Перейти к содержанию

Авторизация  
GAZ 2705

фаркоп и прицеп для ГАЗ 2705

Рекомендуемые сообщения

avforadi

примеряюсь ( задумываюсь пока ), о покупке прицепа к 2705..

итак, вопросы :

1. какой фаркоп посоветуете ?

2. как ездить, чтобы не цеплять ничего ?

С начала вопрос если не секрет что возиш или будеш возить,на счет категории наверно так и есть раз мужики говорят не вдавался у меня abc ,у меня такой смотри на фото грузоп 750 кг по бортам поставил габаритки они и как поворотник работают хотел как ты пишиш усы резиновые поставить на потом привык есть план поставить камеру зад вида но сейчас дешовых нет от 160долл .При повороте его и так видно а едет он по колее машины т\к уже чем она,фаркоп поставил усиленный ни чему не мешает стоит тороид в место запаски ,подножка,стабилизатор, глушак и все помещается если захотеть.С прицепом ежжу 2 года каждый день будут вопросы задавай.Сам раньше не ездил а сейчас задом заезжаю в гараж не сильно широкий.

post-7600-1235590436_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
ОК, будем уточнять.

Газель с любым прицепом Е к ВС. Вот так вот.

Поделиться сообщением

GAZ 2705

завтра поеду на пост ГИБДД уточнять, кто что пишет...

у avforadi абц, а ездит с прицепом без е...

Поделиться сообщением

Каякер

GAZ 2705, если полная масса прицепа не привышает 750 кг, достаточно категорий В и С

Поделиться сообщением

avforadi
Газель с любым прицепом Е к ВС. Вот так вот.

Нет только с выше 750кг.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
примеряюсь ( задумываюсь пока ), о покупке прицепа к 2705..

итак, вопросы :

1. какой фаркоп посоветуете ?

ТСУ 2705.К Ступинского завода "Трейлер"

Нет только с выше 750кг.

Правильно! :) А то, что ниже 750кг ВС

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

GAZ 2705

братва любимая, вы меня запутали!

хочу прицеп типа кировского, легкового,

как для ВАЗа.

как у меня был, марку ща не помню.

там гп вроде 500 кг

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
братва любимая, вы меня запутали!

хочу прицеп типа кировского, легкового,

как для ВАЗа.

как у меня был, марку ща не помню.

там гп вроде 500 кг

ВС

Поделиться сообщением

GAZ 2705
ВС

с В можно с прицепом ? ВООБЩЕ ??

Поделиться сообщением

Каякер

GAZ 2705, дорогой, к В ниодин прицеп не подходит. Вот если ВС у тебя было, тогда до 750кг, а в твоем случае только категорию открывать.

с В можно с прицепом ? ВООБЩЕ ??

Можно только в том случае что сумма максимальных масс тягача и прицепа не превышает 3500 кг

Изменено пользователем Каякер

Поделиться сообщением

GAZ 2705

завра на пост поеду, уточнять у любимых.. ))

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

О результатах отпишись.

Поделиться сообщением

ARMADA
будет клёво, если у них есть сайт с фотками.

спасибо, братан за помощь.

для СПАСИБО есть спец.кнопка.

Поделиться сообщением

ARMADA
GAZ 2705, дорогой, к В ниодин прицеп не подходит. Вот если ВС у тебя было, тогда до 750кг, а в твоем случае только категорию открывать.

Можно только в том случае что сумма максимальных масс тягача и прицепа не превышает 3500 кг

Лет 15 назад я работал на Бусиновском мясокомбинате.

Так у меня был Бычок -торговый тонар+ прицеп(тоже торговый тонар).

И этим автопоездом я управлял с кат.ВС.

на постах тормозили, итак на дорогах-ни разу не возник вопрос по поводу кат.Е.

может сейчас что-то поменялось!

Но на личном транспорте, я думаю,можно без кат.Е. люди как-то яхты и снегоходы перевозят!

Поделиться сообщением

Kurt

При перевозке катеров и яхт на прицепе длиной свыше 8 метров - категория Е; с категорией С - на Газеле разрешено буксировать прицеп оборудованный тормозами, полной массой не более половины полной массы автомобиля тягача.

Поделиться сообщением

w126

Ну как новости есть???

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

"С начала вопрос если не секрет что возиш или будеш возить,на счет категории наверно так и есть раз мужики говорят не вдавался у меня abc ,у меня такой смотри на фото грузоп 750 кг по бортам поставил габаритки они и как поворотник работают хотел как ты пишиш усы резиновые поставить на потом привык есть план поставить камеру зад вида но сейчас дешовых нет от 160долл .При повороте его и так видно а едет он по колее машины т\к уже чем она,фаркоп поставил усиленный ни чему не мешает стоит тороид в место запаски ,подножка,стабилизатор, глушак и все помещается если захотеть.С прицепом ежжу 2 года каждый день будут вопросы задавай.Сам раньше не ездил а сейчас задом заезжаю в гараж не сильно широкий."

Сколько возишь на нем? На трассе с какой скоростью? Зимой не таскает (раскачивает)?

Изменено пользователем Азат

Поделиться сообщением

avforadi
"С начала вопрос если не секрет что возиш или будеш возить,на счет категории наверно так и есть раз мужики говорят не вдавался у меня abc ,у меня такой смотри на фото грузоп 750 кг по бортам поставил габаритки они и как поворотник работают хотел как ты пишиш усы резиновые поставить на потом привык есть план поставить камеру зад вида но сейчас дешовых нет от 160долл .При повороте его и так видно а едет он по колее машины т\к уже чем она,фаркоп поставил усиленный ни чему не мешает стоит тороид в место запаски ,подножка,стабилизатор, глушак и все помещается если захотеть.С прицепом ежжу 2 года каждый день будут вопросы задавай.Сам раньше не ездил а сейчас задом заезжаю в гараж не сильно широкий."

Сколько возишь на нем? На трассе с какой скоростью? Зимой не таскает (раскачивает)?

Вожу не знаю не взвешивал но где то до тонны не больше ,на нем стоят отбойники газелевские передние и москвичевские рессоры и по 2 добавленных листа ,в основном лежит на подушках но они мягкие так что не слишком жестко получается .На трассе по хорошей дороги 100 нормально .Зимой не таскает тк машина тоже груженая, была бы пустая было бы заметно а так ,раскачки нет на машине все плаза а на прицепе новые газелевские .По скользкому заметно что подталкивает с зади тормозить за ранее приходится он без тормозов.

Поделиться сообщением

sem

Из журнала "За рулём" №12/2008 год, стр. 226 рубрика "Прямая линия Редакция-ДОБДД", по поводу применения категории "Е" при вождении легкового прицепа. Читателем бын задан вопрос: "У меня права категории В. Езжу на ГАЗ 3302 "Газель" полная масса (разрешенная максимальная масса) 3500кг и эксплуатирую легковой прицеп полной массой 750кг. Согласно п.7 Правил сдачи квалификационных экзаменов управление таким составом РАЗРЕШАЕТСЯ, а согласно п.8 тех же правил - нет. Как быть?"

Ответ начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктора Кирьянова позволяет правильно трактовать положения вышеупомянутых пунктов (п.7, п.8) Правил сдачи квалификационных экзаменов.

"Ответ на Ваш вопрос содержится в п.7 упомянутых Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Имея право управления транспортным средством категории В, вы можете управлять им также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750кг. Содержание же п.8 распространяется только на случаи, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750кг. Учитывая изложенное, вам нет НЕОБХОДИМОСТИ получать какие-либо дополнительные разрешающие отметки в водительском удостоверении".

Поделиться сообщением

ник 772

у меня прицеп саранский по ширене отлично тент поднял по бокам гобориты поставил летом выручает очень тонну двести в прицеп и три триста в машину

Поделиться сообщением

VaDson
Из журнала "За рулём" №12/2008 год, стр. 226 рубрика "Прямая линия Редакция-ДОБДД", по поводу применения категории "Е" при вождении легкового прицепа. Читателем бын задан вопрос: "У меня права категории В. Езжу на ГАЗ 3302 "Газель" полная масса (разрешенная максимальная масса) 3500кг и эксплуатирую легковой прицеп полной массой 750кг. Согласно п.7 Правил сдачи квалификационных экзаменов управление таким составом РАЗРЕШАЕТСЯ, а согласно п.8 тех же правил - нет. Как быть?"

Ответ начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктора Кирьянова позволяет правильно трактовать положения вышеупомянутых пунктов (п.7, п.8) Правил сдачи квалификационных экзаменов.

"Ответ на Ваш вопрос содержится в п.7 упомянутых Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений. Имея право управления транспортным средством категории В, вы можете управлять им также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750кг. Содержание же п.8 распространяется только на случаи, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750кг. Учитывая изложенное, вам нет НЕОБХОДИМОСТИ получать какие-либо дополнительные разрешающие отметки в водительском удостоверении".

Вот теперь все понятно, при наличии категории "В", нет необходимости открывать категорию "Е", если за ГАЗелью тащится прицеп с РММ до 750 кг.

Добавлю "Указание ДОБДД МВД России от 02.02.2009 г. № 13/5-16":

В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.

В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.

Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.

Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.

Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.

Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.

Главный государственный инспектор

безопасности дорожного движения

Российской Федерации

генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов

Изменено пользователем VaDson

Поделиться сообщением

shyrik655

а в доках на прицеп пишется его назначение. я к тому что можно ли на лодочный прицеп платформу поставить? т.к у него размеры приемлемые, и стоит не очень дорого. подскажите кто в курсе

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Какой самый оптимальный вариант фаркопа на газель? Чтобы самый качественный по всем параметрам.

Поделиться сообщением

Толяныч52

яндекс

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
яндекс

Там слишком много рекламы и ничего по делу. Вот и не знаю какой получше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...