Vovok 534 Опубликовано 3 февраля, 2018 Вчера какой то глюк словил с дворниками((Позавчера при -11 , как то медленно стали работать дворники , раз 5 за день мыл стекло .Вчера днём решил помыть стекло, нажал на рычаг - вода льётся , а дворники поднялись на середину хода и там замерли((Проехал 15 км , дворники потихоньку опустились . Остановился и слышу , как, что то долбит слева под капотом - отключил предохранитель дворников и "дятел" замолчал))Проехал ещё 50 км, вставил на место предохранитель, дворники откинул от стекла и попробовал включить их -работают, но медленно . Попшикал вдэшкой на все соединения трапеции , вроде чуть побыстрее стали работать дворники..Так и ездил до вечера с "эстонскими" дворниками))Что это , моторчик устал за 5,5 лет и 300 тыс км , или весь механизм ?И ещё говорят, что Газели плохие машины))) 5.5 лет и 300 тыс.км да одуреть можно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Парни, кто в курсе? Бизнесовская трапеция с бошевским моторчиком по проводке подходит на обычную? На бизнесе на мотор идет влагозащищенный разъем на 5 проводов. А на обычной? На релюху идут 6 проводов это точно, а на мотор дворников сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Короче, купил трапецию без проводки) Где-нибудь продается?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 3 февраля, 2018 Парни, кто в курсе? Бизнесовская трапеция с бошевским моторчиком по проводке подходит на обычную? На бизнесе на мотор идет влагозащищенный разъем на 5 проводов. А на обычной? На релюху идут 6 проводов это точно, а на мотор дворников сколько?Всё подходит в сборе,ставится на штатные места, достаточно переткнуть фишку.будет работать мягко,плавно,безотказно и долго.на кожухе моторредуктора гравировка BOSCH MADE IN GERMANY Короче, купил трапецию без проводки) Где-нибудь продается?)оригинал идёт в сборе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Всё подходит в сборе,ставится на штатные места, достаточно переткнуть фишку.будет работать мягко,плавно,безотказно и долго.на кожухе моторредуктора гравировка BOSCH MADE IN GERMANYоригинал идёт в сборе! Слав, фишки нет) Когда покупал, отщелкнул прямо на моторчике. Теперь думаю, где купить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 3 февраля, 2018 Слав, фишки нет) Когда покупал, отщелкнул прямо на моторчике. Теперь думаю, где купить)фотку дай посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Когда покупал, думал, что точно 100% оригинал, с машины снимаю) А про проводку не подумал.фотку дай посмотреть Получается, вот этот разъем я и отщелкнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Я давно покупал в сборе механизм от Бизнеса на авто 2006 года - всё подошло..Они двух разных заводов продаются по прайсам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 3 февраля, 2018 Я давно покупал в сборе механизм от Бизнеса на авто 2006 года - всё подошло..Они двух разных заводов продаются по прайсам. У добизнеса провода из моторчика выходят и не отсоединяются. А тут на моторчике разъем как на топливном насосе. Покупал в запас года 2 назад. Думал, как сломается - заменю на бизнес. Если бы сразу поставил, можно было проводку там же забрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 3 февраля, 2018 Когда покупал, думал, что точно 100% оригинал, с машины снимаю) А про проводку не подумал. Получается, вот этот разъем я и отщелкнул.этот хвост тебе отдельно нужен, получается так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 4 февраля, 2018 Да. Буду искать. На край придется моторчик купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 4 февраля, 2018 Моторчик продается без проводки. Пробовал подобрать разъем, не нашли такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 4 февраля, 2018 (изменено) Моторчик продается без проводки. Пробовал подобрать разъем, не нашли такого. купи себе такой https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db5b/ON1X8EOdHdg.jpg и проблема отпадёт.Он и по цене дешевле,и работает не хуже бошевского https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db52/q-ZVZ8062vU.jpg Изменено 4 февраля, 2018 пользователем Dmitrij Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 4 февраля, 2018 Моторчик продается без проводки. Пробовал подобрать разъем, не нашли такого. всегда приходят полностью в сборе!куп и себе такой https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db5b/ON1X8EOdHdg.jpg и проблема отпадёт.Он и по цене дешевле,и работает не хуже бошевского https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db52/q-ZVZ8062vU.jpgДмитрий,этот сдохнет быстро и работать как надо долго он небудет.Да. Буду искать. На край придется моторчик купить.сварганил бы сам эту "соплю" и дело с концом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 449 Опубликовано 4 февраля, 2018 У нас в Балткаме с бошевским моторчиком стоит трапеция в сборе 2800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 4 февраля, 2018 Когда покупал, думал, что точно 100% оригинал, с машины снимаю) А про проводку не подумал. Получается, вот этот разъем я и отщелкнул.вот ведь тебя угораздило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 4 февраля, 2018 Дмитрий,этот сдохнет быстро и работать как надо долго он небудет.дану на.У меня работает 4й год.Бошевский и то меньше отходил.Работает как надо,тянет щётки по 61см на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 4 февраля, 2018 купи себе такой https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db5b/ON1X8EOdHdg.jpg и проблема отпадёт.Он и по цене дешевле,и работает не хуже бошевского https://pp.userapi.com/c624624/v624624084/db52/q-ZVZ8062vU.jpg Что за фирма не пойму?У нас в Балткаме с бошевским моторчиком стоит трапеция в сборе 2800. У нас за моторчик 1,6-2 хотят (без трапеции).сварганил бы сам эту "соплю" и дело с концом. Нет подходящей фишки, а колхозить не хочется. Может у Петровича найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 4 февраля, 2018 дану на.У меня работает 4й год.Бошевский и то меньше отходил.Работает как надо,тянет щётки по 61см на ура.единичный случай, можно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 4 февраля, 2018 .Еще у меня стоят паводки от Лады Калины-ВЕСЧСаш, а под калиновские поводки, щетки какие надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 4 февраля, 2018 А смысл менять один моторчик ? Трапеция то же изнашивается. У меня оси поводков болтаются сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 4 февраля, 2018 А смысл менять один моторчик ? Трапеция то же изнашивается. У меня оси поводков болтаются сильно. У меня дворники перестали возвращаться. Приходится выключать вручную в нижней точке. Раздражает. Трапеция не болтается. Замена реле ничего не дала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 4 февраля, 2018 У меня дворники перестали возвращаться. Приходится выключать вручную в нижней точке. Раздражает. Трапеция не болтается. Замена реле ничего не дала.моторчик смотри,там на шестеренке типа дорожки и 3 контакта к ним-плавятся от нагрузкинедавно спалил их(щетки к стеклу примерзли),симптомы такие-жемотор недорогой,от 2108 подходит(такой и стоит кстати) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 5 февраля, 2018 Саш, а под калиновские поводки, щетки какие надо?61см 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 091 Опубликовано 5 февраля, 2018 Кто нибудь знает чем отличаются эти комплекты стеклоочистителей ?https://screenshots.firefox.com/8zxHOaRzMXKzmmPR/www.baltkam.ruКомплект от "Автоприбора" 60.5205100-20 стоит 2800 руб , от КЗАЭ 70.5205100-40 - 2950 руб, оба для "бизнеса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты