Колюпан 59 Опубликовано 3 марта, 2013 Когда перестала пауза работать на дворниках я реле поменял но не помогло, я это реле и не стал прикручивать А ЗРЯ. Сегодня глянул а оно висит вниз штекером все контакты в штекере покрылись ржавчиной, вопрос мог ли из-за замыкания реле моторчик сгореть, реле снял но дворники так и не запустились. Но омыватель работает я так поинмаю они сидят на одном предохроне? А может кто подскажет на какой контакт проводок плюсовой кинуть что б моторчик проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 3 марта, 2013 в УАЗовских магазинах такие тепловухи бывают. можно и на 220в ставить, какая разница, главное амперы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 3 марта, 2013 Плюс идет на рычажок, потом на реле, потом на моторчик. Скорее всего масса слабая.да блин, такое ощущение что газель это сплошное отсутствие массы! :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 3 марта, 2013 да блин, такое ощущение что газель это сплошное отсутствие массы! :( Я все массы обильно солидолом удобряю с новья и пока все гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 3 марта, 2013 заметил что машине больше 10 лет,медь(проводка) рассыпается в руках)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колюпан 59 Опубликовано 4 марта, 2013 Выкинул я нах это тепловое реле что в моторчике стоит, показал товарисчу в мастерской говорит похожее стоит на чайнике, поеду посмотрю. Все отлично работает весла машут аж приятно прям как на Шкоде, посмотрим что будет дальше реле подкапоное новое поставил и пауза появилась и с омывателем дворники срабатывают. Коротыш был на зеленом проводе об трубку тормозную перетерся. Короче мажте лучше меняйте втулки ставьте хорошие резиновые колечки и будет вам счастье, и нах ни какой бош не нужен. Кто то скажет зачем столько возиться если можно за 600 р. новую трапецию купить и моторчик за 900, полтора рубля все удовольствие. Во первых в новой трапеции втулки не медно графитовые стоят и долго она не проработает а из -за своего раздолбайства покупать новый моторчик нет смысла, если дворники примерзли я и так их трогать не буду или метровый слой снега сгребать. Кстати у нас на 08 ваз моторчик стоит 900 р. а на газель 1300 :D :D :D :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денискин697 70 Опубликовано 11 марта, 2013 Народ всем привет !!! с включением дворников самопроизвольно не сталкивался , но глянул схему и родилась идея а не замок ли зажигания мозг выносит хотя могу и ошибаться :rolleyes: одно время с дворниками срабатывал указатель поворотов на торпеде и реле поворотов но сами поворотники ни-ни, Так особо не морочался потом прошло. а добавление реле ведет к усложнению электросхемы а следовательно уменьшении надежности. Хотя это только мое мнение чем меньше схема тем надежнее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 11 марта, 2013 а добавление реле ведет к усложнению электросхемы а следовательно уменьшении надежности. Хотя это только мое мнение чем меньше схема тем надежнее :)и больше нагрузка на саму проводку.всего то. <_< эти реле не зря разгрузочными называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 7 апреля, 2013 Не могу у себя найти прерывистый режим, т.е. на переключателе нет такого положения (0-I-II). Такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 7 апреля, 2013 Не могу у себя найти прерывистый режим, т.е. на переключателе нет такого положения (0-I-II). Такое может быть? нет не может, зайди в магазин и купи новую релюшку, она висит за рашерительным бачком. ставь смело от бизнеса, подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 7 апреля, 2013 ответа кроме: "купи новую машину" так и не нашёл((( у меня проблема дворники машут только в режиме с омывайкой, в остальных 3 мёртвые. реле поменял уже 3 толку нет((( куда ещё лесть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2013 ответа кроме: "купи новую машину" так и не нашёл((( у меня проблема дворники машут только в режиме с омывайкой, в остальных 3 мёртвые. реле поменял уже 3 толку нет((( куда ещё лесть??? Причина не в реле, как многим кажется. Причина в механизме позиционирования, там тоже контакты, завязанные на реле. Вот им то и кранты наверняка настали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Причина не в реле, как многим кажется. Причина в механизме позиционирования, там тоже контакты, завязанные на реле. Вот им то и кранты наверняка настали.А теперь нормальным языком объясни что поменять. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2013 А теперь нормальным языком объясни что поменять. :DЧервячный механизм (тот, где шестеренки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Червячный механизм (тот, где шестеренки).А не проще моторчик в сборе с трапецией поменять и не искать червячный механизм. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем mach Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 апреля, 2013 А не проще моторчик в сборе с трапецией поменять и не искать червячный механизм.у мня новый бош сам по себе срабатывает - мне что, надо еще купить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 у мня новый бош сам по себе срабатывает - мне что, надо еще купить ?У меня у самого бош но работает только в режиме омывайки.Реле менял,подрулевой переключатель тоже вот думаю что пора сам мотор в сборе заменить,а не заниматься реанимированием и искать всякие механизмы и реле тепловые в радиотоварах.Цена у нас на новый мотор с трапецией 2200 р.думаю что раз в два года его заменить не так уж и накладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня у самого бош но работает только в режиме омывайки.Реле менял,подрулевой переключатель тоже вот думаю что пора сам мотор в сборе заменить,а не заниматься реанимированием и искать всякие механизмы и реле тепловые в радиотоварах.Цена у нас на новый мотор с трапецией 2200 р.думаю что раз в два года его заменить не так уж и накладно.дело не в деньгах ! не факт, что другой без глюка попадется. мой через месяца два проявился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrysha 42 Опубликовано 7 апреля, 2013 победил.))))дело то и правда не в деньгах... просто интерес спортивный)))получается что всё работает,а по факту не чего не работает))) скажу сразу у меня руки не из плеч и техническими данными не владею)))) вообщем снял мотор, как оказалось его можно снять без снятия трапеции открутил крышку(пластиковую) там фиговина блестящая) отогнул там дорожки потёртые в смазке и каком то трипере, почистил, собрал, не помогло))) разобрал там с самого верха на этой недоплате чёрная типо коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, я её шкурочкой почистил, собрал как было и теперь блин как в иномарке всё работает как надо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 победил.))))дело то и правда не в деньгах... просто интерес спортивный)))получается что всё работает,а по факту не чего не работает))) скажу сразу у меня руки не из плеч и техническими данными не владею)))) вообщем снял мотор, как оказалось его можно снять без снятия трапеции открутил крышку(пластиковую) там фиговина блестящая) отогнул там дорожки потёртые в смазке и каком то трипере, почистил, собрал, не помогло))) разобрал там с самого верха на этой недоплате чёрная типо коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, я её шкурочкой почистил, собрал как было и теперь блин как в иномарке всё работает как надо)))))Я мотор разбирал и чистил все кроме коробочки не помогло.Вот поэтому и решил поменять мотор в сборе,думаю лишним не будет там и так уже вся трапеция люфтует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 7 апреля, 2013 Я мотор разбирал и чистил все кроме коробочки не помогло.Вот поэтому и решил поменять мотор в сборе,думаю лишним не будет там и так уже вся трапеция люфтует. Вот интересно,почему не выпускают рем комплектов трапеции?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2013 победил.))))дело то и правда не в деньгах... просто интерес спортивный)))получается что всё работает,а по факту не чего не работает))) скажу сразу у меня руки не из плеч и техническими данными не владею)))) вообщем снял мотор, как оказалось его можно снять без снятия трапеции открутил крышку(пластиковую) там фиговина блестящая) отогнул там дорожки потёртые в смазке и каком то трипере, почистил, собрал, не помогло))) разобрал там с самого верха на этой недоплате чёрная типо коробочка плоская,я её взломал там медные пластины,одна из них прям чёрная, я её шкурочкой почистил, собрал как было и теперь блин как в иномарке всё работает как надо)))))Вот как правило из-за этого и не работают стеклоочистители. В этой коробочке контакты, которые связаны механически с червячным механизмом и отвечают за то, когда выключаешь питание щетки все равно возвращаются в исходное положение. А подгорают (или вообще сгорают) эти контакты от того, что зимой щетки примерзают к стеклу и при включении питания эти контакты нагреваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mach 2 Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот интересно,почему не выпускают рем комплектов трапеции??А зачем,им проще в сборе продать-по деньгам выгодней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 7 апреля, 2013 Тоже походу надо трапецию менять, в месте с мотором. Что то еле-еле ( медленно) на всех режимах, работают. Думаю БОШ поставить.Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 апреля, 2013 Тоже походу надо трапецию менять, в месте с мотором. Что то еле-еле ( медленно) на всех режимах, работают. Думаю БОШ поставить.Что посоветуете?Конечно Бош (хоть он и китайский). Но надо иметь ввиду, что если зимой включить примерзшие к стеклу щетки с моторчиком Бош, то трапеции сразу кранты - этот Бош запросто гнет тяги. Очень мощный моторчик, хоть и размером меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты