СергейДизельный сказал: Где прочёл то?Не помню ,вроде "Авто ревю"(Грузовики и автобусы)№1 за 08 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) ЛЕХА47 сказал: Не помню ,вроде "Авто ревю"(Грузовики и автобусы)№1 за 08 год.'ЛЕХА47' Я прочитал от корки до корки Авторевью №1 за 08 год. - нет там этого !!! B) НО правда твоя !!! Читать немного ниже (не сразу) по дизелю на газели итд.http://www.sparz2.ru/novosti.php PS. В и-нете сами поищите - Силовые агрегаты с двигателями семейства ___ЯМЗ-530 ____ <<<< ЯМЗ-530 Изменено 27 января, 2008 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 28 января, 2008 Порыскав по и-нету, я нашел много инфы, суть которой я излогаю в краце. (частично писал сам, но многое взято из других источников и мной скомпанованно) ******************************************************************************* Похоже с дизелями ГАЗу не везет по жизни. Их постоянно колбасит, а по другом я назвать и не могу.В начале 90-х сгорел новенький завод дизелей с воздушным охлаждением (их помнят по ранним версиям ГАЗ-3309 с трубой-воздухохаборником). Затем следует эра долгого налаживания производства дизеля Stayr, а когда его начали производить в Нижнем, выяснилось, что мотор этот довольно трудоемкий, нетехнологичный и органичен в последующей модернизации под нормы Евро. Начиная с 90-ых было решено взять курс на дизелизацию, когда они начали поискподходящего дизеля, это были двигатели почти всех известных фирм. Естественно все предлогали двигатели морально устаревшие, или согласны были поставлять уже в готовом виде. После мытарств ГАЗ нашли фирму ШТАЕР(Steyr), ее все устраивало, т.к она небыла представлена на авто рынке и ГАЗ не являлась прямым конкурентом. (выпускаеться ГАЗ-560 -5601-5602 по лицензии) Сейчас ОАО ГАЗ (входит в группу) выпускает двигатели по лицензии австрийской Steyr для комплектации экспортных вариантов автомобилей. Но из-за убыточности выпуск Steyr на ГАЗе останавливался и сейчас не превышает нескольких тысяч штук в год. Расматривался уже пару лет вариант с покупкой акции фирмы VM MotoriVM Motori – это, по сути, инжиниринговый центр и цеха по механообработке. Все остальное завод покупает у независимых поставщиков". Впрочем люди близкие к группе ГАЗ, оценивают VM Motori в $100-120 млн. Но.. опять же. Источник Ъ, близкий к ГАЗ, поясняет, что переговоры о покупке VM Motori группа ведет уже более полугода, однако "они бесперспективны". "Переговоры заводит в тупик Роджер Пенске, который не намерен расставаться с контрольным пакетом в VM Motori",– утверждает собеседник Ъ. Более того, по его словам, господин Пенске не дает группе ГАЗ договориться о покупке акций VM Motori с DaimlerChrysler. В частности, предприниматель сделал DaimlerChrysler альтернативное предложение о выкупе акций VM Motori. В результате, утверждает источник Ъ, в группе ГАЗ уже думают отказаться от притязаний на VM Motori и ограничиться покупкой лицензии на выпуск ее двигателей. Подобные проекты у группы есть, но они немасштабны и отчасти неудачны. Напомню что Группа «ГАЗ» купила британскую фирму LDV , и в частности марка MAXUS - она то и оснащаеться двигателями VM Motori. 1.) Тяжелый дизель компания «ГАЗ» нашла у Renault Trucks, которая перешла под контроль Volvo Trucks, и собственный силовой агрегат ей стал не нужен.Кроме того, в прошлом году на заводе «Автодизель» российский концерн уже запустил в производство разработанный совместно с австрийской AVL тяжелый дизельный двигатель. 2.) А так-же... Группа «ГАЗ» построит за $400 млн завод по выпуску дизелей Новый завод за $400 млн обеспечит компанию средним дизелем. ЯМЗ-530. 3.) Где группа «ГАЗ» возьмет малый дизельный силовой агрегат пока держится в секрете.Однако, к 2012 году компания собирается перевезти на дизели уже 80% «ГАЗелей».В ближайшем будущем группа «ГАЗ» планирует закончить разработку второго поколения «ГАЗелей» и «Соболей», которые должны встать на конвейер в 2009 году. ******************************************************************************Вообщем и в целом я думаю что само руководство похоже до конца еще не знает что бы такое дизельное воткнуть в Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 8 февраля, 2008 в газ 560 тоже есть свои недостатки .свечи подогрева менять неудобно а у меня совсем невыкрутились поставил спираль в колектор до 10 пока все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) Сам не узнавал, вопрос в основном к СергейДизельный, Альберт... ну и кто вообще знает.Есть Штаера для катеров, подходят ли от них запчасти??? Изменено 8 февраля, 2008 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДТ 5 Опубликовано 8 февраля, 2008 xoxol сказал: в газ 560 тоже есть свои недостатки .свечи подогрева менять неудобно а у меня совсем невыкрутились поставил спираль в колектор до 10 пока все окЧто, ни одна не выкрутилась? :blink: А в-дэшкой, и головку подлиннее? Чем крутил, и на сколько там головка? Цитата Есть Штаера для катеров, подходят ли от них запчасти???Вроде как, наши Штаера, они не ставят. Мне скоро ремень ГРМ менять, слышал, что с какого-то погрузчика подходит, а конкретной инфы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xoxol 7 Опубликовано 9 февраля, 2008 головка длиная 10. ЗАПЧАСТИ С КАТЕРА ПОДХОДЯТ если ТАКАЯ МОЩНОСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
альберт 3 Опубликовано 9 февраля, 2008 Большинство зап.частей подойдут(ремень и ролик ГРМ,датчик сервомагнита,пром.ролик и механизм натяжения,да много чего). :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) альберт сказал: Большинство зап.частей подойдут(ремень и ролик ГРМ,датчик сервомагнита,пром.ролик и механизм натяжения,да много чего). :rolleyes: Еще наводящий вопрос... Хорошо, говорят что в представительстве по Штаеру (катера и яхты) не могут зарегестрировать движки от катера... Согласен, но если такие и на катерах есть - значит могут наверно занятся ремонтом и тюнингом Штаера от авто???? Вот прям счас такая мысля посетила,(интересно почему не раньше?) кароче надо б и самому разузнать. B) тем-более что в Питере вроде есть представительство по Штаеру от катеров и Яхт. Альберт, какой редуктор в газели со Штаером... А?! http://pilotbook.ru/STEYR_MOTORS.html Изменено 9 февраля, 2008 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты