Перейти к содержанию

Авторизация  
trubad

Дворники реле трапеция

Рекомендуемые сообщения

Андрей8847

Спасибо за разъяснение.

Поделиться сообщением

BEL

Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термо

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термо

Должно быть закреплено на самой трапеции, рядом с эл.мотором.

Поделиться сообщением

BEL

как оно хотя бы выглядит?

Поделиться сообщением

Toyota007

как оно хотя бы выглядит?

говорят оно внутри редуктора.

Поделиться сообщением

мамонт 74

на редукторе прикручено оно ,,а если быть точным то левее редуктора на трапециии увидишь к нему провода подходят 

Изменено пользователем мамонт 74

Поделиться сообщением

Леха306 52

Все намного проще чем кажется.Подсоединяем через отдельную колодку,чтоб не разрезать провода,а просто воткнуть это дело в родную колодку дворников.Выглядеть примерно будет так(фотка не моя,у меня немного переделано).attachicon.gif1.jpg

А вот схемка,колодки смотрят вверх клемами,чтоб не перепутать.attachicon.gif2.JPG,где 1 - это плюс уходящий на дворники(я думаю на тепловое реле),2 - плюс возвращается на переключатель стеклоочистителей,3 - масса(можно было бы не трогать,но я решил дополнительно кинуть на кузов,вдруг контакт где нибудь плохинький),4 и 5 - это плюсы когда включаешь щетки(на которые нам и надо пустить дополнительный плюс через релюшки).Ну а 6 я не понял что такое,оставляем без изменений.Но может быть по другому,так что для надежности лучше прозвонить.Надеюсь все понятно.

Хорошо придуманно!

Поделиться сообщением

Gazecus59

под крышкой (пластм) там увидишь черная ..рень размером 1см на 1 см,на старых волгах-выносное 3 контакта,от 92 гг,реле умирает,мотор рабочий,дворники все одно не работают((шестерня тож "плавится",дорожки,там 3 полосы разной длины,на различные циклы...не стал биться-поставил мотор новый от 2108-аналогичные,ценник 1300

Поделиться сообщением

Серёга Старшинов

Какая реле отвечает за работу дворников? Не работают режимы, сначала работал только первый режим, сейчас вообще перестали, только если самому из нулевого положения чуть приподнимать то работают

Поделиться сообщением

СергейН

стоит на левом крыле, под расширительным бачком

Поделиться сообщением

ionizator

от приоры не пытался никто поставить мотор?По идеи он идентичен 2108

Поделиться сообщением

мишель

Какая реле отвечает за работу дворников? Не работают режимы, сначала работал только первый режим, сейчас вообще перестали, только если самому из нулевого положения чуть приподнимать то работают

Переключатель косячит наверное

Поделиться сообщением

redgremlin

от приоры не пытался никто поставить мотор?По идеи он идентичен 2108

Встанет,только менять надо вместе с резинкой,там по ходу немного другой диаметр .

Поделиться сообщением

GoldeN

Подскажите как моторчик напрямую запустить  проверить жив ли... работали как попало вся трапеция разбитая была, воткнул новую трапецию перестали работать вообще трапецию наверно неправильно поставил чтоли...

Поделиться сообщением

GoldeN

Подругому прикрутил трапецию заработало, а жизни моторчик не подавал из за термоэлемента вырубал его... 

Поделиться сообщением

Владисон

GoldeN,

какую трапецию, какой моторчик поставил?  

Поделиться сообщением

GoldeN

Моторчик еще родной 96г.в. страдалец, трапеция производителя не запомнил но шарниры зделаны как на иномарке (на пассате у меня в точь точ такие шарниры были :) ) шар в пластиковой втулке, крутится теперь все плавненько без усилий и шпильки для прикручивания щеткодержателей на 8, родные на 6 были... одну сломал на родной... единственное что не понял  что на прошлой трапеции было, что на этой если дворник лежит прям у резинки то верхняя остановка не 90гр. а гдето 70 недочищает короче... завтра куплю щеткодержатели новые эти люфтят выломаны крышки которыми гайки закрываются...

Изменено пользователем GoldeN

Поделиться сообщением

Sibeka

на двадцатых страницах спрашивал никто непробовал в оси дворников вставить подшипники,я попробовал...правда полная переделка получилось, но работает все на 5+,от бизнеса показалось дороговато и пошел на разбор,приобрел моторчик в сборе с трапецией от харька(ориентировался по размеру лобовины схожей с моей).скажу сразу возился целый день...по проводки проблем небыло все поположениям работает как и раньше,поменял предохранитель штатный 6А на 30А даже термо контакт защитный из моторчика старого выдернул и к новому припоял.ряд переделок таких как,старую длинную тягу кривую я переварил на прямую,но пришлось ампутировать один вход от воздухозаборника,сделал обе тяги регулироваными...да самое главное в оси дворников вставил подшипники.исход сие чудо четкая работа влюбую погоду на сухую мерзлую неважно...осенью раз примерзли так резинки оторвало когда включил.термоконтакт неразу несрабатывал предохранитель неразу не згорал.просадки напруги во время включения и работы нет никакой что меня радует.кому интресно распишу поподробней может приложу фото и чертежи. Ко всему этому поставил бачек омывателя от импрезы помоему сейчас неслышно как насосик качает просто льеться водичка и некакого дикого жужания...да там насосика два стоит один заглушил(запасной типа)...

Поделиться сообщением

Михаил23111979

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста как заменить подрулевой переключатель стеклоочистителя с 7-ми контактной колодкой на 8-ми контактную.

Поделиться сообщением

Владисон

Sibeka,

покажи фото пожалуйста. Интересна переделка трапеции на подшипники.

Поделиться сообщением

лодырь

у меня была беда, не работали толком дворники. Была большая и очень большая скорость, омывайка не шеркает, только вода брызжет и с паузой не пашет. Дворники останавливались где выключил там и стояли. Поменял реле не помогло. Заменил подрулевой теперь остановка только в нижнем положении, а вот пауза и омывайка не всегда пашут.

Поделиться сообщением

СергейЕкб

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста где находится реле дворников.Говорят за расширительным бачком ,но у меня там его нет, только бачок для воды.Спасибо!!!

Поделиться сообщением

sasha71

на двадцатых страницах спрашивал никто непробовал в оси дворников вставить подшипники,я попробовал...правда полная переделка получилось, но работает все на 5+,от бизнеса показалось дороговато и пошел на разбор,приобрел моторчик в сборе с трапецией от харька(ориентировался по размеру лобовины схожей с моей).скажу сразу возился целый день...по проводки проблем небыло все поположениям работает как и раньше,поменял предохранитель штатный 6А на 30А даже термо контакт защитный из моторчика старого выдернул и к новому припоял.ряд переделок таких как,старую длинную тягу кривую я переварил на прямую,но пришлось ампутировать один вход от воздухозаборника,сделал обе тяги регулироваными...да самое главное в оси дворников вставил подшипники.исход сие чудо четкая работа влюбую погоду на сухую мерзлую неважно...осенью раз примерзли так резинки оторвало когда включил.термоконтакт неразу несрабатывал предохранитель неразу не згорал.просадки напруги во время включения и работы нет никакой что меня радует.кому интресно распишу поподробней может приложу фото и чертежи. Ко всему этому поставил бачек омывателя от импрезы помоему сейчас неслышно как насосик качает просто льеться водичка и некакого дикого жужания...да там насосика два стоит один заглушил(запасной типа)...

Подскажите Вы в размер подшипники подобрали или растачивали кулисы? Номера подшипников скинте или фотку .

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Мужики выручавйте очень надо а читать все страницы некогда. Включаю дворники на 1 скорость не работают, как впринципе и вторая скорость, включаю в приложение с паузой дворники начинают ползти останавливаются посреди лобовухи. В чем здесь загвоздка? Проводка? Реле? Моточик? Может сам переключатель? Спасибо.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Моточик?
скорее всего он

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...