Андрей8847 63 Опубликовано 10 апреля, 2014 Спасибо за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEL 1 Опубликовано 28 мая, 2014 Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 28 мая, 2014 Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термоДолжно быть закреплено на самой трапеции, рядом с эл.мотором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEL 1 Опубликовано 28 мая, 2014 как оно хотя бы выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 28 мая, 2014 как оно хотя бы выглядит?говорят оно внутри редуктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термона редукторе прикручено оно ,,а если быть точным то левее редуктора на трапециии увидишь к нему провода подходят Изменено 28 мая, 2014 пользователем мамонт 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 7 июня, 2014 Все намного проще чем кажется.Подсоединяем через отдельную колодку,чтоб не разрезать провода,а просто воткнуть это дело в родную колодку дворников.Выглядеть примерно будет так(фотка не моя,у меня немного переделано).1.jpg А вот схемка,колодки смотрят вверх клемами,чтоб не перепутать.2.JPG,где 1 - это плюс уходящий на дворники(я думаю на тепловое реле),2 - плюс возвращается на переключатель стеклоочистителей,3 - масса(можно было бы не трогать,но я решил дополнительно кинуть на кузов,вдруг контакт где нибудь плохинький),4 и 5 - это плюсы когда включаешь щетки(на которые нам и надо пустить дополнительный плюс через релюшки).Ну а 6 я не понял что такое,оставляем без изменений.Но может быть по другому,так что для надежности лучше прозвонить.Надеюсь все понятно.Хорошо придуманно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 июня, 2014 Так и не понял, подскажите пожалуйста, где находится термореле, не реле, что под крылом, а именно термопод крышкой (пластм) там увидишь черная ..рень размером 1см на 1 см,на старых волгах-выносное 3 контакта,от 92 гг,реле умирает,мотор рабочий,дворники все одно не работают((шестерня тож "плавится",дорожки,там 3 полосы разной длины,на различные циклы...не стал биться-поставил мотор новый от 2108-аналогичные,ценник 1300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга Старшинов 0 Опубликовано 14 июня, 2014 Какая реле отвечает за работу дворников? Не работают режимы, сначала работал только первый режим, сейчас вообще перестали, только если самому из нулевого положения чуть приподнимать то работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 15 июня, 2014 стоит на левом крыле, под расширительным бачком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ionizator 1 Опубликовано 23 июня, 2014 от приоры не пытался никто поставить мотор?По идеи он идентичен 2108 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мишель 42 Опубликовано 23 июня, 2014 Какая реле отвечает за работу дворников? Не работают режимы, сначала работал только первый режим, сейчас вообще перестали, только если самому из нулевого положения чуть приподнимать то работаютПереключатель косячит наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redgremlin 18 Опубликовано 24 июня, 2014 от приоры не пытался никто поставить мотор?По идеи он идентичен 2108Встанет,только менять надо вместе с резинкой,там по ходу немного другой диаметр . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 8 июля, 2014 Подскажите как моторчик напрямую запустить проверить жив ли... работали как попало вся трапеция разбитая была, воткнул новую трапецию перестали работать вообще трапецию наверно неправильно поставил чтоли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 8 июля, 2014 Подругому прикрутил трапецию заработало, а жизни моторчик не подавал из за термоэлемента вырубал его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 8 июля, 2014 GoldeN, какую трапецию, какой моторчик поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Моторчик еще родной 96г.в. страдалец, трапеция производителя не запомнил но шарниры зделаны как на иномарке (на пассате у меня в точь точ такие шарниры были :) ) шар в пластиковой втулке, крутится теперь все плавненько без усилий и шпильки для прикручивания щеткодержателей на 8, родные на 6 были... одну сломал на родной... единственное что не понял что на прошлой трапеции было, что на этой если дворник лежит прям у резинки то верхняя остановка не 90гр. а гдето 70 недочищает короче... завтра куплю щеткодержатели новые эти люфтят выломаны крышки которыми гайки закрываются... Изменено 8 июля, 2014 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibeka 1 Опубликовано 4 августа, 2014 на двадцатых страницах спрашивал никто непробовал в оси дворников вставить подшипники,я попробовал...правда полная переделка получилось, но работает все на 5+,от бизнеса показалось дороговато и пошел на разбор,приобрел моторчик в сборе с трапецией от харька(ориентировался по размеру лобовины схожей с моей).скажу сразу возился целый день...по проводки проблем небыло все поположениям работает как и раньше,поменял предохранитель штатный 6А на 30А даже термо контакт защитный из моторчика старого выдернул и к новому припоял.ряд переделок таких как,старую длинную тягу кривую я переварил на прямую,но пришлось ампутировать один вход от воздухозаборника,сделал обе тяги регулироваными...да самое главное в оси дворников вставил подшипники.исход сие чудо четкая работа влюбую погоду на сухую мерзлую неважно...осенью раз примерзли так резинки оторвало когда включил.термоконтакт неразу несрабатывал предохранитель неразу не згорал.просадки напруги во время включения и работы нет никакой что меня радует.кому интресно распишу поподробней может приложу фото и чертежи. Ко всему этому поставил бачек омывателя от импрезы помоему сейчас неслышно как насосик качает просто льеться водичка и некакого дикого жужания...да там насосика два стоит один заглушил(запасной типа)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил23111979 0 Опубликовано 13 августа, 2014 Доброй ночи! Подскажите пожалуйста как заменить подрулевой переключатель стеклоочистителя с 7-ми контактной колодкой на 8-ми контактную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 14 августа, 2014 Sibeka, покажи фото пожалуйста. Интересна переделка трапеции на подшипники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лодырь 11 Опубликовано 17 августа, 2014 у меня была беда, не работали толком дворники. Была большая и очень большая скорость, омывайка не шеркает, только вода брызжет и с паузой не пашет. Дворники останавливались где выключил там и стояли. Поменял реле не помогло. Заменил подрулевой теперь остановка только в нижнем положении, а вот пауза и омывайка не всегда пашут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейЕкб 4 Опубликовано 20 августа, 2014 Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста где находится реле дворников.Говорят за расширительным бачком ,но у меня там его нет, только бачок для воды.Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 20 августа, 2014 на двадцатых страницах спрашивал никто непробовал в оси дворников вставить подшипники,я попробовал...правда полная переделка получилось, но работает все на 5+,от бизнеса показалось дороговато и пошел на разбор,приобрел моторчик в сборе с трапецией от харька(ориентировался по размеру лобовины схожей с моей).скажу сразу возился целый день...по проводки проблем небыло все поположениям работает как и раньше,поменял предохранитель штатный 6А на 30А даже термо контакт защитный из моторчика старого выдернул и к новому припоял.ряд переделок таких как,старую длинную тягу кривую я переварил на прямую,но пришлось ампутировать один вход от воздухозаборника,сделал обе тяги регулироваными...да самое главное в оси дворников вставил подшипники.исход сие чудо четкая работа влюбую погоду на сухую мерзлую неважно...осенью раз примерзли так резинки оторвало когда включил.термоконтакт неразу несрабатывал предохранитель неразу не згорал.просадки напруги во время включения и работы нет никакой что меня радует.кому интресно распишу поподробней может приложу фото и чертежи. Ко всему этому поставил бачек омывателя от импрезы помоему сейчас неслышно как насосик качает просто льеться водичка и некакого дикого жужания...да там насосика два стоит один заглушил(запасной типа)...Подскажите Вы в размер подшипники подобрали или растачивали кулисы? Номера подшипников скинте или фотку . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 25 сентября, 2014 Мужики выручавйте очень надо а читать все страницы некогда. Включаю дворники на 1 скорость не работают, как впринципе и вторая скорость, включаю в приложение с паузой дворники начинают ползти останавливаются посреди лобовухи. В чем здесь загвоздка? Проводка? Реле? Моточик? Может сам переключатель? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 сентября, 2014 Моточик?скорее всего он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты