rusgg 3 977 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Господа...,а никто случайно не пробовал в ось дворника воткнуть игольчитый подшипник????я думал поставить обычный подшикhttp://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x6/0400/000/000/22e/8dc/88ce7a36daa8e134-main.jpgсерый подшипникчерный кузов и осьзеленая втулкасиняяя гайкакрсную обойму надо изготовить Изменено 8 июня, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 июня, 2012 я думал поставить обычны ............. обойму надо изготовить А зачем в этом месте подшипник ? Базовая версия всё равно остаётся :( Если по скромному, то тогда наверное лучше будет пыльник поставить ( как у тебя ) Естественно на не разбитую трапецию ! А вот переделать родную конструкцию полностью - это да . Кстати , можно заместо подшипника закатать в родную конструкцию подходящую втулку от стартера ( только фирменную ) или две , если по высоте не хватит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) А зачем в этом месте подшипник ? Базовая версия всё равно остаётся :( Если по скромному, то тогда наверное лучше будет пыльник поставить ( как у тебя ) Естественно на не разбитую трапецию ! А вот переделать родную конструкцию полностью - это да . Кстати , можно заместо подшипника закатать в родную конструкцию подходящую втулку от стартера ( только фирменную ) или две , если по высоте не хватит .вот втулку разбивает сверху только, а снизу практически нету износаподшипник увеличит срок службы в несколько развтулки от стартера решат конечно проблему,но не на долго Изменено 8 июня, 2012 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 июня, 2012 вот втулку разбивает сверху только, а снизу практически нету износаподшипник увеличит срок службы в несколько развтулки от стартера решат конечно проблему,но не на долго Тут износ дело относительное , от очень многих факторов зависит ! Для себя вижу несколько основных : Щётки непомерной длинны ( или плохого качества резинок ) ; Нет должного ухода за самим узлом ( регулярной смазки ) ; Частая работа дворников по сухому стеклу ; Попадание грязи и омывающей жидкости ( особенно зимней ) И наверное самое главное - это качество самого узла ! Если он из говна изначально исполнен , то при установке подшипника , просто напросто начнётся сильный износ внутреннего ( то есть снизу ) диаметра ! Поэтому и привёл пример ( твоего варианта с пыльниками ) считаю его оптимальным для данной конструкции . ПС : ради интереса вопроса по обращай внимание, что там ( в узле ) творится у большинства Газелий ! Тогда всякие реконструкции отойдут на задний план . О чём может быть разговор, когда есть такие темы как типо : Плохо работали потому как всё заржевело и было забито грязью :):) В таком варианте и система с подшипником не долго протянет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 июня, 2012 Тут износ дело относительное , от очень многих факторов зависит ! Для себя вижу несколько основных : Щётки непомерной длинны ( иливозможно при установке подшипника уменьшиться нагрузка на ось( как от самих удочек .так и от крутящего момента моторчика),так как все таки подшипники качения легче работает чем подшипник скольжения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) возможно при установке подшипника уменьшиться нагрузка на ось( как от самих удочек .так и от крутящего момента моторчика),так как все таки подшипники качения легче работает чем подшипник скольжения В верней части должна уменьшится . И основной опорой оси станет более прочная часть узла . А что тогда будет происходить с нижней ? Получается, что два подшипника желательно ( сверху и снизу ) ? Изменено 8 июня, 2012 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 июня, 2012 В верней части должна уменьшится . И основной опорой оси станет более прочная часть узла . А что тогда будет происходить с нижней ? Получается, что два подшипника желательно ( сверху и снизу ) ?желательно,но вряди получиться без глобальных измененийесть у меня пару трапеций полностью изношенных посмотреть надо че там изнашиваеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sibeka 1 Опубликовано 9 июня, 2012 я и имел в виду или один игольчитый или два шариковых:-)пыльник обязательно я думаю туда подойдут пыльники с тросика ручника...а про втулки от стартера это у меня пройдиный этап,износ больше чем с родными...лазил по каталогам подшипников таких шариковых нет чтоб диаметр внутренний 10 d мм а наружний D13,я думаю весь узел заказать токарю подшипники воткнуть d8D13B4 думаю пойдут...вот только ось придеться диаметр уменьшить на 2мм пади недолжно как сверло завернуть:-):-)или новые оси выточить прут гдето в гороже каленый валялся,толька я не токарь можно на токарном станке шлецы посадочные замутить или нет надо еще узнать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 168 Опубликовано 1 сентября, 2012 Беда такая, дворники работают только совместно с омывателем, т.е. рычаг вверх дернул, получил 2-3 маха дворников!Во всех других положениях переключателя ноль эмоций!Подрулевой, реле менял, предохранители целые!Где копать дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
парашют150 4 Опубликовано 2 сентября, 2012 У меня что то похожее....дворники работают только в одном режиме(быстро)..подозреваю что должны быть режимы помедленее..подскажите с чего начать копать...и ещё при маленьком дожде(стекло полумокрое) после нескольких махов дворники вырубаются(как будто какое то тепловое реле срабатывает)..подс кажите в чём причина. машина соболь. ..земля прощай----в добрый путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 2 сентября, 2012 Беда такая, дворники работают только совместно с омывателем, т.е. рычаг вверх дернул, получил 2-3 маха дворников!Во всех других положениях переключателя ноль эмоций!Подрулевой, реле менял, предохранители целые!Где копать дальше? Дак если всё питание идёт на мотор , то только он и остаётся . Или уже сразу трапецию от бизнеса , хоть кытай БОШ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 сентября, 2012 Беда такая, дворники работают только совместно с омывателем, т.е. рычаг вверх дернул, получил 2-3 маха дворников!Во всех других положениях переключателя ноль эмоций!Подрулевой, реле менял, предохранители целые!Где копать дальше?питание реле идет с замка, а остального с тепло реле на моторчике, посмотри теплореле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон71 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Народ подскажите! При включение зажигания Начинают работать дворники в любом положении переключателя,а при выключеном отключаются. Что может быть,реле?(переключатель и моторчик новые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 7 сентября, 2012 Народ подскажите! При включение зажигания Начинают работать дворники в любом положении переключателя,а при выключеном отключаются. Что может быть,реле?(переключатель и моторчик новые).проводка не правильная,или реле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
наезд_ник 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Народ подскажите! При включение зажигания Начинают работать дворники в любом положении переключателя,а при выключеном отключаются. Что может быть,реле?(переключатель и моторчик новые).В самую жару этим летом тоже пару разиков появлялась такая ерунда, но как появлялась так и пропадала ничего не менял. В последний раз вскрыл релюху, нулевочкой по контактам поелозил малость, воткнул и пока без повторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 7 сентября, 2012 менял моторы реле от 31 йвместе с мотором. нет никакого смысла. купи новый мотор и не е...би мозги людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 7 сентября, 2012 Всем привет! Подскажите чем отличается(по качеству) трапеция Бизнес от обычной трапеции, и на много-ли моторчик Бош лучше обычного. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 7 сентября, 2012 Всем привет! Подскажите чем отличается(по качеству) трапеция Бизнес от обычной трапеции, и на много-ли моторчик Бош лучше обычного. Спасибо!.привет! возьми обе трапеции в руки и посмотри...сравни хотя бы по внешнему виду.моторредуктор BOSCH-оригинальный работает безотказно.на нём гравировка MADE IN GERMANY. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 8 сентября, 2012 .привет! возьми обе трапеции в руки и посмотри...сравни хотя бы по внешнему виду.моторредуктор BOSCH-оригинальный работает безотказно.на нём гравировка MADE IN GERMANY. Я имел ввиду изменилась-ли Бизнесовская трапеция конструктивно в лучшую сторону,или осталась прежней?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 8 сентября, 2012 Я имел ввиду изменилась-ли Бизнесовская трапеция конструктивно в лучшую сторону,или осталась прежней?!.в лучшую сторону! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 .в лучшую сторону! Я почему спрашиваю, нахожусь на даче за городом,дом достраиваю, посмотреть здесь негде. А дворники поменять надо-еле шевелятся. Погода у нас в Питере,как всегда льет как из ведра-край вечнозеленых помидор блин. Вот думаю доехать до Газелевского магаза и купить все в сборе от Бизнеса и поставить себе,чтоб не мучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 сентября, 2012 Вот думаю доехать до Газелевского магаза и купить все в сборе от Бизнеса и поставить себе,чтоб не мучиться. Самое простое решение вопроса и правильное ! Результат будет на 5+ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 9 сентября, 2012 Самое простое решение вопроса и правильное ! Результат будет на 5+ ! А на газель с\о такая подойдет? Или что-то переделывать нуно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 9 сентября, 2012 А на газель с\о такая подойдет? Или что-то переделывать нуно? Я думаю подойдет, т.к. основной кузов одинаковый везде. Обвес (крылья,капот,морда)разный по форме,а крепится так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 9 сентября, 2012 Я почему спрашиваю, нахожусь на даче за городом,дом достраиваю, посмотреть здесь негде. А дворники поменять надо-еле шевелятся. Погода у нас в Питере,как всегда льет как из ведра-край вечнозеленых помидор блин. Вот думаю доехать до Газелевского магаза и купить все в сборе от Бизнеса и поставить себе,чтоб не мучаться...несоветую брать трапецию с надписью MADE IN CHINA.скорей всего тебе и предложат такую.будет желание -обращайся -вышлю тебе MADE IN GERMANY-оригинальную трапецию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты